Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
У нас прадед бывший замполит-коммунист до мозга костей и такой же ярый атеист. Мы только вяло отлепляли руку от фейспалма, когда любящий сын (двоюродный дед) устроил похороны по полному православному обряду
Да, анон, я уже вспоминал тут про ту копипасту, но таки принесу полностью
Отредактировано (2017-09-19 17:56:50)
А мертвому, аноны, уже вообще все равно. Все эти ритуалы - для живых. Просто это очень удобный повод для теть Срак влезть на табуреточку и всех поучать, типа "а вот покойный-то уууу, а вот бы был жив, сказал бы оооо, а вот традиции, а вот душа в рай не попадет".
Особенно угарно, когда, как анон выше писал про бабку-коммунистку, умерший бы сказал что-нибудь в духе "да вы тут все ебанулись на отличненько", поглядев на балаган, устроенный родней. А уж что бы сказала бабка, оставившая анону выше дачу и квартиру, набежавшей родне, я представить боюсь.
Но когда человек умер, он уже не возразит и не скажет, поэтому можно прикрыться именем покойного и бесоебить, докапываться до всех, поучать и прочее.+много
+ очень много
У нас прадед бывший замполит-коммунист до мозга костей и такой же ярый атеист. Мы только вяло отлепляли руку от фейспалма, когда любящий сын (двоюродный дед) устроил похороны по полному православному обряду
думаю, и мне такое грозит
Это не родичи, а вурдалаки какие-то. Надеюсь, ты их послал, и они съебались.
Причем еще и с первого раза не поняли.
До сих пор иногда освежать приходится. Иногда пытаются своих дитачек пристроить пожить, пока в институте учатся.
Поднялся гвалт (ответа, конечно, никто не дал).
Бедняга анон. И никто не сказал, что русскийзначитправославный пыщпыщ? А то я слышал и такое.
Самое главное, им же насрать на покойного. Покойный был атеистом и терпеть не мог попов, а также завещал вместо отдавания денег попам починить крыльцо на любимой даче и в память о нем посадить там десять елок?
Нееет. Устроим обряды, отвалим бабла всем за просто так. Похуй, что там покойный вообще хотел.
Это же даже втереть людям сложно, пока ты живой. Что не надо тебе гранитных ангелов на могилу, лучше на себя деньги потратьте, не надо отпеваний, не надо никаких ритуалов особых, кремируйте и привет. Лучше в самом деле елок посадите в честь меня. Нееет, какжетак, а как же, а положено.
А как в похоронных конторах ненавидят тех, кому поебать на ритуалы и кто не хочет самый охуенный гроб, самое охуенное все и отпевание в лучшей церкви... Но эти ладно, они прибыль теряют. А тетям Сракам чисто из принципа доебаться.
"Люди скажут"? Какие люди, какие, блять, если дело происходит в мегаполисе, где ты собственных соседей не всех знаешь? Кому не похуй? И на кого, в свою очередь, не похуй тебе?
Одна сучка ключи украла, я тут же сменила замки, а ее потом соседи застукали, когда она пыталась дверь вскрыть.
Вот блядь пиздец. Хорошо, что ты заметил, что ключики тю-тю, и сменил замки.
Вообще вся история как из самого днищенского дна русреала.
Бедняга анон. И никто не сказал, что русскийзначитправославный пыщпыщ? А то я слышал и такое.
Копипаста разве лично анона, а не с просторов интернета?
Но вообще я такое слышал. Когда мы с мужем, о ужас, его не крестили, не венчались, и вообще. А как вы детей крестить будете? Спросили у бездетных атеистов, называется.
Аноны, хотите крипи-стори о "региональных особенностях" от рпц-анона? Тогда под кат. Варнинг!! Неаппетитно!
Аноны, хотите крипи-стори о "региональных особенностях" от рпц-анона?
Ебаааать.
Вот блядь пиздец. Хорошо, что ты заметил, что ключики тю-тю, и сменил замки.
Они висели в коридоре, у нас там ключница. И я каждый раз по привычке обращала внимание, что бабушкины ключи висят и думала, что ее нет. А тут вдруг нет ключей после прихода родичей.
У меня бабка была такая... довольно жесткая тетка, про родичей не обольщалась и меня учила не давать слабину и смотреть, с кем дело имеешь. Никакого "ну, они льют говна на твоих родителей, но зато родственники, надо поддерживать отношения". Понимала, что она со мной не долго будет, а мне потом одной жить и учила адекватно смотреть, что от меня люди хотят. И родственники, и парни будущие. Ей самой не легко в юности пришлось.
Про блин и молодого батюшку охуеть вообще.
Рпц-анон, жуть какая, так же и травануть человека можно, трехдневным-то блином без холодильничка, даже если бы он лежал тупо на тарелке.
К слову, я хоть и против насаждения ритуалов и сам ну вообще не православный никак, но если доведется мне хоронить близкого, который попросит отпевание, я организую отпевание, не моргнув. Но вот зато если велит не отпевать, тут уж стеной встану. Воля его, чо.
Про блин и молодого батюшку охуеть вообще.
Это одна из самых безобидных еще. Если записывать все с чем сталкивалась я лично и священники, которых я знаю, то получится антология хтонического ужаса и тлена. Ни один ужастик не сравнится с чудовищами, порожденными сном разума. И этого так много, увы!
рпц-анон
Анон пишет:Это не родичи, а вурдалаки какие-то. Надеюсь, ты их послал, и они съебались.
Причем еще и с первого раза не поняли.
До сих пор иногда освежать приходится. Иногда пытаются своих дитачек пристроить пожить, пока в институте учатся.
К услугам их дитачек общаги или съемные квартиры, ты то тут причем. Я бы припомнила, что в свое время помощи не получала. А теперь как хотят, так и пусть решают вопрос с проживанием.
А когда люди сталкиваются со смертью, их как будто на века назад отбрасывает. Многих. Лезет уж совсем дикая мифологическая хтонь, отсюда все эти стори и развесистая мифология.
Даже про рождение ее меньше, потому что рождаться-то уже все родились.
А как вы детей крестить будете? Спросили у бездетных атеистов, называется.
Блин. Я с месячной дочкой пришел к невропатологу (!), и первое, что услышал, это "Зачем вы ребенка Аноняшей назвали, как вы ее крестить будете?" Анон был юн и доверчив, крестить ее и правда собирался, и назвал созвучное православное имя. "Вот тогда так и надо было называть!" По выходе из поликлиники все многочисленные рецепты отправились в урну. Ребенок вырос Аноняшей, здоров. А подруга рассказывала, что когда пришла беременная вторым в консультацию, у нее там строго вопросили: "Причастилась?" Почему-то именно ситуации с детьми возбуждают ПГМнутых особо.
АААААААААААААААА! Нет слов, вот никаких слов нет. К ним же никто второй раз не поедет.
Анон, а ты эту историю раньше тут на холиварке не травил случайно? У меня четкое ощущение, что я ее уже где-то читал.
Аноны, хотите крипи-стори о "региональных особенностях" от рпц-анона? Тогда под кат. Варнинг!! Неаппетитно!
Читал эту историю (мб, на холиварочке даже), но и во второй раз охуеваю от неё.
Анон, а ты эту историю раньше тут на холиварке не травил случайно? У меня четкое ощущение, что я ее уже где-то читал.
Я точно нет, но ее мог публиковать Кураев (он тоже присутствовал) или еще кто из пишущих. Я ж работаю с рпц-кругах, где все известные личности пересекаются и общаются. Многие наши рабочие истории есть в сети в измененном виде. Но эту я слышала от ГГ, так сказать.
послали его служить в одно село в Николаевской области, Украина. Народ там в плане религии дюже дремучий, просто вечера на хуторе близ Диканьки с Вием пополам.
Анон только что специально позвонил знакомым в Баштанку. Нет у них там такого обычая. И не было никогда, даже не слышали.
А хохма про священника и блины по интернетам лет пять уже ходит точно.
Почему-то именно ситуации с детьми возбуждают ПГМнутых особо.
До подруги два раза доебывались. Один раз в поликлинике, другой раз на пляже. Почему ребенок без креста! Причем в поликлинике с "болеть будет", а на пляже вообще с "как вот я теперь своему Васеньке объясню, почему на вашем Петеньке креста нет, Васенька же знает, что кресты у всех".
Я анон, на которого в юности тетя Срака наехала за то, что я при ее детях сказал, что в церковь не хочу и не пойду (кококой ужас, дети теперь знают, что так можно было! разлагающее влияние анона на неокрепшие умы малолетней родни! ).
Товарищи верующие, блин, объясняйте своим детям адекватно и учитывайте реальность, посторонние люди не виноваты, что вы им наврали про обязательность церкви для всех и про то, что у всех кресты. В реальном мире не у всех и не обязательно. И вы уж сами там придумайте, как объяснять это детям, они же не слепые и не глухие у вас.
Можно же хотя бы сказать, что у вашей семьи так принято, у папы-мамы крестики. А на чужих не натягивайте. У чужих на пляже может оказаться не то что отсутствие креста, а и наличие татуировки с сотоной во всю спину.
И да, среди ваших родственников могут быть атеисты, буддисты и даже последователи ЛММ. Велика вероятность получить атеиста и последователя ЛММ из ребенка, которого вы насильно гнали в церковь, а потом он узнал от троюродной родни, что можно и не ходить.
Отредактировано (2017-09-19 19:48:07)
Товарищи верующие, блин, объясняйте своим детям адекватно и учитывайте реальность
Где все это, а где тетя Срака, анон! Если б все было так просто, то этого треда бы не было
Анон верующий, ходит в церковь, но крестик носить не может - он на любой цепочке закручивается так, что во сне душит, как и любой мелкий кулон. Анону только крест, как у Тимати надевать можно, этого анон не ходит, вот и живёт, как есть.
Но регулярно выслушивает, что он неправильный верующий. А вот если удавится крестом - то станет хорошим сразу.
Ладно, крестик. Многоюродная сестра так убедила своего пятилетнего ребёнка, что все дети обязательно учатся в музыкальной школе. Вот нет других вариантов, музыкалка по умолчанию. Вот сюрприз был, когда он в первый класс пошёл и узнал, что среди одноклассников в музыкалку никто не ходит и мало кто собирается.
Анон верующий, ходит в церковь, но крестик носить не может - он на любой цепочке закручивается так, что во сне душит, как и любой мелкий кулон. Анону только крест, как у Тимати надевать можно, этого анон не ходит, вот и живёт, как есть.
Но регулярно выслушивает, что он неправильный верующий. А вот если удавится крестом - то станет хорошим сразу.
Мне верующие говорили, что крестом удавиться невозможно. Типа бог не позволит.
Где все это, а где тетя Срака, анон! Если б все было так просто, то этого треда бы не было
Как боженька молвил xD