Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Я все еще не понимаю, в чем проблема сказать ребенку, чтобы ездил на автобусе, раз созваниваться не хочет.
Потому что после школы надо успеть домой пообедать и в бассейн? Мама же хочет миром решить проблему, а не строить дополнительные препятствия.
Но вообще согласен, что пусть ребенок пару-тройку раз пропустит обед и не успеет в бассейн, зато приучится чаще проверять телефон.
Что мешает ребенку периодически проверять телефон? Почему для его удобства надо покупать браслет, а не приучивать помнить о договоренностях?
Так он и проверяет. И перезванивает, если видит пропущенный. "Договоренности" - это сказать утром "Я позвоню тебе после школы около двух". А "мне надо было срочно, а она не ответила!" - не договоренности.
Потому что после школы надо успеть домой пообедать и в бассейн? Мама же хочет миром решить проблему, а не строить дополнительные препятствия.
Или он просто возьмет обед в школу и спокойно сразу уедет в бассейн. Или купит обед в столовой (сколько там бензина уходит, не дешевле ли будет?)
Вообще-то да. Проблемы с самостоятельностью аноны сами придумали, ТС жаловалась именно на то, что корзинка не берет трубку
Проблемы мамочки, которой надо чтобы корзинка всегда брала трубочку - ну как-то не оч волнуют, если честно. Пусть поводок на другого надевает
Анон пишет:Почему не поступить еще проще - отобрать у дочери карманные и проездной. Нет возможности добираться домой с пересадками == мигом вспомнит где телефон.
То есть если у мамы чп/машина заглохла/ещё что-то, то ребенок будет идти пешком или ночевать в школе? Зашибись воспитание.
То мать сама вызовет и оплатит такси. Машины ломаются не каждый день
Но вообще согласен, что пусть ребенок пару-тройку раз пропустит обед и не успеет в бассейн, зато приучится чаще проверять телефон.
Вообще насколько я понял со звонками, чтобы забрать из школы, проблемы и нет, они ежедневные. Анона бесит, что на спонтанные звонки не отвечают.
А вообще если ехать домой, аж с пересадками, а потом так же в бассейн, то проще брать обед с собой, имхо. Но это уже вообще не тема разговора
Или он просто возьмет обед в школу и спокойно сразу уедет в бассейн. Или купит обед в столовой (сколько там бензина уходит, не дешевле ли будет?)
Штотыыы, там же не надо чтобы ребенок пообедал, нам надо чтобы мамаша заебалась и показала жертвенность
Именно. Проблема решаема путем делегирования большего процента самостоятельности. Без всяких браслетов.
Если ребенок не успевает покушать и пойти в бассейн, потому что пропустил звонок, то чьи это в итоге проблемы? И кто их должен решать? Совершенно точно не мама. Она не должна подстраиваться под ребенка, у нее свои дела есть. Со своей стороны она сделала все, что могла, - позвонила. На том конце провода не ответили? Это не повод нести ребенка на холиварку, а повод дать ребенку самому решить последствия.
И все как-то забыли, что на автобусе, как плебей, не хочет ездить именно карзиночка, потому что на мафынке жа престижнее и удобнее. Но почему-то нормально договориться с матерью об этом не может и соизволит общаться только тогда, когда ему надо.
Увы, уважаемые корзиночки, как бы вам ни хотелось, жизнь состоит не только из прав, но еще и из обязанностей. И подростку пора бы уже начать это понимать.
Пусть поводок на другого надевает
Браслет))
То мать сама вызовет и оплатит такси. Машины ломаются не каждый день
Такси за город? Анон, ты явно из больших городов)) У меня, например, такое удовольствие довольно дорогое. Да ещё и не всегда приятные водители...
Вчерашняя жаркая дискуссия в КМП напомнила, в тему жалко ребенка и мудак- не мудак (возможно котолампа, потому что рассказчик приукрасить любил, но основана на реальных событиях, вконтактик участников мы потом видели)
Во времена давние, когда f2p ммошки были популярны, забеги в дандж длились по 3+ часа, а для связи гильдии сидели в вентре, в выходной мы по 10-му разу фармили какую-то фигню и сидели мы в общем канале вентры, разговор занесло про "наебал - отвечай" один из наших соклановцев рассказал про то как от него подруга залетела.
Ну так как - мудак или белый плащ? Кому жалко ребенка? Мать мужика? Родственников, которые собрались на свадьбу?
Я вообще думаю, что анон сюда пришел бякнуться об злых "корзиноидов" и убедить себя, что он хорошая мать, хорошая, хорошая, а тут все просто невыросшие подростки
А это так и есть
*Бездетный но охуевший от проекций в треде анон
Если ребенок не успевает покушать и пойти в бассейн, потому что пропустил звонок, то чьи это в итоге проблемы?
Как-то все забыли, что не в этом проблема была изначально...
Анон пишет:То мать сама вызовет и оплатит такси. Машины ломаются не каждый день
Такси за город? Анон, ты явно из больших городов)) У меня, например, такое удовольствие довольно дорогое. Да ещё и не всегда приятные водители...
И чего такси за город? Это же не каждый день, а на случай, если мамка не сможет приехать. Если это пригород, нормально едут.
И все как-то забыли, что на автобусе, как плебей, не хочет ездить именно карзиночка, потому что на мафынке жа престижнее и удобнее. Но почему-то нормально договориться с матерью об этом не может и соизволит общаться только тогда, когда ему надо.
Ну так отказаться его подвозить, и дело с концом. Все еще не вижу проблемы.
Увы, уважаемые корзиночки, как бы вам ни хотелось, жизнь состоит не только из прав, но еще и из обязанностей. И подростку пора бы уже начать это понимать.
Как я уже говорил выше, это может в равной степени быть и "не хочу как плебей, обслужи меня" - и "да проще дать мамочке, чем объяснить, почему нет".
Как-то все забыли, что не в этом проблема была изначально...
Изначально проблема в том, что анон-мать хочет на елку сесть и жопу не ободрать, и уцепился за тот вариант, в котором ребенок показан начинающим свиноебом-манипулятором
Что это вообще за школа, в которую ребенок должен ехать с пересадкой? В каком городе такой пипец?
Мама тут писала, что она хочет быть нормальной матерью, а не мировым злом.
Что это вообще за школа, в которую ребенок должен ехать с пересадкой? В каком городе такой пипец?
Может, деревенские. Есть места, где это нормально, увы.
Анон пишет:И все как-то забыли, что на автобусе, как плебей, не хочет ездить именно карзиночка, потому что на мафынке жа престижнее и удобнее. Но почему-то нормально договориться с матерью об этом не может и соизволит общаться только тогда, когда ему надо.
Так тут и нет проблемы. Просто внезапно на анона-мать накинулись и спроецировали на нее всех, что нашли по своим закромам.
Иногда ужасно любопытно, как выворачивается психика анонов в местной теме. Иной раз натуральную ебанашку защищать кидаются, иной раз - такое вот.
В любом, если живёшь в пригороде в своем доме.
Мама тут писала, что она хочет быть нормальной матерью, а не мировым злом.
А в чем мировозлость-то? Хочется быть хорошей-хорошей?
Только на словах мамочки. Которая тем не менее не желает дать ребёнку ездить на автобусе.