Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Предлагаю радикальный кощунственный выход: анону надо было умереть, чтобы не отсвечивать и не огорчать родственников тем, что он не пришёл/пришёл, но не так себя ведёт/пришёл, не так себя ведёт, а потом вообще ушёл. Тогда бы родственников всё устроило, могли бы сколько угодно лупить друг друга на поминках, если б приспичило.
+1
У меня, к слову, с родственниками всегда были проблемы в отношении эмпатии к умершим и горю еще живых. Я мудак, наверное, но для меня труп - просто труп. Жалко, конечно, но как бы он умер и все. Никогда не тянуло плакать на похоронах даже близких родственников (бабули и дедули, хотя я их любил), реакция у меня всегда была "Оу. Ну, жалко. Я на учебу/работу/дальше спать". Один раз мне подростку тетушка влепила пиздюлей, за то что я на поминках ее сына на все расспросы "А чо ты такой спокойный и в телефоне шароебишься?" отвечал, что не очень понимаю смысла всего этого. Маман, судя по ее взглядам на похоронах, куда меня брали, тоже хотела влепть, но сдерживалась.
А сейчас от меня отстали. ПРосто считают моральным уродом. Может так оно и есть.
Похожее ощущение было от посещения морга. На поминках бабушки правда расклеилась, а так только мы с мамой рыдали и еще пару человек, но никто ни к кому не доебывался, что за дикость блеять
У меня ощущение, что у анона бомбит, потому что кто-то посмел не жрать дерьмо
Не понимаю зачем детей на поминки брать, тем более почти незнакомого человека. Что им вспоминать-то?
А ещё дико бесят поминальные ритуалы. Отец на поминках вилку попросил, и стая клуш сразу же налетела "на поминках нельзя вилкой есть, только ложкой!!!!1111" Зачем это всё, нахуя?
тоже не понимаю, ни самое "приятное" мероприятие. Еще мамкы с колясками на кладбищах бесят.
А ещё дико бесят поминальные ритуалы. Отец на поминках вилку попросил, и стая клуш сразу же налетела "на поминках нельзя вилкой есть, только ложкой!!!!1111" Зачем это всё, нахуя?
Да ладно Первый раз слышу. Херовый из меня хранитель традиций.
Когда у анона умирала бабушка от рака, анон нашел и оплатил сиделку с проживанием
Анон, ты уже поэтому бесчувственная сволочь по мнению теть Срак.
Должен был не сиделку, а сам, все сам, руками своими, а не людей чужих бабушке нанимать. Серьезно, слышал такие претензии.
В последний раз слышал, когда знакомые деда (тяжелого во всех смыслах послеинсультника без ноги!) положили в платную клинику для пожилых, при этом сами туда мотались по очереди почти каждый день, все нужное привозили, в том числе домашнюю еду, какую дед просил. Деда, когда тот был в сознании, развлекали (у него временами сознание уплывало, поэтому и надо было, чтобы он был под присмотром всегда, потому что мог слезть с кровати и пытаться куда-то ползти). Он месяца четыре там прожил.
Но по мнению теть Срак злые неблагодарные твари сдали деда помирать в богадельню. А должен он был помирать дома, на своем диване, а не на специальной кровати.
Отец на поминках вилку попросил, и стая клуш сразу же налетела "на поминках нельзя вилкой есть, только ложкой!!!!1111" Зачем это всё, нахуя?
Плюс много. Никогда не понимала этого маразма с вилками. И тем не менее он везде, везде. Внятно никто ничего объяснить не может, но "НЕПОЛОЖЕНО". Билять. Дико зауважала свекровь, когда она на похоронах отца своими руками на стол вилки выложила. С комментарием, что ее отец был человеком разумным и на его похоронах она дурью маятся не будет.
А у нас в деревне кутью делали в блинах. Когда нашел другую компанию, узнал, что кутья - это типа каши, а не начинка для блинов. Был удивлен.
Ритуальных заморочек у даже разных семей - дохуя. Но битье подростка я бы сюда не включил.
Где хамство, не стоило ли тетку изолировать, раз она буйная, почему наезд не на мамку?
Анон, я уже понял, тут слет уникальных снежинок, сросшихся с телефонами, они не в курсе, что это не норм.
Тетка вполне в состоянии соблюдать нормы приличия, но в игру "мне правила неписаны" можно играть вдвоем, сюрприз.
С тем, что наехать стоило на мамку, согласен. Или воспитывай свою личинку, или держи ее подальше.
Я тоже не знал про ложки. Нельзя мне на поминки. Оскорблю там кого-нибудь.
Вообще бесит, что смерть родственника превращается в легитимный повод доебаться до всех с "не так летишь, не так свистишь" и слова не скажи теперь.
Тетка вполне в состоянии соблюдать нормы приличия, но в игру "мне правила неписаны" можно играть вдвоем, сюрприз.
А разве по нормам этикета не хамство прерывать занятие занятого человека?
А у нас в деревне кутью делали в блинах. Когда нашел другую компанию, узнал, что кутья - это типа каши, а не начинка для блинов. Был удивлен.
Каша. Рисовая с изюмом. Но едят её руками. Всем засыпают по горсти в ладонь и надо съесть. Так что, вариант с блинами крайне неплох, скажу я тебе.
Каша. Рисовая с изюмом. Но едят её руками. Всем засыпают по горсти в ладонь и надо съесть. Так что, вариант с блинами крайне неплох, скажу я тебе.
А вот в новой компании ее ели ложками Блин, на поминки вообще стремно ходить. Спросишь про блин к кутье - побьют!
Но по мнению теть Срак злые неблагодарные твари сдали деда помирать в богадельню. А должен он был помирать дома, на своем диване, а не на специальной кровати.
и умер бы себе через неделю, попутно дом взорвав (например, если газ откроет и забудет)
Блин, на поминки вообще стремно ходить. Спросишь про блин к кутье - побьют!
Спросишь про вилку, воткнут в глаз Скажут, что состояние аффекта.
Кутью не делали никогда. Традиционное наше меню, куриная лапша, гречка с гуляшом, компот и пироги. Пироги были обязательно мясные, и потом с капустой, или с луком-яйцом, ну и сладкий, если руки доходили. Но это пока бабка была жива, тогда справляли поминки ежегодно по деду.
Анон, я уже понял, тут слет уникальных снежинок, сросшихся с телефонами, они не в курсе, что это не норм.
НО они действительно неписаны, анон. И если ты что-то считаешь не нормой, оно совсем не означает, что это действительно не норма. Возможно, это просто тебе так кажется. А на тему "сросшихся с телефоном" - ну ты осторожнее так, оторвешь)
Аноны, спросите своих тетей Срак, как на их поминках и похоронах себя вести. Сколько плакать. Сколько кутьи есть. Сколько водки выжрать. Прям по пунктам. А то вдруг чо.
Тем временем мне чот стало дико интересно, когда бесполый анон-отхвативший стал "парнем" и "мальчишкой". Это я жопочтец или спорщики правда с потолка взяли?
Фигасебе регионально-семейные обычаи. У нас кутья на основе пшеничной каши с медом, изюмом, орехами и маком. Из-за меда жидкой консисенции, потому только ложкой кушать. Хотя анон в какой-то год все ел палочками, и кутью тоже)
Ложка — это единственный столовый прибор, который вы встретите на поминальном столе. Вилками и ножами пользоваться не принято. АиФ.ru попытался разобраться, с чем может быть связан этот обычай.
Приверженность старине глубокой
Погребальные обычаи в России сформировались много сотен лет назад, когда наши предки из всех столовых приборов использовали только ложку. Вилкой и ножом же стали есть только при Петре I, и это нововведение царя-реформатора население восприняло очень неоднозначно. Так, староверы и другие противники преобразований говорили, что вилка — это «чёртов хвост», с помощью которого «монарх-антихрист» намерен сгубить христианскую душу русского народа. В результате, чтобы случайно не создать усопшему сложности в загробном мире, люди решили не пользоваться на поминках «бесовскими» столовыми приборами.
Боязнь «уколоть»
На поминках обязательно едят кутью. Эта обрядовая каша символизирует Царствие Небесное, в которое почивший попадёт после смерти. И в народе говорят, что если ткнуть в кутью ножом или вилкой, можно потревожить спокойствие усопшего.
«Разборки» наследников
По другой версии, отсутствие на поминках вилок и ножей связано с тем, что во время дележа наследства почившего часто случаются драки, и спорящим сторонам лучше решать этот вопрос на словах, а не при помощи колюще-режущих предметов. Кроме того, проводить усопшего в последний путь со всех уголков страны съезжаются совершенно разные люди, которые могли десятилетиями не видеть друг друга, некоторые из них после возлияний решают припомнить присутствующим старые обиды. А там опять-таки и до поножовщины недалеко...
Разрешает ли православная церковь есть на поминках ножом и вилкой?
Да, разрешает. Православная церковь не считает использование ножа и вилки на поминках грехом.
Отредактировано (2017-09-19 15:54:31)
Анон, ты уже поэтому бесчувственная сволочь по мнению теть Срак.
Должен был не сиделку, а сам, все сам, руками своими, а не людей чужих бабушке нанимать.Серьезно, слышал такие претензии.
У меня бабка пыталась такое гнать, мол, а буду ли я с ней сидеть. Я честно сказала, что нет, мне еще жить охота, найму сиделку.
На поминках обязательно едят кутью. Эта обрядовая каша символизирует Царствие Небесное, в которое почивший попадёт после смерти. И в народе говорят, что если ткнуть в кутью ножом или вилкой, можно потревожить спокойствие усопшего.
То есть мы жрем ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ??????? Вау....
У нас кутья на основе пшеничной каши с медом, изюмом, орехами и маком.
А у нас рисовая. Тульская область, если чё.
Окей, состав кутьи и способ поедания спишем на региональные особенности. А вилкой почему есть нельзя?
А, подождите, дайте догадаюсь. Вилка - вилы, колешь вилкой еду - колешь покойника в аду?
А если он в рай попадет, или это невозможно? А если покойник - атеист, а если поминающий - буддист?
Отредактировано (2017-09-19 15:53:56)
Как хорошо, что уже все умерли родственников немного, оставшихся хоронить самому анону, который в первый раз слышит про недопустимость вилок на похоронах и с традициями вообще не очень. Анон сам поплачет, сам пожрёт (вилкой, место в аду всё равно зарезервировано ), да и влепить тоже сам себе может. Самообслуживание, еее
Ну или можно позвать анонов, у всех будет экспириенс.