Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Тогда получается, не особо нахуй это ему и надо? Не выйдет - ну и ничего страшного.
Тогда какой же он мудак?
Так 95% людей мудаками назвать можно, которые пробуют различные варианты.
А чо, за спрос не бьют. Попытка не пытка. Ничего незаконного.
Странное у тебя окружение, анон.
Меня вот что смущает.
Когда половину родительских квартир предлагается отписать брату, то "ой ужас, жена-негодяйка оберет до нитки несчастного братца".
Когда половину родительских квартир предлагается отписать анону, то "ну норм идея, зато жена-негодяйка точно ничего не отберет".Ребята, шо то хуйня, шо это. Родители у анона крепкие, справляются сами, им это в кайф - вот и не надо ни на кого ничего переписывать. Если родителей не станет, анон с братом будут законными наследниками, и там брат пусть уже что хочет делает со своей частью - хоть сдает, хоть продает и покупает родовое гнездо для себя, своих детей и жены. А сейчас метания в стиле "брату не отпишем, а тебе отпишем, но тайно" выглядят некрасиво - не менее некрасиво, чем "мам-пап, перепишите на нас свои квартиры".
Есть овердохуя разницы между "мам-пап, перепишите на меня все сейчас" от сыночки и "дочь, как думаешь, может, переписать на тебя твою половину сейчас, на всякий случай?" от родителей, которые так-то собственники, сами предложили и имеют полное право это сделать.
Это даже не нюансы, а очень жирная разница, как ее можно не считывать?
Были такой случай в наших селеньях. У моих бабушки и дедушки было два наследника, один пришел к ним и попросил дать ему его долю наследства прямо сейчас, обещал на долю второго не претендовать. Получил и просрал. Умерли бабушка и дедушка, получивший свое наследник пришел ко второму спросить, где же его доля? Ну да, он там свое получил, но этого так ненадолго хватило, значит, раздел был нечестный, значит, надо снова делиться!
Притча о блудном сыне.
А чо, за спрос не бьют. Попытка не пытка. Ничего незаконного.
То есть, если у тебя пытались украсть, но не вышло, то и не мудак?
Анон пишет:Тогда получается, не особо нахуй это ему и надо? Не выйдет - ну и ничего страшного.
Тогда какой же он мудак?
А чо, за спрос не бьют. Попытка не пытка. Ничего незаконного.Странное у тебя окружение, анон.
Да полно таких всегда попадается. Зато отлетают мигом.
Страшно им почему-то потом становится быть мудаками со мной.
Анон пишет:Так 95% людей мудаками назвать можно, которые пробуют различные варианты.
А чо, за спрос не бьют. Попытка не пытка. Ничего незаконного.То есть, если у тебя пытались украсть, но не вышло, то и не мудак?
Украсть - это статья.
Назови мне статью по кулстори?
Это ты себе почему-то придумал про украсть. Ты вот точно знаешь, что лично хочет брат и что он планирует.
А я всё-таки подожду анона с продолжение и вот только тогда сделаю свои окончательные выводы.
Не поверишь, возможно, что я даже полностью с тобой соглашусь.
Может братик окажется точно такой же Дашуленькой.
Ребята, шо то хуйня, шо это. Родители у анона крепкие, справляются сами, им это в кайф - вот и не надо ни на кого ничего переписывать
не соглашусь с тобой анон. составленное завещание при жизни это большой плюс. во-первых, порядок в документах это всегда хорошо. во-вторых после смерти и похорон меньше возьни и срача. если объявятся какие-нибудь мутные родственники. все четко. и не надо судиться если какие-то вопросы.
другое дело, что если как родители анона хотят сделать: ей сразу половину, а сыну на словах - сам анон потом может получить еще половину от половины брата.
поэтому если их родители хотят по честному - то пишут завещания сначала друг на друга (чтоб если умер один из родителей, брат не спешил вступать в наследство) а уже после смерти обоих - пополам.
ну и завещание при жизни это не конечная форма. их хоть каждый месяц меняй, развлекайся.
но если будет хотя бы одно на руках у ТС где ему отписана половина - то для следующих судов это хорошее подспорье если жена брата прям зло и может провернуть какие-то схемы.
У меня арифметика не сходится. В схеме "н-ное количество каартир делится поровну между братом и сестрой" подразумевается, что родителей не станет обоих.
Но намного вероятнее, что - прости, анон! - умрет сначала один, потом второй. С такой женой я бы ожидала, что братец заявит права на наследство, не дожидаясь смерти второго родителя. Ну а что такого, он же вполне законный наследник. Да и здоровье оставшегося родителя тогда будет уже под больгим вопросом, чем теперь.
Короче, я бы на месте родителей на ребенка-не свиноеба переписывал сейчас. Для своего прижизненного спокойствия (дожития оставшегося родителя) в том числе.
Короче, я бы на месте родителей на ребенка-не свиноеба переписывал сейчас. Для своего прижизненного спокойствия (дожития оставшегося родителя) в том числе.
Нередко случается, что одаренный квартирами мутирует в свиноеба позже. Лучший вариант - держать свою недвигу своей.
братец заявит права на наследство, не дожидаясь смерти второго родителя.
а оставшийся в живых родитель заберет супружескую долю, это половина, вторую половину могут поделить на троих, так что пусть попробует
Анон пишет:Меня смущает, что ты не читаешь оригинал кулстори.
То есть, если бы сыночка попросил переписать на них половину родительских квартир, всё было бы норм и народ бы тут не бурлил на ушлую невестку, попутавшую хорошего мальчика?
Не верю (с).
Чет мне кажется, стоит хорошему мальчику развестись (хотя бы на время) с женой и послать ее с бастардами к ее родителям, на него сразу перепишут все квартиры
а оставшийся в живых родитель заберет супружескую долю, это половина, вторую половину могут поделить на троих, так что пусть попробует
вот возьмет и попробует, будет судится с родителем, может и черным риелторам долю свою отдать а те уже будут родителя выживать.
гораздо проще это им таки завещать друг другу, а вот потом уже детям.
хотя тут конечно может быть и так (по стори с моей подругой): вдова в 79 лет внезапно завела любовника 35 и переписала все на него
Блин, аноны, каюсь, я ваша потерянная корыстная невестка. Дано:
- Анон, понаехавшая из села Хацупеевки корыстная жена сына. Имеет диплом Хацупеевки, так что с ней даже не о чем поговорить культурным людям. Работает не то секретаршей директора Хуяндекса, не то учительницей информатики. Это же колхоз! Позарилась на сдаваемую квартиру хороших людей в элитнейшем районе Голяново. Врет о своем возрасте, потому что все знают, что женщинам до 45 не делают "операцию ЭКО".
- Хороший мальчик, который именно с появлением анона начал ссориться с родителями. Глуповат, наивен, внушаем, восприимчив к гипнозу. Кричит на маму, чуть с кулаками не кидается. Никогда таким не был.
- Прицепочка. Такая же как мать, что явно определяется по глазам. Убогое существо с плохими генами, которое хороший мальчик приютил из жалости. Живет в квартире анона вместе с Хорошим и воспитывается Хорошим с четырех лет. Урожденная хацупеешница, родилась она правда в ДС, но вы нам эти сказки не рассказывайте. Хорошо учится, делает сразу большие глаза и прикидывается "такой девочкой" чтобы давить на жалость. Постоянно врет.
- Пробирочное дитя-мутант, полученное из украденной спермы Джареда Падалеки. Рожден чтобы уж наверняка закрепитья тут, точно не наследник династии Пупкиных. Удивительно что не негр.
Вот тебе анон из хурхуяновки щас предъявят, што не любишь ты родню мужа, ой не любишь. Даже не смотря на кучи говн, вываливаемых на тебя этой родней.
Я не поняла, а зачем тебе квартира в Гольяново, если у тебя своя есть, где вы и живете?!
Анон пишет:Короче, я бы на месте родителей на ребенка-не свиноеба переписывал сейчас. Для своего прижизненного спокойствия (дожития оставшегося родителя) в том числе.
Нередко случается, что одаренный квартирами мутирует в свиноеба позже. Лучший вариант - держать свою недвигу своей.
Да не обязательно. Но все мы смертны. Анон может помереть, а его муж родителям укажет на дверь "кто вы такие, я вас не знаю, это имущество жены, которое вы ей сами подарили, а значит мое наследство и наших общих деточек." Анон конечно может всегда сказать, что его муж и дети "не такие". Или что родители до его смерти не доживут. Но в жизни все бывает.
Лично я свое имущество при жизни ни на кого переписывать не буду. Это бред. Не хочу оказаться бездомным, как еще одна старуха из кулсторей анонов.
Вот завещание бы составил в случае родителей анона. Чтобы снача наследовал партнер, а потом уже общие дети.
Я не поняла, а зачем тебе квартира в Гольяново, если у тебя своя есть, где вы и живете?!
Так много квартир не бывает.
вежливо (с милыми шутками) попросили Прицепочку свалить с общего семейного фото, ведь она им не внучка
А чего расстраивается, если фото с пердунами не всралось?
▼История с прошлого НГ⬍
Ты подробно описываешь, как обидели твою дочку, но что-то ничего не рассказываешь про квартиру. Чья квартирка в Гольяново и как ты на неё претендовала?
А чего расстраивается, если фото с пердунами не всралось?
Так это анону не всралось, а ребёнку обидно может быть
расскажите про квартиру в Голяново, пожалуйста)
- Анон, понаехавшая из села Хацупеевки корыстная жена сына
Многа -многа букав с выпендрежем и все только ради рассказа, как девочку обидели, не сфотографировались с ней.
Многа -многа букав с выпендрежем и все только ради рассказа, как девочку обидели, не сфотографировались с ней.
Девочку просто ненавязчиво выпиздили из семьи, как негодную, ачотакова.
Это конечно печально, что с родителями мужа конфликт, но может не стоит его обострять и нагнетать в своей семье обстановку? Ну раз корыстная. Наверняка же хочешь чтобы родители твоего мужа в завещании не забыли, так к чему эти пляски. Пока что ты из-за ерунды его ссоришь с теми кто может вам оставить жирный кусок наследства. Хаты в ДС не копейки стоят, а кроме вас наследники и другие есть. Очевидно более хитрые.