Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Причем у нас хорошая дорогая машина, мы ее ставим на хорошую дорогую стоянку. Аргумент родни был в том, что мы так сэкономим на стоянке
Экономия в стоимость машины, ммм
наступает новое день рождение
Мама обиделась. Она у меня в гостях. И пока я на работе затеяла уборочччку. Хозяюшка. Все вечера проходят одинаково. Мама, где эта штука? Я не трогала! Как не трогала, если оно лежало тут, а больше не лежит? И все вещи не на своих местах. Я у тебя тут убралась? И куда вс дела? Я ничего не трогала!
Ага, обычно через год нахожу. Купальники, которые были приготовлены для поездки и лежали на видном месте в прошлый раз были засунуты в пакет с шерстяными носками, а он в свою очередь в глубину шкафа. Зачем - ответа я не получила. Где вот сейчас зарядка от телефона, еще утром бывшая на месте - тоже загадка.
Маму люблю, очень по ней скучаю, редко вижу, но вот эти хозяйственные порывы - до трясучки доводят. А когда прошу лучше куда-нибудь сходить по музеям или пытаюсь энергию в мирное русло повернуть - бесполезно. Надо всё переложить и засовать подальше. И швабру правильную купить. У меня - не такая.
Вот сейчас опять обиды, потому-что не ценю и обижаю, она хотела как лучше и никакой подзарядки там не было...
У моей то же самое, уборка - это рассовать вещи в рандомные места и бегать довольной. Пиздец, каждый раз скандал.
Хер с ним, с рассовать. Бесит, конечно, до звезд в глазах, но хоть найти потом можно.
"Я тут у тебя выкинула ненужное, смотри, как теперь удобно все!"
Ой, сколько так всего выброшено было...
У моей то же самое, уборка - это рассовать вещи в рандомные места и бегать довольной.
У моей аналогично. Причём ещё и не помнить, куда положила.
Без "я не трогала", к счастью, но если убрала - то всё, оно хз где и найдётся через полгода в самом неподходящем месте.
Родители подарили сестре квартиру с условием, что она перепишет свою долю в родительской квартире на анона. Анон с родителями живут в одном городе, сестра в другом, если что, досматривать их будет анон. С тех пор прошло 15 лет. Переписано, разумеется, ничего не было, анон сильно подозревает, что сестра вообще забыла. Как бы так намекнуть ей, что уже пора бы выполнять обещанное, при этом не расстроить родителей, что анон такой меркантильный, сама сестра явно не соберется, это же надо брать отгул, а то и не один, и приезжать!
А еще анону противно приезжать к сестре в гости. Как она засрала квартиру, это словами не описать, бабушатник выглядит приличнее. Взрослая же баба, а все липкое, засаленное, кучи хлама по углам, старая газовая плита в прихожей несколько лет стоит, замок во входной двери от старых хозяев остался до сих пор
Анон лет с 12 имеет у мамы репутацию неблагодарной истерички, в чей секретер лучше не лазить. Лишь бы в закрытом виде секретер прилично выглядел и не пугал гостей, а там пусть хоть утонет в своем барахле.
Как бы так намекнуть ей, что уже пора бы выполнять обещанное, при этом не расстроить родителей, что анон такой меркантильный, сама сестра явно не соберется, это же надо брать отгул, а то и не один, и приезжать!
"Меркантильный" — это твои слова или родственников? Так-то ты в своём праве потребовать обещанное. Ну или не досматривать родителей, тоже нарушив устную договорённость, но тогда тебе придётся искать другое жильё, если в родительской у тебя нет доли. Анон влетел так несколько раз в "устные договорённости" и теперь в них не верит. Когда родня начинает заливать про них, анон поддакивает, а потом сливается, поскольку объяснить что-либо бесполезно.
Родители подарили сестре квартиру с условием, что она перепишет свою долю в родительской квартире на анона.
Дурацкий вопрос — почему нельзя было сразу переписать, до оформления подарка?
Взрослая же баба, а все липкое, засаленное, кучи хлама по углам, старая газовая плита в прихожей несколько лет стоит, замок во входной двери от старых хозяев остался до сих пор
Зато родительская квартирка чистенькая. И в ней у неё доля.
сама сестра явно не соберется, это же надо брать отгул, а то и не один, и приезжать!
Она к родителям вообще не приезжает? А то как приедет - радостно защебетать про "ой, хорошо, что приехало, заодно и оформим, а то ты, бедолага наложищи платишь немереные за собственность, у меня прям душа разрывается от сочувствия.
Как бы так намекнуть ей, что уже пора бы выполнять обещанное, при этом не расстроить родителей, что анон такой меркантильный, сама сестра явно не соберется, это же надо брать отгул, а то и не один, и приезжать!
Ничего не надо, ей достаточно в своем городе сходить к нотариусу в выходной день и сделать на тебя доверенность.
О, мама с уборкой!
Благодаря ее уборкам я лишилась стопочки тщательно собранных нотных сборников и всего, что я переписала сама - в то время хорошие ноты доставались с трудом, так что я у своей учительницы брала и переписывала себе. Через год после того, как я поступила в институт в другом городе. я приехала домой и не обнаружила нот вообще. Мама отдала их двоюродному племяннику, который вроде бы учится музыке - ага, аккордеонисту. Фортепианные ноты. Непрограммные ни разу. Естественно, парень их продолбал немедленно.
Мои книги - стопочка классического научпопа. "Ну зачем тебе эта астрономия!" Да, блядь, там было три книги, которые я получила за олимпиады и подарок научрука из кружка, с автографом автора.
Ладно,я забрала из родного дома все, что смогла.
Прошли годы, родители продали квартиру в родном городе и перебрались туда. где жили мы с мужем. У отца там был контракт. Купили большую квартиру пополам. Мать уже не работала. надраивала все с утра до ночи. Я работала неполный день и еще брала заказы на дом. Отец, как большой начальник, тоже часто работал дома, а в офис ездил в основном на совещания ну и еще по рабочим площадкам. К двери кабинета мать даже не подходила. Ко мне - дверь хлопала каждые пятнадцать минут. Я задолбалась и стала закрываться. Стук в дверь стал чаще. В нашей с мужем комнате в целом все было в порядке - но это не была стерильная чистота, так что мать каждый день меня задалбывала требованием сначала все отпидорасить, потом садиться за работу.
Через полтора года такой жизни мы с мужем купили квартиру (нашу долю в совместной родители нам выплатили). Красота была в том, что новая квартира была на противоположном конце ДС.
И каждый, каждый раз, как мать добиралась до нас , она наводила свой порядок. Естественно, она приезжала тогда, когда я была в состоянии нестояния и не могла за ней уследить - лежала больная, сидела с ребенком и уматывалась до состояния дождевого червя.
Выбросить! Утолкать подальше! и пофиг, что я, с моим адски плохим зрением, на кухне устроила все так. чтобы за нужными штуками просто протягивать руку - нет, надо не как удобно, а как красивенько.
Орать, спорить, объяснять - бесполезно. Отец уже отчаялся ей что-то втолковать, она все равно первым делом хватается за тряпку и швабру.
Она даже попыталась прогнуть моих детей и читать им нотации по поводу грязнули и неряхи матери. Теперь страдает, что внуки не хотят с ней общаться. В последний визит внучка ей популярно объяснила, что она не желает слушать плохое про меня и поэтому к бабушке на дачу не поедет.
Мама вымелась от нас с горестными причитаниями, что ее не уважают, что мы как не родные, что она хочет как лучше и всех любит, а собственные внуки ее не любят.
Ну, бог даст, до нового года мы ее увидим только в скайпе.
При этом в скайпе и вотсаппе - все чудно, мирно и отлично. Но стоит ей войти в мою квартиру...
Аноны, нид хэлп.
Короче. Был кто в такой ситуации?
Анон долго может всё в шутку сводить, но она же не отъебется.
Я взрослый самостоятельный анон, она может вообще не приедет, но с какого-то хуя у меня тихая паника, учащенное сердцебиение, видимо какие-то незакрытые гештальты и неразрешенные страхи перед родителями.
Отредактировано (2019-08-30 04:20:45)
Анон пишет:Сегодня пишет: я у родственников оставила подарок для твоей дочки, кое-какую одежду, яркую, красивую. Лежит там-то.
То есть, я должна теперь
Не должна
![]()
Забей и не отвечай. Или тебе так нужен этот подарок?
Хах, забила и не отвечаю. Но бомблю! Тысячи несказанных слов в моем молчании!
Короче. Был кто в такой ситуации?
Я бы высказала все! А если будет инфаркт, скорую вызовешь.
Я взрослый самостоятельный анон, она может вообще не приедет, но с какого-то хуя у меня тихая паника, учащенное сердцебиение, видимо какие-то незакрытые гештальты и неразрешенные страхи перед родителями.
Выскажись и полегчает. Но сделай это по-возможности без криков. Инфаркта у маман гарантированно не будет, а вот хватания за сердце, истерики и пр вполне. Тебе, анон, нужно закрыть эти вопросы, иначе будешь вести в голове бесконечные диалоги со своей маман, как этот анон.
с какого-то хуя у меня тихая паника, учащенное сердцебиение, видимо какие-то незакрытые гештальты и неразрешенные страхи перед родителями
Сочувствую, анончик, и хорошо понимаю.
Накушайся глицинчику и выскажись по второму варианту, причем, сделай это понаглее. Иначе действительно не дойдет.
Аноны, я наверное плохой человек, но коода мама первый и единственный раз выбросила нужные мне вещи, я залила зеленкой (от души) ее нарядное платье, порвала семейное фото (его потом реставрировали) и швырнула в стену ее любимую вазу (реставрации не подлежит). С тех пор мои вещи неприкосновенны. Да, я была исчадием ада и ребенком, от которого откажутся и сдадут в детдом, но пару месяцев. Потом она обнулилась, но повторяю, мои вещи неприкосновенны. Мне было пятнадцать.
Имхо, единственный вариант на покушение на твою собственность это зеркалить. Портить, выбрасывать, уничтожать то, что дорого оппоненту. Мозги вправляет моментально.
Имхо, единственный вариант на покушение на твою собственность это зеркалить. Портить, выбрасывать, уничтожать то, что дорого оппоненту. Мозги вправляет моментально.
Мне было бы жалко. Вещи не виноваты. Я скорее человека стукну.
Вещи не виноваты. Я скорее человека стукну.
вещам не больно
Вещи не виноваты.
А вещам не больно.
Посраться всласть и всё высказать, и про чф свою объявить, да боюсь, маменьку инфаркт хватит.
Значит, терпи и дальше.
Мне было бы жалко.
Вещи не виноваты, это да, и мама не со зла (некоторые, конечно, именно со зла, это другой случай), она делает, как лучше. Лучше тому воображаемому ребенку, который существует только в ее голове. Если это так, то стоит отделить себя от него как можно раньше, прежде всего для себя, а маме потом можно будет объяснить. А то картина мира, понимаешь ли, шатается - мама любит, я верю и чувствую, что любит, тогда почему она до их пор делает мне плохо? А вот поэтому.
Имхо.