Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#68426 2019-06-11 12:58:06

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Так ребенок и ездит на автобусе время от времени. На свиданки ездит, в магазины, по своим делам. Но если есть возможность прокатиться на маминой машине, не выпнешь) еще и обижается, если я говорю, что занята и топай ножками.

эээммм... но зачем ТЫ ему звонишь о том, как бы его получше обслужить? Кому надо? Ему? Ну вот пусть и работает

#68427 2019-06-11 12:58:27

Анон

Анон пишет:

Дайте уже блин подросткам нормально столкнуться с нормальными последствиями нытья, действий, промахов и проебов, а не с искусственными "мама накажет" и "мама выебет мозг".

Плюсую. Со старшими подростками только так. И жить легче.
второй анон с подростками.

#68428 2019-06-11 12:58:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

С чего вдруг мать будет звонить во время уроков, если она знает, во сколько они заканчиваются?

Потому что ей НННАДА. И НННАДА может стать и в течение учебного дня. И "Я не нанималась учить расписание ваших звонков, тихо встанешь и выйдешь!".

Анон, это не твоя мать. Повторяй себе это, когда общаешься на холиварке.

А при чем тут моя, моя-то как раз не звонила. С ней аргумент "У меня УЧЕБА, нам ЗОПРИЩАЮТ" прокатывал железно - хоть какая-то польза от культа УЧЕБЫ ;D

#68429 2019-06-11 12:58:52

Анон

Аноны, пишите СМС и в мессенджеры уже. А не звонками.

#68430 2019-06-11 12:59:19

Анон

Для ванг, которые все еще думают, что я тупая))))
Я знаю расписание уроков своего ребенка. Я нигде ни разу не упомянула о том, что звоню ребенку во время уроков. Более того, я в курсе, что учителя это не приветствуют, и звук у всех на телефонах выключается на уроках. Но после уроков что мешает его включить?
Тем более, что сейчас каникулы. Почему телефон все еще на режиме без звука, я хз.

#68431 2019-06-11 12:59:40

Анон

Анон пишет:

Дайте уже блин подросткам нормально столкнуться с нормальными последствиями нытья

Пару лет назад деть впервые проехал с патсанами на трамвае, причем зайцем, мы просто везде на машине или в транспорте но с родителем. Так у него глаза были квадратные от восторга, он блин мне час захлебываясь рассказывал как это круто, после парка аттракционов такого не было :lol:

#68432 2019-06-11 12:59:59

Анон

Анон пишет:

Но мама все равно сволочь, по умолчанию. Других характеристик в прошивке не заложено.

херасе к каким диагнозам мы перешли. Вот так ты растил, старался, прошивал, а там  внезапно! из интернета/плохие друзьяшки закачали плохую прошивку.

#68433 2019-06-11 13:00:04

Анон

Анон пишет:

Еще раз, для тех, кто не читал. Моя основная претензия, что ребенок мне звонит, только когда что-то надо ему. Забрать, купить, денег на карточку кинуть, съездить с ним куда-то.
А когда звоню я, вот по любому вопросу, трубка не снимается.
И мне действительно нужно было срочно. По действительно важному делу. И об этом деле была предварительная договоренность, что вот в это время нужно быть на связи. Именно это и выбесило люто.
Причем во всех остальных сферах у нас нормальные отношения. Ребенок у меня замечательный, не ругаемся, нормально щебечем по всяким подростковым вопросам, спокойно разруливаем бытовые вопросы, ребенок ко мне приходит советоваться, у нас хорошие отношения, у меня к ребенку претензий других нет.
Я сейчас чувствую растерянность. Не собираюсь я ребенку названивать по пустякам по 350 раз в день. Я прошу просто включать звук на телефоне. Просто. Включать. Звук.
Это реально охрененно сложно и невыполнимо, да?

Анон так и не ответил на простой вопрос: так почему бы не писать_в_мессенджеры? Производственная необходимость быстрее решается именно так, и всегда есть время ответить, чем звонить и злиться, что кто-то в конкретный момент занят.

#68434 2019-06-11 13:00:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, если у тебя ребенок такой понимающий, как ты пишешь, и проблем у вас по сути нет, то тогда имеет смысл озвучить ему свои претензии спокойно и аргументированно. Это же не систематические проебы, а конкретно проеб в этом отдельно взятом пункте. Его вполне реально решить мирным путем.

Ок, раз нужно долго и с предысторией.
Я не на пустом месте вызверился. Вот этот баг с телефоном у нас последние полгода. Я за полгода уже примерно хрилион раз аргументированно и спокойно излагал свою позицию. Поэтому я уже не знаю, как еще мне её изложить, так, чтобы наконец дошло.

Пизды давать. Ну в смысле, лишать ништяков. Припахивать по дому. А то я чую, зайчик вольготно живёт.

#68435 2019-06-11 13:00:53

Анон

Анон пишет:

Да в данном случае у подростка есть лапищи самому звонить, если ему надо. А так мамочка звонит, а он может носом покрутить.
И это, анон, все еще - не пытайся играть в хорошую девочку, ну. Ты взрослый человек, подросток уже вполне взрослый человек. Да, он может прийти на холиварку или плакаться друзьям,к акая у него мать сука падла ехидна. Это норма, это все делают, чоуж...

#68436 2019-06-11 13:00:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+1, пусть ездит на автобусе, и не раз, а допустим месяц. Все ездят на автобусе и никто от этого не умер, это не вредно и не опасно. Если же он решит, что легкий дискомфорт автобуса лучше дискомфорта "быть на связи по поводу поездок" и впредь решит ездить только автобусом, ты все равно в плюсе: самостоятельность + ты ему больше не личный водитель.

Так ребенок и ездит на автобусе время от времени. На свиданки ездит, в магазины, по своим делам. Но если есть возможность прокатиться на маминой машине, не выпнешь) еще и обижается, если я говорю, что занята и топай ножками.

Вот и пусть обижается и учится это проживать самостоятельно и справляться с обидами что ему недодали.

#68437 2019-06-11 13:01:12

Анон

Анон пишет:

Почему телефон все еще на режиме без звука, я хз.

Потому что звук бесит, а в половине приложений его не отключить?

#68438 2019-06-11 13:01:35

Анон

Анон пишет:

эээммм... но зачем ТЫ ему звонишь о том, как бы его получше обслужить? Кому надо? Ему? Ну вот пусть и работает

Ладно, это последняя проекция на мою маман,но вангую, потому что а) как жи диточка на транспорте поедет, там бомжи-бабки-друзьяшки б) если ребёнок всё сам-сам, то я-то ему на что?

#68439 2019-06-11 13:01:38

Анон

Анон пишет:

У меня подросток месседжеры принципиально не устанавливает, а смс не читает  :lol:

#68440 2019-06-11 13:01:43

Анон

Анон пишет:

Пизды давать. Ну в смысле, лишать ништяков. Припахивать по дому. А то я чую, зайчик вольготно живёт.

Анон с тремя детьми?

#68441 2019-06-11 13:02:08

Анон

Анон пишет:

Анон, ты явно не детный. Я не изначальный анон, но я тоже регулярно борюсь за то, чтобы меня предупреждали о своих планах, если они требуют моего участия.
Потому что классно, что после 6 урока ребенок решил, что поедет со мной домой, только я хочу об этом знать хотя бы после 3 урока, чтобы простроить свой день. У меня жизнь на перемещениях ребенка не начинается и не заканчивается.

#68442 2019-06-11 13:02:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дайте уже блин подросткам нормально столкнуться с нормальными последствиями нытья

Пару лет назад деть впервые проехал с патсанами на трамвае, причем зайцем, мы просто везде на машине или в транспорте но с родителем. Так у него глаза были квадратные от восторга, он блин мне час захлебываясь рассказывал как это круто, после парка аттракционов такого не было :lol:

Вот и прекрасно, и пусть катается.

#68443 2019-06-11 13:02:50

Анон

Анон пишет:

Для ванг, которые все еще думают, что я тупая))))

Ты бы еще ответила на вопросы, а не изливала агрессию сюда... или тебе рассказать, что ты Хорошая Мать, а не порешать вопрос?

#68444 2019-06-11 13:03:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что ей НННАДА. И НННАДА может стать и в течение учебного дня. И "Я не нанималась учить расписание ваших звонков, тихо встанешь и выйдешь!".

Анон, это не твоя мать. Повторяй себе это, когда общаешься на холиварке.

А при чем тут моя, моя-то как раз не звонила. С ней аргумент "У меня УЧЕБА, нам ЗОПРИЩАЮТ" прокатывал железно - хоть какая-то польза от культа УЧЕБЫ ;D

При том, что тут какой-то ебанат пляшет, который во всю галлюцинирует и во всех видит свою маму.

И да, назвать рак матери (свекрови?) анона фанфиком это какой-то совершенно новый, доселе невиданный уровень зашквара   :facepalm:

#68445 2019-06-11 13:03:31

Анон

Анон пишет:

Потому что классно, что после 6 урока ребенок решил, что поедет со мной домой, только я хочу об этом знать хотя бы после 3 урока, чтобы простроить свой день. У меня жизнь на перемещениях ребенка не начинается и не заканчивается.

Это его проблема, пусть оповещает тебя после 3 урока

#68446 2019-06-11 13:03:36

Анон

Анон пишет:

А мы за городом живем, мне ребенка надо встретить из школы, и отвезти сперва домой обедать, а потом в бассейн. Причем, что характерно, ребенок, весь такой из себя взрослый, ездить по своим делам предпочитает не в автобусе с тремя пересадками, а с мамой на машине.

Ну так реально, легко же решается вопрос: не хочешь созваниваться — пиздуй на автобусе. Реальные прямые последствия сделанного подростком выбора. Мать при любом раскладе ничего не теряет, кроме повода для нервотрепки.

#68447 2019-06-11 13:03:48

Анон

Анон пишет:

Анон, ты явно не детный. Я не изначальный анон, но я тоже регулярно борюсь за то, чтобы меня предупреждали о своих планах, если они требуют моего участия.

Анон детный, и вот щас я охуел, что мне могут позвонить не в ситуации ацкого чп "мам, увези меня/поеду с тобой"

За сим сваливаю, т.к. тут разгорается срач

#68448 2019-06-11 13:04:21

Анон

Анон пишет:

Да в данном случае у подростка есть лапищи самому звонить, если ему надо. А так мамочка звонит, а он может носом покрутить.

Так может это, мама просто в мессенджеры не умеет и учиться не хочет. Надо же именно добиться от ребенка повиновения, заставить, а не проблему решить.

#68449 2019-06-11 13:04:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это его проблема, пусть оповещает тебя после 3 урока

Вот да. Пусть столкнется с тем, что не оповестил маму после 3 урока - пиздует домой сам. Нормальная взрослая жизнь.

#68450 2019-06-11 13:05:25

Анон

Анон пишет:

У меня подросток месседжеры принципиально не устанавливает, а смс не читает

Но ведь это проблемы ребенка, что с ним невозможно связаться, разве не так? Пусть учится читать смс, блин. Как он дальше жить и работать собирается? Так и будет игнорировать свой телефон?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума