Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Племянничек пиздабол, конечно, я бы, наверное, от такого в свой адрес охренел и вдарил бы канделябром костылем по хребту.
Анон, который на отца его наехал, ты странный. Будь это для него нормально, отец бы там не ремнем отходил за оскорбление матери, а ей бы попенял, мол, вон, даже сын твою жопу жирную видит, собой займись. Был один такой кадр в аноновом окружении, очень потом удивлялся, почему жена его, такого прекрасного, из квартиры выкинула и на развод подала.
Вообще-то, закон и на детей распространяется. так что "никому ничего не должен" - это миф для тупых подростков... которых у нас тут полон тред
Анон, тут приносили реальные случаи, когда с детей положенное по закону по суду требовали. Суммы были нимножечко смищные
тут приносили реальные случаи, когда с детей положенное по закону по суду требовали
Анон, у тебя финансовые проблемы? Что за привязка к деньгам и содержанию?
Я говорил про несовершеннолетних, ау! И про то, что по закону у них тоже есть обязанности и ответственность, в том числе и уголовная. Никому ничего не должны дети только в своих фантазиях, оторванных от жизни.
Суммы были нимножечко смищные
Не сравнимы с теми, какие родители на детей тратят.
Анон пишет:Вообще-то, закон и на детей распространяется. так что "никому ничего не должен" - это миф для тупых подростков... которых у нас тут полон тред
Анон, тут приносили реальные случаи, когда с детей положенное по закону по суду требовали. Суммы были нимножечко смищные
Ой, будто бы детям положенное по закону это не смешные суммы, а прям миллионы на новый ойфончег.
Так они по желанию столько тратят. По закону есть прожиточный минимум
Расскажи это девочке анона, которая хочет ездить на машине, а не автобусе.
Дадада, и на мысль, что его мать страшная, жирная, не возбуждает отца, и к ней можно применять насилие его навел телевизор. И компьютерные игры. И нескрепный интернет. И страслые соседские дети, которые наоборот охуели и матери помогли.
Вообще-то телевизор, интернет и группа сверстников являются важными институтами социализации, сюрприз. В подростковом возрасте - более важными, чем родители. Ты взаперти вырос что ли, никогда из дома не выходил?
попробуй содержать чадо на прожиточный минимум - ононы в этой теме тебя с потрохами сожрут
Вообще, ребенка может не рандомный дядяСерожа подбрасывать, а как раз мама. Завязанные на машину люди - запросто второй ребенок, которого надо отвезти/забрать в детсад/кружок, а затем домой. Заодно и ребенка забрать из школы домой пожрать и затем в бассейн.
Завязанные на машину люди
Или заказчики (работодатели), на которых мать работает. Или врач, парикмахер, к которым надо заранее записаться и в определенное время приехать. Техобслуживание той же машины. Поездки во всякие инстанции. Мало ли дел, связанных с разъездами.
Это пусть анон сам своей девочке рассказывает, раз она не в курсе еще.
Можешь представить, какой эпичный скандал ждет маму? С обязательной программой "ты меня не любишь, зачем вы меня родили, я никому не нужна, вообще уйду из дома".
Вспомнить хотя бы анона со штанами. Пацану зашкварно в школу в зашитых было идти.
Можешь представить, какой эпичный скандал ждет маму? С обязательной программой "ты меня не любишь, зачем вы меня родили, я никому не нужна, вообще уйду из дома".
и на холиварочку, на холиварочку обязательно прибежит
Так они по желанию столько тратят. По закону есть прожиточный минимум
В прожиточный минимум входит оплата репетиторов для ЕГЭ? Или ребенок сам в состоянии подготовится?
В прожиточный минимум входят макарошки с сосиской, труселя, курточка, ботинки (одни на год) и спальное место.
Анон пишет:Так они по желанию столько тратят. По закону есть прожиточный минимум
В прожиточный минимум входит оплата репетиторов для ЕГЭ? Или ребенок сам в состоянии подготовится?
В обязанности родителей, анон, входит обеспечить ребенку среднее образование. То есть, записать в школу, купить школьные принадлежности, выделить место для приготовления уроков, обеспечить явку ребенка в школу, обратиться к специалистам, если не тянет программу. Это все. Школьные принадлежности входят в прожиточный минимум.
Анон пишет:Так они по желанию столько тратят. По закону есть прожиточный минимум
Тупой? Нет способностей, лень? Не надо на бюджете места занимать. Пусть в ПТУ идет, если мозгов прибавится, пойдет на вышку, за свои.
обратиться к специалистам, если не тянет программу.
Если не тянет программу, оставляют на второй год. Или тянут до 9 класса и досвидос в ПТУ.
Анон с племяшем, это пиздец. Расскажи, до него хоть что-то после этого дошло? И как к нему теперь семья относится. Потому что это же полное днище. Уж на что у меня не сахарные отношения с матерью, но такое - это же слов не хватает, что б степень мудачизма описать. Я просто не знаю, что делала бы в такой ситуации. В голову приходит только обеспечивать требуемый законом минимум до совершеннолетия, а потом прекратить общение совсем. Сочувствую твоей сестре и не понимаю, как должно быть насрано в голове у твоего племянника, что бы такое сделать.
Анон пишет:обратиться к специалистам, если не тянет программу.
Если не тянет программу, оставляют на второй год. Или тянут до 9 класса и досвидос в ПТУ.
Не, со вторым годом сейчас всё сложно, а в 9 ОГЭ, которое он не сдаст, если не тянет программу. ПМПК бесплатная, коррекционные классы тоже.
Это, конечно, все хорошо, травматики с гиперконтролем и прочие игноры, но так выходит по закону, что родитель обязан дитачку контролировать до 18, иначе дитачка смеленько съедет в ДД. Так что, если ты весь такой взрослый и самостоятельный 14-летний прыщавый травматик, будь бобром — на звонки отвечай.
Я запоздало пришла, но анону с неберущим трубку подростком хочу написать несколько своих соображений. Просто ты производишь впечатление в целом адекватной матери, не отбитого токсика. Поэтому меня царапнули некоторые моменты и я попробую задать тебе вопросы, может, это натолкнет тебя на мысли, что это все-таки проеб. Простыня:
Отредактировано (2019-06-11 19:25:56)
Если можно, хотелось бы услышать примеры нескольких таких важных звонков, чтобы понимать, что советовать.
ТС приводил пример, когда надо было в течение часа решить вопрос по колледжу.
Ну и они как-то та уточняют графики каждый день, я не знаю, что это значит, возможно, у девочки занятия заканчиваются в разное время или она куда-то после них идет, а потом уже в бассейн, я хз.
Я запоздало пришла, но анону с неберущим трубку подростком хочу написать несколько своих соображений.
Анон, спрячь простыню под кат, пожалуйста.