Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#73226 2019-08-28 17:24:23

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Возьмем тридцать тысяч в месяц, за 15 лет это получается 5,4 миллиона рублей.

30к это дохера жирно для Краснодара. Возьми более реалистичные 10-20 тысяч.

Неси ссылку на сиделку в Краснодаре, которая наймётся с проживанием к неходячему за эти деньги. Я выше от себя внёс, что в моём Затворожье самый минимум - это 1000 в сутки и то не факт, что эта сиделка неходячего возьмёт, в объявлении указан "пенсионер".

И трешка в старой панели от 3 млн в Краснодаре https://krasnodar.cian.ru/map/?deal_typ … 0655174775

#73227 2019-08-28 17:24:43

Анон

У меня есть родственники в Краснодаре, которые оплачивают сиделку с проживанием в том же Краснодаре

а, ну если у твоих родственников получилось такую найти, тогда конечно средняя цена по рынку не роляет  :blabla:

А что развивать-то?

конечно нечего. _ты сам_ хоть за неходячим, хоть за лежачим никогда не ухаживал, но строишь из себя эксперта

как связано поднятие тяжестей и сдача заочных сессий

как минимум необходимостью еще и лечить сорванную спину

#73228 2019-08-28 17:26:15

Анон

Читаю я про эту маму этих сис и чота мне моя вспоминается. Пока папа был жив, оформили общую квартиру в долях на всех членов семьи. После смерти папы я курсе на втором училась, когда маман начала ко мне подкатывать, чтобы я свою долю, которая увеличилась за счет наследства от папы, переписала на сестру. Не на маму, чтобы мне по наследству ничего не вернулось, а сразу на сестру, чтобы с гарантией. А мне за это будет примерно нихуя, я же и так молодец, ипотеку возьму со временем, а сестричка младшая, ей нужнее. Квартира, в которой были эти доли, получилась от улучшения через продажу папиной квартиры и квартиры папиной мамы, когда та умерла. На вырученные леньги купили нашу хорошую большую квартиру. Мама в недвигу не вложилась примерно ничем, у нее вся родня в другом городе, а своего у нее ничего нет. Папа, я так думаю, что-то такое понимал, потому что хотел, чтобы доли у всех были равные и у детей сразу тоже были их доли. Маме не доверил.

#73229 2019-08-28 17:30:36

Анон

оправдываться за попытку умножить почасовую оплату на 24

Сиделка с проживанием 24/7 оплачивается за все 24 часа. Или она уйдёт на ночь, а пенсионер будет неходячить в своё удовольствие под себя.

#73230 2019-08-28 17:35:38

Анон

Может, нужен отдельный квартиротред? Каким боком юридическая унылота относится к заебавшим родственникам?
Доли-хуели.

#73231 2019-08-28 17:42:37

Анон

Анон пишет:

Читаю я про эту маму этих сис и чота мне моя вспоминается. Пока папа был жив, оформили общую квартиру в долях на всех членов семьи. После смерти папы я курсе на втором училась, когда маман начала ко мне подкатывать, чтобы я свою долю, которая увеличилась за счет наследства от папы, переписала на сестру. Не на маму, чтобы мне по наследству ничего не вернулось, а сразу на сестру, чтобы с гарантией. А мне за это будет примерно нихуя, я же и так молодец, ипотеку возьму со временем, а сестричка младшая, ей нужнее. Квартира, в которой были эти доли, получилась от улучшения через продажу папиной квартиры и квартиры папиной мамы, когда та умерла. На вырученные леньги купили нашу хорошую большую квартиру. Мама в недвигу не вложилась примерно ничем, у нее вся родня в другом городе, а своего у нее ничего нет. Папа, я так думаю, что-то такое понимал, потому что хотел, чтобы доли у всех были равные и у детей сразу тоже были их доли. Маме не доверил.

И чо как с той квартирой и мамой-сестрой сейчас?

Отредактировано (2019-08-28 17:43:13)

#73232 2019-08-28 17:46:09

Анон

Анон пишет:

Может, нужен отдельный квартиротред?

Давно пора завести.

#73233 2019-08-28 17:46:51

Анон

Анон пишет:

Это ну ни как не стоит ни 1к в день, ни 100р. в час, хоть обкидайся ссылками. И трешку в Краснодаре за 5кк ты не купишь никак. За 8кк еще можно поискать.

Лол, шесть с половиной лямов стоит трёшка, в которой я комнату снимал, пока хозяева не продали. Ебеневый район ДС, Московская прописка.
Что касается сиделок, ты явно слабо представляешь рынок. Я нанимаю приходящую сиделку бабушке в маленьком городке под ДС. Цены как раз в часах - от 650 рублей и до 1000 если лежачий. С проживанием - 35-40 тыщ, но не ко всем старичкам можно сиделку подселить, да и не у всех есть для этого место.
Про говно "чо там ухаживать" я даже не буду говорить. Езжу туда на 2-3 дня и то к концу срока уже чувствую, что начинаю кукушкой ехать. Очень тяжело, даже не физически.

Отредактировано (2019-08-28 17:49:54)

#73234 2019-08-28 17:47:20

Анон

Анон пишет:

И чо как с той квартирой и мамой-сестрой сейчас?

С большим скандалом отдали мне деньги за мою долю. Не захотели размена, как я предлагала.

#73235 2019-08-28 17:53:17

Анон

Езжу туда на 2-3 дня и то к концу срока уже чувствую, что начинаю кукушкой ехать

кстати, да. родственник, вынужденный досматривать лежачую мать за три года уже на людей кидаться начал, настолько нервная система расшатана была. когда она умерла, он схватился за первую попавшуюся (объективно, хуевую) работу, и был счастлив до усрачки

#73236 2019-08-28 17:55:17

Анон

анон с большим опытом бабок и сиделок интересуется чем по мнению школотрона "лежачий" больной в плане ухода отличается от "неходячего", и почему второе, что бы это ни значило, якобы плюнуть и растереть?

#73237 2019-08-28 17:55:54

Анон

Аноны с сиделками, не забывайте такой еще нюанс: ни одна сиделка не согласится впахивать 24/7/365, работают две посменно.

#73238 2019-08-28 17:58:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может, нужен отдельный квартиротред?

Давно пора завести.

Если не долбиться в глаза, то в шапке даже ссылка есть на уже готовый.

Отредактировано (2019-08-28 17:58:35)

#73239 2019-08-28 17:58:51

Анон

Анон пишет:

Аноны с сиделками, не забывайте такой еще нюанс: ни одна сиделка не согласится впахивать 24/7/365, работают две посменно.

Вообще-то нет о_О У меня всегда работала одна, с проживанием. Иногда она уезжала в отпуск (и кстати в любой момент могла не вернуться, лол), и сначала агенство искало мне замену, потом я сам. Ну и дольше 3 лет проработала только одна. 15 лет точно ебанешься на такой работе.

#73240 2019-08-28 18:02:52

Анон

Ты продолжишь стенать как тяжело поднимать человека с унитаза.

*анон, который на таком поднимании себе спину сорвал, смотрит с недоумением*

#73241 2019-08-28 18:59:57

Анон

Как у вас тут интересно.

#73242 2019-08-28 19:32:04

Анон

=D  читаю я все эти квартирные срачи и все больше люблю маман, которая нам, сисам, сказала мол "вот вам нифига, ровно пополам. Продадите дачу до поступления в вуз младшей сис - бабло ваше, нет - дача наша, мы там жить, хату попилите пополам, кто не доволен  - вон есть 6 соток с ненецким сортиром и палаткой, вперед и с песней"

А вообще анон копит на ипотеку, а сис еще лет 5 учиться, так что нам пока норм.
А потом сошлем сис взаграницы учиццо, понаедем к ней всем табором и будем строить там дача-2 "просри еще три десятка лет на фундамент и два гаража"  :casper:

#73243 2019-08-28 20:46:25

Анон

Анон пишет:

потом сошлем сис взаграницы учиццо, понаедем к ней всем табором и будем строить там дача-2 "просри еще три десятка лет на фундамент и два гаража" 

ты, главное, адресок холиварки ей скинь, будет нам сюда про вас писать очередной любимый сериал :lol:

#73244 2019-08-28 21:18:48

Анон

Читаю весь этот срач и вообще не понимаю, при чем тут стоимость сиделок, квартир и подсчеты на тему "могла/не могла на заочные сессии ездить". Как будто наличие или отсутствие образования у сис-2 что-то принципиально меняет в охуительной схеме "давай ты сорвешься со всей семьей в другой город за 2 дня до начала учебного года у ребенка, заодно обменяв свою годную квартиру на мой неликвид без доплаты".

#73245 2019-08-28 21:35:19

Анон

Анон пишет:

Читаю весь этот срач и вообще не понимаю, при чем тут стоимость сиделок, квартир и подсчеты на тему "могла/не могла на заочные сессии ездить". Как будто наличие или отсутствие образования у сис-2 что-то принципиально меняет в охуительной схеме "давай ты сорвешься со всей семьей в другой город за 2 дня до начала учебного года у ребенка, заодно обменяв свою годную квартиру на мой неликвид без доплаты".

Плюс много.

#73246 2019-08-28 21:40:03

Анон

Анон пишет:

при чем тут стоимость сиделок, квартир и подсчеты на тему "могла/не могла на заочные сессии ездить"

Да какой-то школотрон решил сплясать дерзкочику и обделался.

#73247 2019-08-28 22:07:55

Анон

Анон пишет:

Как будто наличие или отсутствие образования у сис-2 что-то принципиально меняет в охуительной схеме

Ну, не два дня, окучивать начали раньше, я так понял. За неделю до часа икс начали шантажировать мамой.

Но я бы все равно послал, такие вещи надо за год-полгода начать обсуждать и уж точно не в приказном тоне.

#73248 2019-08-28 22:15:38

Анон

Анон пишет:

анон с большим опытом бабок и сиделок интересуется чем по мнению школотрона "лежачий" больной в плане ухода отличается от "неходячего", и почему второе, что бы это ни значило, якобы плюнуть и растереть?

+100500 :lol:

#73249 2019-08-28 22:19:42

Анон

Анон пишет:

Другой анон, тоже с опытом, к несчастью.
Я так понял, что лежачий - это тот, кто может только лежать. Ни сидеть, ни пройти с помощью, ни самостоятельно сменить позу он не может. Это жопа, кромешная. Нужно ворочать, нужно кормить, давать воду и вообще, нянчиться целый день.
Неходячий - тот, кто в силу каких-то причин не может только самостоятельно идти. При этом он может сесть, может поесть сам, может попить из оставленной посуды, двигается в постели и не даёт образоваться пролежням. Легче на порядок, даёт хоть какое-то жизненное пространство ухаживающему.

#73250 2019-08-28 22:27:09

Анон

Анон пишет:

Неходячий - тот, кто в силу каких-то причин не может только самостоятельно идти. При этом он может сесть, может поесть сам, может попить из оставленной посуды, двигается в постели и не даёт образоваться пролежням. Легче на порядок, даёт хоть какое-то жизненное пространство ухаживающему.

Если бы. Моя бабушка могла сама есть, если сидела в кресле. Но сесть в постели самостоятельно не могла, и поворачиваться я ей помогала. Да, пролежней не было. Но надо было помогать вставать и садиться на унитаз (а потом сиденье биотуалета). И посидеть в кресле ей хотелось, надо было помогать дойти.

Отредактировано (2019-08-28 22:33:39)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума