Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#73626 2019-09-02 21:38:31

Анон

Re: Заебали родственники

А отчим-то в курсе был?

#73627 2019-09-02 21:41:07

Анон

Анон пишет:

А отчим-то в курсе был?

А хз, я отказывался от такого щедрого предложения, а жили мы не вместе, да и отчим как-то особо мной заинтересован не был (он появился, когда анону уже 20 было и он уже жил отдельно)

#73628 2019-09-02 22:04:35

Анон

Каждый раз, когда сюда захожу, охреневаю, как в первый. Откуда, откуда такое отношение к родным дочерям, как к самым наизаклятнейшим врагам, а?!  :bang:

#73629 2019-09-02 22:26:01

Анон

Анон пишет:

Откуда, откуда такое отношение к родным дочерям, как к самым наизаклятнейшим врагам, а?!

Возможно, подсознательная зависть. Хотя мне тоже интересно, моя мать тоже такой хуйней страдает, я научилась не обращать внимания только с помощью специалиста.

#73630 2019-09-02 22:27:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Откуда, откуда такое отношение к родным дочерям, как к самым наизаклятнейшим врагам, а?!

Возможно, подсознательная зависть. Хотя мне тоже интересно, моя мать тоже такой хуйней страдает, я научилась не обращать внимания только с помощью специалиста.

А специалист как-то объяснил причину такого поведения родственников?

#73631 2019-09-02 22:37:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Да, если брать терминологию психотиков-пограничков-невротиков, которую используют психоаналитики, она прямо очень психотик, но это, наверно, не совсем типичная история. Ну, конкретно в случае моей матери.

Отредактировано (2019-09-02 22:38:02)

#73632 2019-09-02 22:55:16

Анон

Анон пишет:

не совсем типичная история. Ну, конкретно в случае моей матери.

у меня сложилось впечатление, что вообще они все одинаково пизданутые, но каждый по-разному и в разных вещах и разные проявления. Где-то могут совпадать, очень часто совпадает лексикон, а мотив как я видел - отсутствие любви к себе и желание эту любовь получить, но не просто любовь, а хитровыебанную. А хитровыебанность тоже уже у каждого разная.

#73633 2019-09-02 22:59:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не совсем типичная история. Ну, конкретно в случае моей матери.

у меня сложилось впечатление, что вообще они все одинаково пизданутые, но каждый по-разному и в разных вещах и разные проявления. Где-то могут совпадать, очень часто совпадает лексикон, а мотив как я видел - отсутствие любви к себе и желание эту любовь получить, но не просто любовь, а хитровыебанную. А хитровыебанность тоже уже у каждого разная.

Знаешь, анон, я щас сам почитал про психотиков по Мак-Вильямс, и сдается мне, многие токсичные матери вполне могут ими оказаться, потому что там предпосылки для такого уровня личности характерные. Правда, если опять же брать мою мать - у нее не только с любовью к себе, у нее вообще с реальными привязанностями очень плохо, хотя она этого, конечно, никогда не признает, так что ты прав - это именно желание эту любовь к себе получить и одновременно не оказаться в зависимом положении от того, кто эту любовь дает. Такой детско-эгоцентричный взгляд на людей.

Отредактировано (2019-09-02 23:05:21)

#73634 2019-09-02 23:31:07

Анон

Анон пишет:

Да господи, оно объясняется зоологией начальной школы. В дикой природе подросшая самка или самец предыдущую доминирующую особь убивает нахер или изгоняет из стаи, занимая ее место. Соответственно врослая самка или самец до последнего пытается младшую особь кусать, плющить и указывать ей ее место в иерархии. В идеале чтобы изгнать из стаи и сохранить доминирующее положение. См. сепарацию. В современном мире мы все типа дохуя цивилизованные, однако матери и отцы все ещё козлят своих детей из страха лишиться Доминирующего положения в стае.

Отредактировано (2019-09-02 23:31:49)

#73635 2019-09-02 23:59:44

Анон

Анон пишет:

В дикой природе подросшая самка или самец предыдущую доминирующую особь убивает нахер или изгоняет из стаи, занимая ее место.

У разных животных это устроено по-разному. Даже у разных приматов по-разному.

#73636 2019-09-03 00:05:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В дикой природе подросшая самка или самец предыдущую доминирующую особь убивает нахер или изгоняет из стаи, занимая ее место.

+1. И более того, у разных людей тоже устроено по-разному, и не во всех семьях детей козлят.
Брейкинг ньюс.

#73637 2019-09-03 00:06:25

Анон

Анон пишет:

Это очень банальное упрощение, все куда сложнее.

А объясняется скорее тем, что дети-то были заведены "потому что надо" и поэтому куча связанных с ими хлопот могут дохуя раздражать, потому что готовности-то нет + возможность вести себя как говно и получать от этого массу удовольствия, и тебе за это нихуя ничего не будет + для осознанности, понимания, внимания, реальных годных действий нужны сознательные усилия психологические и физические, это сложно, а вести себя как говно и нихуя не делать - просто и бесплатно.

#73638 2019-09-03 02:20:12

Анон

Как сказать не будет... Детка подрастет, родитель состарится, ослабеет. И сдаст детка маму в казённый клоповник и навещать не будет, например. А сколько случаев, когда дети бьют своих престарелых родителей? Обычно же не пишут, что это детка такая сама уродились или родитель до этого много лет способствовал.

#73639 2019-09-03 02:30:18

Анон

Анон пишет:

Как сказать не будет... Детка подрастет, родитель состарится, ослабеет. И сдаст детка маму в казённый клоповник и навещать не будет, например. А сколько случаев, когда дети бьют своих престарелых родителей? Обычно же не пишут, что это детка такая сама уродились или родитель до этого много лет способствовал.

А думать настолько впредь мешает пункт три, "сознательные усилия психологические и физические - это сложно". Прямо здесь и сейчас самоутверждаться над слабым совсем легко и очень приятно, думать, что ребенок маленький будет не всегда - лень и нахуй надо.

#73640 2019-09-03 02:45:13

Анон

Ну у моей это было из-за того, что она не могла соотнести причинно-следственные связи "дитё жрёт много калорийной еды — дитё толстое". Она из поколения голодного послевоенного времени, для неё выражение любви — накормить. А расстраивалась, что я толстая, она вполне искренне (дочку не полюбят мальчики и она будет страдать, а я не смогу от этого защитить) + дефицит шмоток, когда в наших гребенях приличной вещи/обуви моего размера могло и не оказаться.
Вот только нормальным языком она этого сформулировать не могла. И поневоле послужила причиной формирования разных комплексов. Но да чо уж теперь постфактум обижаться, я взрослый анон, и хотя не похудел до модели, меня всё равно полюбили.

Отредактировано (2019-09-03 02:45:53)

#73641 2019-09-03 04:26:11

Анон

ого, взрослый анон, повезло тебе.

#73642 2019-09-03 04:29:23

Анон

Анон пишет:

И сдаст детка маму в казённый клоповник и навещать не будет

Редкий случай, насколько я вижу. Потому что в детке старательно взращивают чувство вины и священной обязанности перед родителем.

#73643 2019-09-03 05:11:03

Анон

Анон пишет:

ого, взрослый анон, повезло тебе.

оффтоп про полноту

#73644 2019-09-03 06:50:59

Анон

Аноны, да все просто - детей не любят. Их завели, как правильно написал анон выше, потому что надо, но не учли банальнейшую вещь - если с человеком, который 24 часа в сутки нет хоть маленького резонанса и общих интересов и установок, нет готовности поладить, он будет бесить неимоверно. Особенно когда из агукающей куклы превращается в человека со своим мнением.
И я не знаю насчет стаи, но то, что выросшие сыновья могут выбешивать отцов, а дочери матерей, знаю. Тут и зависть к молодости и красоте, и соперничество, и хер знает что еще.

#73645 2019-09-03 07:08:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

+1. И более того, у разных людей тоже устроено по-разному, и не во всех семьях детей козлят.
Брейкинг ньюс.

Ну так где-то взрослые люди контролируют себя или отработали внутри себя всякие "биологические" начала, или они у них не включились по каким-топричинам. А где-то мамашка козлит дочь, причем со стороны видно, какой именно механизм отрабатывается. Всякое "родила без любви" это тоже верно, но вот эта связка матери-дочери и отцы-сыновья - она реально существует и ее очень хорошо видно.
В моем окружении, к примеру, есть несколько семей, где именно она работает и по классической просто схеме. При том, что дети любимые. Но отец козлит сына с тех пор, как сын вошел в переходный возраст, а мать начала козлить дочь как только та стала взрослеть. Продолжая любить и все такое.

#73646 2019-09-03 07:09:42

Анон

Анон пишет:

Это очень банальное упрощение, все куда сложнее.

Иногда банальные упрощения все и объясняют.
"Да просто твоя мать тебя не любит" тоже, кстати, банальней некуда.

#73647 2019-09-03 07:12:59

Анон

Ну еще и своих тараканчиков на детей стряхивают. Мне маман, сама полноватая с детства, внушала, что я толстая, еще с тех пор, когда у меня были пресловутые 90-60-90 и 55 кг веса при росте 165 см. Я рано развился в этом смысле, и вот лет с 13-14 таким был, охуенно выглядел, как я сейчас понимаю. Но в то время я с подачи мамы считал себя жирным как пиздец, сидел на диетах, бегал, отжимался (ни худелось нихуя).
Кончилось тем, что я и в самом деле растолстел как пиздец. Годам к 20 полностью себе мозги перехерил на этой почве, махнул рукой,  начал жрать, и покатилось. Но сейчас я с этим живу более-менее спокойно, занимаюсь спортом, стараюсь с питанием не загоняться слишком сильно. Но жалко, что я гнобил себя и стеснялся даже юбки короткие носить в то время, когда выглядел на самом деле отлично. Тем более что возраст был такой, когда внешность кажется очень важной: выпускные классы и институт. Мог хотя бы в те годы жить, понимая, что я красивый. А в итоге прожил всю жизнь, считая себя ужасным толстяком - что в 55 кг, что в 100 с лишним.

#73648 2019-09-03 07:22:01

Анон

Анон пишет:

Ну еще и своих тараканчиков на детей стряхивают. Мне маман, сама полноватая с детства, внушала, что я толстая

Да никогда не знаешь, как оно повернет. Мне мать тоже внушала. Сама всю жизнь была худая спортсменка, а у меня был детский жирок. В итоге к тому моменту, как он сошел сам по себе, а я стала весить 50 кг, я была уже уверена, что жирная и никто на меня не взглянет.
Если хочешь докопаться до ребенка, докопаешься.

#73649 2019-09-03 08:10:50

Анон

Моя мать была очень худой до 25+, я вся в нее. Ее кормили пока лезло, она стала меня кормить. Хорошо, что обмен веществ у меня быстрый, иначе, наверное, было бы как у анона выше - "чо ты такая худая", "чо ты такая толстая".

#73650 2019-09-03 09:55:19

Анон

Анона самого никогда на тему жиров не гнобили, но анон наблюдал такое со стороны, в семье кузины. Тетка анона - невысокая, очень худая, такая вся девочка-феечка всю жизнь была, а ее дочь склонна к полноте. И все детство анон в полном ахуе наблюдал, как, придя в гости к матери или бабушке, тетка буквально била сестру по рукам, вырывала у нее изо рта куски и гнобила "Будешь столько жрать, станешь жирная, жирная, жирная!" Отпустило только после того, как кузина в возрасте около 20 на несколько лет полностью прекратила с ней общение. И анон до сих пор недоумевает, нахуя это все было.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума