Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Но мама все равно сволочь, по умолчанию. Других характеристик в прошивке не заложено.
так. Поскольку эта фраза вызвала странную реакцию, поясняю. Это было про тех анонов, которые кинулись мне объяснять, какая я хуевая мать. Ребенок меня как раз такой не считает.
Такой меня считает некоторая часть анонов. Не отвезла ребенка - плохая мать, отвезла ребенка - плохая мать, позвонила - плохая, не позвонила - все равно плохая.
Жаль, что это у ВАС в прошивке не заложено, что матери бывают очень и очень разные.
На звонки не отвечает, мессенджерами принципиально не пользуется, смс не читает... Хмм, черепашка пиздит, кажется мне. Или недооценивает степень контроля под лозунгом "яжехорошаямать", или переоценивает вменяемость подростка.
Жаль, что это у ВАС в прошивке не заложено, что матери бывают очень и очень разные.
мневасжаль, ты ли это?
и все еще тотальный игнор варианта "пусть сам звонит"...
Но ведь это проблемы ребенка, что с ним невозможно связаться, разве не так? Пусть учится читать смс, блин. Как он дальше жить и работать собирается? Так и будет игнорировать свой телефон?
О, я знаю чувака, который не берет трубку, не читает смс и мессенджеры, почту не проверяет
Почему-то ему очень сложно найти работу. Интересно, почему
И да, назвать рак матери (свекрови?) анона фанфиком это какой-то совершенно новый, доселе невиданный уровень зашквара
Ты читать то научись слово фанфик произнес сам анон с тремя детьми, сарказм у него такой
На звонки не отвечает, мессенджерами принципиально не пользуется, смс не читает... Хмм, черепашка пиздит, кажется мне. Или недооценивает степень контроля под лозунгом "яжехорошаямать", или переоценивает вменяемость подростка.
Нет, это просто разные черепашки. Тут не один анон-мать с подростками ю.
Мне тоже кажется, что подростка пора приучать к самостоятельности.
Как вариант: то, что мама хотела сказать по телефону, пусть пишет в смс. Подросток не прочитал? Ну пусть едет домой на автобусе с тремя пересадками, а не на машине. Вот так покатается вместо обеда или бассейна пару недель/месяцев, научится и смс читать, и трубку брать.
Анон пишет:И да, назвать рак матери (свекрови?) анона фанфиком это какой-то совершенно новый, доселе невиданный уровень зашквара
Ты читать то научись слово фанфик произнес сам анон с тремя детьми, сарказм у него такой
Ты сам глаза протри https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p4492375
Пиздец, аноны, просто пиздец.
Анооооон ) это подросток, у него в голове сейчас может быть термоядерный пипец из "Я взрослый, пусть мама мне не звонит, что это за контролфричество, хочу комфорта, пусть мама отвезет" плюс миллион противоречащих социальных установок и личных особенностей. Он, конечно, распутается и разберется, но пока только родителям ждать и надеяться)
Вот да. Пусть столкнется с тем, что не оповестил маму после 3 урока - пиздует домой сам. Нормальная взрослая жизнь.
Ваще проблем не вижу. Не позвонил, пиздуешь на автобусе.
Мне тоже кажется, что подростка пора приучать к самостоятельности.
Как вариант: то, что мама хотела сказать по телефону, пусть пишет в смс. Подросток не прочитал? Ну пусть едет домой на автобусе с тремя пересадками, а не на машине. Вот так покатается вместо обеда или бассейна пару недель/месяцев, научится и смс читать, и трубку брать.
Анон, ну тыже понимаешь, что в большинстве ситуаций, когда ребенок не взял трубку, нужно было именно матери.
Нужно ребенку и он звонит? У матери рак, бубонная чума и важная работа.
Анон пишет:Вот да. Пусть столкнется с тем, что не оповестил маму после 3 урока - пиздует домой сам. Нормальная взрослая жизнь.
Ваще проблем не вижу. Не позвонил, пиздуешь на автобусе.
Именно. Ребенку же потом в работе легче будет: научится заранее вовремя отвечать и звонить по важным вопросам.
Анооооон ) это подросток, у него в голове сейчас может быть термоядерный пипец из "Я взрослый, пусть мама мне не звонит, что это за контролфричество, хочу комфорта, пусть мама отвезет" плюс миллион противоречащих социальных установок и личных особенностей. Он, конечно, распутается и разберется, но пока только родителям ждать и надеяться
Ну вот тогда пусть родитель и ждет?
Ничего смертельного вроде ребенку и семье не грозит, последствия пусть сам поразгребает и решит. Уже почти взрослый,в конце концов
Родителю результат решения может не понравится, конесно
У меня подросток месседжеры принципиально не устанавливает, а смс не читает
Анооооон ) это подросток, у него в голове сейчас может быть термоядерный пипец из "Я взрослый, пусть мама мне не звонит, что это за контролфричество, хочу комфорта, пусть мама отвезет" плюс миллион противоречащих социальных установок и личных особенностей. Он, конечно, распутается и разберется, но пока только родителям ждать и надеяться)
установки непротиворечивы совершенно ведь. Взрослый - иди отращивай лапищи на логистику тоже. И контролфричества не будет
Анон, ну тыже понимаешь, что в большинстве ситуаций, когда ребенок не взял трубку, нужно было именно матери.
Ну тут понятно. У мамы чувство ответственности и контроля. Я не говорю, что это плохо, такую мать тоже понять можно: она беспокоится о своем ребенке. Но вечно так брать на себя логистику невозможно - ребенок растет, лучше его сейчас с минимальными травмами отпускать от себя, чем спустя 10 лет огрести нехуевые проблемы с самостоятельностью.
Очень наглядная демонстрация, очень
Подозреваю, что он пиздит и не хочет палить мессенджеры... многие взрослые аноны тоже не хотят, впрочем
Пиздец, аноны, просто пиздец.
Ну и в чем пиздец то? Усомниться в страшной болезни в самый ответственный момент дискуссии? Нууу, это просто жизненный опыт и долгое сидение на холиварке, потом эту копирку просто считываешь на лету и все еще никто не назвал эту историю фанфиком, кроме самого трехдетного анона
Отредактировано (2019-06-11 13:18:43)
Подозреваю, что он пиздит и не хочет палить мессенджеры... многие взрослые аноны тоже не хотят, впрочем
Скорее всего так и есть.
Анон так и не ответил на простой вопрос: так почему бы не писать_в_мессенджеры? Производственная необходимость быстрее решается именно так, и всегда есть время ответить, чем звонить и злиться, что кто-то в конкретный момент занят.
все еще анон, который первый начал.
Бля, ну я от вас уже в восторге! Да пишу я в мессенжеры! Ребенок их тоже не читает!
анон-с-подростком-который-не-берет-телефон, а ты мамамальчика или бог миловал?
Очень наглядная демонстрация, очень
А что наглядного? Это очень странно на самом деле, у моего например помимо чата с родаками, чат класса, чат с классной, общешкольный еще какой-то. Это просто необходимость в наше время
нет, не миловал. Красавица у меня, и умница. Разве что не комсомолка)
Для сравнения еще и сын есть, кому как, а мне с ним проще
Отредактировано (2019-06-11 13:22:38)