Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#69126 2019-06-12 18:22:57

Анон

Re: Заебали родственники

Не знаю, что там за "ах пиздец говно выгребать", дел-то на десять минут. Ну еще плюс десять-пятнадцать, если кот желает общения и тебе не влом посидеть с ним помурчать:) Раз в сутки вполне достаточно, раз в двое - уже от котов зависит, кто-то за двое суток и квартиру разнесёт. А если корзиночка даже на работу не ходит - то имхо легкие же деньги, чего накинулись на ТС. Конечно, пожилого котика в гостиницу - стрессово самому котику в первую очередь. Но я за вариант доверить это дело друзьям-знакомым, может кто близко живет или близко работает, у нас вот в этом вопросе с друзьями вполне всё взаимно, если они уедут - я захожу обиходить котов и цветы полить, а они за моей кисой присматривают.

#69127 2019-06-12 18:25:32

Анон

Анон пишет:

Дважды в сутки это многовато, можно раз в два дня. Поставить несколько туалетов, миски с водой и сушкой.

Мы  на дачу когда уезжаем, может на пять дней оставить. Ниче, никто не умер.

#69128 2019-06-12 18:33:47

Анон

Анон пишет:

0-0
я так пас, честно говоря.
да и кот не любит одиночества

Чего там любит котик, это его проблемы. А моя котоняня может ходить раз в два дня.

#69129 2019-06-12 18:41:55

Анон

Анон пишет:

А за ккую сумму ты лично готов в любое время быть как штык дважды в сутки на протяжении длительного времени куда-либо ездить и выгребать там говно?

Полностью зависит от территориального расположения кота относительно меня и от того что от меня будет требоваться :dontknow:
К соседскому шпицу я за просто так заходил покормить, поиграть и пеленку поменять, когда хозяйка работала с утра до ночи, а он скучал, мне не сложно было. Я его еще и вычесывал периодически просто потому что почему бы и нет)) Подруга тоже просто так месяц заходила по вечерам к соседской кошке, пока хозяева в отпуске были.
Если мне ради этого кота нужно будет надеть что-то кроме халата и выйти на улицу, то допустим рублей 300 за посещение если он в шаговой доступности, 500-600 если надо куда-то ехать в пределах ДС, в область не поеду если это только не направление моих собственных ебеней в которых я живу. Это за прийти, насыпать корма, налить воды, почистить горшок, потискать полчаса. Если нужна сиделка, которая с котом более длительное время будет находиться, то хз, тут наверно лучше к профессионалам обратиться, в крупных городах точно такие есть.

#69130 2019-06-12 18:43:00

Анон

Но я за вариант доверить это дело друзьям-знакомым, может кто близко живет или близко работает

Вот в том то и дело, что родственничка по любому можно припахать, он ведь всё равно корзинка.
А друзья-знакомые даже за деньги, если посмотрят на список, скажут: та пошла ты нахуй.
Не зря тот анон ванганул про зону комфорта.

#69131 2019-06-12 18:43:45

Анон

Анон с котом вернулся, сорри, отходил.

Про аргумент, что если он со всеми был мудак, с чего ты взял, что для тебя не будет - принято. У меня тут было слепое пятно. Этот родич так чтобы активно на стороне, не в своем доме, никому из родни не гадит. Сидит себе на маминой шее и режется в танчики. Не то чтобы он когда-то кого-то из другой родни подставил или гадость сделал, он просто сам по себе лапчатый мудак, которого за это не любят, за то, как он с матерью разговаривает и за общий неадекват, когда его пытаются лечить на тему работу. Я как-то считала, что он в принципе безобидный, просто ебанутый. И мне казалось, что как бы он мне услугу оказывает, беря на себя кота, и я ему, давая заработать, причем еще и больше, чем в среднем по рынку таких услуг.

Кот у меня тихий-мирный, немножко социофоб. Целыми днями спит, приезжать к нему нужно через день - еда стоит, вода стоит, нужно почистить лоток, немного посидеть с ним и все. Иногда на кота находит, он может вообще не выйти. Он ко мне-то иногда не выходит...

Стоимость работы рассчитывалась как транспортные расходы плюс оплата сколько это стоит, когда чужие люди работают, плюс я накидывала сверху.

Почему в первом сообщении расписала, что мудак - да потому что на эмоциях писала. Не думала, что тут некоторые аноны такие нежные снежинки, что для них нужно свою речь строго фильтровать, не дай бог на эмоциях лишнего не напиши.

Ну и щас еще новости подкатили, что родич там с кем-то из родни успел переговорить, не был недоволен, что я без счастья восприняла "шантаж котом", спасибо за формулировку. Он, мол, так сильно устает целыми днями, у него стресс, он хочет полноценно отдыхать, вот если бы я действительно работала, а не хуйней какой-то занималась, то я бы его поняла, а так я же еще и чем-то недовольна.
В общем, аноны правы - не связывайтесь с ебанатами.
Он меня, конечно, выручил тем что все это время в мою квартиру не посторонний человек ходил, но в дальнейшем буду искать другие варианты.

Аноны, кто не стал за мой счет тут же приосаниваться, какая я дура, а поддержал и дал советов - спасибо вам!

#69132 2019-06-12 18:45:57

Анон

он просто сам по себе лапчатый мудак, которого за это не любят, за то, как он с матерью разговаривает и за общий неадекват, когда его пытаются лечить на тему работу. Я как-то считала, что он в принципе безобидный, просто ебанутый.

:lol:

#69133 2019-06-12 18:47:24

Анон

В наших не ДС услуга присмотра за котиком на территории котика расценивается в 200-300 рублей в день. Имеется в виду уборка лотка, выдача корма, смена воды. Остальное опционально, в зависимости от перечня процедур (вычесать, дать лекарство, и т.д.) и количества котов сумма может увеличиваться. Но в целом прайс такой. Анон-с-котом, сколько ты платил родственнику, если не секрет, и сколько он теперь хочет? Похоже, найти по объявлению будет дешевле.
А родственнику скажи: извини, мол, но у меня сейчас напряг с финансами (для правдоподобности можно придумать причину — лечил котика, чинил зубы, влетел на дорогой ремонт техники или крупный штраф — любой вариант, который родственник не сможет проверить), и тут я удачно нашёл более выгодный вариант. Очень тебе, сочувствую, но не виноват я, выкручиваюсь, как могу. Ничего страшного в этой маленькой лжи нет, но может обезопасить тебя от возможных пакостей со стороны обиженного родственника.

#69134 2019-06-12 18:53:53

Анон

Анон пишет:

Он, мол, так сильно устает целыми днями, у него стресс, он хочет полноценно отдыхать,

Страшный стресс, да, оторвать жопу от дивана.

#69135 2019-06-12 18:57:51

Анон

Анон пишет:

Ничего страшного в этой маленькой лжи нет, но может обезопасить тебя от возможных пакостей со стороны обиженного родственника.

Ничего не обезопасит лучше, чем смена замков. И я сейчас серьезно.
Лапчатый мудак на эмоциях может такого наворотить, что потом все (включая его) будут только удивляться, как до такого вообще додуматься можно было. Так как он лапчатый, то найдут его сразу, но так как он лапчатый, то он ничего не возместит, максимум в тюрьму посадят.

#69136 2019-06-12 19:05:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он, мол, так сильно устает целыми днями, у него стресс, он хочет полноценно отдыхать,

Страшный стресс, да, оторвать жопу от дивана.

А анону-с-котиком какая нахуй разница? Пусть ищет себе подружек, для вытирания жопы котику.
Только это уж не будет связано с темой треда, сюрприз.

Отредактировано (2019-06-12 19:05:26)

#69137 2019-06-12 19:18:31

Marmota sapiens

Разжигающий анон ушел отдыхать на неделю по совокупности всех заслуг, тема немного почищена, флуд про срачи и назначение Холиварки вынесен в Заебавших анонов.
Остальных прошу не увлекаться флудом о котиках в отрыве от истории, ну или хотя бы не сраться.)

#69138 2019-06-12 19:29:52

Анон

Анон пишет:

Анон-с-котом, сколько ты платил родственнику, если не секрет, и сколько он теперь хочет? Похоже, найти по объявлению будет дешевле.

Сорри, я конкретных сумм называть не буду, чтобы не нарваться на очередные приосанивания за мой счет. Как я говорил, я выяснил, сколько это стоит по объявлению и платил больше, потому что типа не чужому человеку. Родственник в среднем около четырех лет мне помогал регулярно, проблем с ним не было, я ему суммы выплат немного повышала, когда видела, что цена за услугу растет. Он в курсе, что ему покрывали транспортные расходы и платили больше, чем обычному человеку с лицу. Как я понимаю, сам он просто решил, что раз я ему плачу Х денег, то и заплатить Хх2 с меня не облезет. И просто умножил сумму на два. Снихуя. Поскольку командировка длинная, денег там на круг получалось прилично, умноженное на два так и вообще охрененно.
С чего вдруг он так выступил я не знаю, сам дошел до такой мысли или подсказал кто. Судя по всему, он считает, что он мне делает огромное одолжение, а не подписывается на оплачиваемую работу, а деньги это типа компенсация того, что он на меня тратит свое время. Ну окей. Жаль, я раньше этого не понимала.

#69139 2019-06-12 19:34:55

Анон

Анон пишет:

Если дорога в квартиру с котами до получаса, то я бы брала минимум 300 р за один визит, получается 600 в день

Обычно берут 200-300 рублей за посещение плюс транспортные расходы (метро, автобус, что там за дорога). В ДС. Получается, что посещение обходится рублей в 300-400 в день, если только метро. Дальше умножают на количество посещений. Если раз в день через день, это где-то 15 посещений в месяц, это где-то 6 000 -7,500 в месяц.

Отредактировано (2019-06-12 19:35:29)

#69140 2019-06-12 19:42:12

Анон

Судя по всему, он считает, что он мне делает огромное одолжение

Судя по всему, ты считаешь, что делаешь ему одолжение, предлагая работу.
Иначе уже давно нашла бы соседок-подружек-знакомых.

2019-06-12 19:53:14 Marmota sapiens пишет:

За использование твинка во время бана срок бана удваивается

#69141 2019-06-12 19:44:53

Анон

Анон пишет:

Судя по всему, ты не оставляешь попыток докопаться ))

#69142 2019-06-12 19:47:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Судя по всему, ты не оставляешь попыток докопаться ))

Абсолютно нет. Я, как посторонний зритель, просто смотрю на ситуацию с третьего лица.

#69143 2019-06-12 19:54:49

Анон

Модеры, спасибо!

#69144 2019-06-12 20:01:44

Анон

Огромное спасибо модерам. Этот ебанутый просто страшно заебал. Даже просто читать тред невозможно было из-за его упорных попыток разжечь хоть как-нибудь.

#69145 2019-06-12 20:10:11

Анон

На самом деле печально, что нельзя положиться на родственников.По идее родне проще доверить прийти в свой лом, чем совершенно чужому человеку. Риски это тоже несет, но тем не менее.

#69146 2019-06-12 20:26:50

Анон

Анон пишет:

На самом деле печально, что нельзя положиться на родственников

Ну, смотря каких. Тут просто тема такая, о заебавших родственниках (а ведь где то могут быть и охуенные). Например, так получилось что мой сиблинг присматривает за цветами , когда я в отпуске и наоборот. И друг у друга тачки одалживаем, если у кого в ремонте.

Я заметил вот чего - вероятность отношений зависит от того, насколько одинаковы финансовые и нефинансовые вопросы. Если никто никому не завидует - то все может быть и хорошо. А если кто то беден/богат, замужем/разведен - то тут ничего хорошего не выходит обычно.

#69147 2019-06-12 20:30:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На самом деле печально, что нельзя положиться на родственников

Ну, смотря каких. Тут просто тема такая, о заебавших родственниках (а ведь где то могут быть и охуенные). Например, так получилось что мой сиблинг присматривает за цветами , когда я в отпуске и наоборот. И друг у друга тачки одалживаем, если у кого в ремонте.

Я заметил вот чего - вероятность отношений зависит от того, насколько одинаковы финансовые и нефинансовые вопросы. Если никто никому не завидует - то все может быть и хорошо. А если кто то беден/богат, замужем/разведен - то тут ничего хорошего не выходит обычно.

Вот прямо плюс 100. Всем желаю богатых, беспроблемных и удовлетворённых родственников!

#69148 2019-06-12 20:30:17

Анон

Анон пишет:

Они все работают, анон. А студентов знакомых нет. Я лучше бы знакомому студенту платила, если бы выбор был, вот честно.

Анон, если бы ты жил в поддсье, я бы спокойно взял твоего кота к себе, после знакомства конечно с котом, вдруг я ему не зайду. Я постоянно беру на передержку знакомых зверей, от меня к хозяевам возвращаются все жирными, наглыми и огромными. Я люблю зверей и как всепрощающая бабушка для них. Причем обошлось бы тебе это точно не дороже.
Подумай вот о чем, людей, любящих котов довольно много, так что найти временного хозяина не самая невыполнимая задача. :)

#69149 2019-06-12 20:32:54

Анон

Анон с котом, желаю тебе найти ответственного и адекватного котоняня на радость себе и коту.
И я серьезно на тему деловых и денежных отношений с родственниками. Даже в самых лайтовых случаях (когда никто никого напрямую не наебывает, не подставляет и не разводит) все равно всегда есть немаленькая вероятность смешать деловые отношения с личными. Ты вот например, мешаешь (не в упрек тебе, но я б зодумался). Когда человек, которому ты платишь за работу, не хочет ее выполнять, ты переходишь на деструктивный уровень личных отношений - начинаешь думать, что вот он корзиночка и мудак, с мамкой своей плохо обращается, а я ему помочь хотел, и платил больше, а он неблагодарное мудило. И ждешь от него какой-то ответной реакции. Будь это "человек с улицы", ты бы пополыхал пару дней, нашел бы замену и забыл бы к концу недели, как предыдущего звали. А тут оно будет тебе мозг выедать при каждом удобном случае. Нахуй это надо. Нахуй дела с родственниками.

#69150 2019-06-12 20:36:14

Анон

Анон пишет:

от меня к хозяевам возвращаются все жирными, наглыми и огромными.

вот радости-то.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума