Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон пишет:У моей то же самое, уборка - это рассовать вещи в рандомные места и бегать довольной.
У моей аналогично. Причём ещё и не помнить, куда положила.
Без "я не трогала", к счастью, но если убрала - то всё, оно хз где и найдётся через полгода в самом неподходящем месте.
моя в руках держит и утверждает, что не брала
О, у меня тоже есть такой родственник с манией "правильной" уборки. Правда, не мама - ей я еще в подростковом возрасте закатила пару скандалов на тему перекладывания моих безделушек, - а бабушка. Причем смак в том, что живу я с мужем отдельно, и обычно порядок навожу сама и свой. Но тут так получилось, что попросила бабушку посидеть у нас в квартире подождать сантехника, пока мы на работе. Вечером пришла и выпала в осадок просто - бабушка не могла просто посидеть и посмотреть телик, нет. Ей надо убраться! Кошачья миска с водой исчезла со стола и появилась на полу рядом с миской с едой (хотя кот никогда в жизни не пил воду рядом с едой), сковородка с какого-то фига оказалась на кухонных весах, кастрюлю с плиты сняли и поставили рядом, шмотки, мирно лежащие кучкой на тахте и ожидающие стирки и глажки, оказались развешаны на спинке этой тахты (об которую очень любит точить когти кот, поэтому мы никогда ничего на нее не вешаем), милые сердцу безделушки я искала и расставляла по местам еще полвечера. Вот что за мания такая, а?
Хочется чувствовать себя полезной?
да пусть убирается и чувствует себя полезной сколько хочет, я так-то не против, я против перекладывания вещей хозяев квартиры по своему усмотрению. Я при уборке не в своей квартире просто поднимаю вещь, протираю под ней/протираю ее и ставлю на то же место, где она стояла. В крайнем случае уточняю у хозяев квартиры, куда ставить это вот блюдечко с голубой каемочкой.
Эх, ладно, учту ошибки, проведу профилактическую беседу в следующий раз.
Это мы так однажды согласились, чтобы во время нашего отъезда свекровь окна помыла - она вызывала домработницу, чтобы у себя это сделать, ну и у нас предложила.
Оказались помыты не только окна, зачем-то вся посуда была перемыта, выставлена на кухонный стол (ага, на 2 недели, запылилась вся), а под нее подложены полотенца. Когда подняли, оказалось, что кухонная клеенка тоже "отмыта". От краски, пятнами, до белой основы.
"Что не так" свекровь так и не поняла - ведь она как лучше хотела, чтоб у нас чисто было.
Когда подняли, оказалось, что кухонная клеенка тоже "отмыта". От краски, пятнами, до белой основы.
Напомнило мне старое кино "Стой, а то мама будет стрелять" со Сталлоне, где мама отмыла ему пистолет от смазки и воронения.
Анекдот про бабушку, которая тефлон со сковороды оттирала, помните?
Так вот, это не анекдот. Хорошая была сковородка. (
Анекдот про бабушку, которая тефлон со сковороды оттирала, помните?
Так вот, это не анекдот. Хорошая была сковородка. (
Это не про бабушку, это про свекровь моей близкой подруги. А сковородка действительно неплохая была и дорогая по тем временам, да еще не самой подруги, а ее брата. А заодно она (при отсутствии ванной и наличии стиральной машины) постирала подруге постельное белье. В кухонной раковине. Душистым туалетным мылом.
зато, полагаю, вкусно пахло)
постирала подруге постельное белье. В кухонной раковине
Вот зачем они это делают?!
Был кто в такой ситуации?
Анон долго может всё в шутку сводить, но она же не отъебется.
Был. Никаких шуток, она начала цепляться к чему угодно, "хочешь завести кошку - на самом деле тебе ребеночка хочется, чтоб заботиться", "куда-то поехать - с ребенком бы туда съездить" и всякое такое. Для разъяснений сначала пришлось припомнить ее основные косяки в отношении меня с обязательным упоминанием, как именно и насколько мне было плохо от каждого, упомянута моя похожесть на нее не только внешняя, но и в реакциях. Ну а в конце вывод (реальный, но на самом деле можно и придумать), что я не хочу быть причиной появления в этом мире еще одного человека, которому я же сделаю так же хреново, как было мне. Ну и небольшая деталь, упор был именно на те нюансы, которые для матери были более чувствительными, например, что она не такая уж хорошая мать и хозяйка, ее любимые ценности для меня вовсе не являются таковыми, все с примерами. В итоге о детях нет разговора уже несколько лет.
Это не про бабушку, это про свекровь моей близкой подруги.
Слушайте, у них это какая-то обязательная ачивка, да? Теща бывшего сотрудника тоже отличилась оттиранием тефлона.
Тефлон это цветочки, моя тетка, "помогая" бабушке мыть посуду после праздничного банкета, отчистила всю черноту с ручек вилок, ложек и ножей. Приборы были серебряными в технике "северная чернь", бабка ее чуть не убила(
Да ладно зачем - как? Я думал, это физически невозможно.
Фрагментами, анон. Весь пододеяльник на табуретке, стираемый фрагмент в раковине. Потом тщательно отжать, чтобы не залить нижних, а то общага общагой, но свекровь там вообще незаконно ночевала (в гости приехала), отжатый фрагмент перетащить на другую табуретку, а в раковину сдвинуть новый. Предварительно почистить раковину, после помыть пол. Ты что ж думаешь, подруга не задалась этим вопросом?
Хер с ним, с рассовать. Бесит, конечно, до звезд в глазах, но хоть найти потом можно.
Ну да, когда я с вечера приготовил одежду на собеседование, а потом утром собираю нужные доки и иду одеваться... а одежды НЕТ... ибо она УБРАНА НЕ ЗНАЮ КУДА НЕ ТРОГАЛА Я ЕСЛИ БЫ ТЫ НЕ РАЗБРАСЫВАЛА СВОИ ВЕЩИ Я БЫ ИХ НЕ УБИРАЛА, это тааак помогает - понимание, что потом вещи найдутся.
бляя, сколько работы... воистину, не заебалась, не мать
это я к табуреткам, полу и раковине)))
Отредактировано (2019-08-30 15:00:54)
ЕСЛИ БЫ ТЫ НЕ РАЗБРАСЫВАЛА СВОИ ВЕЩИ Я БЫ ИХ НЕ УБИРАЛА
Бля, точно
У нас с матерью прям война была, пока вместе жили - мне утром важно поспать лишние сколько возможно, так что всю одежду и все возможное готовила с вечера. А она жаворонок, встающий в 5 утра и успевающий убрать приготовленное обратно в шкаф, приготовить завтрак, который я не ем, меня с утра от еды тошнит и с 6 до 7-30 начать ходить вокруг меня в попытках разбудить (совы знают, какая эта мука, полтора, сука, часа, которые можно было просто спать, а не отмахиваться от "доча, вставай!" и потом доебываться на тему "а позавтракай! без завтрака не выпущу! а опаздываешь потому что нечего одежду разбрасывать, не пришлось бы теперь искать! ты все делаешь не так!")
Ни спокойные объяснения, ни вопли, ничего не помогало - мама знает лучше. Как только заработала денег, съебалась жить отдельно со скоростью света под вопли и истерики матери "мы жи так хорошо живем вместе, я жи так о тебе забочусь!"
Блядь, вспомнила и ажтрисет
До сих пор родне ездит по мозгам, какая я сука, от нее ушла, бросила бедную старушку, которая так заботилась о доче.
Аноны, я наверное плохой человек, но коода мама первый и единственный раз выбросила нужные мне вещи, я залила зеленкой (от души) ее нарядное платье, порвала семейное фото (его потом реставрировали) и швырнула в стену ее любимую вазу (реставрации не подлежит). С тех пор мои вещи неприкосновенны. Да, я была исчадием ада и ребенком, от которого откажутся и сдадут в детдом, но пару месяцев. Потом она обнулилась, но повторяю, мои вещи неприкосновенны. Мне было пятнадцать.
Имхо, единственный вариант на покушение на твою собственность это зеркалить. Портить, выбрасывать, уничтожать то, что дорого оппоненту. Мозги вправляет моментально.
Анон, ты прекрасен!
Вот что за мания такая, а?
Это типичное окр.
У анона мать такая, пока после двух смен подряд не отпидорасит всю хату и не намоет полы - не успокоится.
Психологических причин там дохуя просто.
Спрашивается, почему не быть полезной когда тебя просят о конкретном? Но нет же, если по просьбе, то "Аааа, ты хочешь чтобы я делала по-твоему!"
Ну и небольшая деталь, упор был именно на те нюансы, которые для матери были более чувствительными, например, что она не такая уж хорошая мать и хозяйка, ее любимые ценности для меня вовсе не являются таковыми, все с примерами. В итоге о детях нет разговора уже несколько лет.
Во, спасибо, анон!
Моя мать обнулилась с моих школьных годов, но я ей быстро припомню всё воспитание в духе "сперва образование и учеба", страх, что анон залетит и принесёт в подоле, и нулевые разговоры о детях.
Неприятно,что эти срачи будут в аноновой микрохате, но и хуй с ним, если что, сниму ей апартаменты.
Это човаще? Чо делать? Какую тактику выбрать?
Если нервы, то попить успокоительного легкого перед встречей. В остальном зависит от реакции. С моим отцом, к примеру, на эту тему разговаривать, как со стеной (и то, наверное, со стеной было бы лучше), ибо меня не слышат от слова "совсем", и распинаться нету смысла в ответах.
А с матерью раз расплакалась внезапно, из-за трудностей в личной жизни, то отвалила.
Действительно, как это так - помогать, чтобы нравилось тому, кому помогают. Причём без запроса.
Аноны с одеждой. а моя мать наоборот, всегда с детства требовала, чтобы я с вечера подготовила и вытащила из шкафа свежие носочки, рубашку, юбку — в общем. всё, что с утра планирую надеть. И пофиг, что я из шкафа это за пару секунд достану, пофиг, что сегодня солнце и жара, и надо готовить носки, а завтра может пойти дождь и похолодает, и актуальны будут тёплые колготки. Плевать, что я собираюсь быстро, часами перед зеркалом оборочки не накручиваю.
Нет, приличная и аккуратная девочка должна подготовиться с вечера. И вся эта дрочка на режим, порядок. После школы полагается пообедать, потом сходить погулять, и только потом делать уроки. Так в книжке про режим написано! А мне часто было проще после школы сделать все уроки, и с чистой совестью отдыхать до позднего вечера. А уж какой скандал был, если я успевала сделать уроки в школе или по дороге! Снова переписывай! Перескажи мне параграф, перепроверь математику! Где это видано, чтобы уроки за час сделать? Должна, как все приличные дети пыхтеть положенные 2-3 часа. При этом мать сама в школе была отличницей. т.е. понимала, что учёба может даваться легко, что есть любимые предметы, которые и учить особо не надо, но в подкорке заложено, что учёба — это адский труд, и непременно надо заебаться. Она сама и заёбывалась, ладно, это её детство и её дело, но я-то при чём?