Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Я вот чего не понял - дева рожала двоих, не будучи в законном браке? На съемной квартире?
И все это время ни "мужу", ни бабке ничего не жало?
А что им, по-твоему, должно было жать?
Анон заползёт пофейспалмить со своих "самых близких и готовых поддержать".
Анону и сиблингу подвалило наследство от био-папахена. Вступаем. Анон сидит тупит в работу (дача, но там срочно вылезло, надо подорваться и сделать) и тут краем уха слышит, как маман с сиблингом рассуждают, куда наследство пустить (там в основном получится деньгами и кусками долей). Во-первых, в ремонт ипотечной квартиры сиблинга, а на остаток сиблинг должен пустить на строительство дачи для унучиков (у меня два племянника). Ну ладно, их дело. Но тут я по озвученным суммам понимаю, что они расписали и мою долю. Спрашиваю, какого хрена, я бы вот например хотел бы себе финансовую подушку на расширение моей микрогостинки и на время беременности и декрета. На что мне на голубом глазу заявляется, что мне гостинку расширять не надо, потому что благородный сиблинг после смерти родителей оставит их квартиру (и я лет в 70 смогу пожить не в гостинке). Он типа обещает (при том, что этот аргумент мама выдумала на ходу). А в декрете я и так продержусь, это не сложно, к тому же я не замужем (а рожать надо только строго замужем), а вот накопить ему на качественный ремонт (чистенько, но бедненько же не для бедных поросят, там уже распланировали дубовый тру-паркет и хорошую микроволновку) и дачу (как бы есть родительская, где анонову комнату уже в уведомительном порядке переделали в детскую) прям оч надо. Срочно.
В итоге посрались и указали мне на ворота дачи, мол, раз ты такой жадный, то видеть тебя ниможим. В итоге грустно, раньше как-то держались в рамках приличий, мол, тебя тоже любим, а тут развернулись во всю ширь.
В итоге посрались и указали мне на ворота дачи, мол, раз ты такой жадный, то видеть тебя ниможим. В итоге грустно, раньше как-то держались в рамках приличий, мол, тебя тоже любим, а тут развернулись во всю ширь.
Сочувствую, анончик. Хорошо, что хоть ты при своем наследстве остался )
Сочувствую, анончик. Хорошо, что хоть ты при своем наследстве остался )
Я уже в ущербе,т.к. от другого наследства отказался в пользу матери и оно ушло сиблингу на ипотеку. Мог бы взять не гостинку, а хотя бы студию, но уговорили,т.к. я всё равно не хотел семью, а у сиблинга была зп выше, и он мог потянуть. Отказывался под предлогом типа потом вернут и помогут мне выехать из гостинки. Сейчас понял, что ага, щас. Самое обидное, что не понимаю, за что. Видимо, унучики рвут родакам башню, делая пустоцвета в гостинке недостойным бабок и любви.
Да, анончик, печально. Сочувствую.
АПД
С другой стороны, я вот например родила и тоже стала нахуй не нужна, потому что ресурсы начала тратить строго на себя и ребенка. А должна была отдавать все в семью, все в семью! Я не только деньги, но и время+силы имею в виду.
Отредактировано (2019-06-15 18:34:38)
Эх, анончик = ( Это и без кидания на бабло очень обидно, оставшееся бабло полностью не утешит, только немного скомпенсирует, а ты еще и в убытках. Про "потом вернут" ты больше тему не заводил? Лучше бы расписками хоть оформили, а "на доверии" потом боком выходит.
Самое обидное, что не понимаю, за что. Видимо, унучики рвут родакам башню, делая пустоцвета в гостинке недостойным бабок и любви.
И это. Что у одного как у людей, продолжатель рода, а другой должен быть ресурсом этого продолжения. И просто один может быть ближе родителям по духу, и его просто больше любят и больше стремятся помочь.
Ты во время этого распределения твоего наследства не завел речь про то, что как раз удобно тебе долг отдать? Вдруг отдали бы (типа, на, подавись и отвали)? А то отношения все равно уже не оч, а деньги были бы не лишними.
А гостинка это разве не студия? В чем разница?
А гостинка это разве не студия? В чем разница?
Гостинка это крохотная клетушка, размером примерно как комната в общежитии, но с санузлом и нишей под кухню, — реально как хуевый номер в гостинице.
Видимо, унучики рвут родакам башню, делая пустоцвета в гостинке недостойным бабок и любви.
Анон, я тебе от всей души сочувствую. Ты не первая и не последняя дочь, оказавшаяся для родни расходным материалом. И кстати, дело скорее всего не в том, что ты дочь а не сын, дело в том, что ты не кровиночка. Эта хуйня у большинства родителей есть, один кровиночка, остальные... ну хуй с ними. Просто в большинстве случаев это не заметно, пока речь не зайдет о деньгах. Деньги они вообще все обнажают, воистину, хочешь узнать человека, заведи с ним дело.
Видимо, унучики рвут родакам башню, делая пустоцвета в гостинке недостойным бабок и любви.
Именно. У меня такая же история была. Не верь никаким обещаниям. Тебя обманут и ограбят. И все из лучших побуждений. Ради деточек. Ты взрослый уже, а они маленькие. Им больше надо. А заодно и твоему братику. Тут без всяких объяснений. Просто мамочка его любит больше.
Вдруг отдали бы (типа, на, подавись и отвали)
Ты что. Там же планы на элитный ремонт и дачу для унучиков. Хрен бы ему что обломилось. Там уже даже его комнату переделали под деточек. При том, что огороды копать зовут. Трудом анона не брезгуют.
Анон, на родительскую квартиру особо не рассчитывай. Скорее всего ее тоже оставят внучкам. И это будут не твои дети. Даже если ты родишь. А раз так то твое дело не вкладываться особо трудом и деньгами. Пусть брат вашим родителям и помогает раз он главный наследник, а ты так, вон прогоняемый.
Ох, анон, сочувствую, при дележе недвижимости вообще очень часто вскрываются бездны в "родных и любимых". Вы могли всю жизнь общаться, мимими, дарить подарки на др детям и в гости ходить, а потом "ах ты сука, как ты смеешь отказываться переписать свою долю на меня11", и человек обрывает все связи и прекращает общение, делая вид, что у него нет сестры и племяшей, лишивших его незаслуженных метров, хотя сам не бедствует и отнюдь не в захолустном углу живет.
Присоединяюсь к советам не помогать - пусть пашет тот, кому все отписать решили, а если будут давить на совесть, можно смело их посылать в пешее, ибо нехуй.
Я вот чего не понял - дева рожала двоих, не будучи в законном браке?
Когда мать растит детей в одиночку, ей и детям идут какие-то льготы.
Аноны, я запутался и затерялся в срачах, у этой истории было продолжение, или я пропустил?
Да не взлетело, закопай обратно.
Сорри, я в теме не сижу, не сразу нашел, хотел продолжение прочитать, не вникая в два последних срача, но хрен там.
Но тут я по озвученным суммам понимаю, что они расписали и мою долю.
Шли нахуй. Вступай в наследство. Трать на себя. Я был в подобной ситуации. Настолько, что разрывал отношения. Ну... Прошло время, у мамы мозг на место встал, общаемся теперь отлично и она даже наоборот вокруг меня скачет больше, чем вокруг прешвятого брата. Но могло быть и иначе, конечно, а свой ахуй, обиду и "нет у меня больше родных" я запомнил хорошо.
Очень тебе сочувствую.
Отредактировано (2019-06-16 05:52:49)
Вдруг отдали бы (типа, на, подавись и отвали)? А то отношения все равно уже не оч, а деньги были бы не лишними.
Нет, не упомянул. Спросил в переписке в электричке, когда они начали трезвонить "ты гиде" и "ты что, обиделся". Мол, денежное наследство - как раз можно вернуть тот долг. Ну или сразу переписать квартиру родителей на меня, тогда я отдам наследство сиблингу. У маман истерика, с сиблингом потом поговорили уже цивилизовано. Долг готов отдать, если мне надо (я встал в позу, что мне как бы тоже жильё нужно, и что кто считает, что в гостинке будет ок с мужем и ребёнком - может со мной поменяться жильём), на мою часть наследства не претендовал (с ним разговоров не было, чтобы я в его пользу отказался, вступаем оба), и разговоры вёл потому, что мама его заебала и заставила строить прожекты накрутила, мол, анонейм сама предлагала, ей пока не надо, она со своей зп ипотеку не потянет, а ты потом либо вернёшь, либо правда от родительской квартиры откажешься. Я сделал вид, что типа поверил.
Мама сначала истерила, что я всё не так поняла, что мама всё посчитала и решила, как лучше, а я ей не говорила, что мне наследство надо и в гостинке плохо, и вообще, я истеричка и хочу её смерти, потом видимо получила пропиздонов, и сменила волынку, что да, анонейм, ты о себе тоже думай, расскажи какие у тебя планы, мы поможем.
В целом, охотно верю, что это мамина самодеятельность ( она та ещё вхора на эмоциональных качельках, и это прям в её духе, я - диточка тупенькая, маленькая и неразумная, куда мне в руки такие деньги, спущу на чупики хоть миллиард, а сиблинг - диточка в взрослая, но в беде, и без помощи мамочки пропадёт, супруг спустит всё на чупики, а унучики останётся босые и в детдоме. До появления племянников была другая ебола, сиблинг был порабощён коварной сучкой-невесткой, которая не рожает и тянет из него бабки, а мама спасает. Я же сначала был будущей матерью унучиков и дачу пытались переделать под меня, моих детей и куна, которого я знала 4 месяца на тот момент. Потом, когда за полгода кун не позвал под венец, мама начала спасать от этого коварного альфонса уже меня и прокляла, когда я отказался спасаться. Короче, мы ещё дети и без неё пропадём, а она героически делает нам, как лучше), но кошелёк буду держать отдельно и действительно наверное уже пора вылезать из гостинки в нормальное жильё. Что там с наследством будет - три ха-ха, маму сегодня клинит что сиблингу нужно, завтра заклинит, что не нужно, я из доченьки в злыдню, сосущую из материнского сердца, после совершеннолетия превращался раз шесть и столько же обратно.
При том, что огороды копать зовут. Трудом анона не брезгуют.
Лавочку с копанием я прикрыл уже очень давно. Денег на содержание дома - дам, на новые дорожки подкину, а вот сракой в небо там буду стоять только во время утрененй йоги. О комнате я особо не жалею, т.к. племянники там реально всё лето толкутся, а я пару раз в месяц ночую. Да и дача родительская. Но перед выносом моего дивана можно было бы хотя бы для приличия меня спросить, а не зазывать с текущим куном на шашлыки и "побыть немного наедине" и на пороге радовать, что детишки, а вы в проходной комнате на пути к общему сральнику поспите. Я бы не отказал, просто забрал бы вещи (ну вы представляете что оставили от дежурной косметички взрослой тётки два спиногрыза)
Отредактировано (2019-06-16 09:42:03)
сиблинг - диточка в взрослая, но в беде, и без помощи мамочки пропадёт, супруг спустит всё на чупики, а унучики останётся босые и в детдоме. До появления племянников была другая ебола, сиблинг был порабощён коварной сучкой-невесткой, которая не рожает и тянет из него бабки, а мама спасает. Я же сначала был будущей матерью унучиков и дачу
Это как супруг превратился в сучку-невестку?
Это как супруг превратился в сучку-невестку?
Этому анону религия не позволяла написать слова брат и его жена, вот почему немного не понятно. Короче у этого анона есть брат, невестка и их дети. Никаких супругов.
А что думает ваш папа об этом? Или он уже умер и вы делите его имущество?
Судя по первой реплике темы он умер и был давно отдельным и чужим. Видимо свалил ещё в малолетстве детей, раз его назвали биопапой.
Ну или сразу переписать квартиру родителей на меня, тогда я отдам наследство сиблингу.
Анон, но ведь родителей ты не выгонишь из той квартиры, и поэтому сможешь ей воспользоваться лет в 70, как ты сам писал.
Меня лично напрягает вот это "что тебе нужно", а не "то у тебя есть". Нужно может быть разное, в зависимости от имеющихся средств. Мало у кого, имеющих большой доход, деньги девать некуда. Это и в обратную сторону может работать, когда менее обеспеченная родня претендует на ресурсы более обеспеченной, потому что им "надо". Это к тому, что не важно, собрался ли ты переезжать, рожать, подушку себе отложишь, спустишь на шопинг, или потратишь на путешествие. Нужно просто иметь то, что тебе причитается, а дальше уже твое дело (можешь и брату помочь на своих условиях, если вы сами так договоритесь). Т.е. обсуждать и советовать по поводу крупных трат, конечно, можно, но не решать, "потому что детки маленькие". Ваша мама, к сожалению, вашу самостоятельность не приняла. В плохом случае может и никогда не принять.
Аноны, я запутался и затерялся в срачах, у этой истории было продолжение, или я пропустил?
Было, вот оно https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 2#p4498832
Анон пишет:Аноны, я запутался и затерялся в срачах, у этой истории было продолжение, или я пропустил?
Было, вот оно https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 2#p4498832
Ха, а я продолжение видел, а начало нет. Занятная сплетня, спасибо, что принес.
А я не советую помогать деньгами брату и верить ему, что это все мамочка. Родня анону не поможет в горе и обесценит его проблемы, так что если у него есть что-то лишнее, что ему пока "не надо" то пусть себе на чёрный день отложит. Он всегда настает. А брат и с ламинатом вместо дубовых полов проживет. И без личной дачи, раз на нее не заработал. Пусть ездит грядки копать к мамочке и потом ее дачу наследует. В богатеев играть следует за свой счет, а не за счёт нищей сестры, проживающей в гостинке.
Так что это личное дело анона, но я ему не советую больше прогибаться и давать деньги семье. В идеале хорошо бы и долг у брата забрать обратно. Но маловероятно, что отдаст. Там ремонт, дача, деточки. Он бы конечно хотел , но ему всегда будет что-то мешать.