Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Слушайте, а холдерство вообще лечится?
Да, если выяснить его причину. Психологическая она, то проработать травму, если на фоне психиатрии(как в рассказе), то лекарствами и тоже проработать травму, если совмещается.
Слушайте, а холдерство вообще лечится?
Не очень. Контролируется разве что.
Но можно было признать тетку психически больной, раз уж даже менты заинтересовались. Хотя бы ради того, чтобы, если она окончательно съедет кукушечкой, принимать за нее решения. И ради наследства, до
Да, я согласен и понимаю.
Но согласись, вам же было удобно, что с родителями сидит тетка. Или вы недооценили степень ее болезни?
Потом что по хорошему от таких людей старших родственников забирают, а не оставляют их с психически больным человеком, там еще неизвестно, кто за кем присматривает.
мы не меняли данную ситуацию насильственно. мама очень сожалеет об этом, что пошла по более простому пути, не идя на конфликт и срачи. хотя лично я не представляю, что можно было сделать больше в ее положении.
бабушка с дедушкой всегда были на стороне тетки, всегда ее поддерживали, а мама была для них "ты вылетела из гнезда, у тебя своя семья, а вторая деточка менее счастлива в жизни, мы с ней". поэтому она и сидела на отшибе, регулярно подкидывая при этом бабла. на предложение нанять и оплатить помощницу для ухода был отказ, зачем им посторонний человек в доме. после смерти деда и когда стало ясно, что масштабы срача в доме совсем уже беспредельные (до этого нас тупо не пускали в те комнаты), моя сестра пыталась забрать к себе бабушку. хрен. та с рыданиями и каплями для сердца просила не отрывать ее от доченьки. плюсом, да, тетка пиздила нас и при конфликтах бросалась душить мою маму, которая тогда реабилитировалась после операции.
так что да, мы в результате сидели на жопе и откупались холодильниками и контактами в рамках того, что было дозволено. давайте не будем застревать в "а я бы", не во всех ситуациях удается развести беду руками.
то, что тетка больна, я понимаю. остальные не хотят, им сложно думать об этом. она просто странная, просто несчастлива, просто дичится людей. признать, что в семье психиатрия, мало кто из старшего поколения готов.
Отредактировано (2017-09-20 10:13:55)
Вопрос в том, что потом делать с теткой, когда ее мать помрет. Потому что она явно не приспособлена к жизни.
плюсом, да, тетка пиздила нас и при конфликтах бросалась душить мою маму, которая тогда реабилитировалась после операции.
Уууу.
Вопрос в том, что потом делать с теткой, когда ее мать помрет. Потому что она явно не приспособлена к жизни.
Ой, да лааадно. Прекрасно она приспособлена. Анон же сам писал, что та сумела дойти до нотариуса и сделать весьма геморрную бумажку. Просто пока можно юзать образ бедной и нищастной, она будет это делать.
признать, что в семье психиатрия, мало кто из старшего поколения готов.
Оно.
Они не понимают, что ничего не делая - усугубляют. И что от этого проблема не денется никуда, лишь перейдёт анону по наследству.
И что от этого проблема не денется никуда, лишь перейдёт анону по наследству.
С чего бы? У родни был вопрос общих родителей и общей жилплощади. Жилплощади их лишили, а родственные узы давно оплачены. Причём тут вообще анон? Если аноновым родителям нужен уход за ебанашкой, то пусть ухаживают, но на добровольных началах.
Выкидывать чужие вещи права не имеет. Разве что они все вокруг себя эболой отравляют.
Зачем эболой? Если они воняют и/или мешают реализации необходимых потребностей (например, из-за барахла не пройти по коридору, не помыться, потому что вся ванная завалена какими-то тазами с тряпками, не положить продукты в холодильник, потому что он тоже завален всяким застарелым говном - то упс, это не вещи, это хлам.
Анон в ситуации с хордерами, не адскими, но таки да, хордерами, спасался тем, что засовывал расползающийся хлам в комнату к ним. Но они норовили завалить говном все, в том числе пространства общего, так сказать, пользования, и непосредственно комнату анона.
Короче, анон быстро свалил из такой обстановки, потому что психика нахер дороже.
Но с тех пор имеет строгое убеждение, что за своими вещами взрослый человек должен следить. И не накапливать больше, чем может поместиться в его владениях. Не влезает говно в твой шкаф? Расхлами шкаф, а не засовывай в чужой, блять (это тру стори, анон приехал с отдыха, а у него в шкафу чужое насовано - типа, у тебя тут же пустое место, чо тебе, жалко наши тряпки тут хранить?). Да, блять, жалко. У себя храните. Не влезает в комнату? Значит, вы не можете себе позволить столько барахла, сокращайте.
так что да, мы в результате сидели на жопе и откупались холодильниками и контактами в рамках того, что было дозволено. давайте не будем застревать в "а я бы", не во всех ситуациях удается развести беду руками.
то, что тетка больна, я понимаю. остальные не хотят, им сложно думать об этом. она просто странная, просто несчастлива, просто дичится людей. признать, что в семье психиатрия, мало кто из старшего поколения готов.
Сочувствую, чо.
Все-таки посоветую постепенно отваливаться от всего этого тогда ипусть это не ваши проблемы будут. Я бы и деньгами при таких вводных оптом не помогала, когда тетка одна останется.
за своими вещами взрослый человек должен следить. И не накапливать больше, чем может поместиться в его владениях
Вообще-то я написала именно это.
анон (очень зря) заранее ругается с мамой на тему того, что нихрена не собирается тянуть тетку. надо бы молчать и кивать, но бесит же, что от меня ожидается забота о ней.
родительская квартира в центре города полностью досталась ей. всякие курсы и швейную машинку ("я буду шить вещи! я смогу зарабатывать!11") ей мама в свое время оплачивала. пусть выкручивается уже.
в общем, по мне так примерно в такое имеет шансы развиться компания миакори.
даже с точки зрения квартиры, что могла бы достаться мне в результате - нафиг. после тетки там уборка только напалмом. я не готов кормить ее и вообще контактировать с расчетом на хату.
я не готов кормить ее и вообще контактировать с расчетом на хату.
И правильно, потому что хаты то тебе никто и не обещает. Ты ж баночки хотел выкинуть
Опять же - одно дело не поздравить в первые пять минут, и другое - поздравить только в конце вечера, а до этого сидеть и смотреть, как анон расстраивается.
Вообще не могу представить себе такое. Я бы уже через полчаса, а то и раньше, сказала бы: эй, вы чё, вообще-то у меня тоже день рождения, давайте поздравления! Как так можно сидеть и нервничать целый вечер?
анон (очень зря) заранее ругается с мамой на тему того, что нихрена не собирается тянуть тетку. надо бы молчать и кивать, но бесит же, что от меня ожидается забота о ней.
Да не ругайся, один раз скажи, что не будешь и все.
У меня так мама любила мне на мозги приседать, что после ее смерти я должна содержать сестру. Один раз сказала, что делать этого не собираюсь, так что смотри подольше не помирай. И все.
Анон пишет:И что от этого проблема не денется никуда, лишь перейдёт анону по наследству.
С чего бы? У родни был вопрос общих родителей и общей жилплощади. Жилплощади их лишили, а родственные узы давно оплачены. Причём тут вообще анон? Если аноновым родителям нужен уход за ебанашкой, то пусть ухаживают, но на добровольных началах.
Я не к тому, что придётся анону заботиться и точка. Я к тому, что тётка не аннигилирует сама по себе и вполне возможно ещё от неё анону придется пострадать, безотносительно того, чего анон сам решит. Просто сам факт наличия такого геморроя в виде тёти - проблема. А если придется вызывать ей бригаду, вдруг у неё обострение случится и она начнёт на соседей нападать, к примеру? Тогда коснуться может опять же, хочет анону или нет - головняк в любом случае тот еще.
Да не ругайся, один раз скажи, что не будешь и все.
У меня так мама любила мне на мозги приседать, что после ее смерти я должна содержать сестру. Один раз сказала, что делать этого не собираюсь, так что смотри подольше не помирай. И все.
да, так и надо, ты прав, анон. что впустую нервы тратить.
суметь бы...
А если придется вызывать ей бригаду, вдруг у неё обострение случится и она начнёт на соседей нападать, к примеру? Тогда коснуться может опять же, хочет анону или нет - головняк в любом случае тот еще.
бля, я об этом не думал
бля, я об этом не думал
Прости. Могу тебя утешить хотя бы тем, что тогда кто-то из вас будет попечителем и наследство уже тётка не сможет завещать никому постороннему (а пока вот может так же сходить к нотариусу и завещать соседским детям).
Анон с днюхой, дико сочувствую
У меня др на один из больших семейных праздников и всю юность да и часть взрослых лет приходилось терпеть всю эту кодлу семейные сборища нашего серпентария на др. Теперь, живя в другой стране, вообще не праздную, ну нахуй это все ибо заебали, даже телефон отключаю, чтоб суки не будили в неправославное время (не у всех хватает ума просчитать разницу во времени, а некоторым просто похуй))
Может и правда нахуй? Вот как анончик сказал?
А нахуй их послать тупо не открывать двери не вариант? Или смыться в этот день из дома к Аноняше/в кафе/куда-нибудь?
Отредактировано (2017-09-20 12:56:42)
признать, что в семье психиатрия, мало кто из старшего поколения готов.
+ 1
Мама не верила в бабушкин диагноз, поставленный в больнице, всё ругалась на мерсских врачуг, которые нервировали и обижали старушку. Поверила только тогда, когда анон на следующий год укатил в длинный отпуск. Тогда мама стала ходить к старикам. Но там диагноз слишком мягкий, так как было дело давно, а сейчас обследовать бабушку мама запрещает, хотя и видит, что та уже ку-ку.
Аноны, а я тут о своем, ладно? Имхо, чем меньше тебе дали - тем больше выкатывают претензий. Читаю тут про тех, кто всю жизнь сидит на шее у родни - и ему претензий не выдвигают, наоборот, жалеют, что у него ничего нет, ему наследство оставляют. А когда ты барахтаешься, что-то делаешь, к чему-то стремишься, то обязательно всё оказывается по мнению родни не то, не так, всего мало, а вот твоя сестра, а вот троюродные сестры, а вот дочка соседки... Грустно всё это. Иногда хочется сказать: ну если бы вы не спустили наследство (не все в семье знают, что я знаю, как они это сделали, а те, кто знает, сразу начинают кричать, что это не мое дело), то у анончика была бы своя хатка и он не был бы на птичьих правах (потому что сам не заработал - ну ок, так и спустившие не очень-то сами заработали, там вся семья помогала купить или государство дало). А потом подумаешь, что на это выкатят еще больше претензий, и затыкаешься.
Отредактировано (2017-09-20 13:32:36)
Анон с днюхой, понимаю, что у тебя ребёнок, но, может, вам с подругой втроём свалить куда-нибудь в день твоего др? В соседний город, например. А родственники пусть сами отмечают у твоей мамы, если им так охота.
Приглашать твоего бывшего мужа, да еще и алкаша - зачем?! Он же устроит скандал и напьется, это 100%. Неужели твоей маме нравится зять-алкаш?
Неужели твоей маме нравится зять-алкаш?
плохенький, но свой, жена сама виновата в пьянстве мужа, как же ребёнок без отца, штаны в доме нужны - выбирай любой аргумент, рискну предположить, что что-то из этого списка болтается в голове у мамы этого анона. А может, она это и прямцм текстом озвучивает.
Неужели твоей маме нравится зять-алкаш?
Не тот анон, но раз там в голове такое говно мамонта как "они подумают, что ты плохая хозяйка" (2017 год на дворе!), то в той же голове рядом стопудово лежит "как же без мужа, плохонький да свой, а кто у нас не пьет-то в стране, а ты будь мягче, тыжжена".
Алсо, никогда не понимал манеру звать на день рождения ребенка, хоть маленького, хоть 30-летнего, всякую левую родню.
Зовите ее на свой ДР, ну! На мой-то нахуя? На мой, кстати, не звали, но зато нас звали на ДР двоюродных братьевсестер анона. Раз в год. Почему на ДР детей, анон даже тогда не понимал. Ну позовите на свой ДР, на новый год позовите, на еще какой праздник, мало ли их. Нет, надо на ДР Васеньки натащить народ в квартиру.
Может, ради подарков для Васеньки это все затевалось? Я уж и не знаю. Наверное.
плохенький, но свой, жена сама виновата в пьянстве мужа, как же ребёнок без отца, штаны в доме нужны - выбирай любой аргумент, рискну предположить, что что-то из этого списка болтается в голове у мамы этого анона. А может, она это и прямцм текстом озвучивает.
Понятно.
А, ну да, мама анона с ДР обвиняла анона в том, что анон - плохая хозяйка. Выходит, как ни сделай, а всё не то. Что с мужем-алкашом, что без этого мужа - анон всё равно такой-сякой. Тут уже про такое писали неоднократно, что никак не повлияешь на мнение родственников в этом случае, они всегда найдут, к чему придраться.
Аноны, а я тут о своем, ладно? Имхо, чем меньше тебе дали - тем больше выкатывают претензий. Читаю тут про тех, кто всю жизнь сидит на шее у родни - и ему претензий не выдвигают, наоборот, жалеют, что у него ничего нет, ему наследство оставляют. А когда ты барахтаешься, что-то делаешь, к чему-то стремишься, то обязательно всё оказывается по мнению родни не то, не так, всего мало, а вот твоя сестра, а вот троюродные сестры, а вот дочка соседки... Грустно всё это.
У нас вообще ахтунг - все сестры пашут-учатся-развиваются, один брат сидит на шее у родителей, не работает, нихрена не хочет. Кто любимая детка, которой все? конечно братик. Хотя казалось бы: патриархат в семье! мужик должен пахать!