Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#72301 2019-08-15 20:28:13

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Это не сын ничтожество, а жилплощадь сверхценность.

Знаешь, а ты прав  =D Я, правда, этой санта-барбары не застала, знаю только по рассказам мужа: стоюродная бабка Йоба не имела прямых наследников, зато у нее был целый табор родни разной степени дальности. И вся эта орава строила интриги в лучших традициях мадридского двора и вела кровопролитные войны за бабкино наследство в виде той самой халупы в ебенях. Бабка Йоба, в свою очередь, развлекалась на все деньги и переписывала завещание чуть ли не еженедельно. Когда она наконец-то померла в возрасте "столько не живут", наследником внезапно оказался муж - единственный, кто на квартиру никогда не претендовал и с бабкой Йобой практически не общался.
Так что да, квартирка для свекрови - сверхценность: не столько из-за квадратных метров, сколько в качестве "кубка победителя" (что победителем фактически оказалась не она - мелочи, не стоящие внимания).
(И все равно - это не повод опускать сына, который почему-то меньшая ценность, чем квартира).

#72302 2019-08-15 20:41:10

Анон

Анон пишет:

А тебе не объяснили, почему тебя в принципе  должно ебать благосостоянии сестры и то выйдет она замуж за Ебаку или нет, и кем там её посчитают родственники Ебаки? 

как же, на выбор: мыжеродственники (это аргумент), сама старая дева, так пусть сестра хоть замуж выйдет (это второй), тебе чо жалко ты вон ездила месяц назад на море за стопицотыщ (это третий) и нет не за стопицот а по горящей, хотя не суть)), ну и сам факт что двоюродная сестра возможно выйдет замуж за обеспеченного москвича это типо плюсик к карме (я не знаю как это работает, но она уверена что это так))) при том что лично мы с мамой пришли к выводу что нас скорее всего и на свадьбу-то не позовут, лошье задрипенское...

#72303 2019-08-15 21:18:01

Анон

Квартира в Москве вещь замечательная. Но этот банкет - исключительно за свой счет. А почему тетка сама не хочет недостающее в кредит взять? Ты что-то говорил, но я не поняла, причем там какая-то бабка.

#72304 2019-08-15 21:19:50

Анон

Пусть муж квартиру берет

#72305 2019-08-15 22:59:18

Анон

Анон пишет:

А почему тетка сама не хочет недостающее в кредит взять? Ты что-то говорил, но я не поняла, причем там какая-то бабка.

Почему двоюродная сестра не хочет кредит брать, вот в чем вопрос

#72306 2019-08-15 23:50:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но вот эту страсть рассказывать каждому встречному-поперечному, какое ничтожество твой собственный сын, что за него замуж можно выходить только с прицелом на убогую жилплощадь, для меня истинно жизнь грибов

Это проекция.
Моя маман всю жизнь мне рассказывает, что я не могу работать по профессии, по которой работаю, она для мужиков. Работаю? Платят шестизначные суммы? "Ну, они же видят, что ты стараешься". Человек проецирует свой уровень интеллекта/способностей на 50% человечества, а тут одна сыночка-корзиночка.

Не то чтобы я имел в виду, что за свекруху анона можно было выйти только ради жилья или из жалости, и она прекрасно знает об этом, это просто не исключено  :evil:

А ведь ты прав, анон. Спасибо.

#72307 2019-08-16 00:22:55

Анон

Анон пишет:

Почему двоюродная сестра не хочет кредит брать, вот в чем вопрос

Анон, так сестре ништяк нужен, а не геморрой. Ну ты сравни - квартира в Москве просто так, или квартира в Москве в кредит.

#72308 2019-08-17 14:50:42

Анон

Не могу понять родителя. Говорит, что скучает, грустит, когда анон не может приехать (по голосу слышно), а когда анон приезжает тупо его критикует не по разу каждый день. :wall:

Отредактировано (2019-08-17 14:51:09)

#72309 2019-08-17 15:06:22

Анон

Анон пишет:

Не могу понять родителя. Говорит, что скучает, грустит, когда анон не может приехать (по голосу слышно), а когда анон приезжает тупо его критикует не по разу каждый день. :wall:

Чего тут непонятного? Знаешь как грустно, когда некого кушать!

#72310 2019-08-17 15:17:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чего тут непонятного? Знаешь как грустно, когда некого кушать!

Печально :hmm:

#72311 2019-08-17 15:33:03

Анон

Или не умеет любовь проявлять нормально. У меня мама тоже на любые изменения в жизни, в том числе хорошие, рисует массу апокалиптических сценариев (из серии "мам, я прошел иртераью и получил новую работу" - "аааа, контора ненадежная, тебя обманут, повышений не будет, тебя выгонят, гробпидорклалбище"). Критика - это из типа безопасная подготовка к ужасной жизни за бортом (кстати, не могу сказать, что в этом нет логики, за бортом Россия). Заботятся они так. Искренне любя и вот это все.

#72312 2019-08-17 15:40:43

Анон

Если говорят, что анон генетически не вышел, то это не похоже на подготовку к жизни за бортом, а более на сожаление о рождении оного.

#72313 2019-08-17 15:45:02

Анон

Анон пишет:

Если говорят, что анон генетически не вышел, то это не похоже на подготовку к жизни за бортом, а более на сожаление о рождении оного.

Ох, анончик. Тут можно стебать про осинки-апельсинки и третий сорт - не брак как про исходный генетический  материал говорящего. Только говна в ответ же принесет немерянно.

#72314 2019-08-17 15:46:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ох, анончик. Тут можно стебать про осинки-апельсинки и третий сорт - не брак как про исходный генетический  материал говорящего. Только говна в ответ же принесет немерянно.

Вот да. Причем если анон промолчит, то будет сказано еще раз, пока анон не найдет максимально нейтральный ответ.

#72315 2019-08-17 19:20:53

Анон

Могут быть варианты: или она так проявляет любовь и заботу, и не считает, что делает что-то плохое; или она тебя идеализирует в своем представлении, и скучает по идеализированному образу, считая, что скучает по тебе. А приезжаешь реальный ты, и возникают нестыковки с образом, которые хочется поправить.

#72316 2019-08-17 19:47:28

Анон

Анон пишет:

или она тебя идеализирует в своем представлении, и скучает по идеализированному образу, считая, что скучает по тебе.

О, это ж как раз случай со мной и мамой! Мы видимся в среднем раз в пару лет и каждый раз она считает, что я "сильно поправилась, просто ужас", меж тем вес у меня особо не скачет и один раз я даже похудела слегка, но она все равно в том раз страдала из-за моего якобы набранного за прошедшее время веса. Видать, у нее в голове живет идеальная худая дочка и она каждый раз обламывается из-за моего несоответствия идеалу.

#72317 2019-08-17 20:37:22

Анон

или она тебя идеализирует в своем представлении, и скучает по идеализированному образу, считая, что скучает по тебе. А приезжаешь реальный ты, и возникают нестыковки с образом, которые хочется поправить.

На это похоже.
Спасибо анонам за поддержку :rainbow:

#72318 2019-08-17 21:20:45

Анон

вот скажите, я прав или нет?
ситуация такая

Скрытый текст

#72319 2019-08-17 21:24:13

Анон

Анон пишет:

вот скажите, я прав или нет?

Считаю, что ты полностью прав, анон. Почему - ты же сам изложил. Твой ДР, тебе и решать, как и с кем его отмечать. Некомфортных людей вообще сразу лесом.

#72320 2019-08-17 21:29:55

Анон

Блин, каждый раз меня радуют подобные вещи..."она бы хотела прийти ко мне на ДР", "он бы хотел получить твоё *название вещи* себе", "Катенька/Машенька хочет поехать с тобой на край света в твоей машине".

Ёпт, мне бы хоть кусочек этой наглости и незамутнённости, я бы горы свернула.
Восхитительно.

Анон, я считаю, что ты была неправа только в этом:

Анон пишет:

Психанула, сказала что могут делать что хотят, а я вообще тогда в этот день уйду из дома и буду отмечать где-нибудь в другом месте.

Если твоей родственнице ачотакова напрашиваться в гости и тащить с собой мужика, то ты не боишься, что она после этих слов как раз-таки припрётся?  :casper:

#72321 2019-08-17 21:40:45

Анон

Анон, ты прав в том, что не хочешь видеть на своем ДР тех, кого не хочешь, прав в том, что свой ДР ты можешь провести так, как тебе хочется. В остальном непонятки. Ты один живешь, или с этой родственницей, которая может притащить в ваше жилище кого угодно? Если второе, то это печально, и это значит, что реализовать свои желания по составу людей в твоем жилище ты не можешь. А если первое, то зачем тебе уходить из дома? Затем, чтобы не желаемые люди не проникли с гостями, или чтобы не слушать стук в дверь? Но тогда от этого ты не будешь застрахован и в другой день.

#72322 2019-08-17 21:49:31

Анон

Анон пишет:

Ты один живешь, или с этой родственницей, которая может притащить в ваше жилище кого угодно?

сейчас я живу с этой родственницей. и скорее всего, она назло пригласит мне после нашего сегодня ора)) так что я решила что ухожу утром, в мой день премьера фильма который собиралась смотреть, пойду в кино, гулять и вернусь под ночь. родителям скажу что буду отмечать позже (на других выходных, когда та с мч уже точно уедут)

#72323 2019-08-17 21:53:27

Анон

А не проще выселить ее в хостел, раз она не понимает правил гостеприимства (читай: следовать правилам хозяев жилья)?

#72324 2019-08-17 22:00:45

Анон

Анон пишет:

А не проще выселить ее в хостел, раз она не понимает правил гостеприимства (читай: следовать правилам хозяев жилья)?

Ничто не говорит о том, что анон хозяин.

Да, анон, тогда свалить - выход. Как по мне, довольно печальный, что это не выбор, а вынужденная мера, но ты и так живешь в такой ситуации.

Сочувствия тебе в том, что родственница-соседка оказалась агрессивно не разделяющей твою точку зрения по поводу состава гостей на твоем ДР.

#72325 2019-08-17 22:04:24

Анон

Анон пишет:

Ничто не говорит о том, что анон хозяин.

Ну анон пишет, что родственница приехала ненадолго, то есть вряд ли она хозяйка квартиры.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума