Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#68401 2019-06-11 12:47:52

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:
Анон пишет:

Также у нас ряд созвонов бывает регулярно бытовых и уточняющих. В учебное время это обычно 1-2 звонка в день, согласовать графики, увы, это производственная необходимость, потому что на перемещения меня и ребенка подвязаны еще люди. Это все.

если бы мне звонили минимум два раза в день в учебное время, я б повесился...

Я так понимаю, что ребенка надо перемещать, видимо, он сам еще не перемещается.

#68402 2019-06-11 12:48:30

Анон

Если подросток из-за неснятой трубки продалбывает дело, пусть имеет часть последствий продолбанного дела. Например, сам объясняется со злыми людьми. Или остаётся без чего-то, что должно принести это дело: ништяков, отношений, планов.
Не тупо лишение ништяков, а столкновения с конкретными последствиями своего проеба. Вот что нужно.
Иначе сработает подростковое "как-нибудь рассосётся", "само пройдет", "без меня разберутся".

Отредактировано (2019-06-11 12:49:33)

#68403 2019-06-11 12:49:12

Анон

Анон пишет:

Вешайся, анончик. А мы за городом живем, мне ребенка надо встретить из школы, и отвезти сперва домой обедать, а потом в бассейн. Причем, что характерно, ребенок, весь такой из себя взрослый, ездить по своим делам предпочитает не в автобусе с тремя пересадками, а с мамой на машине.
Но мама все равно сволочь, по умолчанию. Других характеристик в прошивке не заложено.

#68404 2019-06-11 12:49:21

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю, что ребенка надо перемещать, видимо, он сам еще не перемещается.

подросток?

#68405 2019-06-11 12:49:23

Анон

Анон пишет:

Я сейчас чувствую растерянность. Не собираюсь я ребенку названивать по пустякам по 350 раз в день. Я прошу просто включать звук на телефоне. Просто. Включать. Звук.
Это реально охрененно сложно и невыполнимо, да

:vanga: школьные требования, или, если не официальные требования, то учителя начинают претензии высказывать за звонки во время урока, а гарантии, что ты будешь звонить только во время перемен, никакой.

#68406 2019-06-11 12:50:15

Анон

Анон пишет:

ездить по своим делам предпочитает не в автобусе с тремя пересадками

Во, так пусть разок на автобусе прокатится, потом сразу будет отвечать на звонки)

Отредактировано (2019-06-11 12:50:30)

#68407 2019-06-11 12:50:19

Анон

Анон пишет:

Вешайся, анончик. А мы за городом живем, мне ребенка надо встретить из школы, и отвезти сперва домой обедать, а потом в бассейн. Причем, что характерно, ребенок, весь такой из себя взрослый, ездить по своим делам предпочитает не в автобусе с тремя пересадками, а с мамой на машине.

Ну и не вози! Дитятко само не может организовать себе поездки?

Анон пишет:

Но мама все равно сволочь, по умолчанию. Других характеристик в прошивке не заложено.

Пассив-агрессив, все как я люблю

#68408 2019-06-11 12:51:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Во, так пусть разок на автобусе прокатится, потом сразу будет отвечать на звонки)

А прикинь ему понравится :lol:

#68409 2019-06-11 12:52:01

Анон

Анон пишет:

Так. Собственно, вернулся анон, у которого ребенок не подходит к телефону.

Анон, если у тебя ребенок такой понимающий, как ты пишешь, и проблем у вас по сути нет, то тогда имеет смысл озвучить ему свои претензии спокойно и аргументированно. Это же не систематические проебы, а конкретно проеб в этом отдельно взятом пункте. Его вполне реально решить мирным путем.

#68410 2019-06-11 12:52:29

Анон

Анон пишет:

лиши ребенка ништяков и все.

Я думаю. Я не понимаю, как мне поступить. Я уже сказала 100 раз, что я нормальная мать, да? Повторяю в 101. Я пытаюсь понять, как мне поступать, так, чтобы ребенок понял мою позицию, а не пошел потом на холиварку писать, моя тупая злая мать лишила меня ништяков.

Анон пишет:

Если подросток из-за неснятой трубки продалбывает дело, пусть имеет часть последствий продолбанного дела. Например, сам объясняется со злыми людьми. Или остаётся без чего-то, что должно принести это дело: ништяков, отношений, планов.
Не тупо лишение ништяков, а столкновения с конкретными последствиями своего проеба. Вот что нужно.

Вот, это ближе к делу. Теперь понять, как это технически сделать.

#68411 2019-06-11 12:52:50

Анон

мне почему-то кажется, что анон уже озвучивал. просто кое у кого переходный возраст и насрать чем там мать недовольна.

#68412 2019-06-11 12:52:53

Анон

Анон пишет:

Я сейчас чувствую растерянность. Не собираюсь я ребенку названивать по пустякам по 350 раз в день. Я прошу просто включать звук на телефоне. Просто. Включать. Звук.

Вообще да, у меня звук никогда не включен потому что куча звуковых уведомлений сразу лезет, а телефоны нередко любят настройки сбрасывать даже если отключить звуковые уведомы, особенно после перезагрузки

#68413 2019-06-11 12:53:13

Анон

Анон пишет:

Во, так пусть разок на автобусе прокатится

+1, пусть ездит на автобусе, и не раз, а допустим месяц. Все ездят на автобусе и никто от этого не умер, это не вредно и не опасно. Если же он решит, что легкий дискомфорт автобуса лучше дискомфорта "быть на связи по поводу поездок" и впредь решит ездить только автобусом, ты все равно в плюсе: самостоятельность + ты ему больше не личный водитель.

#68414 2019-06-11 12:53:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А прикинь ему понравится :lol:

Тогда вешаться будет уже маман

#68415 2019-06-11 12:53:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:vanga: школьные требования, или, если не официальные требования, то учителя начинают претензии высказывать за звонки во время урока, а гарантии, что ты будешь звонить только во время перемен, никакой.

С чего вдруг мать будет звонить во время уроков, если она знает, во сколько они заканчиваются?

#68416 2019-06-11 12:54:37

Анон

Анон пишет:

Анон, если у тебя ребенок такой понимающий, как ты пишешь, и проблем у вас по сути нет, то тогда имеет смысл озвучить ему свои претензии спокойно и аргументированно. Это же не систематические проебы, а конкретно проеб в этом отдельно взятом пункте. Его вполне реально решить мирным путем.

Ок, раз нужно долго и с предысторией.
Я не на пустом месте вызверился. Вот этот баг с телефоном у нас последние полгода. Я за полгода уже примерно хрилион раз аргументированно и спокойно излагал свою позицию. Поэтому я уже не знаю, как еще мне её изложить, так, чтобы наконец дошло.

#68417 2019-06-11 12:54:48

Анон

Анон пишет:

Я пытаюсь понять, как мне поступать, так, чтобы ребенок понял мою позицию, а не пошел потом на холиварку писать, моя тупая злая мать лишила меня ништяков.

а вот об этом лучше не думать. Это не всегда прям от тебя зависит. Как видит вешающийся анон, у вас проеб в организационной части, из-за которой надо по два раза звонить в учебное время. Попробуй посмотреть логистику и пусть ребенок сам себе думает,к ак ему удобно. Берет жопу в руки и думает, тебя вызванивает, кого-то еще уговаривает. Или едет на автобусе. Или идет мороженое жрать и потом сразу в бассейн. Ну в общем как взрослые люди это делают

#68418 2019-06-11 12:55:02

Анон

Анон пишет:

По-моему, это тролль.

ващет я сарказмировал, очевидно же

Анон с тремя - а аргументы прям как у моей лё маман. Вроде бы и не придраться, но в мелочах палится, что ребёнок - хуй.

#68419 2019-06-11 12:55:15

Анон

Включать звук на телефоне тупо неудобно
У меня тоже на всех девайсах дефолтно отключены, а включать я забывал,а теперь щаб6ил. Пишите письма

#68420 2019-06-11 12:56:01

Анон

Анон пишет:

С чего вдруг мать будет звонить во время уроков, если она знает, во сколько они заканчиваются?

Потому что ей НННАДА. И НННАДА может стать и в течение учебного дня. И "Я не нанималась учить расписание ваших звонков, тихо встанешь и выйдешь!".

#68421 2019-06-11 12:56:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну и чего ты агришься? Вот и отправь его ездить на автобусе, а не вырабатывай на него пассивную агрессию. Весь из себя взрослый пусть топает в бассейн сам и с бутербродами на обед.

Дайте уже блин подросткам нормально столкнуться с нормальными последствиями нытья, действий, промахов и проебов, а не с искусственными "мама накажет" и "мама выебет мозг".
Мама сволочь? Да, мама сволочь и никуда не едет. Все . И хватит страдать тут "во имя семьи".

#68422 2019-06-11 12:56:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что ей НННАДА. И НННАДА может стать и в течение учебного дня. И "Я не нанималась учить расписание ваших звонков, тихо встанешь и выйдешь!".

Анон, это не твоя мать. Повторяй себе это, когда общаешься на холиварке.

#68423 2019-06-11 12:56:43

Анон

Анон пишет:

+1, пусть ездит на автобусе, и не раз, а допустим месяц. Все ездят на автобусе и никто от этого не умер, это не вредно и не опасно. Если же он решит, что легкий дискомфорт автобуса лучше дискомфорта "быть на связи по поводу поездок" и впредь решит ездить только автобусом, ты все равно в плюсе: самостоятельность + ты ему больше не личный водитель.

Так ребенок и ездит на автобусе время от времени. На свиданки ездит, в магазины, по своим делам. Но если есть возможность прокатиться на маминой машине, не выпнешь) еще и обижается, если я говорю, что занята и топай ножками.

#68424 2019-06-11 12:56:58

Анон

Анон пишет:

Поэтому я уже не знаю, как еще мне её изложить, так, чтобы наконец дошло.

И ни разу ребенок за эти полгода в итоге не ехал на автобусе, несмотря на то, что тебя вусмерть заебало предупреждать и вызванивать его на тему "встречаемся у сухого дуба в полночь, чтобы поехать в бассейн"?

#68425 2019-06-11 12:57:12

Анон

Анон пишет:

Потому что похуй на расписание, ребёнок может и выйти на минуточку, никто от этого не умрёт. И не пизди, что училка не выпустила, ты нарочно не ответил. Плавали. Хз как там у анона, а у нас это было прям повальное явление, как только мобилки не только появились, но мамашки догадались, что с их помощью можно накрутить поводок ещё крепче на руку.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума