Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Думаю, анон имел ввиду, что не нужно выдумывать историю с подробностями. Сами придумают.
именно это я и имел ввиду. спасибо
Правда, потом в бабкиной церкви сменился настоятель (или как там главного попа называют) и оказался он ядрёно-рыж. Бабка обнулилась и затоковала про то, что волосы, аки солнце, сияют от благости.
Прекрасно ящитаю.
А, да, ЭКО - дело грешноватое, надо превентивно асудить (с) . Отчего же грешноватое, анон вчера так и не добился
Ну оно не грешноватое, просто дохуя вредное. Например, провоцирует рост опухолей. По поводу детей, конечно "бездуши" и все вот это вот - чушь собачья, но такие дети часто менее здоровы, чем те, которые появились без ЭКО. И да, лично я тоже придерживаюсь принципа, что если матушка-природа говорит "не надо" - чаще всего это именно что не надо. Позиция родственников имеет право на существование, но вот навязывать ее они права не имеют.
А по поводу отношений этой набожной ханжи Нины и ее партнерши Ленки...Ну как бы, Ленка тоже не слепая и насильно жить с Ниной ее никто не заставлял. Если ей пофигу на собственные чувства, когда Нина говорит про нетрадиционно-ориентированных всякими нехорошими эпитетами, то как бы, почему анону не должно быть пофиг?
Не понимаю нежелания общаться.
Вот анону по истории с Ниной и Леной очень интересно: а откуда семейство знало, что они именно пара? Кто свечку держал?
Бабушка анона полжизни прожила в тесном соседском партнёрстве, когда две тетки без мужей объединялись для взаимной выгоды. Одна в очереди два бидончика молока возьмёт, другая в это время за хлебом сходит, передвинуть там что-то тяжёлое вдвоем проще, бабушка с соседкой ещё детей оставляли друг на друга, чтоб можно было сутки на работе брать спокойно.
Никакого интима достоверно не было, но со стороны разницы между этой ситуацией и описанной аноном нет.
такие дети часто менее здоровы, чем те, которые появились без ЭКО
Как написано на плакате у нас в ЖК, "обычно к ЭКО прибегают женщины, изначально имевшие проблемы в репродуктивной сфере", как-то так. Ну да, менее здоровы, если беременность протекала с проблемами. А те, кому во время беременности элементарно питания не хватало вместе с матерью, на них, наверное, пахать можно.
Ну оно не грешноватое, просто дохуя вредное.
Анончик, вполне вероятно, что ты прав. Но дискурс был именно таков: "грешновато или нет", с этической точки зрения. Ну тип, это же неестественно, и вообще божэнька не дает - это неспроста а то вдруг онтихрист родицца
Анон пишет:такие дети часто менее здоровы, чем те, которые появились без ЭКО
Как написано на плакате у нас в ЖК, "обычно к ЭКО прибегают женщины, изначально имевшие проблемы в репродуктивной сфере", как-то так. Ну да, менее здоровы, если беременность протекала с проблемами. А те, кому во время беременности элементарно питания не хватало вместе с матерью, на них, наверное, пахать можно.
+1
Вообще здоровье ребёнка зависит от такого количества факторов, что ЭКО тут такое себе. Вон маргинальные многодетки вполне себе православным путём выпездывают 100500 детей и потом всем колхозом живут на пособия по инвалидности.
И да, лично я тоже придерживаюсь принципа, что если матушка-природа говорит "не надо" - чаще всего это именно что не надо.
Надеюсь, ты лично также придерживаешься принципа, что если матушка-природа говорит "не надо анону больше жить, пора ему сдохнуть от аппендицита" - то это именно что пора сдохнуть.
Между аппендицитом и репродукцией как бы есть некоторая разница, но бякнувшемуся не вкурить.
Привитый анон сидит в городской квартире (или дом? в любом случае жилище), лечится, принимает лекарства, пользуется транспортом, безопасно добывает еду в магазинах, рассчитывает на помощь экстренных служб в случае чего, и пальцами в интернетик с девайса набивает "как говорит матушка-природа"...
Матушка-природа говорит "размножись побольше, позаботься о потомстве и сдохни, освободив место; твои личные желания и счастье абсолютно неважная хуйня". Нашли, словом, кого слушать.
Отредактировано (2019-06-08 11:11:21)
Между аппендицитом и репродукцией как бы есть некоторая разница
Ну, тащемта нет. И то, и то естественный отбор (а он включает в себя только одно условие: может индивид дать потомство или нет), который с помощью развития технологий и медицины можно побороть.
Между аппендицитом и репродукцией как бы есть некоторая разница, но бякнувшемуся не вкурить.
Ряд условий (непроходимость труб, например) не означают, что организм не может дать здоровое потомство, если ему в этом помочь. Но без посторонней помощи у него это не получится. А в других случаях потомство будет рождаться самостоятельно и помирать в страшных муках. Это все индивидуально, и грести всех под одну гребенку - что "природа против", что "это все от диавола" - одна обобщающая фигня.
И да, лично я тоже придерживаюсь принципа, что если матушка-природа говорит "не надо" - чаще всего это именно что не надо
вот это вера в голоса в голове дорогое мироздание и справедливый мир!
Это не матушка природа, это тетяСрака-природа, потому что большинству она как раз говорит "рожай рожай часики тикают рожай больше! Родила? Ну теперь сдохни сдохни не мешай остальным"
Я конечно не эксперт, но разве муж с той стороны наблюдает, откуда вылезает ребенок? Там же только врач вроде, а муж жену за руку держит типа?
Отредактировано (2019-06-08 13:35:15)
Побуду кэпом - это зависит от мужика. Если сам хочет быть и видеть - ну вперед.
Не факт, что потом не щелкнет. Асибе, я стала панически бояться высоты, после того как перелезла через лоджии на 7 этаже, жопа свисала на волю. Перемкнуло года через полтора, вспомнила вдруг и все.
Отредактировано (2019-06-08 14:37:44)
Анон пишет:Побуду кэпом - это зависит от мужика. Если сам хочет быть и видеть - ну вперед.
Не факт, что потом не щелкнет. Асибе, я стала панически бояться высоты, после того как перелезла через лоджии на 7 этаже, жопа свисала на волю. Перемкнуло года через полтора, вспомнила вдруг и все.
Ну так потом щелкнуть может и то, что он жену с токсикозом или насморком видел. И все. Будет ее панически бояться.
потом не щелкне
да щёлкнуть где угодно в какой угодно момент может ) а не получить поддержки в стрессовой ситуации, потому что а вдруг у него где-то однажды щёлкнет - ну хз, по-моему, семьи как раз и заводят в том числе для того, чтоб, если что, не в одиночку в проблемах барахтаться.
авотуминя
Про мужа на родах. Мой муж лапочка, за руку держал, воду давал, врачей подопнул, когда они все дружно убежали куда-то. Сына новорожденного на руках носил, и все вообще прошло отлично, у нас до сих пор это приятное и радостное воспоминание. И дальше муж совершенно спокойно сына купал, памперсы менял, без вопросов.
Но сейчас не о нем. Приехал к нам в город как-то троюродный родич, остановился у приятеля, и поехали мы к нему в гости. Приезжаем, а там все бухие в дым сидят, у хозяина квартиры дочь только что родилась.
В процессе разговора за столом муж начинает радостно рассказывать, как был на родах сына, и как это было круто. А далее такая эталонная мужская срань от остальных участников застолья: да ты чо! да это вообще зашквар, да нафиг надо на бабу свою в корчах смотреть, она же вся в крови и это буэ, да младенцы это вообще, с ними только бабы должны возиться. И собственно свежеиспеченный отец выдает - да я свою из роддома привезу и сразу свалю на дачу. Нахрен мне эти вопли и памперсы, сама родила, вот пусть и возится. Зато нажраться до поросячьего визга, ололо, у меня ребенок родился - это да, это святое.
Зато нажраться до поросячьего визга, ололо, у меня ребенок родился - это да, это святое.
У меня есть родственница (седьмая вода на киселе, но не суть). Вышла замиуж за эталонного такого Васька типажа гопник с раена, на свадьбе стенка на стенку, все как у людей короче. И пришла ей пора выписываться с первенцем (пацаном, аноны!! Мужик молодца, не бракодел ни разу!!(лексика не моя)) из роддома. Муж как четкий пацан, позвал к себе домой весь пацанский бомонд, обмывать наследника. Они за вечер выпили все запасы спиртного, уделали и заблевали всю квартиру, подрались с соседями, а потом с ментами, и сломали детскую кроватку. В итоге мужа закрыли, из роддома ее забирали родители, и первые дни после роддома она отмывала от эээ... отходов жизнедеятельности квартиру вместо нянчания наследника. Спал он во взрослой кровати.
Ее мать, эталонная тетя Срака дочь теперь ненавидит, потому что не может неродихам типа меня тыкать носом, что правильная баба это ее доченька, а нам не свезло.
пришла в гости к подруге делать маникюр. а в комнате рядом с открытыми дверьми собрание ее родственниц теть Срак. тема алименты. и вот там поразительные сочетания. я честно говоря офигела слышать рядом такое мракобесие без возможности влезть в срач или закрыть вкладку. Вы знаете, что дети нужны только нам, бабам? вот зачем женщины рожают, мужика не спросив, ему ведь ребенок не нужен. А потом у нас полстраны требует алиментов, мерзкие другие бабы, нарожали насильно и тянут из бедного мужчины. Ну и все это подвелось к тому что одна из теток увела мужика из семьи, ему 50 лет, не может найти работу "даже сторожем берут по блату" (ну это он ей напел небось), а у него алименты на двух детей, которые выплачивает эта тетка.
подруга когда увидела мое лицо такая "молчи, молчи, анонейм, береги нервы"
люблю эту тему за то, что вытягивает наружу казалось бы забытые уже воспоминания.
Ее мать, эталонная тетя Срака дочь теперь ненавидит, потому что не может неродихам типа меня тыкать носом, что правильная баба это ее доченька, а нам не свезло.
Нее, это не эталонная Срака. Эталонным нигде не жмет срачить при имеющемся хуевом примере.
люблю эту тему за то, что вытягивает наружу казалось бы забытые уже воспоминания.
Какой наглый ебать
Нее, это не эталонная Срака. Эталонным нигде не жмет срачить при имеющемся хуевом примере.
Анончик, я конечно не сомневаюсь в человеческом ебанизме, но все имеет свои пределы. Если до этого зять держался в рамках норм мужа (по мнению тещи разумеется), то обмывание пяточек поставило на нем как на завидном мужике крест окончательный. Видишь ли, моя родня дрочит на все как у людей, деньги и успех. Баба в шубе и золоте норм, баба в пуховике лохушка. Пуховик кстати может и канада гус быть, все равно, оне не разбираются. Мужняя жена должна быть при колечках, платьицах и Анталье хотя бы. Ну и те де.
Так что в такой системе ценностей жена, которую из роддома не муж встречает с цветами и брюликами на тачке, а родители на такси, и которая, неделю назад родив, вымывает заблеванные полы и выносит бутылки водки на помойку с мамой, это полный фейл по всем фронтам, тут уже не посиделках не вякнешь.