Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
скучно - уходи
Куда, блять, если тебе 13 и тебя притащили, не спрашивая, на поминки по левой родне. Ты вообще не приходил и если бы мог не пойти, не пошел бы. Сидишь, никому не мешаешь.
кто громче плачет, можно его бить
Вот это во всех этих традициях и бесит. Ах, смотрите, я плачу громче, мне теперь все можно, у меня Гоооре. И так потом еще много-много лет, сука.
А ты не плачешь, значит ты покойника не любил. Пригорело с этих стандартов еще в свои 13. Плачь, убивайся, но все организуй и чтобы жратвы и водки всем хватило. Но плачь, а то плохо скорбишь.
Для желающих повопить про законодательство: статью-то внесите.
УК РФ, Статья 116. Побои
Не, в кругу единомышленников хоть в скатерку можно сморкаться, но неплохо бы помнить, что широкие круги этого не поймут. Как не поняла тетка.
О, ну давайте, как что не поняли, сразу руками махать. Вот жизнь-то начнется! Первобытные люди удавятся от зависти.
Ну это был бы уже химически чистый неадекват
Да сто процентов нашлись бы те, кто и за уход осудил бы. Причем прямо в этой же теме, а не только среди непосредственных участников поминок.
Вообще если человек в таком неадеквате, что нападает на окружающих, то его бы тогось... Изолировать от общества, пока в себя не придет.. Нет?
Да сто процентов нашлись бы те, кто и за уход осудил бы.
Конечно, это бы оскорбило чувства скорбящих не меньше.
Все неправы. Тетка распустившая руки, дитачка-бунтарь и мамка, которая дитачку приволокла.
Вообще если человек в таком неадеквате, что нападает на окружающих, то его бы тогось... Изолировать от общества, пока в себя не придет.. Нет?
Ну что ты, анон. У нее горе, ей можно
Все неправы. Тетка распустившая руки, дитачка-бунтарь и мамка, которая дитачку приволокла.
Только деточка еще и пиздюлей отхватила.
Анон-с кулстори, а тебе дома мать еще не нагнала дополнительно? За оскорбление чувств родственницы.
Отредактировано (2017-09-19 15:24:31)
Предлагаю радикальный кощунственный выход: анону надо было умереть, чтобы не отсвечивать и не огорчать родственников тем, что он не пришёл/пришёл, но не так себя ведёт/пришёл, не так себя ведёт, а потом вообще ушёл. Тогда бы родственников всё устроило, могли бы сколько угодно лупить друг друга на поминках, если б приспичило.
Ну если честно, особого бунтарства там не видно. Сидел тихо, не отсвечивал, спросили - ответил. Бунтарство - это, наверное, что-то более привлекающее к себе внимание. А маман с тёткой - да, обе красотки.
мамка, которая дитачку приволокла
Если б не приволокла, то могли бы оскорбиться не меньше.
Совет анону-хаму: ты на теткины поминки не ходи, не огорчай.
Анон пишет:Все неправы. Тетка распустившая руки, дитачка-бунтарь и мамка, которая дитачку приволокла.
Ну если честно, особого бунтарства там не видно. Сидел тихо, не отсвечивал, спросили - ответил. Бунтарство - это, наверное, что-то более привлекающее к себе внимание. А маман с тёткой - да, обе красотки.
Ответил не так. Маман могла быть занята, все таки 13летку не надо уже пасти все время.
Совет анону-хаму: ты на теткины поминки не ходи, не огорчай.
Наоборот, приходи, только щёки луком смажь. Или звёздочкой.
Ответил не так. Маман могла быть занята, все таки 13летку не надо уже пасти все время.
Маман видела
У меня, к слову, с родственниками всегда были проблемы в отношении эмпатии к умершим и горю еще живых. Я мудак, наверное, но для меня труп - просто труп. Жалко, конечно, но как бы он умер и все. Никогда не тянуло плакать на похоронах даже близких родственников (бабули и дедули, хотя я их любил), реакция у меня всегда была "Оу. Ну, жалко. Я на учебу/работу/дальше спать". Один раз мне подростку тетушка влепила пиздюлей, за то что я на поминках ее сына на все расспросы "А чо ты такой спокойный и в телефоне шароебишься?" отвечал, что не очень понимаю смысла всего этого. Маман, судя по ее взглядам на похоронах, куда меня брали, тоже хотела влепть, но сдерживалась.
А сейчас от меня отстали. ПРосто считают моральным уродом. Может так оно и есть.
УК РФ, Статья 116. Побои
Так у дитачки и побои можно было снять?
Маман могла быть занята, все таки 13летку не надо уже пасти все время.
Да речь не про "пасти". Анон с кулстори подчеркнул, что ему уйти не давали. Маман, собственно, в этом виновата - надо было отпустить. А скорее всего, не надо было и приводить на поминки - просто привести простится и дуй домой.
Ответил не так.
Это же не обязательно от духа бунтарства. Мог просто уже одуреть со скуки и брякнуть именно то, что думает.
Маман, судя по ее взглядам на похоронах, куда меня брали, тоже хотела влепть, но сдерживалась.
Вот так и посыпалась версия "подросточек впервые в такой ситуевине, не знает, как правильно себя вести".
Еще отдельно бесит, когда в случае проблем (смерти, болезни, просто большого факапа) ты очень хочешь сесть и расплакаться, но понимаешь, что "если не ты, то кто же", берешь яйца в кулак, и хуячишь, договариваешься, устраиваешь, организуешь. И тебе потом так с претензией, что ты чмо безчувственное и кобыла ломовая. Потому что феечки и чувствительные фиалки рыдают и принимают поглаживания, а ты, закусив деревяшку, хуячишь.
Ох, как же я с этим согласен! Когда у анона умирала бабушка от рака, анон нашел и оплатил сиделку с проживанием, обезболивающие нормальные покупал, памперсы и прочее и прочее, а все вокруг кудахтали и всплескивали руками.
Но именно анон оказался внезапно бесчувственной сволотой, потому что не плакал, а дело делал и со скорбным лицом на семейных посиделках часами не залипал.
Бомбит до сих пор.
Анон пишет:Маман, судя по ее взглядам на похоронах, куда меня брали, тоже хотела влепть, но сдерживалась.
Вот так и посыпалась версия "подросточек впервые в такой ситуевине, не знает, как правильно себя вести".
Ты про остальное ответь. Где хамство, не стоило ли тетку изолировать, раз она буйная, почему наезд не на мамку?
Так у дитачки и побои можно было снять?
Была бы нормальная родительница - можно было бы. И побои, и показания.
Анон пишет:Маман, судя по ее взглядам на похоронах, куда меня брали, тоже хотела влепть, но сдерживалась.
А ты не допускаешь вариант, что до этого близкие умирали у более адекватных родственников и знакомых, и они не требовали от мальчишки демонстрации горя горького? Может, проблема в том, что парень не знал, как вести себя именно на этих похоронах?
ПыСы Потому что на всех похоронах, на которых был анон, никто не стал бы прикапываться к тринадцатилетнему парню за телефон, будь он хоть родным братом покойного - каждый скорбит, как может. А не скорбит, так тоже имеет право. Соответственно, так оскорбившего тетю диалога тоже бы не возникло.
Отредактировано (2017-09-19 15:38:39)
Маман, судя по ее взглядам на похоронах, куда меня брали, тоже хотела влепть, но сдерживалась.
А я так понял, это про именно тот случай?
Не понимаю зачем детей на поминки брать, тем более почти незнакомого человека. Что им вспоминать-то?
А ещё дико бесят поминальные ритуалы. Отец на поминках вилку попросил, и стая клуш сразу же налетела "на поминках нельзя вилкой есть, только ложкой!!!!1111" Зачем это всё, нахуя?
поминки поминки поминки
Отредактировано (2017-09-19 15:39:09)