Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
А с чего она должна их получать? Она меняет квартиру на квартиру, причем, сталинка дороже панельки.
У них была общая жилплощадь. Три доли - сестра1, сестра2 и мать. Сестра2 и мать отдали свои доли сестре1 на условиях, что та дохаживает мать. Если сестра1 мать не дохаживает, она должна вернуть долю матери и долю сестры. Обмена квартиры на квартиру при условии, что сестре2 это нафиг не сдалось, да она еще и попадает на бабки, это не восстановление баланса. Олсо это опять же сестре1 приспичило увезти мать, а мать не хочет уезжать. Она на такое не подписывалась. Она не за это отдала свою долю.
Возвращаемся к тому, что мать не чемодан. Вот не хочет она ехать за границу.
Не хочет - остается в своей однушке и вызывает соцработника, чтобы помогал и продукты приносил. Дочь едет за границу и переводит деньги на продукты. Слишком много шума из-за фигни.
Не хочет - остается в своей однушке и вызывает соцработника, чтобы помогал и продукты приносил. Дочь едет за границу и переводит деньги на продукты. Слишком много шума из-за фигни.
Тоже вариант, да. Но мать опять же может сказать, что не подписывалась на соцработника.
Шум скорее из-за того, что сис1 охуела ))
Анон пишет:Не хочет - остается в своей однушке и вызывает соцработника, чтобы помогал и продукты приносил. Дочь едет за границу и переводит деньги на продукты. Слишком много шума из-за фигни.
Тоже вариант, да. Но мать опять же может сказать, что не подписывалась на соцработника.
Шум скорее из-за того, что сис1 охуела ))
Это не повод сестре оставаться.
Анон писал, что кроме продажи общей квартиры, сестра в покупку квартир и свои деньги вкладывала, однушка записана на мать и вторую сестру (и должна остаться им, если мать остается), работу по уходу она честно выполняла, вариант продолжения ухода она предлагает, так что не вижу никакого охуения.
так что не вижу никакого охуения.
Вообще если бы мне мой сиблинг внезапно выкатил, что ему присралось уехать за бугор и по этому поводу он решил что я должен вместе со всей семьей бросить налаженный быт и переехать в другой город на его условиях, да еще и квартиру продать, и живых денег ему выдать, чтобы ему удобнее сиделось на новом месте, и при этом все поперек старых договоренностей - я бы тоже счел его охуевшим.
Это не повод сестре оставаться
Абсолютно. Думаю, она просто от скорости развития событий и нежелания терять бабло повела себя не очень адекватно и сейчас огребает.
Вообще если бы мне мой сиблинг внезапно выкатил, что ему присралось уехать за бугор и по этому поводу он решил что я должен вместе со всей семьей бросить налаженный быт и переехать в другой город на его условиях, да еще и квартиру продать, и живых денег ему выдать, чтобы ему удобнее сиделось на новом месте, и при этом все поперек старых договоренностей - я бы тоже счел его охуевшим.
Именно.
Анон пишет:Анон пишет:Не хочет - остается в своей однушке и вызывает соцработника, чтобы помогал и продукты приносил. Дочь едет за границу и переводит деньги на продукты. Слишком много шума из-за фигни.
Шум скорее из-за того, что сис1 охуела ))Это не повод сестре оставаться.
Анон писал, что кроме продажи общей квартиры, сестра в покупку квартир и свои деньги вкладывала, однушка записана на мать и вторую сестру (и должна остаться им, если мать остается), работу по уходу она честно выполняла, вариант продолжения ухода она предлагает, так что не вижу никакого охуения.
Покрывает ли та доля в однушке долю сестры от продажи общей квартиры? Это ведь ее были деньги. Которые у нее выманили. И за это никому не стыдно. Наоборот. Ограбленная еще и должна по жизни. Не вижу тут никакой справедливости или адекватности.
Отредактировано (2019-08-26 22:11:39)
Анон с сестрами, ты же потом напишешь, чем стори закончилась?
Покрывает ли та доля в однушке долю сестры от продажи общей квартиры? Это ведь ее были деньги. Которые у нее выманили. И за это никому не стыдно. Наоборот. Ограбленная еще и должна по жизни. Не вижу тут никакой справедливости или адекватности.
Может и покрывать. Там 1/2, а не 1/3, как в прежней хате. Блин, я бы на месте сис-1 сказал мамане, чтобы свою долю тоже сис-2 завещала, продал трешку и отвалил. А маманя и сестра пусть уж как хотят. Сис-1 не обязана так-то просирать хорошую жизненную возможность ради того, чтобы сидеть рядом с мамкой, хотя бы потому, что простить родственникам такой облом потом будет слишком сложно и все равно ничего хорошего не выйдет.
Сис-1 не обязана так-то просирать хорошую жизненную возможность ради того, чтобы сидеть рядом с мамкой,
...но сис-2 обязана? )) при том что "жизненная возможность" изначально выдалась на условиях как раз сидения рядом с мамкой?
Анон пишет:Сис-1 не обязана так-то просирать хорошую жизненную возможность ради того, чтобы сидеть рядом с мамкой,
...но сис-2 обязана? )) при том что "жизненная возможность" изначально выдалась на условиях как раз сидения рядом с мамкой?
А кто эту сис2 заставляет? Не хочет - пусть сидит, где сидела, в чем проблема вообще? Для нее вообще ничего в плане возможностей не меняется.
Анон пишет:Сис-1 не обязана так-то просирать хорошую жизненную возможность ради того, чтобы сидеть рядом с мамкой,
Не обязана, конечно. Но пусть тогда не ноет "ах маму в забугорье увезут". Сис-1 так-то от сидения с мамой не отказывается. Только сидеть будет в забугорье.
Но пусть тогда не ноет "ах маму в забугорье увезут".
Но мама тоже в забугорье не хочет. Забудем пока про сис-2. Мама отказалась от своей доли в квартире за то, что дочь будет за ней ухаживать. Про переезд в другую страну речи не шло. Щас оказывается, что дочь передумала ухаживать на условиях мамы и свои условия ставит. Никто не говорит, что дочь не имеет права уехать, но долю тогда надо бы вернуть, нет? Или тут ситуация "мало ли что я пообещала когда-то, квартира все равно моя, а мать сама дура, что поверила дочери и отдала собственность"?
Мама отказалась от своей доли в квартире за то, что дочь будет за ней ухаживать.
А откуда взялось, что доли отдали за уход? Я просмотрел посты анона-ТС, чот ничо про это не увидел, только что их отдали:
продали недвигу приватизированную на троих: мать, систер-1 и систер-2. Да деньгами распоряжалась систер-1, тогда так казалось что "всем хорошо", систер-2 уступила свою долю.
апд. пролезла по родственному чатику - однушку, в которой живет мать, записали на мать+систер-2, но у систер-1 ген.довереность с правом продажи. + завещание на свою долю мать писала на систер-1.
Про уход, причём ещё и на условиях мамы - это уже чот вангования, не?
Мама отказалась от своей доли в квартире за то, что дочь будет за ней ухаживать.
Как это отказалась, если у мамы доля в той же однушке, что и у сис-2.
Но мама тоже в забугорье не хочет.
Никто не говорит, что дочь не имеет права уехать, но долю тогда надо бы вернуть, нет?
Так у сис-2 и мамы как было по доле, так и осталось по доле. Треху в сталинке сис-1 ("богатая" по словам родичей) купила, считай, за счет своей доли и собственных денег.
Ящетаю сис-1 надо на все это забить, раз такая трагедия, продать треху в сталинке, и валить. А мама с сестрой пусть уж как хотят, раз такое дело.
Я так понял, город сис2 дороже, чем сис1?
Почему из трешки сталинки и однушки выходит там одна однуха, и на жизнь сис1 уже не остается?
Я так понял, город сис2 дороже, чем сис1?
Почему из трешки сталинки и однушки выходит там одна однуха, и на жизнь сис1 уже не остается?
Потому что там в продаже типа сейчас, как писал анон, есть только супер элитное жилье в новостройке, однушка встанет аж как трёшка. Сдается мне сис-2 тоже не прочь поиметь сис-1 на бабло по максимуму, а не в рамках долей. Потому что в расклад "вообще ничего нет в продаже покупай элитную однуху по цене трешки-сталинки" выглядит маловерибельным.
В случае удачи, если сис-1 поведется, вангую, элитная квартирка быстро обменяется с выгодой для сис-2.
Отредактировано (2019-08-27 04:20:53)
Анон пишет:Возвращаемся к тому, что мать не чемодан. Вот не хочет она ехать за границу.
То же самое хотела написать.
Еще вариант - систер-1 нанимает специального человека, который будет приходить к маман четыре раза в неделю, убираться и приносить продукты, а также держать под боком телефон, чтобы если что сорваться по первой просьбе старушки. Систер-1 продает квартиру, уезжает заграницу, работает на денежной работе; мама продолжает жить в своей квартире; систер-2 продолжает жить в своем городе и раз в год навещать мать, внук видит бабушку, бабушка видит внука.
Все счастливы.
Отредактировано (2019-08-27 04:36:40)
Или сис1 продав свою трешку, уезжает, сис2 берет мать к себе, и, продав материну однушку, находит ей что-то в своем городе. Если эти города не замкадный мухосранск и ДС, что объяснило бы превращение сталинской трешки ПЛЮС однушки в одну даже самую распиздатейшую элитнейшую однушку.
Если эти города не замкадный мухосранск и ДС, что объяснило бы превращение сталинской трешки ПЛЮС однушки в одну даже самую распиздатейшую элитнейшую однушку.
Сомнительно. Тогда бы цена трешки сис-2 была бы значительно выше, чем цена трешки сис-1. А анон написал, что у них наоборот квартирка дешевле.
И вообще, что-то я в этой истории на стороне сис-1. Она хотя бы предлагает два варианта, то есть даёт выбор, а не вываливает как сис-2 одно охуительное предложение продать всю собственность сис-1, чтобы прикупить маме илитиную однушку.
Так-то это нихуя не честно по отношению к сис-1, поэтому мне интересно, почему у некоторых анонов сис-2 такая вся обиженная и в белом. По-моему тут типичное жабогадючье семейство, только сис-1 предлагает в принципе какой-то выбор, и даже первый вариант с переездом имеет, как я понял, выгоду для сис-2, потому что квартира сис-1 дороже. А вот сис-2 просто и незатейливо предложила отдать ей все деньги сис-1 от продажи всех квартир. Схуя ли?
сис-1 предлагает в принципе какой-то выбор, и даже первый вариант с переездом имеет, как я понял, выгоду для сис-2, потому что квартира сис-1 дороже
вся эта петрушка для Сис 2 выгоды не имеет. Помимо сферической стоимости квартиры в вакууме ты не учитываешь район и стоимость переезда. А район у них такой, что предложений нет вообще (т.е. уезжать оттуда никто не хочет) кроме новостроек, которые люди готовы покупать по завышенной цене (т.е. дофига желающих там жить).
Грубо говоря, предложение обменять обычную хату в центре Москвы на ылитную трёшку в пердях это скорее понижение уровня жилья, а не наоборот.
Сис 2 есличо и не должна ничего предлагать, ее все устраивает как есть. Это разборки её матери и сестры с их договорённостями.
Отредактировано (2019-08-27 07:31:32)
даже первый вариант с переездом имеет, как я понял, выгоду для сис-2, потому что квартира сис-1 дороже
Какая-то очень умозрительная выгода, с учетом того, что сис-2 уже подарила свою долю от общей недвиги сис-1. Сама протупила, конечно, но сис-1 от этого не выглядит лучше.
также от обмена сталинки на квартиру попроще будет больше геморроя, чем той финансовой выгоды. Тем более сис-2 придется слить в унитаз свою налаженную жизнь в другом городе. И ладно бы она одна была, но у нее есть муж и ребенок, у которых там тоже своя жизнь.
Плюс ей придется взять на себя заботу о больной матери, что нихуя не просто и финансово затратно.
Отредактировано (2019-08-27 10:31:43)
И вообще, что-то я в этой истории на стороне сис-1. Она хотя бы предлагает два варианта, то есть даёт выбор, а не вываливает как сис-2 одно охуительное предложение продать всю собственность сис-1, чтобы прикупить маме илитиную однушку.
Сис1 взяла на себя обязательства дохаживать мать, это ее задача и ее проблема как организовать этот уход, мать на переезд не подписывалась (кстати, на каких вообще основаниях можно на постоянку перевести пожилого родственника вообще-то вопрос), сис2 совсем ничего не должна в этой ситуации, по их же договоренности, сис2 уже идет на уступки и согласна дохаживать мать, но при условии переезда матери к ним. Нормальный вариант в-принципе тут один, сис1 нанимает человека, который помогает матери и ждет пока в продаже появится нормальное жилье рядом с сестрой, а что ей надо срочно нужны деньги - это проблемы сис1, которые она перевешивает на других.
Кроме того трешку-сталинку продать не так просто, это на форуме много вздыхающих о толстых стенах, в реале сталинки нормально пользуются спросом только из-за локации, планировки, коммуникации, соседи и окружение там специфические и ликвидность этих квартир низкая, а если там чуть ли не за месяц хотят продать, то дисконт надо будет процентов 20 делать от рыночной цены.
Так-то это нихуя не честно по отношению к сис-1, поэтому мне интересно, почему у некоторых анонов сис-2 такая вся обиженная и в белом.
Потому что у некоторых анонов свое жилье, якобы "на халяву" доставшееся, да еще и приглашение работать за границу - триггер и больная мозоль. Вот их и плющит.
Сис1 взяла на себя обязательства дохаживать мать, это ее задача и ее проблема как организовать этот уход, мать на переезд не подписывалась.
Не подписывалась? Соцработник в помощь.