Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#73476 2019-09-01 20:01:34

Анон

Re: Заебали родственники

Ну вот у меня случай был - обнаружила в ящике со всякой электроникой и пультами старый страшный с одного конца обломанный карандаш для бровей коричневого цвета, точно не мой. Пожала плечами и выкинула в мусорку. Потом через пару месяцев смотрю - муж что-то ищет в том ящике и прям все вокруг обыскал. Оказалось, что это был страшно нужный карандаш - он им потертость на картинной раме закрашивал ))) Ну, что делать - повинилась, извинилась. Ну просто этот карандаш так выглядел, что мне в голову не пришло, что это не мусор. Даже если б муж тогда дома был, я вряд ли стала его спрашивать.

Так вот. Муж чуток поворчал, но он же не стал выжидать, чтобы мне симметрично ответить и выкинуть мою тушь для ресниц? Потому что не ебанавт.

#73477 2019-09-01 20:04:13

Анон

Она вообще-то у себя в доме убиралась так-то, не в чужом.

#73478 2019-09-01 20:04:35

Анон

Анон пишет:

Так вот. Муж чуток поворчал

Как я сказал выше, не все привыкли утираться, когда им делают неприятно, нарушая их границы, душевный покой и сохранность личных вещей. А степень этого самого неприятно для всех людей разная.

#73479 2019-09-01 20:05:07

Анон

Анон пишет:

Она вообще-то у себя в доме убиралась так-то, не в чужом.

Ну и он у себя в доме краны менял.

#73480 2019-09-01 20:06:14

Анон

Прям "В постели с врагом" какое-то ))

#73481 2019-09-01 20:06:38

Анон

Анон пишет:

Муж чуток поворчал, но он же не стал выжидать, чтобы мне симметрично ответить и выкинуть мою тушь для ресниц? Потому что не ебанавт.

Просто ты в позу не встала, мол, я сделала как лучше, а ты дурак и не лечишься. Ты честно призналась, что выкинула, так как не поняла, что такая вещь, которая не твоя, к тому же, делает в ящике. И нормальному человеку этого достаточно.

А в исходном посте дева явно полезла в бутылку на закономерное офигевание благоверного, раз они разругались вдрызг.

#73482 2019-09-01 20:08:54

Анон

Анон пишет:

Зачем перекладывать вещи? Это она не для него делала, а просто потому что захотелось.

Возможно просто носков и трусов на нужных полках не наблюдалось? И определенные полки были только у куна в голове?

#73483 2019-09-01 20:10:20

Анон

носков и трусов на нужных полках не наблюдалось?

Каких "нужных" и кому нужных? Носки и трусы хранились на полках этой девы? Или на полках мужика, но хаотически?

#73484 2019-09-01 20:11:09

Анон

Анон пишет:

Или на полках мужика, но хаотически?

Или по всей квартире.

#73485 2019-09-01 20:15:56

Анон

Анон пишет:

Возможно просто носков и трусов на нужных полках не наблюдалось? И определенные полки были только у куна в голове?

Ну не наблюдалось, и что? Нравится мужику хранить трусы с носками вперемешку, вешать их на вешалки, да хоть на люстру.
Возьми и скажи ему, милый мужик, мне не нравятся твои трусы и носки на люстре, я хочу их убрать и положить вот туда. Или даже: милый мужик, убери свои носки и трусы с люстры сам. Возможны варианты ответа: да, сейчас уберу/убери, да, но не на полку шкафа, а в комод, нет, мне принципиально, чтобы трусы висели на люстре, потому что гладиолус.
И дальше исходя из ответа, девушка либо убирает трусы и носки туда, куда договорились, либо решает, что ей важнее - отношения с этим мужиком или отсутствие трусов на люстре.
Но она не берет и не перекладывает чужие вещи без спроса.

#73486 2019-09-01 20:21:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так вот. Муж чуток поворчал

Как я сказал выше, не все привыкли утираться, когда им делают неприятно, нарушая их границы, душевный покой и сохранность личных вещей. А степень этого самого неприятно для всех людей разная.

Во-во, а те кто орут про мудаков за обратку "хотели как лучше". Я мстительная, поэтому у меня семья с отличным пониманием границ, отличные одноклассники, уважительные учителя, доброжелательные коллеги и экологичные друзья, то есть как показывает практика, люди очень даже обучаемы и не только на своем примере, а мазохистов мало.

#73487 2019-09-01 20:27:26

Анон

Анон пишет:

Они люди, которые предельно четко доносят идею "наводить свой порядок в чужом доме не надо".

Это их общий дом вообще-то. Охуенно умный мстюн.

#73488 2019-09-01 20:36:38

Анон

Вот как поделить "порядок в доме"? С одной стороны, не фиг наводить свой порядок в моих вещах. С другой, если из-за моих вещей ни сесть некуда, ни гостей позвать, то как-то стремно. А есть еще "милый" вариант: убирать не смейте, но что где лежит - не знаю и пусть мне кто-нибудь мои вещи находит. Но да, просто так выбрасывать и перекладывать не надо

#73489 2019-09-01 20:37:14

Анон

Анон пишет:

Ну, что делать - повинилась, извинилась. Ну просто этот карандаш так выглядел, что мне в голову не пришло, что это не мусор. Даже если б муж тогда дома был, я вряд ли стала его спрашивать.

Так вот. Муж чуток поворчал, но он же не стал выжидать, чтобы мне симметрично ответить и выкинуть мою тушь для ресниц? Потому что не ебанавт.

Анон, ты поняла ,в чем была не права и извинилась. Не чувствуешь разницу?

#73490 2019-09-01 20:40:24

Анон

Вот поэтому мы с мужем генеральную уборку делаем только вместе.  :lol:

Правда, у нас у каждого еще есть свой угол, в который не лезем, какой бы срач там ни был. Чей срач, тот и ликвидирует.

На крайняк есть коробка, куда все складывается до выкидывания.

#73491 2019-09-01 21:05:54

Анон

Можно я не в тему? Это даже не заебка, просто ну, вот.
Мой муж не умеет плавать. У него очень странная семейка, родителям на него было пофиг, море он впервые увидел  лет в 25.
Я с другой стороны с детства люблю и умею плавать, в том числе под водой, в том числе с маской. Ребенок у нас такой же, как я - потому что с детства на море.
Когда мы на море вдвоем с ребенком (у нас с мужем не всегда совпадает время отпусков), мы отлично проводим время - плаваем, ныряем, рыбок смотрим, загораем. Когда с нами муж... ну, ему не нравится пляжный отдых. Загорать ему жарко, на пляже валяться скучно. Понимаю. Когда он входит в воду, мне хочется сделать вид, что это не мой муж. У него какие-то нелепые движения, как-то все вот это выглядит... он боится воды к тому же. Я еще и не сразу это поняла, потому что у него такой характер, что это его заебка. Другой бы человек сказал "да, блин, у меня фобия, так что просто не трогайте меня особо". Так-то он плавать любит, ему вода нравится, просто он боится глубины и очень не любит, когда... как бы сказать... что-то по его мнению опасное происходит. У него практически истерика началась как-то раз, когда ребенок в него брызнул, а когда ребенок попробовал на него "напасть" в воде, он орал как придурок. Ну то есть это обычные такие игры в воде, на море все дети с родителями так играют, мы с ребенком просто охуели тогда. Потом до меня дошло, что у мужа, блядь, фобия. Он любит воду, ему нравится плавать, нравится мячик кидать, такое. Но чтобы под ногами было дно, а когда он плывет просто не трогайте его и не пугайте. Ну ок. Лично для меня это не вполне понятно. Я очень стараюсь, но мне все время кажется, что взрослый мужик мог бы как минимум глядя на своего малолетнего сына попробовать научиться ну хотя бы примитивно что-то делать правильно. Но он категорически отказывается учиться. К примеру, ему пытались объяснить, как правильно нырять. Он просто категорически не хочет ничему учиться. С одной стороны ну он и не обязан. Хочется ему нелепо трепыхаться в воде, и ради бога. Но мне просто неприятно на это смотреть. Плюс я реально не понимаю. Я вижу, что он воду любит. Ну так научись, блин, с ней дружить же, ну. Я вообще не уверена, там реально фобия или это просто его комплексы и нежелание от этого учиться. У него есть прогресс, но очень маленький. В этом году он впервые! за многие годы! посмотрел на рыбок через маску. Причем трубка на него тоже панику наводит, но просто стоя опустить голову с маской в воду он смог. И офигеть! ему понравилось! Он сам стал брать маску и смотреть! До этогоему предлагали, он ни в какую. А тут вдруг что-то сдвинулось.
Я, главное, даже сама не понимаю, что меня так раздражает. Про другого человека я бы первая сказала "оставь его в покое и пусть как хочет так и отдыхает". Но это мой муж... и меня раздражает периодически (((

#73492 2019-09-01 21:06:21

Анон

Анон, ты поняла ,в чем была не права и извинилась. Не чувствуешь разницу?

Чувствую, конечно. Мой муж меня любит и сразу же простил, а у той женщины - ебанавт и решил жену проучить.
А если бы она решила ему рубашку погладить и случайно ее прожгла утюгом - он бы что, на следущий день ей специально ее шелковую блузку прожег бы? Да нафиг нужен такой мстюн в доме? Зато не "утерся", ага.

#73493 2019-09-01 21:07:39

Анон

С другой, если из-за моих вещей ни сесть некуда, ни гостей позвать, то как-то стремно.

Можно словами через рот обсудить, где чья территория. И если уж так хочется со своей\общей кучно выселять хлам на территорию обладателя хлама. Но обсудив, а не внезапно выкинув чужое на помойку.

Отредактировано (2019-09-01 21:11:22)

#73494 2019-09-01 21:09:23

Анон

Анон пишет:

А если бы она решила ему рубашку погладить и случайно ее прожгла утюгом - он бы что, на следущий день ей специально ее шелковую блузку прожег бы? Да нафиг нужен такой мстюн в доме? Зато не "утерся", ага.

Если бы она, не зная, можно ли гладить эту рубашку, нужно ли ее гладить и вообще, почему эта рубашка неглаженая, взяла ее и испортила, он мог бы с чистой совестью сжечь ее блузку.
Спросить - сложно? Вот взять языком и спросить, нужно ли гладить рубашку, можно ли выкинуть журнал, нормально ли будет переместить вещи. А если сделала ошибку, то понять ее, признать, извиниться и больше так не делать, а не возмущаться, что ты хотела как лучше.

#73495 2019-09-01 21:15:28

Анон

Анон пишет:

Чувствую, конечно. Мой муж меня любит и сразу же простил, а у той женщины - ебанавт и решил жену проучить.

Нет, не чувствуешь.
Думаю, если бы та женщина сказала "блин, прости, дорогой, я не подумала и не буду больше так делать", а не встала в позу "ачотакова, какой-то журнал 5-летней давности, я жи хотела как лучше", муж не стал бы заморачиваться со всей этой фигней.

Анон пишет:

Если бы она, не зная, можно ли гладить эту рубашку, нужно ли ее гладить и вообще, почему эта рубашка неглаженая, взяла ее и испортила, он мог бы с чистой совестью сжечь ее блузку.

Не мог бы, если он не токсичный козел.
Нормальная реакция на сожженную рубашку - огорчиться, может быть даже поорать, но тут же мстить порчей вещи другого человека - это полное ебанатство и от такого человека нужно держаться подальше. Переходить к симметричной порче вещей можно только если ты уже проговорил словами через род, но человек вообще напрочь тебя не понимает, не хочет и гнет свою линию.

#73496 2019-09-01 21:15:47

Анон

Анон пишет:

Я думаю, это было бы логично, если бы она не просто накосячила - а сказала "ачотакова, какая разница, тебе что, рубашки жалко, да?". То есть показала бы, что не понимает своей неправоты словами. И да, возможно это лечится именно обраткой - "испортил чужую вещь и не понимаешь/делаешь вид, что не понимаешь, что это неприятно - ну, давай испортим твою. Это неприятно. Так понятно?".
Если она и покаялась и извинилась и поняла, что была не права, а на следующий день мужик мстит - то да, это излишнее, нагадить ради нагадить.
Ключевое - в понимании, был ли человек не прав. Если словами до человека не доходит "икс мне не нравится", то можно и икс на нем...

#73497 2019-09-01 21:16:17

Анон

Анон пишет:

У него очень странная семейка, родителям на него было пофиг, море он впервые увидел  лет в 25.

/записывает  :popcorn:

#73498 2019-09-01 21:17:19

Анон

Анон пишет:

Он просто категорически не хочет ничему учиться. С одной стороны ну он и не обязан. Хочется ему нелепо трепыхаться в воде, и ради бога. Но мне просто неприятно на это смотреть.

Анон, ты прости, конечно, но весь твой пост - пиздец какой-то.

#73499 2019-09-01 21:20:27

Анон

Анон пишет:

Ты прав, анон. Но вероятность сломать себе жизнь, сходив за хлебушком, маленькая, а потребность в хлебушке гигантская. С другой стороны, потребность стать родителем у каждого разная. И если у тебя это не входит в базовый набор потребностей, без которых жизнь не в радость, то ты начинаешь взвешивать, насколько вероятность сломать себе жизнь выше, чем вероятность ее улучшить. И если человек понимает, что вероятность улучшить свою жизнь, став родителем, у него совершенно милипиздрическая, то тут даже не самые высокие вероятности стать родителем инвалида или родителем-инвалидом перевешивают в сторону решения "не размножаться".

Да, тут я совершенно согласна. Просто сам по себе возражение от матери довольно логичное на излишнее нагнетание чернухи.

#73500 2019-09-01 21:22:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он просто категорически не хочет ничему учиться. С одной стороны ну он и не обязан. Хочется ему нелепо трепыхаться в воде, и ради бога. Но мне просто неприятно на это смотреть.

Анон, ты прости, конечно, но весь твой пост - пиздец какой-то.

Плюсую. Не говоря уже о том, что оффтоп. Мужья, одеяла и ебаки - это родственники, которых сам выбираешь, так что претензии тут как бы только к себе любимому.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума