Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#72351 2019-08-19 09:36:39

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Когда анон ужасно зол на мать, но общаться приходится, его доебывают вопросами, какого хуя анон так сухо отвечает, он что, обиделся

Ха! Мне предъявляли претензии, что я СМОТРЮ не так. И выражение лица неправильное. "Что ты мне тут рожи корчишь?! Совсем охамела?!"
Ну что, я научился сраться сладеньким голоском и хамство маскировать под вежливость. Гордиться нечем, до сих пор срывает в сарказм чуть что.

#72352 2019-08-19 09:39:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да вы, блять, издеваетесь?

Издевается  :comfort: Называется "если человек хочет посраться, он посрется"

Спасибо, анон.  :pink:
Я даже не знаю. Я все чаще прихожу к выходу, что меня в этой ситуации больше всего сквикает не то, что я ругаюсь с матерью. А то, что мать начинает выдавать такое, чего я от нее никогда в жизни не ожидала. Потому что еще, ну, может, лет пять назад мне бы действительно посочувствовали, и подруге тоже, и котика бы пожалели. А не вот это вот все. Но с годами мать стала какая-то озлобленная. На все и на всех. И мне самой от этого ужасно плохо. Потому что я перестала узнавать свою милую добрую мамочку, а вместо нее появилась какая-то старая мегера, которой именно что слова не скажи наперекор.
У меня была похожая ситуация с близкой подругой, которая все время ныла, как все плохо, и я в какой-то момент начала понимать, что тоже постоянно ною, как все плохо. В унисон подруге. Подруга стала бывшей (по другим причинам), а я с ужасом увидела, что не только подруга, но и мать постоянно ноет, и я подсознательно перенимаю это нытье и начинаю ныть и жаловаться сама.
Когда я рассталась с подругой, все говорили, что я прямо повеселела и перестала воспринимать мир в черном цвете. Но с матерью перестать общаться не прокатит. Только бороться с этими проявлениями нытья и жалоб. А когда я начинаю это делать, мы с матерью обязательно сремся. Потому что теперь мое мироощущение не совпадает с ее.

#72353 2019-08-19 10:05:25

Анон

Анон пишет:

Анон очень эмоционален. И когда на эмоциях, очень громко говорит. Это не значит, что анон орет от злости, это всего лишь значит, что анон переживает. И мать об этой особенности анона отлично знает. Но регулярно переворачивает это так, что злобный анон орет на мамочку.

Дай обниму, анон(( У меня тоже такое было, я причем реально не слышу когда повышаю голос на эмоциях, мне потом говорят, что я орал, а для меня это слышалось как обычная громкость. Но мать прекрасно это знает и страдает той же проблемой, но очень любила раньше использовать это против меня в споре.

#72354 2019-08-19 10:12:04

Анон

Анон пишет:

Но мать прекрасно это знает и страдает той же проблемой, но очень любила раньше использовать это против меня в споре.

Мамочка всегда права. И если нет аргументов, которые доказывают ее правоту, или мамочка просто проебалась и не хочет это признавать, нужно обидеться и вывернуть все так, что анон злое орущее на мамочку чудовище. Извиниться и как-то сгладить ситуацию? Это не про мамочку. Иначе ведь анон поймет, что мамочка права далеко не всегда и, чего доброго, перестанет слушаться.
Анону 30+ на минуточку. Уже сороковник не за горами. Но мамочка почему-то все еще думает, что анону пять, ну, семь. Не больше. И без мамочкиного воспитания анон схлопнется в черную дыру.

Отредактировано (2019-08-19 10:12:38)

#72355 2019-08-19 10:34:19

Анон

Анон пишет:

Дай обниму, анон(( У меня тоже такое было, я причем реально не слышу когда повышаю голос на эмоциях, мне потом говорят, что я орал, а для меня это слышалось как обычная громкость.

Третий громогласный анон присоединяется=/ Стоит чуть разволноваться - не ори, а сама визжит на ультразвуке - нет, не слышит

#72356 2019-08-19 10:41:29

Анон

Анон пишет:

Стоит чуть разволноваться - не ори, а сама визжит на ультразвуке - нет, не слышит

Ты не понимаешь, анон. Все она слышит. Просто это тебе нельзя, нос не дорос на мать орать. А ей можно. Она мать, и вообще! Вот будут свои, поймешь, ты довел! И что там дальше еще по тексту обязательной программы.  :sacrasm:

#72357 2019-08-19 11:21:50

Анон

Анон, который отпихивал мать, дополняет. После работы с психологом в целом сейчас анон понимает, что мать просто изрядный невротик, в 90-е тоже пахала, уставала и скорее всего тупо срывалась. Удовольствия она не испытывала, но облегчение скорее всего получала. В том числе потому что по работе со всеми разговаривала мягко и подлаживалась, я видела ее в рабочем процессе и знаю что у нее аж голос и интонации меняются.
С воспитанием у нее самой тоже был не сахар, бабка властная и временами рукоприкладствовала. Кстати, со взрослой матерью тоже, я пиздец испугалась в детстве, когда бабка при мне как-то отлупила мать, хотя сейчас я понимаю что там был выплеск эмоций и реального физического вреда не было.
Но в итоге невротик там или нет, а после того как я дала понять что я физически и душевно не слабее, все сильно изменилось. Даже невротик способен сдержаться, если предполагает, что получит какой-то отпор. Или хоть изменить форму своих всплесков на жалобы или что-то такое.
Увы.
При этом я тоже невротик в итоге с дохуя психосоматики и детей до сих пор нет, хотя не специально а по сумме обстоятельств.
Иногда я думаю, было бы легче, если бы меня просто лупили тапком и успокаивались, а не грызли мозг и не приходилось сидеть и напрягаться в ожидании в каком настроении мать придет. Но читаю анонов и понимаю что нихуя не легче, шило на мыло. Все говно, и то и то.
А, да. И обязательная программа в виде слов "но я же тебя так любила/люблю!" присутствовала. После нее очень славно было чувствовать себя говном, возводящим напраслину на мать, которая пахала, а ты не можешь забыть и простить.
Не могу забыть, ага. Все ещё не могу справиться до конца с последствиями: страхом ошибки, прокрастинацией, вывихами в отношении к работе, страхом говорить с любым начальством, страхом определенных приемов общения, типа обращённых ко мне риторических вопросов, страхом перед новой деятельностью. Тяжело, сука, на собеседования ходить пипец как.
Все ещё не могу выговориться и временами пробивает на нытье на тему матери.
Извините.

#72358 2019-08-19 11:24:26

Анон

Анон пишет:

Но вот тут анону прям захотелось заорать именно от злости. Потому что анон с возрастом начал открывать в некогда беззаветно любимой мамочке такие бездны говна, что приходит в ужас.

Анончик, тут ведь может быть еще просто возраст... ну, переходный. Тем более если мама раньше не была такой. Я совсем не о деменции сейчас. Просто в этом возрасте, когда человек оказывается перед фактом, что он уже не Машенька и даже не тетя Маша, а баба Маша, может стать страшно. Так страшно, что земля уплывает из-под ног. Причем это не всегда и не всеми осознается толком, и реакция, конечно, тоже разная, у кого депрессия, у кого срывы, кто-то справляется достойно... а кто-то может такого и вовсе не переживать. И я совсем не оправдываю токсичного поведения, но - если мама таки любимая, может, ей в самом деле нужна поддержка? Ну я не знаю, типа не бойся, я с тобой.

#72359 2019-08-19 11:45:48

Анон

Анон пишет:

но - если мама таки любимая, может, ей в самом деле нужна поддержка? Ну я не знаю, типа не бойся, я с тобой.

простыня

Извините за простыню. Что-то меня прям выбесило это все.

Отредактировано (2019-08-19 11:48:08)

#72360 2019-08-19 11:52:22

Анон

Анон пишет:

Ну прости, анончик  :comfort:   Просто в исходном посте, мне показалось, была надежда, что все не так плохо. А тут - да, когда включается зависть, тут уж совсем фигово.

Отредактировано (2019-08-19 11:54:05)

#72361 2019-08-19 12:01:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну прости, анончик :( Просто в исходном посте, мне показалось, была надежда, что все не так плохо. А тут - да, когда включается зависть, тут уж совсем фигово :(

Не-не, анон, я не про твой коммент. Я про свою ситуацию.
Просто мне как-то, не знаю, обидно штоле.

Скрытый текст

#72362 2019-08-19 12:23:08

Анон

Анон, вопрос. А ты отдельно от матери живешь или вместе?

#72363 2019-08-19 12:26:28

Анон

Анон пишет:

Анон, вопрос. А ты отдельно от матери живешь или вместе?

Отдельно, анон. Уже больше 10 лет. И, видимо, в этом проблема.
С деньгами вопрос тоже не стоит. Анон готов оплачивать матери ее времяпрепровождение как с аноном, так и без него. Хотя она еще работает сама и более или менее нормально зарабатывает. Т.е. с деньгами вопрос стоит не из серии мы не можем себе позволить, а из серии маменьке кажется, что кафе это дорого, поэтому мы туда не пойдем.

#72364 2019-08-19 12:36:23

Анон

Анон-с-матерью-всеговно, какая-то она токсичная у тебя.я б свернул такое общение. Я и свернул в моем случае, когда понял, что после встречи с родительницей мне хуево физически, психически и я срываюсь на домашних дня три. А так вроде сидим мирно общаемся, да.

#72365 2019-08-19 12:40:57

Анон

Анон пишет:

Анон-с-матерью-всеговно, какая-то она токсичная у тебя.я б свернул такое общение. Я и свернул в моем случае, когда понял, что после встречи с родительницей мне хуево физически, психически и я срываюсь на домашних дня три. А так вроде сидим мирно общаемся, да.

Анон, та же херня. Я только недавно, когда, собсно, начал читать эту тему, понял, что что-то не так в королевстве датском. Сейчас как раз изучаю Токсичных родителей и охуеваю от того, как много там применимо к нашим с матерью отношениям. Пытаюсь подсунуть и ей тоже, но тут поймал себя на мысли, что тупо боюсь. Боюсь, что она поймет, что я считаю ее токсичной, и тогда мне устроят такой скандал, после которого останется только в петлю. Короче, анон зассал и подсунул матери книгу под немного завуалированным предлогом.
Понимаю, что ужасно хочу, если не свернуть, то хоть сократить общение, но я все еще в той стадии, когда думаешь, что как же так, это мамка же, все же хорошо было, на мамку обижаться нельзя. Хотя сейчас уже вполне себе очевидно, что очень даже можно и нужно.

#72366 2019-08-19 12:42:08

Анон

Анон с матерью, ты хочешь чтобы твоя мать приняла и поняла и твое видение мира, и образ жизни, и увлечения. Чтобы она общалась с тобой как тебе удобно и нравится. Но она не должна и не обязана. Так уж случилось, что ваши интересы лежат в разных плоскостях и все дальше расходятся. Так бывает и часто. Но это не говно со стороны матери. Мне было сложно рассказывать о своей жизни и работе своей горячо любимо бабушке. Мне были абсолютно пофиг сериалы и концерты, которые она смотрела по телеку. Но это ее право. Я просто признавала это и когда гостила у нее, и когда она гостила у меня.

#72367 2019-08-19 12:46:22

Анон

Анон пишет:

Анон с матерью, ты хочешь чтобы твоя мать приняла и поняла и твое видение мира, и образ жизни, и увлечения. Чтобы она общалась с тобой как тебе удобно и нравится. Но она не должна и не обязана. Так уж случилось, что ваши интересы лежат в разных плоскостях и все дальше расходятся. Так бывает и часто. Но это не говно со стороны матери. Мне было сложно рассказывать о своей жизни и работе своей горячо любимо бабушке. Мне были абсолютно пофиг сериалы и концерты, которые она смотрела по телеку. Но это ее право. Я просто признавала это и когда гостила у нее, и когда она гостила у меня.

То, что комару хочется моей крови, не значит, что я обязан её донатить.

#72368 2019-08-19 12:51:37

Анон

Анон пишет:

Анон, в таком случае зачем пытаться прожить мою жизнь? И мало того, что прожить, но еще и перекроить мою жизнь под свою? Я бы поняла, если бы ей было фиолетово на мои увлечения, но тогда пусть хотя бы не требует от меня жить так, как она считает нужным. Если ты по моему посту решил, что я задалбываю мать трепом о своих увлечениях или посиделках с подругами, поверь мне, это не так. Но и сидеть подле нее часами я тоже не готова. В моем понимании побыть с матерью - это погулять, пройтись по магазинам, поболтать о чем-то. В ее понимании - сесть на диван, посадить анона рядом и смотреть сериал в интернетике. Любые предложения анона как-то разнообразить досуг, т.е. вообще любые, - тотальный отказ под любым предлогом от денег жалко до всеговна. Но при этом, когда разговор все-таки заходит об увлечениях анона, начинаются затеры, что хватит, ты попробовал уже, больше незачем. Один раз сходил в то кафе - вот и нечего больше деньги тратить. Пару квестов посетил - ну и будет с тебя. Книжку купил, больше не покупай. И все это подается непререкаемым тоном. Мать сказала - анон должен выполнить. Почему мать может решать, что анону делать, а что нет?

Ладно, я, наверное, закруглюсь, а то тред превратился в мои простыни. Простите, аноны.

#72369 2019-08-19 12:51:45

Анон

Пардоньте, если перевожу разговор с больной темы абьюза на ерунду. Анонова мать, которая вела себя по жизни примерно как мать из поста #72500 только что поставила рекорд Гиннесса по пассивной агрессии.

10 утра, анон кукует на работе. Смс от троюродной тетки "анон, это твоя тетя Мотя, твоей матери очень плохо, срочно позвони ей". Краткая предыстория: анон живет в другом городе, с матерью не разговаривает годами, потому что "ты мне больше не дочь, пошла вон из дома, не звони и не пиши, тварь". Тетя Мотя ни аноном, ни анономатерью раньше не интересовалась. Анону ничего не надо ни от кого из родни и он просто хочет, чтобы от него отъебались.

Итак, диалог:
- Привет, ма, как у тебя дела?
- ... ... ... ... Все хорошо! От тебя. Мне. Ничего. Не надо. Как с работой? Все еще работаешь уборщицей в ДС? Какая у тебя зарплата? Что значит не хочешь говорить! Дочь троюродной тети Моти вышла замуж за иностранца и уехала в США, вот она молодец. Мотя к ним летом ездила, путешестовала там по стране. А другая ее дочь живет с мужем, тремя детьми и Мотей в двухкомнатной квартире, бедные. Она обо мне заботится, оставлю ей квартиру, раз родная дочь меня бросила! **гудки**

Через 20 минут перезвонила тетя Мотя с душеспасительной проповедью, про то что анону надо срочно простить мать и "пасть ей в ноги".
:butthurt:

#72370 2019-08-19 12:53:57

Анон

Анон пишет:

Анон, который отпихивал мать, дополняет. После работы с психологом в целом сейчас анон понимает, что мать просто изрядный невротик, в 90-е тоже пахала, уставала и скорее всего тупо срывалась. Удовольствия она не испытывала, но облегчение скорее всего получала. В том числе потому что по работе со всеми разговаривала мягко и подлаживалась, я видела ее в рабочем процессе и знаю что у нее аж голос и интонации меняются.
С воспитанием у нее самой тоже был не сахар, бабка властная и временами рукоприкладствовала. Кстати, со взрослой матерью тоже, я пиздец испугалась в детстве, когда бабка при мне как-то отлупила мать, хотя сейчас я понимаю что там был выплеск эмоций и реального физического вреда не было.
Но в итоге невротик там или нет, а после того как я дала понять что я физически и душевно не слабее, все сильно изменилось. Даже невротик способен сдержаться, если предполагает, что получит какой-то отпор. Или хоть изменить форму своих всплесков на жалобы или что-то такое.
Увы.
При этом я тоже невротик в итоге с дохуя психосоматики и детей до сих пор нет, хотя не специально а по сумме обстоятельств.
Иногда я думаю, было бы легче, если бы меня просто лупили тапком и успокаивались, а не грызли мозг и не приходилось сидеть и напрягаться в ожидании в каком настроении мать придет. Но читаю анонов и понимаю что нихуя не легче, шило на мыло. Все говно, и то и то.
А, да. И обязательная программа в виде слов "но я же тебя так любила/люблю!" присутствовала. После нее очень славно было чувствовать себя говном, возводящим напраслину на мать, которая пахала, а ты не можешь забыть и простить.
Не могу забыть, ага. Все ещё не могу справиться до конца с последствиями: страхом ошибки, прокрастинацией, вывихами в отношении к работе, страхом говорить с любым начальством, страхом определенных приемов общения, типа обращённых ко мне риторических вопросов, страхом перед новой деятельностью. Тяжело, сука, на собеседования ходить пипец как.
Все ещё не могу выговориться и временами пробивает на нытье на тему матери.
Извините.

Фублять, зашел в тред и как будто это все я написал.
Сочувствую и понимаю.
Моя перестала лезть в драку только после того, как начала получать отпор. Потом еще немного подумала и решила, что драки с аноном - отличная замена отсутствующему сексу, и нарывалась специально. До сих пор без содрогания и отвращения не могу вспоминать эти скандалы.
Сепарация, а также достигаторские успехи анона (без участия маман даже вот настолечко, у нее в принципе не могла возникнуть привычная мысль "это все яяяя устроила, яяяя помогла, яяяя обеспечила, а сам по себе анон скопытился бы в канаве") ее успокоили и отрезвили. Она даже голос на меня не повышает и так аккуратно разговаривает - показали бы мне-подростку, не поверил бы, что она так может.

#72371 2019-08-19 12:55:13

Анон

Анон пишет:

Все хорошо! От тебя. Мне. Ничего. Не надо.

Ой, знакомо-то кааааак. Вот сдашь меня в дом престарелых (вот сдохну я - тут опционально), будешь жить припеваючи в квартирке, раз тебе на мать плевать! Уйду без шапки в ночь холодную. И ничего мне от тебя не надо!
Исполняется на бис в особо упоротых шкандалях особо трагическим голосом.

#72372 2019-08-19 12:58:01

Анон

Анон пишет:

Тетя Мотя ни аноном, ни анономатерью раньше не интересовалась.

Анон пишет:

А другая ее дочь живет с мужем, тремя детьми и Мотей в двухкомнатной квартире, бедные. Она обо мне заботится, оставлю ей квартиру, раз родная дочь меня бросила!

Очевидную причину вдруг проснувшегося интереса к вам Тети Моти вижу здесь я.

#72373 2019-08-19 12:59:53

Анон

Анон пишет:

Через 20 минут перезвонила тетя Мотя с душеспасительной проповедью, про то что анону надо срочно простить мать и "пасть ей в ноги".

Подергали за поводок с привлечением других людей. Всех в чс бы.

#72374 2019-08-19 13:10:53

Анон

Не пиздец, так, бьюсь челом о сруб светлицы.
Есть у моей родни склонность к диванным политическим рассуждениям и поравализму. Я это не разделяю, потому что если уж валить, так с толком и расстановкой и не факт, что от этого будет лучше (ага, нужна там тетя Срака со средней по палате гомофобией, без английского языка и стажа). Да и эмиграция - это не пешком границу перейти, это челлендж не для лапчатого анона.
Родня это тоже понимает и потому знамя поравализма старается переложить на анона. Мол, давай ты спиздишь трактор, а мы потом к тебе переедем. Анон от таких перспектив не в восторге.
Так вот, муж Сраки поехал в командировку в Китай, мужу там понравилось. Теперь новый бзик. Поравалить в Китай! Давай, анон, двигай в сторону азиатской границы. На вопрос, как и нахуя - ой, ну придумай!

Отредактировано (2019-08-19 13:12:17)

#72375 2019-08-19 13:51:16

Анон

Анон пишет:

Но, блять, ты можешь хоть, не знаю, тупо посочувствовать? А не начинать вот это вот - ну и на хуй их заводить своё?

Я подозреваю, у нее в голове это она тебя так успокаивает. Типа ты переживаешь, вот она тебе сейчас скажет, что не надо переживать, ты перестанешь и все будет хорошо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума