Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#68526 2019-06-11 13:51:45

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Спасибо, анон.
Именно к этому я и веду. Я уважаю потребности своего ребенка и считаю, что имею право требовать уважения в ответ. Но половина треда считает, что только у ребенка есть потребности, нуждающиеся в уважении. У матери их нет.

Хера ты всесторонняя личность  :lol:  Уважай пока что не самого ребенка (до этого далеко) а его желание не говорить с тобой по телефону и способность сесть самому жопой в автобус

#68527 2019-06-11 13:52:09

Анон

Меня смущает немного формулировка "ребенок звонит, только когда ему что-то нужно".

потому что там не "когда ему что-то нужно", а "когда ему что-то нужно, а когда нужно маме, не отвечает".

#68528 2019-06-11 13:53:26

Анон

Анон пишет:

Но половина треда считает, что только у ребенка есть потребности, нуждающиеся в уважении. У матери их нет.

Анон, пассивная агрессия - это тоже не гуд нихуя. Вот прям совсем

#68529 2019-06-11 13:53:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон с неотвечающим ребенком, подари ему умный браслет. Если ребенок реально не игнорит, а тупо не замечает звонков, то это спасет. Я вон тоже никогда не включаю звук, потому что не во всех приложениях можно его отключить. Мне тупо не удобно со звуком, особенно в общественных местах, где он может другим помешать. А браслет будет вибрировать при звонке, не пропустит точно. И есть не дорогие варианты.

Спасибо. Не настолько продвинутый, не знал. Погуглю, может, это действительно будет вариант для нас.

И умный браслет будет регулярно забываться дома   :teeth:

#68530 2019-06-11 13:54:50

Анон

анон с подростком, да просто игнорь в ответ и все.
до школы-бассейна пусть сама ездит. если что нужно - придет вечером расскажет, а если сроки хотелки уже вышли - ну упс.

#68531 2019-06-11 13:55:29

Анон

Мне кажется, умный браслет - еще одна уступка ребенку, а не решение проблемы "хочу, чтобы ребенок научился слышать мои слова и уважать мои потребности".

#68532 2019-06-11 13:55:33

Анон

Анон пишет:

И умный браслет будет регулярно забываться дома   

Или не заряжаться.

#68533 2019-06-11 13:55:57

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, умный браслет - еще одна уступка ребенку, а не решение проблемы "хочу, чтобы ребенок научился слышать мои слова и уважать мои потребности

в контроле

#68534 2019-06-11 13:56:07

Анон

Анон пишет:

И умный браслет будет регулярно забываться дома   

У меня так мать жаловалась, что на улице вообще не слышит, что ей звонят, поэтому не отвечает мне или по работе. Купила ей браслет, она так радовалась... Первое время, пока ей не надоело отвечать на звонки (в основном по работе) и не мочь списать все на "я не слышала". Браслет погода уже лежит дома xD

#68535 2019-06-11 13:56:51

Анон

Анон пишет:

в контроле

Нет там контроля, не приписывай другим своих тараканов.

#68536 2019-06-11 13:56:52

Анон

Анон пишет:

вкусносись с тугосерями подвезут

надо начинать с пузожителя!

#68537 2019-06-11 13:57:53

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, умный браслет - еще одна уступка ребенку, а не решение проблемы "хочу, чтобы ребенок научился слышать мои слова и уважать мои потребности".

Нет, это назвается "удобство". Тот анон сказал, что ребенок перезванивает, когда видит пропущенный, значит не игнорит и не бунтует, а не замечает/в тот момент занят.

#68538 2019-06-11 13:58:22

Анон

Анон пишет:

Смотря в чем потребности. Если анон-мать так расстилается, то кому это все нужно? Возможно что и не ребенку, точку зрения ребенка мы знаем только со слов матери. При этом анон-мать, если судить по треду, душновата и пассивно-агрессивна, так что все эти "отвезу тебя я в тундру" могут быть и желанием корзинки сесть на шею и рулить матерью - и уступкой в духе "проще дать, чем объяснять"

#68539 2019-06-11 13:58:35

Анон

Анон пишет:

У меня так мать жаловалась, что на улице вообще не слышит, что ей звонят, поэтому не отвечает мне или по работе. Купила ей браслет, она так радовалась... Первое время, пока ей не надоело отвечать на звонки (в основном по работе) и не мочь списать все на "я не слышала". Браслет погода уже лежит дома xD

У матери надо срочно забрать телефон, планшет и сладкое

#68540 2019-06-11 13:58:37

Анон

Я все еще не понимаю, в чем проблема сказать ребенку, чтобы ездил на автобусе, раз созваниваться не хочет.

#68541 2019-06-11 13:59:36

Анон

Анон пишет:

Я все еще не понимаю, в чем проблема сказать ребенку, чтобы ездил на автобусе, раз созваниваться не хочет.

Почему-то анону этот метод никак не подходит, он очень старательно от него открещивается

#68542 2019-06-11 14:00:25

Анон

Почему не поступить еще проще - отобрать у дочери карманные и проездной. Нет возможности добираться домой с пересадками == мигом вспомнит где телефон.

#68543 2019-06-11 14:01:07

Анон

Кстати анон странности говорит. Вроде как ребенок перезванивает, но при этом игнорит прочитанные сообщения в месседжерах?
Или там сообщения типа "позвони мне"?

#68544 2019-06-11 14:01:10

Анон

Анон пишет:

:vanga: ребёнок не против на автобусе, а вот контрол-мамочка - очень даже против.

#68545 2019-06-11 14:01:29

Анон

Анон пишет:

Нет, это назвается "удобство". Тот анон сказал, что ребенок перезванивает, когда видит пропущенный, значит не игнорит и не бунтует, а не замечает/в тот момент занят.

Нет, это все еще уступка ребенку. Матери ничего не мешает периодически проверять телефон, если она знает, что ей могут позвонить. Что мешает ребенку периодически проверять телефон? Почему для его удобства надо покупать браслет, а не приучивать помнить о договоренностях?

#68546 2019-06-11 14:02:07

Анон

Я вообще думаю, что анон сюда пришел бякнуться об злых "корзиноидов" и убедить себя, что он хорошая мать, хорошая, хорошая, а тут все просто невыросшие подростки

#68547 2019-06-11 14:02:30

Анон

Анон пишет:

Нет возможности добираться домой с пересадками

То есть у нас все-таки задача "позвонить мамке" , а не приучить ребенка к самостоятельности?

#68548 2019-06-11 14:02:31

Анон

Анон пишет:

Почему не поступить еще проще - отобрать у дочери карманные и проездной. Нет возможности добираться домой с пересадками == мигом вспомнит где телефон.

То есть если у мамы чп/машина заглохла/ещё что-то, то ребенок будет идти пешком или ночевать в школе? Зашибись воспитание.

#68549 2019-06-11 14:02:39

Анон

Анон пишет:

Что мешает ребенку периодически проверять телефон? Почему для его удобства надо покупать браслет, а не приучивать помнить о договоренностях?

Он проверяет, но не так удобно, как хотелось бы мамочке

#68550 2019-06-11 14:03:05

Анон

Анон пишет:

А может быть компромиссное решение?
И что такого в прямо уж уступке ребенку? Самому ребенку на каждом шагу приходится уступать. И попробуй только что не то сделай - сначала классная истеричка заорет, потом родакам настучит и давай все свои гормональные проблемы сливать на ребенка.

И внезапно. Ребенок и правда может забывать. Даже если многократно предупрежден. Благо у нас система образования все еще совковая: ребенка учат в старших классах не тому, что ему действительно надо, а всему скопом и как-нибудь. При перегрузках мозг включает экстренную защиту - даже то, что усвоено, ребенок может забывать. К слову, таких неоднократно признают "уо" и поцыентами для всяких там санаториев и классов коррекции.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума