Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анончики, подскажите, как общаться с человеком, который заебал с газлайтингом?
С диктофоном?.. Я реально не вижу способов заткнуть таких персонажей, потому что они живут в каком то своём мире, который с тобой никак не контачит. Не трать силы и энергию, не спорь, не ссорься, просто уходи. Ты не хочешь. Какая разница почему? Это твой досуг, ты хочешь провести его именно так.
В комментах есть ещё обсуждение, там какие то книги предлагают, что б поэффективнее было:
Отредактировано (2017-09-21 12:34:20)
ни истеричкой обозвать не получается, ни хамкой...
Молчит - значит что-то задумала. Что бы я задумала на её месте? А на её месте я задумала отжать хату... Ах она, сучара и аферистка проклятая!
Нееее, братцы-анончики. Если вас не любят - то придумают и прицепятся.
Анон с телефоном: спасибо, это пройденный этап. Благодаря нему, мне удалось убедить мужа, что свекровь и вправду ведет себя неадекватно. Но я спрашивала скорее о том, как себя вести непосредственно в момент газлайтинга. К примеру, какое-то семейное мероприятие, на которым ты не можешь не присутствовать (день рождения мужа или ребенка. Ах да, или анонова свадьба), за столом сидит толпа родственников мужа, свекровь дожидается, пока муж выйдет, и начинает представление типа:
- Ой, анон у нас такая дурочка!
- ?!
- Анон ты чего? Я же пошутила! Все же поняли? Ну вот, анон, не истери! Как у тебя плохо с чувством юмора. Кстати, анон, почему ты не хочешь, чтобы в следующем году мы поехали на море?
- Потому что у нас с вами разное чувство юмора.
- Ты что, анон, обиделась? Да ты не так все поняла!
Анон со статьей, спасибо! Почитаю ее и комментарии. Но честно, пока не очень представляю, как это интерпретировать в жизни.
- Анон, ты дура!
- Окей.
Думаю, что за этим со стороны свекрови и ее родни последует продолжение банкета в духе школьной травли, и надо иметь железные нервы, чтобы сидеть с непроницаемым лицом. (Знаете, как когда вам говорят "Тебя дети в школе травят? Не обращай внимания!", а ты не очень представляешь, как можно не обращать внимания. Можно перевестись в другую школу или класс, найти друзей и забить на обидчиков, или что там еще помогает. Как перевестись к другой свекрови или сменить ее при условии неизменного мужа, не очень представляю. ))
Я уже написала выше, что свела контакты до минимума. Но совсем не общаться я не могу, и даже на этом минимуме регулярно случаются стычки, причем они подаются под соусом "Я ничего плохого не сказала, с хера ли она отказывается общаться?!"
Отредактировано (2017-09-21 12:57:40)
О, у меня та же фигня бывала. Заебать намёками и шутеечками про недостаточную чистоту крови, а когда бомбанёт - оскорбиться, что это всего лишь шутка и ничего такого она в виду не имела. Ага, конечно
Анон, не реагируй. Вообще никак. Смотри и улыбайся. Лучше прям в глаза смотри и хихикай. Представляй себе что её кигновский клоун утаскивает в канализацию.
Я таких вампиров много видел, им нужна твоя реакция: возмущение, обида, желание доказать. Пока будешь доказывать, она будет доёбываться. Смени приоритеты. Это не бы дура, а она. Ну такая ебанутая народилась, хочет самоутвердится, лечить её уже поздно. Ты уже не в школе, поэтому вы на равных. Не оправдывайся ни в коем случае. Ты всё слышишь, но тебе похуй. Если продержишься вечер не выдав вообще никакой реакции(но это трудно, я знаю), то она сорвётся на кого нибудь ещё. Инфа 100%. Возможно даже на сына, с истерикой "почему меня никто не слушает и не реагирует". Занятное зрелище.
Отредактировано (2017-09-21 12:59:20)
Анон, ты знаешь, мне кажется, что наиболее сокрушительный эффект произведёт полное отсутствие возмущения и любых других комментариев к этому цирку. Потому что тётка недвусмысленно питается твоей реакцией. Не умеешь сидеть с выразительными лицами – потренируйся дома перед зеркалом, а дальше просто пережидай все её тирады с лицом иронической покорности, желательно, прямо глядя на неё. У тебя задача – дать тётке понять, что ты её тирады воспринимаешь как высказывания трехлетки, когда он осваивает обращение со взрослыми: ты же не будешь всерьёз делать какие-то выводы про себя из того, что несёт трёхлетка. Ну вот так и тут. Не корми тролля, он никогда не наестся.
Думаю, что за этим со стороны свекрови и ее родни последует продолжение банкета в духе школьной травли,
Тащем-та там муж сидит, разве нет? Он же видит, что тебе неприятно.
Отредактировано (2017-09-21 13:01:47)
- Анон, ты дура!
- Окей.
Я бы отвечала в духе "Хорошо, что Вася все равно меня любит". А на претензии про поездку на море – что тебе будет тяжело провести две недели с человеком при такой интеллектуальной разнице. Пользуйся её же словами, фигли.
свекровь дожидается, пока муж выйдет, и начинает представление типа:
Как муж выходит, - телефон сразу включать.
А на претензии про поездку на море – что тебе будет тяжело провести две недели с человеком при такой интеллектуальной разнице.
Кстати да. Почитай еще про троллинг и эльфинг, особенно про второе. Второе ее так вообще взбесит ))
Анончики, спасибо! Очень хорошие советы. Надеюсь, что помогут.
Анончики, подскажите, как общаться с человеком, который заебал с газлайтингом?
У меня сработало называние своими вещами в стиле вопроса :
- Ах, блаблабла, под тобой земля еще не проседает, блаблабла.
- Зачем вы только что сказали мне,что я толстая?
- Тебе показалось. Ты меня не так поняла. Я этого не говорила. Я же пошутила!
- Вы только что сказали мне гадость, она была не смешная и обидная, зачем вы это сделали? я вам не нравлюсь?
- Я же пошутила, ты шуток не понимаешь!
- Шутки понимаю, гадости нет. Зачем вам нужно каждый раз говорить мне гадости?
И так далее. Главное не поддаваться и не впадать в разборки, голос не повышать, просто спокойно и с любопытством, будто интересное насекомое залетело. Моя свекровь быстро заебалась и отвяла.
Теперь свекровь носится с идеей, что в следующем году они поедут на море с нами или просто возьмут ребенка с собой (свекр любитель выпить, поэтому анон категорически против
Так выпить или газлайтинг? ))
Я бы сказала, как есть - я не отправляю ребенка с людьми, которым не могу доверять. А любителям выпить я ребенка не доверю. И ваша манера общения с постоянными подъебками мне не нравится. На море мы едем отдыхать, а не мотать себе нервы, так что забудьте.
По поводу родни. Знаешь, анон, я думаю, они прекрасно в курсе, что свекруха ебанашка. Но за тебя они не заступаются, потому что иначе она им мозги канифолить будет. Поэтому забей на них, они ссыкливые зрители, из которых будет выбрана следующая жертва.
Ах да, или анонова свадьба), за столом сидит толпа родственников мужа, свекровь дожидается, пока муж выйдет, и начинает представление типа:
- ?!
- Анон ты чего? Я же пошутила! Все же поняли? Ну вот, анон, не истери! Как у тебя плохо с чувством юмора. Кстати, анон, почему ты не хочешь, чтобы в следующем году мы поехали на море?
- Потому что у нас с вами разное чувство юмора.
- Ты что, анон, обиделась? Да ты не так все поняла!
О, у нас такое было! помогло то, что сидела толпа родственников.
Свекровь:
- Ой, анон у нас такая безрукая!
Анон:
- Ой, у нас свекровь так меня любит, никогда не упустит случая сказать что-нибудь приятное!
Все заржали,свекровь от неожиданности офигела и больше не лезла.
Но у меня язык хорошо подвешен, я в ответ не обижаюсь, а могу так высмеять, что пожалеет, что связалась )))
А если включать телефон на видеозапись, но демонстративно?
Или даже со словами - буду маме/папе/мужу/ребенку показывать, пусть посмеются! Или друзьям показывать, а то они мне не верят, когда я рассказываю про свекровь. Или выложу вас на Ютуб, дорогая Пизда Подзалуповна, станете знаменитой! Будете в Камеди клабе или цирке выступать, народ потешать, у вас ведь такое охуенные чувство юмора!
У анона бабка такая же, как свекровь с газлайтингом.
Подтверждаю, самый эффективный метод - не кормить вообще. Отвечать коротко да/нет, без эмоций. Минус в том, что может встать у анона под дверью и там голосить, какой анон урод, что не отвечает/отвечает недостаточно подробно. Однажды анон записал на диктофон её речи, а потом включил, когда она начала очередное «ты все придумал, я так не говорила». Ох визгу было. Анон неожиданно для себя испытал глубокое удовлетворение. Особенно когда она начала кричать, что вызовет полицию и скажет, что анон её бьет, и агон молча ей трубку протянул и сказал «звони».
С тех пор поумерила пыл.
Очень сложно было поначалу, потому что для анона она не чужая, и анон ожидал понимания какого-то там, оправдывал, родня же. Воспринимал как «своего», которому можно доверять. Потом кое-что произошло и для анона из бабушки она превратилась в постороннюю, дальше пошло легче.
Быстрофикс:
Включал видеозапись демонстративно, как анон выше пишет. Замолкает и убегает.
Отредактировано (2017-09-21 13:53:59)
Особенно когда она начала кричать, что вызовет полицию и скажет, что анон её бьет, и агон молча ей трубку протянул и сказал «звони».
А у аноновой знакомой маман реально оттащила заявление в полицию, что её избила дочь. И всем на работе распиздела. Ебанашки. Без привычной дозы эмоций их плющит как нариков.
Я поплакаться пришел.
Я для своей матери всегда на последнем месте. Если ей от меня что-то надо, она никогда не стесняется просить, а если что-то делает для меня, потом подчеркивает, как много сделала. Но стоит мне что-то попросить...
Вот сейчас она в отпуске, я еще до отъезда попросила привезти мне оттуда одну штуку, она объемная, типа плюшевой игрушки среднего размера, но легкая. Мама согласилась. Щас звоню напомнить - ой, нет, я уже купила подарки мужу, сыну, подруге, себе, тете Сраке, дяде Пердуну, всем родственникам, у меня больше нет места в багаже. На вопрос "как же так, я же заранее просила" ответила "ну, так получилось, потом сама себе привезешь".
Обидно очень.
Последняя капля была, теперь и просить не буду, и на ее просьбы реагировать соответственно. Но обидно очень ((
прост обнимаю анончика. Правильно решил ничего не просить.
Я - тот анон со свекровью, распускающей слухи про то, что анон с начальниками спит, иначе же "таких деньжищ не заработаешь, кроме как пиздой". Анон не явился на юбилей свекра, ибо совершенно не хотелось общаться со свекровью и умильно ей улыбаться. Но по телефону свекру позвонил, с днем рождения поздравил, подарок муж от нас двоих подарил. Только что анону позвонила свекровь и начала издалека: "Ах, у тебя работы много, вечно ты занятая, минутки для родственников найти не можешь". Анон очень вежливо сказал в ответ, что не жаждет общаться с людьми, которые про него за глаза распускают сплетни и повторил, какие именно. А свекровь на голубом глазу - ой, я такого не говорила, как ты мог, анончик, так подумать, это все мой сын/твой муж переврал, мужики - они же такие, в одно ухо влетит, в другое вылетит, и тд и тп. Анон в ответ угукнул, трубку положил, сплюнул и забыл. Так свекровь теперь сыну названивает, рассказывает, как мерзкий анон решил поссорить ее с любимым сыночком.
Блядь!
А еще, а еще - у анона, анорексия, оказывается, так как нормальные женщины в 38 лет меньше 50 кг весить не могут. И плевать, что анон мелкий с узкой костью. Нормальная женщина должна весить не меньше 60 кг. Вот и родить из-за этого анон не может, во как!
Блядь, блядь, блядь!
Анон понимает, что для кого-то это ерунда вообще. Но у анона накипело. Анон в жизни ничего у свекрови не просил, ни помощи, ни денег. Всегда был безукоризненно вежлив. Поздравлял со всеми праздниками и дарил подарки. А в ответ - вот такое вот...
А еще, а еще - у анона, анорексия, оказывается, так как нормальные женщины в 38 лет меньше 50 кг весить не могут. И плевать, что анон мелкий с узкой костью. Нормальная женщина должна весить не меньше 60 кг. Вот и родить из-за этого анон не может, во как!
Блядь, блядь, блядь!
Анон понимает, что для кого-то это ерунда вообще. Но у анона накипело. Анон в жизни ничего у свекрови не просил, ни помощи, ни денег. Всегда был безукоризненно вежлив. Поздравлял со всеми праздниками и дарил подарки. А в ответ - вот такое вот...
что поделать, некоторые люди мудаки, и как к ним не относись, все равно будешь неправ
Анон с телефоном: спасибо, это пройденный этап. Благодаря нему, мне удалось убедить мужа, что свекровь и вправду ведет себя неадекватно. Но я спрашивала скорее о том, как себя вести непосредственно в момент газлайтинга. К примеру, какое-то семейное мероприятие, на которым ты не можешь не присутствовать (день рождения мужа или ребенка. Ах да, или анонова свадьба), за столом сидит толпа родственников мужа, свекровь дожидается, пока муж выйдет, и начинает представление типа:
Ой, свекровь у нас в маразм впадает, 10 раз говорили про разное чувство юмора, но забывает на месте, скоро гадить где попало начнет.
Люди, которые не понимают по-хорошему, вполне достойны ответного хамства и оскорблений.
нон в жизни ничего у свекрови не просил, ни помощи, ни денег. Всегда был безукоризненно вежлив. Поздравлял со всеми праздниками и дарил подарки. А в ответ - вот такое вот...
(Я анон с газлайтингом) Да, анон, та же самая песня. Всегда старалась наладить с ней отношения и ничего плохого не сделала, а в ответ тонны всякой хрени. А все потому, что анон вышел замуж за ее сына, а не должен был, ведь у лучшей подруги свекрови росла дочка, которую и хотели поженить с аноновым мужем, и кого волнует, что ни дочке, ни мужу это нафиг не упало.
(Я анон с газлайтингом) Да, анон, та же самая песня. Всегда старалась наладить с ней отношения и ничего плохого не сделала, а в ответ тонны всякой хрени. А все потому, что анон вышел замуж за ее сына, а не должен был, ведь у лучшей подруги свекрови росла дочка, которую и хотели поженить с аноновым мужем, и кого волнует, что ни дочке, ни мужу это нафиг не упало.
Друзья по несчастью. Как же анону знакомы вот эти вот придирки и подъебки ко всему на свете! И как же хочется нахамить в ответ! Что анон при следующем звонке и сделает с превеликим удовольствием