Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Дедушки-бабушки лучше лагеря, анон)
Да нахуй, не все люди воробушки-социофобушки.
Это смотря какие. Меня годами забрасывали к деду-бабке, там очень многое не разрешалось вообще. От меня хотели либо помощи с огородом, либо "сиди и читай". А лагеря ни разу не предлагали, о чем я потом жалела.
Отредактировано (2019-06-12 12:42:27)
Надеюсь только, что у мелкого характер спокойный, может это сгладит.
Только не воспринимай это, как нагнетание.
Но спокойный характер ребенка может значить только то, что он может очень долго терпеть твоего папашу-полковника. Даже больше, чем ты пару недель.
Но спокойный характер - не означает "умение отрастить дзен".
Сгладить он может только конфликт, но что при этом будет в душе у твоего мелкого - хер, кто знает, кроме него самого.
А сам ребенок жалуется?
Особо нет, даже домой не просится. Но мы два дня как не говорили, просто не получалось, и как раз эти последние дни он и грустный. Сегодня созваниваться будем, спрошу, что такое там произошло. Может, просто скучает.
Сгладить он может только конфликт, но что при этом будет в душе у твоего мелкого - хер, кто знает, кроме него самого.
Да тут нагнетай, не нагнетай - я сама мастер раздуть внутри бурю из ничего, просто наружу стараюсь не выплескивать свое волнение. К сожалению, ситуация такая, что забрать я детей сейчас не могу, никак. В следующем году, надеюсь, будет получше.
Там еще мелкая, дедушка на нее отвлекается стопроцентно. Она характером в меня и жжот там напалмом наверняка. За нее я вообще не волнуюсь, она из любой ситуации выкрутится.
Эх, ладно, все равно я исправить ничего не смогу никак. Пойду, буду ждать звонка
Простите, аноны, просто пожаловалась, так что даже при наличии дельных советов могу только в уточку поиграть, к сожалению.
Анон почитал пару страниц срача о лагерях и мягко охуел. Однажды анон поехал в лагерь по бесплатной путевке, на море, и там было приятно, но не супер: друзей не завел, чаще ходил один и сидел на песочке. С маман всегда общался вежливо по телефону, не хотел ее расстраивать и понимал, что отсюда точно не заберут.
Потом поехал в лагерь в пригороде, такой формат лагеря-санатория, где утром - процедуры, а по вечерам активности и всякое такое. Анону там ужасно не понравилось. Не смог найти друзей, хотел домой, было плохо. Позвонил матери, попросил забрать. Приехали на следующий день, забрали, ни разу не упрекали за то, что за путевку было заплачено и корзина сидит на родительской шее.
Но отношения с родителями у анона всегда были доверительные, поэтому он знал, что у них даже мысли "наша корзина врет, а нам от дитачки надо отдохнуть" не возникло бы. Да и анон летние дни потом напролет проводил с друзьями, так что мама-папа в любом случае от деточки могли отдохнуть.
Но от логики некоторых анонов на затылке волосы шевелятся. Нахуя заводить детей, чтобы не понимать, что это обуза на ближайшие 18 лет, и ребенок - такой же человек, который требует внимания, заботы и того, чтобы к нему прислушались?
Побомблюсь.
Есть родственник, который оказывает мне услугу. Так вышло, что в настоящий момент он единственный, кто может это сделать. За эту услугу я ему плачу. Я беру среднюю оплату за такую услугу и полностью покрываю ему дорожные расходы. Родственник безработный последние 10 лет. Вроде бы он где-то что-то подрабатывает от случая к случаю на сигареты, но по факту он живет на пенсию своей матери и сидит сутками за компом. Он реально не работает, а просто постоянно в танчики играет, это не то что у него онлайн работа. Мать его содержит, обстирывает-кормит, он за это помогает ей по хозяйству иногда, когда не орет на нее. Мусор выносит, ага, с собакой гуляет. Такое. Но вот эта мне от него услуга - он меня действительно сильно выручает, но и я ему даю возможность заработать. Причем не жлоблюсь деньгами, ничего такого. При этом родственник, прямо скажем, мудак редкий. См. пункт про 10 лет на пенсию пожилой не работающей матери и остальное. Олсо это чудушко почему-то совершенно охуевшее на тему собственного чсв. Оно считает, что оно сильно занятое и работающее, очень устающее и ему все должны. Но поскольку я пока не могу найти ему замену, приходится иметь с ним дело. И вот, короче, это солнышко сообразило, что у меня безвыходная ситуация и выкатило мне счет, превышающий то, на что я рассчитывала, в два раза. Чтобы было понятно, счет идет на десятки тысяч. Из которых где-то 15% дорожные расходы, остальное просто на карман. У меня выбора нет, я согласилась. В дальнейшем буду искать ему замену, но сейчас просто противно и гадко от всего этого. У нас вроде как всегда были более-менее нормальные отношения, учитывая, что вся семья его говном считает. Я ему подзаработать давала. Я не ждала благодарности, у нас были ровные взаимовыгодные отношения. А оказалось, что я для него такой богатый в его понимании лошок, которого нужно развести на бабло. Противно и очень неприятно.
Анон, прости, но не можешь хотя бы в приблизительных терминах описать эту услугу. Вот по шкале от "вопрос жизни и смерти" до "необязательный, но приятный пустячок" это как?
Я ему подзаработать давала. Я не ждала благодарности, у нас были ровные взаимовыгодные отношения.
По-моему, ты просто из зоны комфорта не хотела выходить: вместо того, чтобы искать человека со стороны, который мог бы тебе за ту же цену выполнить твою услугу, ты нанимала неприятного, но знакомого человека. Странно было бы даже, если бы твой родич к тебе не относился как к лоху.
Отредактировано (2019-06-12 14:24:27)
Анон, прости, но не можешь хотя бы в приблизительных терминах описать эту услугу. Вот по шкале от "вопрос жизни и смерти" до "необязательный, но приятный пустячок" это как?
Да в принципе это не секрет. Когда я уезжаю в командировку, он присматривает за моим котом. Командировки могут быть внезапные, длятся от трёх дней до полутора месяцев. Кот пожилой, нести его в зоогостиницу не хочется, приглашать в дом чужого человека тоже. Я узнала стоимость такой услуги в среднем по городу и накидываю еще сверху, зависит от длительности моего отсутствия. Сейчас у меня поездка на полтора месяца, возникла внезапно, отменить не могу.
Неужели нет более приятных друзей под это дело?
Странно было бы даже, если бы твой родич к тебе не относился как к лоху.
Логику родича я понимаю. Твою вот не очень. Почему ты считаешь, что это лохушество? Мне это видится как взаимоудобная договоренность. Мне удобно, что это не чужой человек, родственник зарабатывает. Причем больше, чем заработал бы за такое же чужой человек. Я готова платить ему больше, чем платила бы чужому. Ну, была готова, пока родич не охуел. Теперь буду искать постороннего человека, родич лишится регулярного заработка и потеряет больше, чем имел с меня, не охуевая.
Анон пишет:Я ему подзаработать давала. Я не ждала благодарности, у нас были ровные взаимовыгодные отношения.
По-моему, ты просто из зоны комфорта не хотела выходить: вместо того, чтобы искать человека со стороны, который мог бы тебе за ту же цену выполнить твою услугу, ты нанимала неприятного, но знакомого человека. Странно было бы даже, если бы твой родич к тебе не относился как к лоху.
Плюсую.
Неужели нет более приятных друзей под это дело?
Они все работают, анон. А студентов знакомых нет. Я лучше бы знакомому студенту платила, если бы выбор был, вот честно.
Мда, а вот это реально шантаж котом выходит.
Ищи подруг на следующий раз, анон.
Я в таких случаях просила одну тоже так себе работающую подругу, за угощение, плюс мы хорошо общались. И была ещё одна приятельница, отдыхала у меня от соседей по съемной квартире и отьедалась. Но потом отношения испортились и я вторую пускать перестала (за дело).
Теперь буду искать постороннего человека, родич лишится регулярного заработка и потеряет больше, чем имел с меня, не охуевая.
Смотри, как бы родич не отомстил, спиздив кота и выкинув где-то за городом.
Удостоверься, что у этого мудака больше нет доступа к твоей квартире и что он не сможет налить говна в уши тому, кого ты найдёшь ему на замену, чтобы проникнуть в квартиру или выманить его с котом на улицу.
Анон пишет:Я ему подзаработать давала. Я не ждала благодарности, у нас были ровные взаимовыгодные отношения.
Нет, это не лохушество. Это сочетание полезного с полезным. В доме нечужой плюс поддержка своего. Теперь свой повел себя как мудак и пойдет нах.
Cтранно было бы даже, если бы твой родич к тебе не относился как к лоху.
Вообще-то нет. Что за еба-логика, мне дает работу знакомый = насру ему на голову? У нормальных людей работает не так.
Плюсую
Cтранно было бы даже, если бы твой родич к тебе не относился как к лоху.
Вообще-то нет. Что за еба-логика, мне дает работу знакомый = насру ему на голову? У нормальных людей работает не так.
++++
Вут вообще. Я для своих работу выполняю так же хорошо и тщательно, как для чужих - свои же, блин, сеть знакомств ценная, если даже личную симпатию оставить за скобками
Обычная быдлологика. Свой? В безвыходном положении? Значит, лох и надо его поиметь. Теперь и на Холиварке
Отредактировано (2019-06-12 14:42:59)
Плюсую анону, который сказал, что неудобно из зоны комфорта выходить.
Не устраивает - на выход.
А тут уже началось: и не работает он 10 лет, и в танчики играет, и мама обстирывает, и орёт на нее...
Тебе какая нахуй разница? Он тебе муж или сын? Ты его обстирываешь? К чему вот это всё?
Может чтобы мы прониклись, какая это гадкая корзиночка?
Меня больше заинтересовали суммы. Простите, за пригляд за котиком - десятки тысяч?! Чего, российских рублей?
Логику родича я понимаю. Твою вот не очень. Почему ты считаешь, что это лохушество?
Я не считаю, что ты лохушка (но ты явно жопочтец), я про то, что ты знала, что он - человек-говно, все его родные знают, что он говно, так почему ты думала, что именно к тебе он будет нормально относится?
Анон вообще не понял, вы что, заранее стоимость услуги не согласовали?
Анон с котом, может в гостиницу лучше? У вас она такая плохая?