Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
А отчим-то в курсе был?
А отчим-то в курсе был?
А хз, я отказывался от такого щедрого предложения, а жили мы не вместе, да и отчим как-то особо мной заинтересован не был (он появился, когда анону уже 20 было и он уже жил отдельно)
Каждый раз, когда сюда захожу, охреневаю, как в первый. Откуда, откуда такое отношение к родным дочерям, как к самым наизаклятнейшим врагам, а?!
Откуда, откуда такое отношение к родным дочерям, как к самым наизаклятнейшим врагам, а?!
Возможно, подсознательная зависть. Хотя мне тоже интересно, моя мать тоже такой хуйней страдает, я научилась не обращать внимания только с помощью специалиста.
Анон пишет:Откуда, откуда такое отношение к родным дочерям, как к самым наизаклятнейшим врагам, а?!
Возможно, подсознательная зависть. Хотя мне тоже интересно, моя мать тоже такой хуйней страдает, я научилась не обращать внимания только с помощью специалиста.
А специалист как-то объяснил причину такого поведения родственников?
Анон пишет:Анон пишет:Откуда, откуда такое отношение к родным дочерям, как к самым наизаклятнейшим врагам, а?!
Да, если брать терминологию психотиков-пограничков-невротиков, которую используют психоаналитики, она прямо очень психотик, но это, наверно, не совсем типичная история. Ну, конкретно в случае моей матери.
Отредактировано (2019-09-02 22:38:02)
не совсем типичная история. Ну, конкретно в случае моей матери.
у меня сложилось впечатление, что вообще они все одинаково пизданутые, но каждый по-разному и в разных вещах и разные проявления. Где-то могут совпадать, очень часто совпадает лексикон, а мотив как я видел - отсутствие любви к себе и желание эту любовь получить, но не просто любовь, а хитровыебанную. А хитровыебанность тоже уже у каждого разная.
Анон пишет:не совсем типичная история. Ну, конкретно в случае моей матери.
у меня сложилось впечатление, что вообще они все одинаково пизданутые, но каждый по-разному и в разных вещах и разные проявления. Где-то могут совпадать, очень часто совпадает лексикон, а мотив как я видел - отсутствие любви к себе и желание эту любовь получить, но не просто любовь, а хитровыебанную. А хитровыебанность тоже уже у каждого разная.
Знаешь, анон, я щас сам почитал про психотиков по Мак-Вильямс, и сдается мне, многие токсичные матери вполне могут ими оказаться, потому что там предпосылки для такого уровня личности характерные. Правда, если опять же брать мою мать - у нее не только с любовью к себе, у нее вообще с реальными привязанностями очень плохо, хотя она этого, конечно, никогда не признает, так что ты прав - это именно желание эту любовь к себе получить и одновременно не оказаться в зависимом положении от того, кто эту любовь дает. Такой детско-эгоцентричный взгляд на людей.
Отредактировано (2019-09-02 23:05:21)
Да господи, оно объясняется зоологией начальной школы. В дикой природе подросшая самка или самец предыдущую доминирующую особь убивает нахер или изгоняет из стаи, занимая ее место. Соответственно врослая самка или самец до последнего пытается младшую особь кусать, плющить и указывать ей ее место в иерархии. В идеале чтобы изгнать из стаи и сохранить доминирующее положение. См. сепарацию. В современном мире мы все типа дохуя цивилизованные, однако матери и отцы все ещё козлят своих детей из страха лишиться Доминирующего положения в стае.
Отредактировано (2019-09-02 23:31:49)
В дикой природе подросшая самка или самец предыдущую доминирующую особь убивает нахер или изгоняет из стаи, занимая ее место.
У разных животных это устроено по-разному. Даже у разных приматов по-разному.
Анон пишет:В дикой природе подросшая самка или самец предыдущую доминирующую особь убивает нахер или изгоняет из стаи, занимая ее место.
+1. И более того, у разных людей тоже устроено по-разному, и не во всех семьях детей козлят.
Брейкинг ньюс.
В дикой природе подросшая самка или самец предыдущую доминирующую особь убивает нахер или изгоняет из стаи, занимая ее место.
Это очень банальное упрощение, все куда сложнее.
А объясняется скорее тем, что дети-то были заведены "потому что надо" и поэтому куча связанных с ими хлопот могут дохуя раздражать, потому что готовности-то нет + возможность вести себя как говно и получать от этого массу удовольствия, и тебе за это нихуя ничего не будет + для осознанности, понимания, внимания, реальных годных действий нужны сознательные усилия психологические и физические, это сложно, а вести себя как говно и нихуя не делать - просто и бесплатно.
Как сказать не будет... Детка подрастет, родитель состарится, ослабеет. И сдаст детка маму в казённый клоповник и навещать не будет, например. А сколько случаев, когда дети бьют своих престарелых родителей? Обычно же не пишут, что это детка такая сама уродились или родитель до этого много лет способствовал.
Как сказать не будет... Детка подрастет, родитель состарится, ослабеет. И сдаст детка маму в казённый клоповник и навещать не будет, например. А сколько случаев, когда дети бьют своих престарелых родителей? Обычно же не пишут, что это детка такая сама уродились или родитель до этого много лет способствовал.
А думать настолько впредь мешает пункт три, "сознательные усилия психологические и физические - это сложно". Прямо здесь и сейчас самоутверждаться над слабым совсем легко и очень приятно, думать, что ребенок маленький будет не всегда - лень и нахуй надо.
Ну у моей это было из-за того, что она не могла соотнести причинно-следственные связи "дитё жрёт много калорийной еды — дитё толстое". Она из поколения голодного послевоенного времени, для неё выражение любви — накормить. А расстраивалась, что я толстая, она вполне искренне (дочку не полюбят мальчики и она будет страдать, а я не смогу от этого защитить) + дефицит шмоток, когда в наших гребенях приличной вещи/обуви моего размера могло и не оказаться.
Вот только нормальным языком она этого сформулировать не могла. И поневоле послужила причиной формирования разных комплексов. Но да чо уж теперь постфактум обижаться, я взрослый анон, и хотя не похудел до модели, меня всё равно полюбили.
Отредактировано (2019-09-03 02:45:53)
ого, взрослый анон, повезло тебе.
И сдаст детка маму в казённый клоповник и навещать не будет
Редкий случай, насколько я вижу. Потому что в детке старательно взращивают чувство вины и священной обязанности перед родителем.
ого, взрослый анон, повезло тебе.
Аноны, да все просто - детей не любят. Их завели, как правильно написал анон выше, потому что надо, но не учли банальнейшую вещь - если с человеком, который 24 часа в сутки нет хоть маленького резонанса и общих интересов и установок, нет готовности поладить, он будет бесить неимоверно. Особенно когда из агукающей куклы превращается в человека со своим мнением.
И я не знаю насчет стаи, но то, что выросшие сыновья могут выбешивать отцов, а дочери матерей, знаю. Тут и зависть к молодости и красоте, и соперничество, и хер знает что еще.
Анон пишет:Анон пишет:В дикой природе подросшая самка или самец предыдущую доминирующую особь убивает нахер или изгоняет из стаи, занимая ее место.
+1. И более того, у разных людей тоже устроено по-разному, и не во всех семьях детей козлят.
Брейкинг ньюс.
Ну так где-то взрослые люди контролируют себя или отработали внутри себя всякие "биологические" начала, или они у них не включились по каким-топричинам. А где-то мамашка козлит дочь, причем со стороны видно, какой именно механизм отрабатывается. Всякое "родила без любви" это тоже верно, но вот эта связка матери-дочери и отцы-сыновья - она реально существует и ее очень хорошо видно.
В моем окружении, к примеру, есть несколько семей, где именно она работает и по классической просто схеме. При том, что дети любимые. Но отец козлит сына с тех пор, как сын вошел в переходный возраст, а мать начала козлить дочь как только та стала взрослеть. Продолжая любить и все такое.
Это очень банальное упрощение, все куда сложнее.
Иногда банальные упрощения все и объясняют.
"Да просто твоя мать тебя не любит" тоже, кстати, банальней некуда.
Ну еще и своих тараканчиков на детей стряхивают. Мне маман, сама полноватая с детства, внушала, что я толстая, еще с тех пор, когда у меня были пресловутые 90-60-90 и 55 кг веса при росте 165 см. Я рано развился в этом смысле, и вот лет с 13-14 таким был, охуенно выглядел, как я сейчас понимаю. Но в то время я с подачи мамы считал себя жирным как пиздец, сидел на диетах, бегал, отжимался (ни худелось нихуя).
Кончилось тем, что я и в самом деле растолстел как пиздец. Годам к 20 полностью себе мозги перехерил на этой почве, махнул рукой, начал жрать, и покатилось. Но сейчас я с этим живу более-менее спокойно, занимаюсь спортом, стараюсь с питанием не загоняться слишком сильно. Но жалко, что я гнобил себя и стеснялся даже юбки короткие носить в то время, когда выглядел на самом деле отлично. Тем более что возраст был такой, когда внешность кажется очень важной: выпускные классы и институт. Мог хотя бы в те годы жить, понимая, что я красивый. А в итоге прожил всю жизнь, считая себя ужасным толстяком - что в 55 кг, что в 100 с лишним.
Ну еще и своих тараканчиков на детей стряхивают. Мне маман, сама полноватая с детства, внушала, что я толстая
Да никогда не знаешь, как оно повернет. Мне мать тоже внушала. Сама всю жизнь была худая спортсменка, а у меня был детский жирок. В итоге к тому моменту, как он сошел сам по себе, а я стала весить 50 кг, я была уже уверена, что жирная и никто на меня не взглянет.
Если хочешь докопаться до ребенка, докопаешься.
Моя мать была очень худой до 25+, я вся в нее. Ее кормили пока лезло, она стала меня кормить. Хорошо, что обмен веществ у меня быстрый, иначе, наверное, было бы как у анона выше - "чо ты такая худая", "чо ты такая толстая".
Анона самого никогда на тему жиров не гнобили, но анон наблюдал такое со стороны, в семье кузины. Тетка анона - невысокая, очень худая, такая вся девочка-феечка всю жизнь была, а ее дочь склонна к полноте. И все детство анон в полном ахуе наблюдал, как, придя в гости к матери или бабушке, тетка буквально била сестру по рукам, вырывала у нее изо рта куски и гнобила "Будешь столько жрать, станешь жирная, жирная, жирная!" Отпустило только после того, как кузина в возрасте около 20 на несколько лет полностью прекратила с ней общение. И анон до сих пор недоумевает, нахуя это все было.