Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Легче на порядок, даёт хоть какое-то жизненное пространство ухаживающему.
Если только у неходячего нет проблем с головой. У моего отца рассеянный склероз, он лежачий, но может сам ворочаться. Вроде соображает нормально, но после сна обнуляется, не помнит в каком он состоянии и порывается встать. Падает, даже ползет куда-то. Поднимать и укладывать его снова в кровать то еще удовольствие.
Аналогично. Моя бабушка даже условно хоячая (с ходунками), но с артритом и остеохандрозом, еле передвигается. Я на три дня каждую неделю к ней приезжаю, и это адок. Готовка, стирка, уборка, закупка продуктов и лекарств. Помочь ей лечь (поднять ноги на высоту кровати не может), помочь ей обмазаться лечебными мазями. Дошкандыляла до кресла, а лекарства взять забыла, или еще что-то важное - я бегаю приношу. Это круговерть весь день.
Аноны, я не говорю, что это просто. Я говорю, что это проще, чем когда надо делать вообще блять все - от почесывания носа до перемены положения тела каждые полчаса-час.
Но это было с аргументом "бабка не лежачая, значит, девочке было влегкую выучиться и сделать карьеру". Хотя тот же факт наличия или нет в городе с бабкой вузов ролял бы больше, нежели ходячая там бабка или лежачая.
Аноны, я не говорю, что это просто. Я говорю, что это проще, чем когда надо делать вообще блять все - от почесывания носа до перемены положения тела каждые полчаса-час.
Поверь, те же каждые полчаса-час что-то нужно. В магазин и аптеку короткими перебежками, пока спит днем.
Самая жопа с уходом , анончик, - это побегайчики. Когда мозг ушел навсегда, а тело вышло на " дементное плато". И давление стабилизировалось, и печень не шалит, и т.д. и т.п.
И вот это самое тело может и костерок развести в комнате на журнальном столике , и кран водопроводный свернуть к ебеням, и газовый вентиль открыть - и пойти погулять.
И длиться это все с учетом стабильной соматики может десятилетиями.
Отредактировано (2019-08-28 22:39:43)
Ужас. Отключение мозгов на пользу телу выходит??
Страшные вещи рассказываете. Анон, которому по зрению нельзя поднимать тяжелое, мысленно прикинул вес своих старушек и внутренне выморозился
ну... наверное не у всех. И не знаю, насколько это научно. Но у моих двоих- вот так. И в пансионате , где они сейчас- сиделки примерно об этом же говорят. О-хо-хо.
Отключение мозгов на пользу телу выходит??
Если в физическом смысле — то да. У моей бабушки так. Но при этом она всё равно не может себя нормально обслуживать (ходить за продуками, готовить, убирать, купаться и т.д.), так как крыша уже давно уехала, и она не осознаёт, кто она и что тут делает (мотает всем нервы, если что).
Анонам с больными родственниками терпения
В целом да. Сколько тут уже было историй на тему "день не отчитывался каждые полчаса, мать накрутила себя до гипертонического криза". А также историй про "съехал от родственников, никто мозг не клюет, половина болячек прошла сама собой".
в Румынии. Там она точно будет работать и вникать в дела до конца года, а потом возможно будет переезд по ее выбору: Турция, Болгария, Молдавия, Греция, Албания и прочие Балканы. Сис-1 горит перспективами зацепится там на пмж, но пока у нее контракт на 5 лет
То есть никаких оснований для покупки жилья там вотпрямщас не было, куда она переедет через полгода, еще неизвестно, да и после того все вилами на воде писано.
Сис-1 когда ездила туда, уже все нашла, проработала, оформила, договорилась, даже с арендной машиной, что у нее должна быть у аэропорта прилета. у нее вообще все распланировано и просчитано, (было), кроме того что сис2 внезапно упрется и захочет устроить ей срыв всех планов и гигантский облом.
Пиздец, Сис1 уже себе соломку подстилала уже давно, а сестре соизволила сказать только в последний момент, поставив перед фактом, чего с ней церемониться, обсуждать что-то, интересоваться ее планами и подстраиваться под них. Сделает, как ей сказано, чай, не барыня.
Но это было с аргументом "бабка не лежачая, значит, девочке было влегкую выучиться и сделать карьеру".
Ага, забавный аргумент Чтобы хорошо усваивать материал, надо быть полностью сосредоточенным на том, что учишь, а когда при тебе человек, которому постоянно нужно то одно, то другое, и за ним, возможно, надо еще все время следить, чтобы чего не учудил, это слегка отвлекает.
То есть никаких оснований для покупки жилья там вотпрямщас не было, куда она переедет через полгода, еще неизвестно, да и после того все вилами на воде писано.
Мне тоже это понравилось. Сначала все орали, что у сис-1 накрывается лучший шанс в жизни, а теперь оказывается, что ей спешить некуда, и она только зря мотает нервы родне.
Мне тоже это понравилось. Сначала все орали, что у сис-1 накрывается лучший шанс в жизни, а теперь оказывается, что ей спешить некуда, и она только зря мотает нервы родне.
У нее ничего и не накрывалось. Она вполне могла успеть продать свою трешку и нанять мамо сиделку.
Но хотела-то она не этого. Она хотела бесплатную сиделку к мамо, в лице сис-2. И чтобы сис-2 ей еще за это заплатила денюжку, за эту самую трешку.
Ловкая бабенка.
Сис-1 просто звезда!
План был исключительно гениальный.
Сначала все проблемы связанные со срочной продажей жилья она переложила на сис-2. Это ей предстояло носиться с горящей задницей, пытаясь найти покупателя за месяц и при этом постараться не потерять в деньгах. А еще попутно паковать вещи и готовить их к отправке в другой город. А сама сис-1 при этом сидит на попе ровно.
Потом сис-2 приезжает и отдает все деньги, вырученные от продажи квартиры, сис-1. Что? Сис-2 нужны деньги на переезд и на жизнь первое время, пока они не устроятся на новом месте? Это не проблема сис-1.
В результате сис-1 отчаливает в свою заграницу с деньгами и чувством глубокого удовлетворения - квартирку пристроила в хорошие руки и мам под присмотром. А сис-2 остается разбирать вещи, вместе с мужем пытаться устроиться на работу, хоть какую-нибудь, жить-то не на что, и устраивать ребенка в школу (самую поганую, потому что первого сентября можно устроиться только в такую). Но это ведь опять же не проблемы сис-1.
Ну а если у сис-1 работа в загранице не заладится, она всегда может вернуться и выгнать сис-2 из своей квартирки. Ведь ей же надо будет где-то жить! А у сис-2 целая половинка однушки есть!
И вот такой во всех отношениях замечательный план эта сука сис-2 ей поломала! (здесь должна быть табличка).
Вы эту хуйню еще сколько дней планируете обсасывать?
Мы тут не каждый день сидим.
Вот внесёшь что-то свежее и вкусное - и сразу перестанем.
Не свежее и не оригинальное.
Родственники узнали, что мы с мужем на 1,5 месяца отбываем в командировку и оставляем машину на парковке на это время. Тут же поступило предложение отдать ее на это время родственниковой дитачке, которая свою тачку немного поломала невосстановимо. А то у дитачки 1 сентября на носу, а на чем же ему в институт ездить?
Тут же поступило предложение отдать ее на это время родственниковой дитачке, которая свою тачку немного поломала невосстановимо. А то у дитачки 1 сентября на носу, а на чем же ему в институт ездить?
На автобусе пусть ездит.
А родичам - губозакаточную машинку срочно.
На автобусе пусть ездит.
Пешим ходом.
Тут же поступило предложение отдать ее на это время родственниковой дитачке, которая свою тачку немного поломала невосстановимо. А то у дитачки 1 сентября на носу, а на чем же ему в институт ездить?
Мне как-то предложили дать родственничку, получившему права месяц назад, свою очень недешевую машинку, чтоб мальчик на девочку впечатление произвел.
А матушка двух сис - чемодан без ручки однако.
Что аноны, что сёстры - просто шик, перекидываются живым человеком в виде "а она, а она!"
Во-первых если там маман дееспособна - пусть открывает рот и говорит сама. Ей 60-ти нет, сраный стыд.
Во-вторых как тс неоднократно писала трёшка в родном городе у сис-1 дороже трёшки сис-2, но тк ощутимо дороже то продавать её дольше, и цены озвучивал тс ток агентские
В-третьих город куда переехала сис-2 больше и круче родного города обоих-троих.
В-четвёртых бабка там была родная сис-1 или она должна была отвечать за бабку ебыря ле маман, отца сис-2?
В-пятых, если бабка общая - то вопросы идут к матери. Ей было норм кинуть свою маму на 18-летку (и та справлялась. А нележачая бабушка была прям с 18 лет дочки, или просто последние пару лет до смерти?) Если да при чём тут сис-1?
В-шестых сис-2 отказалась от доли в квартире (какая была исходная квартира? Однуха, двуха, тоже трёха? Я б ставил на первые пару вариантов, их было всего четверо в лучшем случае), получила долю в однухе и...тада, если бабка общая, то по тому же договору мать наследница первой очереди, дочери второй - и они отказались от суммарно от 3/4 наследства чтоб как договаривались сделать.
Туда же - в однушке был сделан ремонт силами сис-1(на что тс отдельно упирал), в свою квартиру они с мужем вкладывались (и я бы поставил что они туда въебали до 3/4 стоимости) сами.
Далее за матерью присматривала сис-1, сис-2 раз в год приезжала.
(ремарка: ставить перед фактом родственников решая за их недвигу и бабло - однозначно охуеть)
Но ведь это мать и сис-2, что такого в том что она присмотрит за нею? Чего бы ей не купить трёху сис-1 за стоимость своей трёхи (и выиграть в деньгах, как подчёркивала тс), снять квартиру в родном городе, продать за полную стоимость трёху и однуху матери и купить всем вместе квартиры в другом районе в хорошем доме?
Да, расположение поменяется, да, геморрой. Нет, она не должна так делать если сис-1 всралось. Может придумать другой вариант, или сразу рубануть "нет никак".
Но вопрос матери - это вопрос матери, и тут следовало и ей сказать и сис-2 заявить если чо через рот "нет не буду, не моё и не ебите". А то мать в ЧС - за что? И почему тогда сис-2 не порвала со своим сракокланом? Тоже боится показаться плохой?)
Позиция анонов "сис-1 во всём виновата" тож всрата. Мало информации, много обелений сис-2.
Нахуй обеления, даёшь еблю змеегадюки и новый сезон нумерованных сис!