Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
И че, двоюродный брат? У меня они тоже есть, не видела их лет 10-15.
Да ничо. Хамить их матери на поминках обязательно будешь?
Анон пишет:И че, двоюродный брат? У меня они тоже есть, не видела их лет 10-15.
Да ничо. Хамить их матери на поминках обязательно будешь?
Да я просто не пойду, они мне практически не знакомые. А вот на похороны матери схожу и плюну в старушкину могилку.
Да я просто не пойду, они мне практически не знакомые.
Если честно, это лучший вариант, анон.
Как меня бесят эти поминки. Блядь, словами не передать. Но прийти на них надо обязательно, а то тётки Сраки обидятся и сочтут тебя неправильным родственником. И, наверное, не придут на твои поминки и не пригласят на свои. Анон готов приготовить, носить посуду, перемыть тарелки, но сидеть с этой бухающей толпой прям бесит. Особенно, когда они напиваются и начинают задавать очень тактичные вопросы вида "Скучаешь, да?", "Как же ты жить дальше будешь?", "А теперь жалеешь что...". Вот никто меня не убедит, что это сочувствие. Это тупая ебучая эмоциональная глухота, замаскированная под правила приличия, которые именно Сраки знают идеально. Платок только такого цвета, юбка такая, сидеть в таком порядке... Пиздец.
По поводу демонстрации эмоций. Недавно хоронили родственника, умершего от онкологии. У него было 2 дочери. Одна бегала с ним по больницам, делал процедуры, ходила за обезболом, но на похоронах заплакать уже не смогла, слишком много слёз было уже пролито за этот год. Вторую анон не видел с момента постановки диагноза ни разу. Но приехала вся в чёрном и к моменту посадки за стол, рыдала все поминки и свалила в тот же день. Посуда и прочее остались анону и второй дочери. Угадайте, кто с точки зрения мимокрокодилов хорошая правильная дочь?..
Анон пишет:Да я просто не пойду, они мне практически не знакомые.
Опять же, это я, взрослый человек, сама за себя решаю, идти мне или нет. А подросток существо подневольное, его притащили, он и мается.
Анон пишет:Да я просто не пойду, они мне практически не знакомые.
Опять же, это я, взрослый человек, сама за себя решаю, идти мне или нет. А подросток существо подневольное, его притащили, он и мается.
Ну так мается - язык есть родителям заявить? Почему встать и выйти деточка не додумалась, а нахамить матери умершего додумалась? Не собственным родителям, заметь.
И, наверное, не придут на твои поминки и не пригласят на свои.
Оба раза похуй. На их поминки я и не хочу, а на своих уже мертвый буду.
У нас на какой-то годовщине бабки такая тетя Срака спросила, а постные ли блюда. Бабка померла как раз в великий пост. Ну и согрешила, сказала, что постное. Говорить, что мне все это постное/не постное нафиг не сдалось, я не стала.
Недавно хоронили родственника, умершего от онкологии. У него было 2 дочери. Одна бегала с ним по больницам, делал процедуры, ходила за обезболом, но на похоронах заплакать уже не смогла, слишком много слёз было уже пролито за этот год. Вторую анон не видел с момента постановки диагноза ни разу. Но приехала вся в чёрном и к моменту посадки за стол, рыдала все поминки и свалила в тот же день. Посуда и прочее остались анону и второй дочери. Угадайте, кто с точки зрения мимокрокодилов хорошая правильная дочь?..
Прям про нас с сестрой и про нашу тётку, которая нихуя нам не помогала, но громче всех выла и требовала место во главе стола. Аж триггернуло. Сцуко
Да ладно, никто тут за рыдать - в лоб целовать не агитировал. Просто не демонстрировать пренебрежение тем, кто рядом и реально скорбит. Почему мама анона с ним не оговорила с ним правила поведения и сама не сделала на ухо замечание, другой вопрос.
А в чем пренебрежение то? Сидит себе и не отсвечивает, так нет, надо приебацца.
Нет, он должен страаадать! А если не страдает, надо бить, пока не начнет!
Анон пишет:И, наверное, не придут на твои поминки и не пригласят на свои.
Оба раза похуй. На их поминки я и не хочу, а на своих уже мертвый буду.
На поминки, кстати, не приглашают. То есть любая тетя Срака может придти без приглашения.
Ты про то, что подросток нахамил человеку в горе, который своими эмоциями вотпрямщас кагбе не совсем здраво управляет, прочитал али в глазоньки долбишься?
Ну так мается - язык есть родителям заявить? Почему встать и выйти деточка не додумалась, а нахамить матери умершего додумалась? Не собственным родителям, заметь.
Так может, была команда сидеть? Вот он и сидит, но в телефоне.
Я тупо не сделал поминки бабушке. Мне эта толпа жрущих и пьющих людей не нужна. Это был ШОКСЕНСАЦИЯ. Ну и нахуй, меня после смерти бабушки с этими людьми уже ничего не связывало, это она родняродняродня.
Да ладно, никто тут за рыдать - в лоб целовать не агитировал. Просто не демонстрировать пренебрежение тем, кто рядом и реально скорбит. Почему мама анона с ним не оговорила с ним правила поведения и сама не сделала на ухо замечание, другой вопрос.
А в чем пренебрежение то? Сидит себе и не отсвечивает, так нет, надо приебацца.
Можно просто не хамить. Понимаю, это сложно.
Так может, была команда сидеть? Вот он и сидит, но в телефоне.
Ну, 13 лет - не младшая ясельная группа, чтобы не понять, где он находится, и не додуматься сказать, что надо выйти.
Я тупо не сделал поминки бабушке. Мне эта толпа жрущих и пьющих людей не нужна. Это был ШОКСЕНСАЦИЯ. Ну и нахуй, меня после смерти бабушки с этими людьми уже ничего не связывало, это она родняродняродня.
Ты красавчик, анон. Респект тебе.
Напомнил копипасту про внука, который не устроил деду-атеисту отпевание.
Тоже хороший ход.
Цитирую:
Один раз мне подростку тетушка влепила пиздюлей, за то что я на поминках ее сына на все расспросы "А чо ты такой спокойный и в телефоне шароебишься?" отвечал, что не очень понимаю смысла всего этого.
Это Нахамить Человеку В Горе? Это ответ на вопрос прямой (да, резкий, но 13-летки, выше уже написали, так и отвечают, если реально не понимают).
Не лезли бы с "чо такой спокойный", не получили бы прямой ответ. Анон ответил на заданный вопрос, чо не так, как он должен был ответить, чтобы не абидились и не били?
Человеку в горе было бы не до чужого спокойствия. Человек с такими вопросами просто хочет сорваться на ком-то, на подростке, который не ответит. "У меня гооооре" нихуя не повод руки распускать. Можно было словами на место поставить. А так тут дно не подросток, а ебнутая тетушка, которая сначала доебалась с тем самым "а почему ты не проявляешь такие-то чувства, которые мне хотелось бы видеть", а потом распустила руки.
У нас слет уникальных снежинок, не знающих, что игры в телефончике на похоронах как минимум не ответствуют общепринятым правилам поведения в социуме?
Ты чем читаешь? На поминках, блядь, а не на похоронах. Он не возле открытого гроба в змейку играл. А на поминках люди регулярно творят хуету почище игры в телефон - чего стоят только анекдоты "Хоронили тещу, порвали два баяна", они как бе не на пустом месте возникают.
В 13 лет хватает мозгов понять, что ты или таки сидишь за столом и участвуешь в социальных плясках как положено, или не сидишь за столом, а идёшь домой/в другую комнату/подышать воздухом.
Ты чем читаешь - 2. Он ясно написал, что уйти ему не давали. И пришёл он туда явно не по своей воле, так как смысла в подобном мероприятии не видел совсем.
Ну а в ответ на замечание про телефон сказать матери умершего, что не понимаешь смысла всего этого - это вообще хамство, и в 13 лет тоже.
Мне вот всегда интересно было - а те, кто эти поминки устраивают, они видят в этом смысл? Вот именно... СМЫСЛ? Они бы стали это делать, не будь такой традиции? Ну, стали бы они после похорон усаживать за стол всю приехавшую с кладбища толпу и кормить? ИЛи предпочли бы остаться с парой близких людей и поплакать им в плечо? Мне что-то кажется, что многие выбрали бы второе. В таком случае, если весь смысл в соблюдении традиций - то совершенно нормально этого смысла не видеть.
И - кстати - я тоже не вижу смысла во всей этой послекладбищенской жратве. Может, ты мне его объяснишь?
Человеку в горе было бы не до чужого спокойствия. Человек с такими вопросами просто хочет сорваться на ком-то, на подростке, который не ответит.
Плюс много.
Отредактировано (2017-09-19 14:17:20)
А так тут дно не подросток, а ебнутая тетушка, которая сначала доебалась с тем самым "а почему ты не проявляешь такие-то чувства, которые мне хотелось бы видеть", а потом распустила руки.
Вот-вот. Тем более, если вспомнить, что мы говорим о 13-летке, знавшем покойника только по имени. Пиздец какой-то.
Подросток решил выебнуться и показать, что условности ничто. Мать умершего прониклась, поняла, что условности ничто, отбросила лицемерие и сделала то, что ей хотелось. Что не так?
Мать умершего прониклась, поняла, что условности ничто, отбросила лицемерие и сделала то, что ей хотелось. Что не так?
ну ващет, распускание рук это нарушение не только социальных условностей
Ииии срач о мёртвых родственниках и реакциях на них перетекает в срач о рукоприкладстве?
Анон пишет:Это тётке он сын, а подростку он дядя, которого он мог видеть пару раз от силы.
Подростку он двоюродный брат. А переходный возраст не инвалидность и не оправдание отсутствию мозга
Верно.