Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#68501 2019-06-11 13:37:57

Анон

Re: Заебали родственники

Я вообще-то взрослый человек, со своей работой и делами, меня такой режим не устраивает. Вижу свой педагогический проеб, буду думать над устранением.

Лол, ну так подросток наверняка считает себя достаточно взрослым, хочет общаться в удобном ему режиме, что тут странного  ;D
Только смириться и дать ему проебывать те "срочные, важные" возможности или сурово лишать ништяков и заставлять общаться в мамкином режиме!

Отредактировано (2019-06-11 13:38:18)

#68502 2019-06-11 13:38:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но мне явно навязывается тот режим общения, который удобен ему

Каков мерзавец/мерзавка   :lol:

Пока ему нет 18, и он несовершеннолетний пиздюк, за которого мамка отвечает, хорошо бы брать трубку.

#68503 2019-06-11 13:38:18

Анон

Анон пишет:

Время от времени ребенок все же глядит в телефон. И такой - о, мама звонила/писала, чего-то хотела наверное. И перезванивает/отвечает.
Часа 2-3 спустя

То есть ты взрослый человек, ты занят, поэтому другой человек должен подстраиваться под тебя, хотя он тоже занят? Вау.
Бля, анон, я думал, тебя там игнорят вообще лол. Подростковый бунт, все такое.

#68504 2019-06-11 13:38:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще режим общения должен быть удобен обеим сторонам. Но это прямо триггер для половины треда, как так, не все для швитой дитачки.

#68505 2019-06-11 13:39:30

Анон

Анон пишет:

Проговорив все с вами и прочитав все ваши версии, вижу, интересная картина вырисовывается. Ребенок меня не игнорирует совсем. Но мне явно навязывается тот режим общения, который удобен ему. Мне надо -  я позвоню, если мне звонят, я отвечу тогда, когда захочу сам, если захочу.

ну тогда забей. пусть деть проебывает возможности, ништяки и прочее, пока сам не додумается, что трубку вообще-то надо брать.

#68506 2019-06-11 13:39:35

Анон

Анон пишет:

У нас нет чата с родаками

Я имел в виду чат между ребенком и родителями. Мы там всякие общие фотки туда кидаем или ржем на троих. Ну и каждый родитель еще отдельно с ребенком переписывается. Звонки никто в семье не любит))

#68507 2019-06-11 13:39:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще режим общения должен быть удобен обеим сторонам. Но это прямо триггер для половины треда, как так, не все для швитой дитачки.

Так мамаша уже физически не может не подбегать к телефону, когда звонит швитая диточка, кто ей виноват?

#68508 2019-06-11 13:39:50

Анон

Анон пишет:

Меня смущает немного формулировка "ребенок звонит, только когда ему что-то нужно". Анон-мама, прости, но а... Нахуя иначе звонить? Вы же вместе живёте? И знаешь, если ты звонишь ему не по делу, а "поговорить", то ясно, почему он не отвечает. Все эти "как дела/как учёба/атыпокушал??" ну очень заебывают. Особенно когда вы живёте вместе и 90% всего можно решить лично.

Да блин же блинский. Не звоню я просто поболтать. Мы болтаем дома и лично, потому что длинные беседы должны проходить с глазу на глаз.
Да, ребенок вполне логично звонит, когда ему надо, и в общем понятно, что просто поболтать он мне тоже не звонит. Проблема в однобокости общения. Когда ребенку надо - я-то всегда на связи и всегда отвечаю. У хлопка 2 ладошки. Это правило работает в обе стороны. Когда ребенку надо - он звонит, и получает ответ. Когда мне надо - я звоню, и... нихрена не получаю. Я вот не считаю это правильным.

#68509 2019-06-11 13:40:18

Анон

Анон пишет:

Когда ребенку надо - он звонит, и получает ответ. Когда мне надо - я звоню, и... нихрена не получаю. Я вот не считаю это правильным.

ну тогда тоже не бери трубку. все общение - строго дома.

#68510 2019-06-11 13:40:39

Анон

Там подросток уже явно достаточно взрослый, чтобы решать вопросы своего времени. Имхо, уже можно выстраивать отношения взрослых уважающих время друг друга людей

#68511 2019-06-11 13:42:41

Анон

Анон пишет:

Там подросток уже явно достаточно взрослый, чтобы решать вопросы своего времени. Имхо, уже можно выстраивать отношения взрослых уважающих время друг друга людей

Ага, и при этом мамка его возит из школы и обратно, потому что иначе ляльке ехать с пересадками на автобусах.

#68512 2019-06-11 13:43:13

Анон

Анон пишет:

То есть сделать так как ему будет удобно!  :creepy:

#68513 2019-06-11 13:44:11

Анон

Анон пишет:

Ребенок меня не игнорирует совсем. Но мне явно навязывается тот режим общения, который удобен ему. Мне надо -  я позвоню, если мне звонят, я отвечу тогда, когда захочу сам, если захочу.

Может быть он отвечает не когда хочет, а когда видит, что пропущенный звонок? Он же не должен постоянно проверять телефон, так и невроз получить можно.
Вот ты, например, не выпускаешь телефон из рук и всегда прислушиваешься, а не звонит ли кто, дажеесли в этот момент моешься или готовишь кушать?

#68514 2019-06-11 13:44:43

Анон

Анон пишет:

Ага, и при этом мамка его возит из школы и обратно, потому что иначе ляльке ехать с пересадками на автобусах.

а что, мамка же сама рвется это делать

#68515 2019-06-11 13:45:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот бы однажды начали строить школы в пешей доступности /s

#68516 2019-06-11 13:46:50

Анон

Анон-мамадевочки, завязывай оправдываться и отвечать каждому здешнему невыросшему подростку. Ты по умолчанию будешь неправа, потому что никто тут не говорит с тобой, все беседуют со своими вавками в голове.

#68517 2019-06-11 13:47:16

Анон

Анон пишет:

... но она же сама подрывается...

#68518 2019-06-11 13:47:54

Анон

Анон пишет:

Вот бы однажды начали строить школы в пешей доступности

Анон же сказал, что за городом живет, может там поселок на три ученика, какую школу ты там предлагаешь построить :really: да и в том же дс где реально школ вокруг дома хоть жопой жуй, всем надо в другую, более лучшую и в часе езды =D

#68519 2019-06-11 13:48:37

Анон

Анон с неотвечающим ребенком, подари ему умный браслет. Если ребенок реально не игнорит, а тупо не замечает звонков, то это спасет. Я вон тоже никогда не включаю звук, потому что не во всех приложениях можно его отключить. Мне тупо не удобно со звуком, особенно в общественных местах, где он может другим помешать. А браслет будет вибрировать при звонке, не пропустит точно. И есть не дорогие варианты.

#68520 2019-06-11 13:48:50

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон.
Именно к этому я и веду. Я уважаю потребности своего ребенка и считаю, что имею право требовать уважения в ответ. Но половина треда считает, что только у ребенка есть потребности, нуждающиеся в уважении. У матери их нет.

#68521 2019-06-11 13:48:58

Анон

Анон пишет:

Вот ты, например, не выпускаешь телефон из рук и всегда прислушиваешься, а не звонит ли кто, дажеесли в этот момент моешься или готовишь кушать?

Если у меня отключен звук и я знаю, что мне могут звонить, то регулярно проверяю.
И я не верю, что девочка-подросток не общается по телефону с подругами и парнями. А то такая картина вырисовывается человека, которому никто кроме мамки не звонит - так не бывает. У нее просто приоритеты уже расставлены.
Вангую, потому что там пока что лапчатость и уверенность, что мамка в случае чего все трабблы порешает как-нибудь, можно не париться.

#68522 2019-06-11 13:49:07

Анон

Аноны-мамадевочки, Аноны-мамамальчики... Скоро вкусносись с тугосерями подвезут  :yeah:

#68523 2019-06-11 13:49:57

Анон

Анон пишет:

Анон с неотвечающим ребенком, подари ему умный браслет. Если ребенок реально не игнорит, а тупо не замечает звонков, то это спасет. Я вон тоже никогда не включаю звук, потому что не во всех приложениях можно его отключить. Мне тупо не удобно со звуком, особенно в общественных местах, где он может другим помешать. А браслет будет вибрировать при звонке, не пропустит точно. И есть не дорогие варианты.

Спасибо. Не настолько продвинутый, не знал. Погуглю, может, это действительно будет вариант для нас.

#68524 2019-06-11 13:50:25

Анон

Ребенок видит, что звонит мать и специально не берет трубку? Но ведь мать тут пишет, что ребенок у нее в остальных вещах нормальный.
Или ребенок не слышал, что звонит мать? Тогда надо спросить у ребенка, что он может сделать, чтобы слышать мамины звонки и не пропускать их. И озвучить санкции, если ребенок не решит проблему со своей стороны.

#68525 2019-06-11 13:51:25

Анон

Анон пишет:

что имею право требовать уважения в ответ

Он тебя уважает, но не связывает ответ на звонки с уважением, для него это вообще в разных вселенных. Вообще по твоей душной манере долго нудно объяснять каждую мелочь, возможно ты его все-таки подъзаебала своими пояснениями. Не со зла конечно, но со стороны так и выглядит.

Отредактировано (2019-06-11 13:52:44)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума