Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#68276 2019-06-10 19:17:18

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:
Анон пишет:

Отец 78го лвла

Бля аж поперхнулся, пока читал начало, думал там древний старик, все друзья померли и поговорить не с кем, а тут молодой еще мужик по сути сопли развел :facepalm: анон, ты же понимаешь, что он тебя жрет?

*вздох* понимать-то я понимаю, анончик. А вот что тут сделать — не знаю. В упор. Да, 78 лет человеку, там чинить нечего, объяснить ему свою позицию (даже с аргументами) было вообще всегда невозможно, и в 68, и раньше. Ну и плюс рли... Друзья там такие, что лучше бы их не было (научное сообщество со всеми вытекающими), ну и он безумно любил мать. И вот подумаешь об этом, и кажется: ну такая ведь малость, несложно же... Да и что тут риалли сделаешь (((  :dontknow:

#68277 2019-06-10 19:21:08

Анон

Анон пишет:

А вот что тут сделать — не знаю

Попробуй перевести общение в чат, вотсап или типа того. Объясни что не можешь сейчас говорить и тд, понемногу снижай частоту созвонов. Я так с маман ушел от ежедневных звонков к вялому обмену фотками раз в неделю) но не сразу конечно. Вообще ему скорее всего тупо скучно, хобби бы какое-нибудь и сидеть на тематическом форуме сраться по интересам, тогда и от тебя отстанет

#68278 2019-06-10 19:23:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вот что тут сделать — не знаю

Попробуй перевести общение в чат, вотсап или типа того. Объясни что не можешь сейчас говорить и тд, понемногу снижай частоту созвонов. Я так с маман ушел от ежедневных звонков к вялому обмену фотками раз в неделю) но не сразу конечно. Вообще ему скорее всего тупо скучно, хобби бы какое-нибудь и сидеть на тематическом форуме сраться по интересам, тогда и от тебя отстанет

С мамой, кстати, мы трындели вконтактике только так )) Но речь щас о мужике, который не способен написать смс-ку, и которому смартфоны - сложна и страшна. Уххх чо будет, если я предложу ему ВК-регу  :lol:  Но спасибо за совет в любом случае, анончик  :heart:

#68279 2019-06-10 19:25:15

Анон

Анон пишет:

Анонам выше-я отлично представляю песни и пляски, у самого мать специалист по теме "он хочет меня убить, а квартиру продать!", но вот я не представляю как можно у человека 25+ отнять паспорт. Шитшторм-представляю, да

Анон как-то рассказывал здесь эту историю, когда у мужа сестры умерла бабушка, которую он очень любил и которая доживала за городом с одной из своих дочерей, его мать, свекровь сестры стало быть, забрала в его отсутствие паспорт и билет на автобус, чтобы он не смог поехать проститься, "чтобы он запомнил ее живой и у него не осталось плохих воспоминаний" (с). Причем они жили не в одной квартире, хоть и не очень далеко — я не уточнял, но видимо у нее были ключи и видимо вот настолько ей было не влом впереться в чужой дом и найти там нужные документы. Сын ее так и не простил, а она не понимает, почему у него с ней крайне натянутые отношения и трагически заламывает по этому поводу руки.

#68280 2019-06-10 19:44:48

Анон

Анон пишет:

А вот что тут сделать — не знаю.

Выбери один день в неделю, когда ты можешь с ним поговорить и его выслушать. За пределами этого - в чат, закруглять разговор и т.д. Пусть у него будет устойчивое ощущение, что ты его не бросаешь, вот этот день ему гарантирован, тогда ему, возможно, легче будет принять, что в остальные дни тебя не надо этим грузить.
Ему сейчас, вероятно, не с кем поговорить по душам, хобби и друзья-стариканы этого не заменяют, новые социальные связи такой глубины, как у него были с женой, уже заводить очень сложно (и этим нередко пользуются мошенники, так что контакт с тобой может его в какой-то степени защитить от хищников).

#68281 2019-06-10 20:42:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вот что тут сделать — не знаю.

Выбери один день в неделю, когда ты можешь с ним поговорить и его выслушать. За пределами этого - в чат, закруглять разговор и т.д. Пусть у него будет устойчивое ощущение, что ты его не бросаешь, вот этот день ему гарантирован, тогда ему, возможно, легче будет принять, что в остальные дни тебя не надо этим грузить.
Ему сейчас, вероятно, не с кем поговорить по душам, хобби и друзья-стариканы этого не заменяют, новые социальные связи такой глубины, как у него были с женой, уже заводить очень сложно (и этим нередко пользуются мошенники, так что контакт с тобой может его в какой-то степени защитить от хищников).

Мошенники — пройденный этап, он у меня в этом плане такие штуки на раз-два сечёт. Были, были прецеденты. Всё мимо. Так что тут тоже.
А вот это «один день» — это как раз для него сигнал, что я его типа бросаю, и он мне нинужын, раз я «ставлю ему условия». Ну нет у человека понимания, что мне могут чем-то мешать эти разговоры, у него же не так™, «мама так не делала», в общем, там есть мозги, на самом деле, и, повторюсь, вне телефона мне с ним комфортно, и я не могу назвать его плохим отцом (косячил, естественно, но кто не косячил?). Но осознанности не шибко. И мамонты в голове. И лёгкий сдвиг по конкретной фазе, за который я его, естественно, винить и осуждать не могу.
Спасибо, анон  :heart:

#68282 2019-06-10 20:52:13

Анон

Анон пишет:

мама так не делала

Ответь ему, что ты не мама и не жена ему. Он походу решил не смиряться с реальностью в виде кончины жены, а просто повесить на тебя ее обязанности. Понимаю, звучит жестоко, но и становиться ему мамозаменителем не лучше

#68283 2019-06-10 20:55:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мама так не делала

Ответь ему, что ты не мама и не жена ему. Он походу решил не смиряться с реальностью в виде кончины жены, а просто повесить на тебя ее обязанности. Понимаю, звучит жестоко, но и становиться ему мамозаменителем не лучше

Отвечал. Работает временно. Каждый раз отвечаю, в общем-то. Боюсь, это теперь до конца его времён.
Это не жестоко, анон, ты чего. Он и правда поначалу видел во мне "её продолжение" (я ещё и внешне очень похож на мать), всё твердил мне "бери с неё пример", "почему ты не хочешь как она" и всё такое. Я ответил ему довольно прямо, именно что я не она, я другой человек, как бы ему ни хотелось обратного. И вот это именно в случае основного взаимодействия (щас я тлф-пиздежа не касаюсь) сработало таки.
Спасибо  :heart:

#68284 2019-06-10 21:10:51

Анон

Анон с отцом, а ему прям надо, чтобы ты разговор поддерживал или достаточно периодического поддакивания с другой стороны трубки? А то моей маме достаточно раз в минуту, а то и реже, услышать от меня "хмм", чтобы удостовериться, что я слушаю и можно продолжать. А я в это время в игрушку режусь, или посуду мою, или холиварку читаю и вообще не в курсе, что она там болтает. Конечно, нужен скилл "не реагировать на звуковой раздражитель в трубке", но он при желании быстро вырабатывается. Это как объявления в супермаркете или музыка в кафешке: динамик что-то там орет, но никто ж не слушает.

#68285 2019-06-10 21:42:32

Анон

Анон пишет:

Анон с отцом, а ему прям надо, чтобы ты разговор поддерживал или достаточно периодического поддакивания с другой стороны трубки? А то моей маме достаточно раз в минуту, а то и реже, услышать от меня "хмм", чтобы удостовериться, что я слушаю и можно продолжать. А я в это время в игрушку режусь, или посуду мою, или холиварку читаю и вообще не в курсе, что она там болтает. Конечно, нужен скилл "не реагировать на звуковой раздражитель в трубке", но он при желании быстро вырабатывается. Это как объявления в супермаркете или музыка в кафешке: динамик что-то там орет, но никто ж не слушает.

До недавних пор, к счастью, хватало. Проблем две: а) у него въедливый голос, так просто не отключить, б) я хуёво слышу левым ухом, а я правша  :facepalm:  а тлф у меня с наушниками и гарнитурами дружит хуёво, наклоняться аж к микрофону приходится для "угу" если уши воткнуть. Ну и да, на днях он мне заявил: "ты мне всё "да", "да", "ладно", даже не поговоришь с тобой". Я ему напомнил, что не люблю пиздеть на его темы по тлф, вроде услышал (претензия, по крайней мере, не повторялась), так что будем смотреть. Я периодически таки подрубаю наушники и угукаю, держа тлф на весу, но за время пиздежа папеньки так и рука может занеметь  :lol: 
Бля. Короче, кажись, я уточка.

#68286 2019-06-10 22:34:51

Анон

А мы свекруху едва удержали от замужества.

Нарисовался у нее два года назад жених, моложе ее. Юноше 61. Вставные челюсти, тренировочный костюм и довольно дорогой парфюм. По-минимуму, но следит за собой. Сколько планов у него было! Достроить бревенчатый дом, на мансарде которого устроить будуар для свекрови, все только ей, ей одной (с). Ну и что что участок и дом на первую жену и ребенка записан. Им же он каждый месяц деньги посылает, ибо это нехорошо - бросать жену и ребенка без копейки денег. Ребенку, к слову, больше сорока лет. И еще у него мама, 90+. Мама, всю жизнь прослужившая в органах гозбезопасности, жива до сих пор и даже на огороде цветочки садит, дай Бог ей здоровья. Мама у него - святое и всем бы нехудо это помнить. Была у него невеста и пришлось ей от дома отказать, ибо эта меркантильная тварь посмела сказать, что мама неадекватна и ей в частном пансионате будет лучше, она там под присмотром.

Деверь рвал на себе волосы - мы такие эгоисты, маме личную жизню устроить не даем. Да личной жизни на здоровье, сколько угодно пусть заводит, можно даже не одного, но бля - зачем вляпываться в этот замуж?

Ладно, юноша порыдал-порыдал, но горечь отказа отступила перед буйными красками молодости и он женился. На знакомой моей свекрови. Троих детей вырастила одна, муж очень рано умер от рака. И вот что свекровь буквально в конце мая рассказала:

Оказалось, мы как в воду глядели:

Дом достроили. На деньги той женщины. Сама она денно и нощно раком стояла, возясь с этими ебучими грядками, сорняками и жуками. Детки и внучок приезжали только на шашлыки, а сам молодой муж вообще на огороде хорошо если один раз появился.

Мама там действительно неадекватна. Она швыряется содержимым унитаза и вообще всем, что попадется под руку, если ее разозлить. Может даже тазом или колотушкой в голову обидчику запулить. Высыпать сахар в кастрюлю с супом - далеко не самое злокозненное ее деяние. Новую невестку она приняла. Может быть, оттого, что та не возражала на ее напоминания "сука, здесь всё мое, ты с чем пришла, с тем и уйдешь".

Молодоженка готовила, стирала и убирала на всех одна. Денег он ей давал, но каждый день требовал чеки - на что потратила. "Я очень не люблю неправды" - так он это мотивировал.

И вот в этом году новой жене было указано на дверь. Оказывается, юноша решил, что может стать еще раз отцом, что он, типа, хуже Табакова что ли? А молодость ему может подарить только молодая. Приволок какую-то старую деву, которая в этом месяце родила. И женился на ней.

Вот так мы разрушили личную жизнь свекрови.

#68287 2019-06-10 22:40:44

Анон

Бля...

#68288 2019-06-10 23:51:48

Анон

Анон пишет:

от так мы разрушили личную жизнь свекрови.

Какой креативный юноша! Настоящий хуетыкала!

#68289 2019-06-11 00:21:32

Анон

Анон пишет:

которая в этом месяце родила.

Кого родила-то хоть? Надеюсь, сына-продолжателя рода и наследника?
А то и деве укажут на дверь, будет ещё одно трио Ёба-Неродиха-Родиха

А вообще канеш офигеть, как затейливо у людей в головах может быть насрано

#68290 2019-06-11 00:35:24

Анон

Анон пишет:

Оказалось, мы как в воду глядели:

А типа по самому факту, что он тут же побежал под венец с соседкой это еще не было понятно?

И я не понял от кого родила молодая женщина. Из текста кажется что он познакомился с девушкой на 8м месяце.

#68291 2019-06-11 00:58:13

Анон

Анон пишет:

И я не понял от кого родила молодая женщина. Из текста кажется что он познакомился с девушкой на 8м месяце.

Нет. Он привез себе ту старую деву, которая от него забеременела и женился на ней.

Анон пишет:

Кого родила-то хоть? Надеюсь, сына-продолжателя рода и наследника?
А то и деве укажут на дверь, будет ещё одно трио Ёба-Неродиха-Родиха

Я слышала, что сына.
Может и укажут. Он сам признался на сватовстве, что от всех жен в его жизни он уходил сам.

#68292 2019-06-11 00:59:15

Анон

Анон пишет:

А типа по самому факту, что он тут же побежал под венец с соседкой это еще не было понятно?

Ну думали, хотя бы в плане денег он будет порядочным. Но дом достроили и облагородили за ее деньги и потом сказав спасибо, выставили за дверь.

#68293 2019-06-11 01:33:08

Анон

Анон пишет:

Но дом достроили и облагородили за ее деньги

Ну честно говоря тетку жалко, но не очень. Мать одиночка, жизнь прожила, а ума не нажила. Детям бы своим ремонтами помогала, но вангую купилась на красивую лапшу и швятые штаны в доме

#68294 2019-06-11 01:39:12

Анон

Анон пишет:

Ну честно говоря тетку жалко, но не очень. Мать одиночка, жизнь прожила, а ума не нажила. Детям бы своим ремонтами помогала, но вангую купилась на красивую лапшу и швятые штаны в доме

Ну вот да. И сравнительно красивые ухаживания. Наверное.

(нет, ну как он на одно колено перед свекровью в своем тренировочном костюме со штанами с "лампасами" вставал, это непередаваемо. анонка с мужем изо всех сил старались не заржать).

#68295 2019-06-11 03:15:31

Анон

Про долетел-в аэропорту-иду гулять по городу-пришел с прогулки - я просто молчу. Слава богу, хоть из другой страны роуминг остановил названивать, смсками общались.

Именно поэтому я проклинаю изобретение вайбера и ему подобных.

Некоторые потом так невротиками и сидят всю жизнь при маме, а то вдруг ее инфаркт хватит. Сколько таких на форумах историй.

Моя мать несколько лет сказала мне, мол, если я тебе инфарктами шантажировать буду, ты меня так сразу строго осаждай.
Я про себя поржал, матери покивал, на том и закончили.
Потому что матери в момент истерики хер что сказать можно. Проще сцепить зубы и делать выводы, выводы, много выводов.
Впрочем, я со своей ромашковой фиалочностью скорее сам стану действительно тем самым невротитоком при мамке.

#68296 2019-06-11 05:39:01

Анон

Бля, а можно я про звонки расскажу с другой стороны?
Как же, сука, бесит, когда звонишь ребенку своему, а он никогда, никогда блядь трубку не берет!!!
И не потому что мама его сношает в уши, требует отчета о жизни или проверяет, покакал ли он. Ребенок у меня старшего подросткового возраста, общаемся нормально, не притесняю, с советами не лезу, развлекать меня не требую. Звоню вообще очень редко.
Нет. Ребенок звонит только когда что-то надо ему. И попробует мама не подойти, будет звонить и звонить с упорством осла, потому что ему же надо! А вот когда я звоню - а вот хер тебе! трубку не возьмет. А потом похлопает глазками - ачотакова?
Видите ли звук на телефоне выключает, чтобы на учебе не мешал, а потом забывает включить. И типа не слышит. Полгода говорим на эту тему, прошу, объясняю, ругаюсь, я уже просто в отчаянии, что я такая хуевая мать, которая не может добиться от ребенка решения простого вопроса.
Здесь мне нужно было срочно, по очень важному делу дозвониться до ребенка. Ребенок, как обычно, не подошел к телефону. Я выбесилась чуть не до сердечного приступа. А теперь ребенок искренне не понимает -  а чего это мать на него обиделась?

#68297 2019-06-11 06:04:03

Анон

Анон пишет:

Как же, сука, бесит, когда звонишь ребенку своему, а он никогда, никогда блядь трубку не берет!!!

:comfort: Моя просто дома оставляла, "а зачем он мне на прогулке". И да, наушники и никакого телефона она не слышит. Дома тоже не слышит, вообще. Перерастет, анон, научится объяснять свои нехотелки словами, и тут хоть можно будет на что-то договариваться. Хоть трубку будет брать. Рано или поздно перерастет, в детстве еще ни один не остался.

#68298 2019-06-11 08:05:54

Анон

Анон пишет:

Здесь мне нужно было срочно, по очень важному делу дозвониться до ребенка

И как же решались такие очень важные вопросы до появления мобилок?

#68299 2019-06-11 08:14:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но сейчас мобилки есть. Давайте ещё вспомним, как раньше стирали ручками, и гладили чугунными утюгами с углями.

#68300 2019-06-11 08:38:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Но сейчас мобилки есть. Давайте ещё вспомним, как раньше стирали ручками, и гладили чугунными утюгами с углями.

И ездили на лошадях.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума