Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#6801 2017-09-19 11:19:19

Анон

Re: Заебали родственники

Как ты вообще предлагаешь "поддерживать" пьяного в стельку человека, кроме как проследить чтобы он не убился и уложить спать (что анон и сделал)?

#6802 2017-09-19 11:19:43

Анон

Теплый домик негодуэ тм.

#6803 2017-09-19 11:21:08

Анон

Анон пишет:

Как ты вообще предлагаешь "поддерживать" пьяного в стельку человека, кроме как проследить чтобы он не убился и уложить спать (что анон и сделал)?

Это ты у анона спроси. Если бы он сказал "ну типа уложил спать и все". Так нет же, он прискакал стонать, что ему полночи теперь психотерапевтом работать, а он не нанимался.

#6804 2017-09-19 11:22:36

Анон

Я очень скорбел по своему дяде, и сейчас тоже скорблю, хотя четыре года прошло, мне очень его не хватает. Но понять людей, которые начинают смерть человека делать инфоповодом для того чтобы привлечь внимание к себе, я не могу.
У меня терпение лопнуло, когда спустя год после его смерти я приехал на др сестры, а вместо  того чтобы его отметить, мы с утра сели успокаивать маму, которая начала рыдать как ей дяди не хватает. Это неправильно, имхо, именно с той точки зрения что первоочередная тут не скорбь, а именно "пожалей меня погладь успокой". Это можно сказать в другое время, другими способами и адекватно. Меня, ифчо, успокаивал только муж, когда я ночами просыпалась и начинала рыдать. А еще  я полгода звонила и каждый день разговаривала и поддерживала тетю после смерти, а когда три дня у меня не было возможности ей звонить (было обучение с утра и до вечера), мать позвонила и часа два орала, какое я дерьмо, что за эти три дня тете никто не позвонил. На мой резонный вопрос, почему же я была единственным человеком который ей звонил все это время, мама ответила что ей тяжело и дорого.
А мне, неработающему и глотающему антидепрессанты, легко :facepalm:

#6805 2017-09-19 11:23:04

Анон

Анон пишет:

Какой-то ты гнилой анон.

А, может, ты? Если не в курсе, что вообще-то матери умирают у всех. И бежать искать себе сочувствия на холиварочке не умея оказать вообще-то как раз матери, у которой умерла мать... Ну да. Будет именно то, что чем написано выше: когда-нибудь и от тебя побегут на холиварочку, пока ты будешь горевать и искать сочувствия.

#6806 2017-09-19 11:23:42

Анон

Анон пишет:

приосанивание над гробом

Ты, анон, сам мудак.
То есть за то, что анон не чувствует чувств, которые нужны тете Сраке, его надо бить? Он тогда почувствует? Хуле ты не убиваешься и не рыдаешь, сука, ннна тебе?

Бля, анон по любимой бабушке публично не плакал. Нечем было. Отморозило все. И тоже схватил свою долю "чо неправильно скорбишь, где слезы, а не радуешься ли ты, что бабушка умерла?". Суки.

Слушай, мамкин цыник, есть такое понятие, как воспитание и чувство такта. Понятно, что в свинарнике, в котором тебя воспитали, такое принято не было, но играть на поминках в телефончик на виду у матери умершего сына, а потом выложить ей про бессмысленность происходящего - это из этой же свинячьей оперы.
Не нравится быть тактичным и вежливым, съебывай и играй в игрушечки в туалете.

Про непременные слезы речи нет, не плачется и не плачется.

Отредактировано (2017-09-19 11:24:23)

#6807 2017-09-19 11:26:06

Анон

Анон пишет:

Будет именно то, что чем написано выше: когда-нибудь и от тебя побегут на холиварочку, пока ты будешь горевать и искать сочувствия.

Ну и пусть бегут, тоже мне беда, если перед этим рядом все равно посидели и спать уложили. Имеют право в общем-то, у того анона тоже не чужой человек умер.

#6808 2017-09-19 11:28:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это ты у анона спроси. Если бы он сказал "ну типа уложил спать и все". Так нет же, он прискакал стонать, что ему полночи теперь психотерапевтом работать, а он не нанимался.

Наверное, надо было напится за компанию и потом задохнутся по утру в собственной блевоте (у анона так дальний родственник на поминках допился).

#6809 2017-09-19 11:33:36

Анон

Анон пишет:

Когда-нибудь у него у самого умрет та самая мать, которую ему сейчас поддержать "не хватает ресурса". Уж не знаю, успеет ли она стать бабушкой... Но надеюсь, что ему тот близкий, кто будет рядом (если будет, с такими аноньими закидонами) тоже не окажет поддержки "патамушта устал".

Забыл посоветоваться с аноном на холиварке, рожать мне или нет.
Олсо, повторяю, когда я уходил спать, мама была непьяная, негрустная и не изъявляла желания говорить о бабушке, просто выговориться, поговорить по душам или что-то в таком духе. Когда я вышел на кухню и увидел, что она пьяная, она тоже никак не обозначала, что ей надо поговорить, потому что она двух слов связать не могла. Я наванговал, что напилась она, видимо, не от хорошего настроения. На утро ей было норм, все вовремя отчалили на работу, всё.
И пришёл поныть на холиварочку я, анон, уложив маму спать. Ужасный я, ну охуеть.

#6810 2017-09-19 11:40:31

Анон

Анон-эмоциональный кирпич, дай поглажу  :comfort:
Еще отдельно бесит, когда в случае проблем (смерти, болезни, просто большого факапа) ты очень хочешь сесть и расплакаться, но понимаешь, что "если не ты, то кто же", берешь яйца в кулак, и хуячишь, договариваешься, устраиваешь, организуешь. И тебе потом так с претензией, что ты чмо безчувственное и кобыла ломовая. Потому что феечки и чувствительные фиалки рыдают и принимают поглаживания, а ты, закусив деревяшку, хуячишь.

#6811 2017-09-19 11:41:28

Анон

Анон пишет:

А, может, ты?

нет, ты
гнило-зеленый такой

Отредактировано (2017-09-19 11:43:17)

#6812 2017-09-19 11:41:34

Анон

Но бля, я устал и не готов полночи работать кухонным психологом.

и

Анон пишет:

она тоже никак не обозначала, что ей надо поговорить, потому что она двух слов связать не могла.

:blabla:

#6813 2017-09-19 11:42:01

Анон

Анон пишет:

о, бля, уже и пожаловаться нельзя.

#6814 2017-09-19 11:47:32

Анон

Анон пишет:

Но бля, я устал и не готов полночи работать кухонным психологом.

и

Анон пишет:

она тоже никак не обозначала, что ей надо поговорить, потому что она двух слов связать не могла.

:blabla:

Да, всё так? Уложил спать и думал, уснёт она спокойно или опять пойдёт на кухню, что может повлечь за собой разговоры.
По итогам же мама рада, что съездила на кладбище, и говорит, что ей сегодня хорошо спалось из-за этого. Ну и гуд, всё закончилось хорошо на данном этапе.  :dontknow:

#6815 2017-09-19 11:49:54

Анон

Анон пишет:

играть на поминках в телефончик на виду у матери умершего сына, а потом выложить ей про бессмысленность происходящего - это из этой же свинячьей оперы. Не нравится быть тактичным и вежливым, съебывай и играй в игрушечки в туалете.

Анон, это ты додумал уже про игрушечки, в изначальном сообщении этого не было. Может тот анон молча сидел и читал книжку с телефона, тоже съебывать в туалет надо было?

#6816 2017-09-19 12:04:49

Анон

Анон пишет:

играть на поминках в телефончик на виду у матери умершего сына, а потом выложить ей про бессмысленность происходящего - это из этой же свинячьей оперы. Не нравится быть тактичным и вежливым, съебывай и играй в игрушечки в туалете.

Анон, это ты додумал уже про игрушечки, в изначальном сообщении этого не было. Может тот анон молча сидел и читал книжку с телефона, тоже съебывать в туалет надо было?

Я - другой анон, но да. Не страдать из-за смерти сравнительно близкого родственника нормально, открыто демонстрировать скуку - нет. Не можешь больше терпеть - говоришь, что плохо себя чувствуешь, и уходишь.

#6817 2017-09-19 12:05:31

Анон

Анон пишет:

Когда-нибудь у него у самого умрет та самая мать, которую ему сейчас поддержать "не хватает ресурса".

О, началось знакомое. Вот у тебя мамки не станет тоже зарыдаааешь и будешь каждый год плаааакать. Пожалеееешь, а не у кого будет уже просить совета и прощеееения. Вот тогда поймешь, как была неправаааа.

Идите вы нахуй. Просто. Нахуй.
Вместе с этими указивками как горевать, кого уважать и на что тратить свои силы. И с навешиванием вины заранее - мать еще жива, а предполагается уже ее мысленно похоронить, обрыдаться и начать самобичевание про неблагодарную сволочь? Нет, это без меня.

Про телефончик могу понять, кстати. И даже предположить, что это было. В моем подростковом возрасте телефончиков не было, так я сел в углу и складывал паззл. И получил говна от тети Сраки за то, что это делаю. Ведь бабушка умерла! А ты играешься тут! Блять, а что мне-подростку было делать? Я схватился за эту монотонную деятельность, чтобы успокоиться и отвлечься, потому что меня вообще вся эта ситуация нервировала и я не знал, куда себя деть в ней.
Уйти? Куда уйти, кто меня отпустит из дома?

Отредактировано (2017-09-19 12:05:58)

#6818 2017-09-19 12:17:16

Анон

Анон пишет:

О, началось знакомое. Вот у тебя мамки не станет тоже зарыдаааешь и будешь каждый год плаааакать. Пожалеееешь, а не у кого будет уже просить совета и прощеееения. Вот тогда поймешь, как была неправаааа.

Окружающие редко допускают, что к покойникам могут быть ещё какие-то чувства, кроме тоски и сожаления о ссорах, вот да.

#6819 2017-09-19 12:17:24

Анон

Анон пишет:

Про телефончик могу понять, кстати. И даже предположить, что это было. В моем подростковом возрасте телефончиков не было, так я сел в углу и складывал паззл. И получил говна от тети Сраки за то, что это делаю. Ведь бабушка умерла! А ты играешься тут! Блять, а что мне-подростку было делать? Я схватился за эту монотонную деятельность, чтобы успокоиться и отвлечься, потому что меня вообще вся эта ситуация нервировала и я не знал, куда себя деть в ней.Уйти? Куда уйти, кто меня отпустит из дома?

Угу. В мои тринадцать лет умерла бабушка, я на кладбище плакала, а потом часа в три приехали домой (в то время еще не принято было кафе арендовать, да и денег в семье на это не было) и начались поминки, которые продолжались почти до полуночи. Десять часов, бля, сидения за столом, выпивки и разговоров. Я через час смылась в соседнюю комнату и сидела там книжку читала, и то, постоянно кто-то заглядывал: "А чего ты тут сидишь одна, иди к нам, посиди, вспомни бабушку" и т.п. Я просто представляю сейчас, что было бы, если б в квартире второй комнаты не было, или если б родители не махнули на меня рукой, а заставили вернуться за стол. Десять часов сидеть, смотреть на пьяных родственников и ничего больше не делать, а то, не дай бог, кто-то обидится.

#6820 2017-09-19 12:21:27

Анон

Я тот самый анон с телефончиком. Играл, в змейку. Был 2003, мне 13 лет. Если аноны думают, что можно было куда-то уйти - то хуй там. Я всегда пытался отвертеться от похорон, но родительница настаивала, так шта не получалось (было проще сходить, чем выслушивать и нарываться на скандал). Тетушка жила (и живет) в однушке. Я бы может и спрятался бы, но не было где.
Про бестактный ответ, да, согласен, может лучше стоило промолчать, но я действительно не понимал, и не понимаю, смысл собираться и вспоминать хорошее про какого-то человека тем, кому это проблематично. Я вот про кузена вообще ничего не мог сказать, кроме его имени.

#6821 2017-09-19 12:27:04

Анон

Анон пишет:

Я тот самый анон с телефончиком. Играл, в змейку. Был 2003, мне 13 лет. Если аноны думают, что можно было куда-то уйти - то хуй там. Я всегда пытался отвертеться от похорон, но родительница настаивала, так шта не получалось (было проще сходить, чем выслушивать и нарываться на скандал). Тетушка жила (и живет) в однушке. Я бы может и спрятался бы, но не было где.
Про бестактный ответ, да, согласен, может лучше стоило промолчать, но я действительно не понимал, и не понимаю, смысл собираться и вспоминать хорошее про какого-то человека тем, кому это проблематично. Я вот про кузена вообще ничего не мог сказать, кроме его имени.

Ну я бы тоже въебал в этом случае, хотя ни разу в жизни не ударил человека, который был бы заведомо физически слабее меня.
Потому что блядь, реально охуевшая детка с игрулькой в змейку (вопрос к маме также, почему она не объяснила, как вести себя на похоронах). 13 лет - это не три и не семь-восемь, когда ребенок так незамутненно себя ведет.

#6822 2017-09-19 12:27:19

Анон

И еще один момент: велик шанс, что у подростка это в его сознательной жизни вообще первые похороны и поминки. Он тупо НЕ ЗНАЕТ, как там себя вести, он ни разу в этой ситуации не был. И ему никто не объяснил. И ждут, что он сам поймет и догадается.
А он до чего-то догадается, а до чего-то, естественно, нет. И задаст неудобный вопрос. Или сделает что-то не совсем то. Или откажется что-то делать. Или не сможет уйти (не отпустят) и будет вынужден сам искать себе отдушину, и найдет не ту.
Плюс подростки ершисты, прямолинейны и почти все остро чувствительны к лицемерию, изображать отсутствующее горе не станут.

#6823 2017-09-19 12:28:06

Анон

Анон пишет:

Ну я бы тоже въебал в этом случае

Зелененькое.

Бабуля, кузен или кто там, очень рады были бы драке на своих поминках, даааа.

#6824 2017-09-19 12:43:03

Анон

Анон пишет:

Бабуля, кузен или кто там, очень рады были бы драке на своих поминках, даааа.

Смотря какой кузен.

#6825 2017-09-19 12:47:37

Анон

Еще один анон с воспоминаниями о похоронах, когда был подростком. Хоронили прабабушку, весьма душного, токсичного и неприятного человека. Анон в 12 лет ну никак не смог сдержать облегчения, что больше к ней в деревню на лето никто его не отправит. Анону только повезло, что прабабушка за последние 30+ лет своей жизни достала в семье решительно всех и провожали ее все с очень похожим облегчением.
Вот то тут все говорят о токсичной родне и как от нее надо бежать и жечь мосты. И при этом набежало куча людей с поучениями, что о ЛЮБЫХ мертвых надо скорбить в независимости, как эти мертвые при жизни себя вели и относились.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума