Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#7226 2017-09-21 12:31:35

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Анончики, подскажите, как общаться с человеком, который заебал с газлайтингом?

С диктофоном?..  :think:  Я реально не вижу способов заткнуть таких персонажей, потому что они живут в каком то своём мире, который с тобой никак не контачит. Не трать силы и энергию, не спорь, не ссорься, просто уходи. Ты не хочешь. Какая разница почему? Это твой досуг, ты хочешь провести его именно так.

Скрытый текст

В комментах есть ещё обсуждение, там какие то книги предлагают, что б поэффективнее было:

Скрытый текст

Отредактировано (2017-09-21 12:34:20)

#7227 2017-09-21 12:49:31

Анон

Анон пишет:

ни истеричкой обозвать не получается, ни хамкой...

Молчит - значит что-то задумала. Что бы я задумала на её месте? А на её месте я задумала отжать хату... Ах она, сучара и аферистка проклятая!
Нееее, братцы-анончики. Если вас не любят - то придумают и прицепятся.

#7228 2017-09-21 12:53:08

Анон

Анон с телефоном: спасибо, это пройденный этап. Благодаря нему, мне удалось убедить мужа, что свекровь и вправду ведет себя неадекватно. Но я спрашивала скорее о том, как себя вести непосредственно в момент газлайтинга. К примеру, какое-то семейное мероприятие, на которым ты не можешь не присутствовать (день рождения мужа или ребенка. Ах да, или анонова свадьба), за столом сидит толпа родственников мужа, свекровь дожидается, пока муж выйдет, и начинает представление типа:
- Ой, анон у нас такая дурочка!
- ?!
- Анон ты чего? Я же пошутила! Все же поняли? Ну вот, анон, не истери! Как у тебя плохо с чувством юмора. Кстати, анон, почему ты не хочешь, чтобы в следующем году мы поехали на море?
- Потому что у нас с вами разное чувство юмора.
- Ты что, анон, обиделась? Да ты не так все поняла!

Анон со статьей, спасибо! Почитаю ее и комментарии. Но честно, пока не очень представляю, как это интерпретировать в жизни.
- Анон, ты дура!
- Окей.
Думаю, что за этим со стороны свекрови и ее родни последует продолжение банкета в духе школьной травли, и надо иметь железные нервы, чтобы сидеть с непроницаемым лицом. (Знаете, как когда вам говорят "Тебя дети в школе травят? Не обращай внимания!", а ты не очень представляешь, как можно не обращать внимания. Можно перевестись в другую школу или класс, найти друзей и забить на обидчиков, или что там еще помогает. Как перевестись к другой свекрови или сменить ее при условии неизменного мужа, не очень представляю. ))

Я уже написала выше, что свела контакты до минимума. Но совсем не общаться я не могу, и даже на этом минимуме регулярно случаются стычки, причем они подаются под соусом "Я ничего плохого не сказала, с хера ли она отказывается общаться?!"

Отредактировано (2017-09-21 12:57:40)

#7229 2017-09-21 12:55:55

Анон

О, у меня та же фигня бывала. Заебать намёками и шутеечками про недостаточную чистоту крови, а когда бомбанёт - оскорбиться, что это всего лишь шутка и ничего такого она в виду не имела. Ага, конечно

#7230 2017-09-21 12:58:07

Анон

Анон, не реагируй. Вообще никак. Смотри и улыбайся. Лучше прям в глаза смотри и хихикай. Представляй себе что её кигновский клоун утаскивает в канализацию.
Я таких вампиров много видел, им нужна твоя реакция: возмущение, обида, желание доказать. Пока будешь доказывать, она будет доёбываться. Смени приоритеты. Это не бы дура, а она. Ну такая ебанутая народилась, хочет самоутвердится, лечить её уже поздно. Ты уже не в школе, поэтому вы на равных. Не оправдывайся ни в коем случае. Ты всё слышишь, но тебе похуй. Если продержишься вечер не выдав вообще никакой реакции(но это трудно, я знаю), то она сорвётся на кого нибудь ещё. Инфа 100%. Возможно даже на сына, с истерикой "почему меня никто не слушает и не реагирует". Занятное зрелище.

Отредактировано (2017-09-21 12:59:20)

#7231 2017-09-21 13:00:37

Анон

Анон, ты знаешь, мне кажется, что наиболее сокрушительный эффект произведёт полное отсутствие возмущения и любых других комментариев к этому цирку. Потому что тётка недвусмысленно питается твоей реакцией. Не умеешь сидеть с выразительными лицами – потренируйся дома перед зеркалом, а дальше просто пережидай все её тирады с лицом иронической покорности, желательно, прямо глядя на неё. У тебя задача – дать тётке понять, что ты её тирады воспринимаешь как высказывания трехлетки, когда он осваивает обращение со взрослыми: ты же не будешь всерьёз делать какие-то выводы про себя из того, что несёт трёхлетка. Ну вот так и тут. Не корми тролля, он никогда не наестся.

#7232 2017-09-21 13:00:59

Анон

Анон пишет:

Думаю, что за этим со стороны свекрови и ее родни последует продолжение банкета в духе школьной травли,

Тащем-та там муж сидит, разве нет? Он же видит, что тебе неприятно.

Отредактировано (2017-09-21 13:01:47)

#7233 2017-09-21 13:03:12

Анон

Анон пишет:

- Анон, ты дура!
- Окей.

Я бы отвечала в духе "Хорошо, что Вася все равно меня любит". А на претензии про поездку на море – что тебе будет тяжело провести две недели с человеком при такой интеллектуальной разнице. Пользуйся её же словами, фигли.

#7234 2017-09-21 13:03:17

Анон

Анон пишет:

свекровь дожидается, пока муж выйдет, и начинает представление типа:

Как муж выходит, - телефон сразу включать.

#7235 2017-09-21 13:04:29

Анон

Анон пишет:

А на претензии про поездку на море – что тебе будет тяжело провести две недели с человеком при такой интеллектуальной разнице.

Кстати да. Почитай еще про троллинг и эльфинг, особенно про второе. Второе ее так вообще взбесит ))

#7236 2017-09-21 13:10:05

Анон

Анончики,  спасибо!  :heart2: Очень хорошие советы. Надеюсь,  что помогут.

#7237 2017-09-21 13:12:05

Анон

Анон пишет:

Анончики, подскажите, как общаться с человеком, который заебал с газлайтингом?

У меня сработало называние своими вещами в стиле вопроса :
- Ах, блаблабла, под тобой земля еще не проседает, блаблабла.
- Зачем вы только что сказали мне,что я толстая?
- Тебе показалось. Ты меня не так поняла. Я этого не говорила. Я же пошутила!
- Вы только что сказали мне гадость, она была не смешная и обидная, зачем вы это сделали? я вам не нравлюсь?
- Я же пошутила, ты шуток не понимаешь!
- Шутки понимаю, гадости нет. Зачем вам нужно каждый раз говорить мне гадости?

И так далее. Главное не поддаваться и не впадать в разборки, голос не повышать, просто спокойно и с любопытством, будто интересное насекомое залетело. Моя свекровь быстро заебалась и отвяла.

Анон пишет:

Теперь свекровь носится с идеей, что в следующем году они поедут на море с нами или просто возьмут ребенка с собой (свекр любитель выпить, поэтому анон категорически против

Так выпить или газлайтинг? ))
Я бы сказала, как есть - я не отправляю ребенка с людьми, которым не могу доверять. А любителям выпить я ребенка не доверю. И ваша манера общения с постоянными подъебками мне не нравится. На море мы едем отдыхать, а не мотать себе нервы, так что забудьте.

#7238 2017-09-21 13:13:31

Анон

По поводу родни. Знаешь, анон, я думаю, они прекрасно в курсе, что свекруха ебанашка. Но за тебя они не заступаются, потому что иначе она им мозги канифолить будет. Поэтому забей на них, они ссыкливые зрители, из которых будет выбрана следующая жертва.

#7239 2017-09-21 13:17:12

Анон

Анон пишет:

Ах да, или анонова свадьба), за столом сидит толпа родственников мужа, свекровь дожидается, пока муж выйдет, и начинает представление типа:
- ?!
- Анон ты чего? Я же пошутила! Все же поняли? Ну вот, анон, не истери! Как у тебя плохо с чувством юмора. Кстати, анон, почему ты не хочешь, чтобы в следующем году мы поехали на море?
- Потому что у нас с вами разное чувство юмора.
- Ты что, анон, обиделась? Да ты не так все поняла!

О, у нас такое было! помогло то, что сидела толпа родственников.
Свекровь:
- Ой, анон у нас такая безрукая!
Анон:
- Ой, у нас свекровь так меня любит, никогда не упустит случая сказать что-нибудь приятное!
Все заржали,свекровь от неожиданности офигела и больше не лезла.
Но у меня язык хорошо подвешен, я в ответ не обижаюсь, а могу так высмеять,  что пожалеет, что связалась )))

#7240 2017-09-21 13:44:06

Анон

А если включать телефон на видеозапись, но демонстративно?
Или даже со словами - буду маме/папе/мужу/ребенку показывать, пусть посмеются! Или друзьям показывать, а то они мне не верят, когда я рассказываю про свекровь. Или выложу вас на Ютуб, дорогая Пизда Подзалуповна, станете знаменитой! Будете в Камеди клабе или цирке выступать, народ потешать, у вас ведь такое охуенные чувство юмора!

#7241 2017-09-21 13:52:37

Анон

У анона бабка такая же, как свекровь с газлайтингом.
Подтверждаю, самый эффективный метод - не кормить вообще. Отвечать коротко да/нет, без эмоций. Минус в том, что может встать у анона под дверью и там голосить, какой анон урод, что не отвечает/отвечает недостаточно подробно. Однажды анон записал на диктофон её речи, а потом включил, когда она начала очередное «ты все придумал, я так не говорила». Ох визгу было. Анон неожиданно для себя испытал глубокое удовлетворение. Особенно когда она начала кричать, что вызовет полицию и скажет, что анон её бьет, и агон молча ей трубку протянул и сказал «звони».

С тех пор поумерила пыл.

Очень сложно было поначалу, потому что для анона она не чужая, и анон ожидал понимания какого-то там, оправдывал, родня же. Воспринимал как «своего», которому можно доверять. Потом кое-что произошло и для анона из бабушки она превратилась в постороннюю, дальше пошло легче.

Быстрофикс:

Включал видеозапись демонстративно, как анон выше пишет. Замолкает и убегает.

Отредактировано (2017-09-21 13:53:59)

#7242 2017-09-21 14:06:39

Анон

Анон пишет:

Особенно когда она начала кричать, что вызовет полицию и скажет, что анон её бьет, и агон молча ей трубку протянул и сказал «звони».

А у аноновой знакомой маман реально оттащила заявление в полицию, что её избила дочь. И всем на работе распиздела. Ебанашки. Без привычной дозы эмоций их плющит как нариков.

#7243 2017-09-21 14:08:44

Анон

Я поплакаться пришел.
Я для своей матери всегда на последнем месте. Если ей от меня что-то надо, она никогда не стесняется просить, а если что-то делает для меня, потом подчеркивает, как много сделала. Но стоит мне что-то попросить...
Вот сейчас она в отпуске, я еще до отъезда попросила привезти мне оттуда одну штуку, она объемная, типа плюшевой игрушки среднего размера, но легкая. Мама согласилась. Щас звоню напомнить - ой, нет, я уже купила подарки мужу, сыну, подруге, себе, тете Сраке, дяде Пердуну, всем родственникам, у меня больше нет места в багаже. На вопрос "как же так, я же заранее просила" ответила "ну, так получилось, потом сама себе привезешь".
Обидно очень.
Последняя капля была, теперь и просить не буду, и на ее просьбы реагировать соответственно. Но обидно очень ((

#7244 2017-09-21 14:19:27

Анон

:comfort: прост обнимаю анончика. Правильно решил ничего не просить.

#7245 2017-09-21 15:32:53

Анон

Я - тот анон со свекровью, распускающей слухи про то, что анон с начальниками спит, иначе же "таких деньжищ не заработаешь, кроме как пиздой". Анон не явился на юбилей свекра, ибо совершенно не хотелось общаться со свекровью и умильно ей улыбаться. Но по телефону свекру позвонил, с днем рождения поздравил, подарок муж от нас двоих подарил. Только что анону позвонила свекровь и начала издалека: "Ах, у тебя работы много, вечно ты занятая, минутки для родственников найти не можешь". Анон очень вежливо сказал в ответ, что не жаждет общаться с людьми, которые про него за глаза распускают сплетни и повторил, какие именно. А свекровь на голубом глазу - ой, я такого не говорила, как ты мог, анончик, так подумать, это все мой сын/твой муж переврал, мужики - они же такие, в одно ухо влетит, в другое вылетит, и тд и тп. Анон в ответ угукнул, трубку положил, сплюнул и забыл. Так свекровь теперь сыну названивает, рассказывает, как мерзкий анон решил поссорить ее с любимым сыночком.
:facepalm: Блядь!

#7246 2017-09-21 15:36:19

Анон

А еще, а еще - у анона, анорексия, оказывается, так как нормальные женщины в 38 лет меньше 50 кг весить не могут. И плевать, что анон мелкий с узкой костью. Нормальная женщина должна весить не меньше 60 кг. Вот и родить из-за этого анон не может, во как!
Блядь, блядь, блядь!
Анон понимает, что для кого-то это ерунда вообще. Но у анона накипело. Анон в жизни ничего у свекрови не просил, ни помощи, ни денег. Всегда был безукоризненно вежлив. Поздравлял со всеми праздниками и дарил подарки. А в ответ - вот такое вот...

#7247 2017-09-21 15:37:32

Анон

А еще, а еще - у анона, анорексия, оказывается, так как нормальные женщины в 38 лет меньше 50 кг весить не могут. И плевать, что анон мелкий с узкой костью. Нормальная женщина должна весить не меньше 60 кг. Вот и родить из-за этого анон не может, во как!
Блядь, блядь, блядь!
Анон понимает, что для кого-то это ерунда вообще. Но у анона накипело. Анон в жизни ничего у свекрови не просил, ни помощи, ни денег. Всегда был безукоризненно вежлив. Поздравлял со всеми праздниками и дарил подарки. А в ответ - вот такое вот...

что поделать, некоторые люди мудаки, и как к ним не относись, все равно будешь неправ  :comfort:

#7248 2017-09-21 15:38:07

Анон

Анон с телефоном: спасибо, это пройденный этап. Благодаря нему, мне удалось убедить мужа, что свекровь и вправду ведет себя неадекватно. Но я спрашивала скорее о том, как себя вести непосредственно в момент газлайтинга. К примеру, какое-то семейное мероприятие, на которым ты не можешь не присутствовать (день рождения мужа или ребенка. Ах да, или анонова свадьба), за столом сидит толпа родственников мужа, свекровь дожидается, пока муж выйдет, и начинает представление типа:

Ой, свекровь у нас в маразм впадает, 10 раз говорили про разное чувство юмора, но забывает на месте, скоро гадить где попало начнет.

Люди, которые не понимают по-хорошему, вполне достойны ответного хамства и оскорблений.

#7249 2017-09-21 15:46:25

Анон

Анон пишет:

нон в жизни ничего у свекрови не просил, ни помощи, ни денег. Всегда был безукоризненно вежлив. Поздравлял со всеми праздниками и дарил подарки. А в ответ - вот такое вот...

(Я анон с газлайтингом) Да, анон,  та же самая песня. Всегда старалась наладить с ней отношения и ничего плохого не сделала, а в ответ тонны всякой хрени.  А все потому, что анон вышел замуж за ее сына, а не должен был, ведь у лучшей подруги свекрови росла дочка, которую и хотели поженить с аноновым мужем, и кого волнует, что ни дочке, ни мужу это нафиг не упало.

#7250 2017-09-21 16:05:36

Анон

(Я анон с газлайтингом) Да, анон,  та же самая песня. Всегда старалась наладить с ней отношения и ничего плохого не сделала, а в ответ тонны всякой хрени.  А все потому, что анон вышел замуж за ее сына, а не должен был, ведь у лучшей подруги свекрови росла дочка, которую и хотели поженить с аноновым мужем, и кого волнует, что ни дочке, ни мужу это нафиг не упало.

:comfort: Друзья по несчастью. Как же анону знакомы вот эти вот придирки и подъебки ко всему на свете! И как же хочется нахамить в ответ! Что анон при следующем звонке и сделает с превеликим удовольствием  :troll:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума