Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Я вообще-то взрослый человек, со своей работой и делами, меня такой режим не устраивает. Вижу свой педагогический проеб, буду думать над устранением.
Лол, ну так подросток наверняка считает себя достаточно взрослым, хочет общаться в удобном ему режиме, что тут странного
Только смириться и дать ему проебывать те "срочные, важные" возможности или сурово лишать ништяков и заставлять общаться в мамкином режиме!
Отредактировано (2019-06-11 13:38:18)
Время от времени ребенок все же глядит в телефон. И такой - о, мама звонила/писала, чего-то хотела наверное. И перезванивает/отвечает.
Часа 2-3 спустя
То есть ты взрослый человек, ты занят, поэтому другой человек должен подстраиваться под тебя, хотя он тоже занят? Вау.
Бля, анон, я думал, тебя там игнорят вообще лол. Подростковый бунт, все такое.
Проговорив все с вами и прочитав все ваши версии, вижу, интересная картина вырисовывается. Ребенок меня не игнорирует совсем. Но мне явно навязывается тот режим общения, который удобен ему. Мне надо - я позвоню, если мне звонят, я отвечу тогда, когда захочу сам, если захочу.
ну тогда забей. пусть деть проебывает возможности, ништяки и прочее, пока сам не додумается, что трубку вообще-то надо брать.
У нас нет чата с родаками
Я имел в виду чат между ребенком и родителями. Мы там всякие общие фотки туда кидаем или ржем на троих. Ну и каждый родитель еще отдельно с ребенком переписывается. Звонки никто в семье не любит))
Так мамаша уже физически не может не подбегать к телефону, когда звонит швитая диточка, кто ей виноват?
Меня смущает немного формулировка "ребенок звонит, только когда ему что-то нужно". Анон-мама, прости, но а... Нахуя иначе звонить? Вы же вместе живёте? И знаешь, если ты звонишь ему не по делу, а "поговорить", то ясно, почему он не отвечает. Все эти "как дела/как учёба/атыпокушал??" ну очень заебывают. Особенно когда вы живёте вместе и 90% всего можно решить лично.
Да блин же блинский. Не звоню я просто поболтать. Мы болтаем дома и лично, потому что длинные беседы должны проходить с глазу на глаз.
Да, ребенок вполне логично звонит, когда ему надо, и в общем понятно, что просто поболтать он мне тоже не звонит. Проблема в однобокости общения. Когда ребенку надо - я-то всегда на связи и всегда отвечаю. У хлопка 2 ладошки. Это правило работает в обе стороны. Когда ребенку надо - он звонит, и получает ответ. Когда мне надо - я звоню, и... нихрена не получаю. Я вот не считаю это правильным.
Когда ребенку надо - он звонит, и получает ответ. Когда мне надо - я звоню, и... нихрена не получаю. Я вот не считаю это правильным.
ну тогда тоже не бери трубку. все общение - строго дома.
Там подросток уже явно достаточно взрослый, чтобы решать вопросы своего времени. Имхо, уже можно выстраивать отношения взрослых уважающих время друг друга людей
Там подросток уже явно достаточно взрослый, чтобы решать вопросы своего времени. Имхо, уже можно выстраивать отношения взрослых уважающих время друг друга людей
Ага, и при этом мамка его возит из школы и обратно, потому что иначе ляльке ехать с пересадками на автобусах.
То есть сделать так как ему будет удобно!
Ребенок меня не игнорирует совсем. Но мне явно навязывается тот режим общения, который удобен ему. Мне надо - я позвоню, если мне звонят, я отвечу тогда, когда захочу сам, если захочу.
Может быть он отвечает не когда хочет, а когда видит, что пропущенный звонок? Он же не должен постоянно проверять телефон, так и невроз получить можно.
Вот ты, например, не выпускаешь телефон из рук и всегда прислушиваешься, а не звонит ли кто, дажеесли в этот момент моешься или готовишь кушать?
Ага, и при этом мамка его возит из школы и обратно, потому что иначе ляльке ехать с пересадками на автобусах.
а что, мамка же сама рвется это делать
Анон пишет:Там подросток уже явно достаточно взрослый, чтобы решать вопросы своего времени. Имхо, уже можно выстраивать отношения взрослых уважающих время друг друга людей
Вот бы однажды начали строить школы в пешей доступности /s
Анон-мамадевочки, завязывай оправдываться и отвечать каждому здешнему невыросшему подростку. Ты по умолчанию будешь неправа, потому что никто тут не говорит с тобой, все беседуют со своими вавками в голове.
... но она же сама подрывается...
Вот бы однажды начали строить школы в пешей доступности
Анон же сказал, что за городом живет, может там поселок на три ученика, какую школу ты там предлагаешь построить да и в том же дс где реально школ вокруг дома хоть жопой жуй, всем надо в другую, более лучшую и в часе езды
Анон с неотвечающим ребенком, подари ему умный браслет. Если ребенок реально не игнорит, а тупо не замечает звонков, то это спасет. Я вон тоже никогда не включаю звук, потому что не во всех приложениях можно его отключить. Мне тупо не удобно со звуком, особенно в общественных местах, где он может другим помешать. А браслет будет вибрировать при звонке, не пропустит точно. И есть не дорогие варианты.
Спасибо, анон.
Именно к этому я и веду. Я уважаю потребности своего ребенка и считаю, что имею право требовать уважения в ответ. Но половина треда считает, что только у ребенка есть потребности, нуждающиеся в уважении. У матери их нет.
Вот ты, например, не выпускаешь телефон из рук и всегда прислушиваешься, а не звонит ли кто, дажеесли в этот момент моешься или готовишь кушать?
Если у меня отключен звук и я знаю, что мне могут звонить, то регулярно проверяю.
И я не верю, что девочка-подросток не общается по телефону с подругами и парнями. А то такая картина вырисовывается человека, которому никто кроме мамки не звонит - так не бывает. У нее просто приоритеты уже расставлены.
Вангую, потому что там пока что лапчатость и уверенность, что мамка в случае чего все трабблы порешает как-нибудь, можно не париться.
Аноны-мамадевочки, Аноны-мамамальчики... Скоро вкусносись с тугосерями подвезут
Анон с неотвечающим ребенком, подари ему умный браслет. Если ребенок реально не игнорит, а тупо не замечает звонков, то это спасет. Я вон тоже никогда не включаю звук, потому что не во всех приложениях можно его отключить. Мне тупо не удобно со звуком, особенно в общественных местах, где он может другим помешать. А браслет будет вибрировать при звонке, не пропустит точно. И есть не дорогие варианты.
Спасибо. Не настолько продвинутый, не знал. Погуглю, может, это действительно будет вариант для нас.
Ребенок видит, что звонит мать и специально не берет трубку? Но ведь мать тут пишет, что ребенок у нее в остальных вещах нормальный.
Или ребенок не слышал, что звонит мать? Тогда надо спросить у ребенка, что он может сделать, чтобы слышать мамины звонки и не пропускать их. И озвучить санкции, если ребенок не решит проблему со своей стороны.
что имею право требовать уважения в ответ
Он тебя уважает, но не связывает ответ на звонки с уважением, для него это вообще в разных вселенных. Вообще по твоей душной манере долго нудно объяснять каждую мелочь, возможно ты его все-таки подъзаебала своими пояснениями. Не со зла конечно, но со стороны так и выглядит.
Отредактировано (2019-06-11 13:52:44)