Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Плюсую.
Тоже плюсую.
Небось мама с братом сообразили, что анон срывается с крючка, вот и пошли на попятную. Сколько таких историй тут же на холиварке было не счесть.
Лавочку с копанием я прикрыл уже очень давно. Денег на содержание дома - дам, на новые дорожки подкину, а вот сракой в небо там буду стоять только во время утрененй йоги
Я правильно понял, у тебя отжали одно наследство, пытаются отнять второе, а ты даешь деньги на содержание дома?
Анон пишет:Лавочку с копанием я прикрыл уже очень давно. Денег на содержание дома - дам, на новые дорожки подкину, а вот сракой в небо там буду стоять только во время утрененй йоги
Я правильно понял, у тебя отжали одно наследство, пытаются отнять второе, а ты даешь деньги на содержание дома?
Так анон и сам там бывает, по тем дорожкам ходит. Не факт, что он готов совсем порвать с семьей и вообще на даче не появляться, даже пару раз в месяц.
Анон пишет:Анон пишет:Лавочку с копанием я прикрыл уже очень давно. Денег на содержание дома - дам, на новые дорожки подкину, а вот сракой в небо там буду стоять только во время утрененй йоги
Так анон и сам там бывает, по тем дорожкам ходит. Не факт, что он готов совсем порвать с семьей и вообще на даче не появляться, даже пару раз в месяц.
И часто он по ним ходит? Живет он отдельно и уже давно, а там в гостях бывает как все чужие люди. Вот только остальные гости не обязаны быть спонсорами семейства, а бедный анон, которому не потянуть ипотеку, должен. Хотя он беднее всего семейства, брат зарабатывает больше него, у мамы есть квартира и дача в собственности, но деньги дает и дает. Хотя у него уже отжали одно наследство. Но останавливаться очевидно не собираются. Анону деньги не нужны. Зато им всем необходимы. За свой счет брат дорожки любимой мамочке сделать не может. Хотя та переделала комнату анона под детскую для его детей. И долг анону не отдал. Зато планирует ремонты и покупки новой дачи. Интересно кто там дорожки должен будет оплачивать, тоже анон?
Вообще это очень знакомый пиздец. Я сам в таком жил большую часть жизни. Так что я анона очень хорошо понимаю. И в его невозможности не давать денег матери и брату тоже. И в его чувстве долга перед племянниками, которых настрогал не он. Все это очень знакомо. Но ни к чему хорошему для дойной коровы не ведет. Любить не будут. Уважать не будут. В беде бросят. Проблемы обесценят. Так что если нет душевных сил прекратить спонсировать вовсе то есть смысл ограничить разумными границами аппетиты паразитов. Или свое с ними общение. Всеравно ничего хорошего оно не несет. Анон сам признался, что мама устраивает ему вечные качели, промышляет истериками и эмоциональным шантажом с прочими нарушениями личных границ. Есть ли смысл это терпеть и за это платить не лишними деньгами? Может действительно разумнее откладывать на новую хорошую квартиру или будущего ребенка. В декрете денег лишних не бывает. И я не знаю как там мама анона его переносила, но время это для большинства не простое. Даже если есть муж.
Долг готов отдать, если мне надо
Ну вот пусть сразу и отдаст, только тут же окажется, что с т.з. брата анону сейчас "не надо". Потому что такая постановка вопроса сама по себе гнилая: долг нужно отдавать просто потому что это не твои деньги, и их нужно вернуть владельцу, а не оценивать, заслуживает он их или нет.
Я бы не отказал, просто забрал бы вещи (ну вы представляете что оставили от дежурной косметички взрослой тётки два спиногрыза)
Погоди, так они вместе с твоими вещами и без твоего ведома заселили детей в комнату? И дети вещи перерыли и испортили, а их родители не возместили хотя бы символическую стоимость? Да у тебя вся семья охуела в край, анон.
Отредактировано (2019-06-16 16:38:19)
Ну вот пусть сразу и отдаст, только тут же окажется, что с т.з. брата анону сейчас "не надо". Потому что такая постановка вопроса сама по себе гнилая: долг нужно отдавать просто потому что это не твои деньги, и их нужно вернуть владельцу, а не оценивать, заслуживает он их или нет.
+много!
Требуй возврат долга, придумай почему тебе срочно надо, пока они еще считают, что тебя надо задобрить.
Я рекомендую анону больше не рассказывать про свои доходы. Постоянно говорить, что денег нет, зарплату уменьшили и он голодает. Жаловаться на проблемы и страдать. Меньше будут наглеть и на дорожки найдут деньги сами.
Погоди, так они вместе с твоими вещами и без твоего ведома заселили детей в комнату? И дети вещи перерыли и испортили, а их родители не возместили хотя бы символическую стоимость? Да у тебя вся семья охуела в край, анон.
Эта шиза распространеная, но она не здоровая и хорошо характеризует отношение к анону.
Похоже его действительно за человека не считают и уважения там к нему и его правам ноль.
Когда любишь свою семью очень обидно подобное осознавать. Горько и больно. И порой кажется, что можно купить, заслужить, заработать иное отношение. Но это иллюзия.
Ебаный карась, как же заколебала мать. Приезжала недавно, устроила скандал, что у меня не на том месте висит полотенце, нет жидкого мыла, типа я заэкономилась как последняя нищенка, да еще и зачем-то купила! пачки! конфет! А от них диабет, а тебе, дочка, еще надо похудеть! Я сказал, что разберусь сама, что мне есть, советов не надо. Поставьте родителей на место, по Лабковскому, ага. Через неделю присылает смс "меня обижает, когда ты говоришь что это не мое дело". Ебааать. Но ведь это правда не твое дело что мне есть, что заказывать и совсем не обязательно портить встречу такими гребаными мелочами, нэ? Каждую неделю одно и тоже, каждую, млять, как я заебался
Если сейчас ответить в стиле "А меня тоже обижает..."то это будет войнушка по новой, на многие дни. Плавали, знаем.
Отредактировано (2019-06-16 17:50:17)
Иди на ручки, анон Вы что же, каждую неделю видитесь?
При хорошем раскладе, она "хочет, как лучше", но в границы не умеет, и в эмпатию, видимо, тоже (не чувствует, что расстраивает). При плохом раскладе сознательно проводит мероприятия по возвращению тебя "на место". Весьма вероятно, что реально третий вариант, серединный (не совсем добрые намерения, но не осознаваемые).
Иди на ручки, анон Вы что же, каждую неделю видитесь?
Спасибо за сочуствие) Нет, я ей установила лимит звонков один в неделю, иначе не выдерживаю. Но припоминать теперь будет долго, это точно. Приезжает изредка, каждый раз успеваем поговорить пару часов перед тем, как она находит повод чтобы начать "воспитывать". Вот и получается, что она воспитывает меня, а я пытаюсь переучить ее. Хрень получается.
Анону с сиблингом и дачей. Присоединяюсь, твоя семья что-то несколько охерела. Выкидывать вещи из комнаты, решать за тебя что тебе нужно и как распоряжаться деньгами... Ты правильно скинул огородную повинность, и было бы здорово продвинуться дальше.
Плюсую к совету начать жаловаться на нехватку денег вообще на все. Это конечно манипуляции, но в этом случае честный разговор как-то не сильно впечатляет результатом. Маме если помогать, то только лично и адресно в важном случае, а не в дачу вкладываться. Хватит с них угощения, если что.
Аноны, часто в семье играют в грязную игру "кто самый несчастненький". Тут правил нет, а все карты крапленые, честно не выиграть. Так что врать, прибедняться, жаловаться и снова врать. И держать оборону.
Для идеалистов, которые скажут "так не играйте в это", не играть можно только когда не общаешься совсем и никак не зависишь. А если ты внутри и не играешь, то можешь в один непрекрасный момент узнать, что семья назначила тебя на роль мажора и спонсора, не уведомив.
А если ты внутри и не играешь, то можешь в один непрекрасный момент узнать, что семья назначила тебя на роль мажора и спонсора, не уведомив.
Да семья может хоть обназначаться. Нахуя бабки-то давать?
Анон пишет:А если ты внутри и не играешь, то можешь в один непрекрасный момент узнать, что семья назначила тебя на роль мажора и спонсора, не уведомив.
Да семья может хоть обназначаться. Нахуя бабки-то давать?
Его приучили быть спонсором. Так бывает, анон. Вон как легко он отказался от одного наследства и как спокойно воспринял, что на даче, в которую он вкладывал деньги и собирается дальше вкладывать, у него отжали комнату даже не спросив. Только по косметике дорогой вздыхает. Но и то очень робко. Он уже в режим дойной коровы становится автоматически. Такое сложно перебороть в один момент. Возможно, но сразу не получится. Кому-то сложно дать денег своим родным, а для кого-то мука оставить кошелек закрытым и сказать "нет".
Аноны, часто в семье играют в грязную игру "кто самый несчастненький". Тут правил нет, а все карты крапленые, честно не выиграть. Так что врать, прибедняться, жаловаться и снова врать. И держать оборону.
Для идеалистов, которые скажут "так не играйте в это", не играть можно только когда не общаешься совсем и никак не зависишь. А если ты внутри и не играешь, то можешь в один непрекрасный момент узнать, что семья назначила тебя на роль мажора и спонсора, не уведомив.
+1
Анон так долго говорил, что у него всё нормально, без подробностей, только чтоб отъебались - тем более, что помощи от них всё равно можно не ждать, только дополнительный пинок в самом уязвимом состоянии. Иии... внезапно получил предъяву на стопищот бабла, у анона же всё нормально, анон ещё заработает, а у корзиночки работа плохая, кредит ей самой не закрыть, и вообще мы тут самые больные люди на свете.
С тех пор я тоже самый больной человек на свете с ужасной работой и могу только посочувствовать дорогой семейке.
Заебала матушка. Причем не только меня, но еще зятя и собственного мужа (ну, он привык). Матушке надо страдать! Без этого жизнь не мила. После завтрака пойти полоть грядки, превознемогая? К 12 часам болит все, начиная от спины и заканчивая желудком. Попытки остановить ни к чему не приводят. Матушка решила прибраться? На полу лужи, чистота сомнительна, зато упахааалась!!! "Я одна тут за всеми убираю!" Сегодня отец помочь решил - подмел двор... наорала - подмести-то подмел, а вот мусор не туда высыпал, кошмар, "мне еще и это переделывать!" Пытаться помыть кухонные шкафчики средством для мытья раковин - нормально, а недоуменный вопрос, "ой, чем это так воняет" - это претензии и наезд... К стати, о наездах и претензиях - не дай бог оставить какую-нибудь куртку или полотенце на видном месте - "долго это еще будет здесь валяться?!" При этом оставить после готовки завтрака скорлупу от яиц и засранную нахрен плиту - это "ачотакого, ну подумаешь, забыла".
Вроде все мелочи, мелочи, мелочи, но изо дня в день, по 10 раз на дню, она страдалица и три злыдня, которые ее изводят.
Сразу на тему "жить отдельно" - мы живем раздельно, когда не на даче. На даче жить раздельно никак не выйдет - либо совместно, либо никто вообще (родители сами не справятся). А потом, мы-то ладно, а вот отцу точно деваться некогда. Меня скорее из-за него бомбануло.
Сразу на тему "жить отдельно" - мы живем раздельно, когда не на даче. На даче жить раздельно никак не выйдет - либо совместно, либо никто вообще (родители сами не справятся). А потом, мы-то ладно, а вот отцу точно деваться некогда. Меня скорее из-за него бомбануло.
О, моя такая же. Благо дачи нет. На даче с ними я бы помер. Но у меня и отец чудит, они друг друга стоят. Срутся как пауки в банке, интригуют против друг дружки, развлекаются как могут на пенсии. Театр двух актеров интерактивный.
Сцуко, как же бомбит
егэ ж было
Кстати как, сдал?
Когда он успел медаль-то получить, экзамены еще в разгаре, результатов еще по половине предметов нет?
Маман ребёнка сказала, что уже с месяц тайком скармливала ему антидепрессанты.
В смысле, тайком и от самого ребёнка тоже?
Маман ребёнка сказала, что уже с месяц тайком скармливала ему антидепрессанты.
Докормит до поехавшей кукушки, уже не до учебы будет. Жесть.
когда он успел медаль-то получить, экзамены еще в разгаре, результатов еще по половине предметов нет?
справедливо, анон. на тяге своего бомбалейо мог напутать, плюс сам в школе давно был, забыл уже, что и когда. Но золотые пряники (или что там) лучшим ученикам в его школе уже точно выдали. Медаль, в таком случае, видимо обещана, но ещё не получена, а анон в западе попутал.
В смысле, тайком и от самого ребёнка тоже?
именно так. Крошила и сыпала в еду.