Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Да, телесный контакт в это тоже входил. Но главное - вот все эти обидки, ты недостаточно рано позвонил - ты меня не любишь, ты не так посмотрел - ты меня не любишь и т.д.
Я свою местами отучил от потока говна в свой адрес, но видимо этого мало. Меня раздражает сам звук ее голоса и перспектива открывать от нее смс. Просто бешусь внутренне. Со стороны выглядит будто я нисхуя начинаю на нее сам наезжать. Не общаться бы вовсе...Но у нее здоровье уже сдает, не выйдет не общаться. Может быть, потому что я не умею прощать и злопамятен в принципе, не знаю.
Может быть, потому что я не умею прощать и злопамятен в принципе, не знаю.
Потому, что перед аноном не извинились и не компенсировали, полагаю.
Может быть, потому что я не умею прощать и злопамятен в принципе, не знаю.
Потому, что перед аноном не извинились и не компенсировали, полагаю.
Извинились. Потом начали песню заново, т.е. по факту ничего она не приняла, не поняла, так для галочки. А компенсировать как я даже не знаю. Прошлое же не перепишешь, были ошибки.
Потом начали песню заново, т.е. по факту ничего она не приняла, не поняла, так для галочки.
В том то и дело, что для галочки. Сказать "я извинилась" не равно извинится.
Анон пишет:Почему, мать его, почему эти одиночества не встречаются? Как было бы хорошо, если бы инфантильной корзиночке доставалась мать-наседка, а взрослому самостоятельному человеку родители, которые хотят взрослых самостоятельных детей.
Так ведь нет же, блин.Ну почему не встречаются? Полно их, просто их все устраивает и поэтому ни та, ни другая сторона на холиварку жаловаться не приходит.
Вот да, я сыночек-корзиночек и доченек-цветоченек, живущих в счастливом симбиозе с мамочками наблюдал хренову тучу. У них никаких проблем нет. Они даже не конфликтуют с мамочками - там сплошное благорастворение воздусей. Вот только, когда мамки помирают, корзиночки и цветоченьки остаются совершенно не приспособленными к жизни. Привыкли к тесному симбиозу, а в возрасте вокруг полтинника такой симбиоз готовы давать либо абьюзеры, либо всякие мошенники.
Лучше все же детям жить своей жизнью и учиться самостоятельно нести ответственность за свою жизнь.
Потом начали песню заново, т.е. по факту ничего она не приняла, не поняла, так для галочки.
В том то и дело, что для галочки. Сказать "я извинилась" не равно извинится.
Ну тут такое дело. Извинения тоже не всегда помогут. Иногда (довольно часто) помогает только полное прекращение общения и удаление человека из своей жизни.
Но у нее здоровье уже сдает, не выйдет не общаться.
Ну а почему не выйдет? Это же ее здоровье - ее и проблемы.
Ну тут такое дело. Извинения тоже не всегда помогут. Иногда (довольно часто) помогает только полное прекращение общения и удаление человека из своей жизни.
Соглашусь, поможет только в лайт-варианте, и если дальше не будет проебов.
Ну анон, ты был ее ребенком. Она так-то обязана была тебя лечить. А ты не обязан. Ее здоровье - ее проблемы. Хотела бы сберечь ресурсы - не рожала бы.
И тут я завис Она меня в детстве не бросила, когда я заболел. Потом была мудачкой часто, но не бросила же.
Ты серьезно, что ли?
Ты серьезно, что ли?
Серьезно.
И тут я завис
Она меня в детстве не бросила, когда я заболел. Потом была мудачкой часто, но не бросила же.
Мать не бросила своего ребенка, когда он заболел - вау, какое великое достижение, теперь один взрослый человек должен погробиться, чтобы спасать другого взрослого человека
теперь один взрослый человек должен погробиться, чтобы спасать другого взрослого человека
Не дай бог тебе оказаться на месте спасаемого.
Анон пишет:Анон пишет:Ну а почему не выйдет? Это же ее здоровье - ее и проблемы.
И тут я завис
Она меня в детстве не бросила, когда я заболел. Потом была мудачкой часто, но не бросила же.
Ну анон, ты был ее ребенком. Она так-то обязана была тебя лечить. А ты не обязан. Ее здоровье - ее проблемы. Хотела бы сберечь ресурсы - не рожала бы.
Что-то ты, анон, дно пробиваешь.
Она меня в детстве не бросила, когда я заболел.
Анон, а у нее были варианты?
Моя мать уже давно не бесоебит, иногда просит помощи с принести-собрать-настроить. Совсем обрывать общение нет ни повода, ни желания, хотя общаться с ней могу не более получаса в месяц. Если больше, потом требуется визит к специалисту и прием всяких таблеток, чтоб просто прийти в норму. Чувство долга призывает помочь примерно из тех же соображений: не бросила, кормила, обувала, одевала, оплачивала.
Год назад сошелся паззл, и меня перестало разрывать на части долгом и необщением. Мать по мере сил и возможностей заботилась о физической части моей жизни, кормила, обувала, не била и т.д. В общении и воспитании был порядочный пиздец. Теперь мой долг касается только физической части уже ее жизни: собрать, настроить, помочь купить или найти соответствующего специалиста (но не уговаривать, откажется - ее дело). Общаться на отвлеченные темы и всячески социально поглаживать - не ко мне.
Ну, почему же, могла еще ножичком в детдом отдать. Это, конечно, пиздецовый вариант, но у если взрослого человека при описании родителя "не била" - это положительная характеристика, то его родитель явно сильно проебался.
Вообще, анон выше правильно сказал. Определить свою область ответственности. А невозможное на себя не взваливать. Помогать деньгами, например, можно вообще не общаясь, скинуть на карточку и все.
У меня был период когда в матери бесило все. Я начинала орать после первого же вопроса. Всплыли все старые обиды. Попустило меня когда одернули со стороны что я постоянно на нее жалуюсь, и отчасти когда поняла что по детски надеюсь ещё что-то изменить.
Вообще, анон выше правильно сказал. Определить свою область ответственности. А невозможное на себя не взваливать. Помогать деньгами, например, можно вообще не общаясь, скинуть на карточку и все.
+
Завести ребенка - это решение взрослого человека. Самостоятельный выбор. И делая этот выбор, человек должен осознавать, что становится довольно дохуя должен этому ребенку, как минимум до совершеннолетия. А ребенок ему не должен и распределять ресурсы надо так, чтобы, когда ребенок станет взрослым, не ждать, что бывший ребенок будет за родителем ухаживать как за младенцем, а рассчитывать на себя.
А ребенок ему не должен и распределять ресурсы надо так, чтобы, когда ребенок станет взрослым, не ждать, что бывший ребенок будет за родителем ухаживать как за младенцем
Вообще-то если у родителя было нормальное отношение и забота по отношению к ребенку(а не как это бывает часто и обычно), то взрослого ребенка и не надо будет просить или ждать, он сам вызовется и может даже будет отдавать ресурс в ущерб себе.
Почему?
Другой анон, если что.