Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
А можно не любить явление как таковое, но терпимо (или даже с симпатией) относиться к конкретным его представителям?
Или это тоже двойные стандарты и готтентотская мораль?
Любить и не надо, достаточно не обсирать.
Или это тоже двойные стандарты и готтентотская мораль?
Нуууу, да?
Но ее тебе никто не запрещает.
Мне кажется странным всякие подходы типа "ну там всякие абстрактные пидоры/евреи/черножопые/хохлы должны сдохнуть, но конкретный Петя/Гоша/Майкл/Миша - норм чувак и мой друган". Это кнчн круче чем захуярить вилами Петю/Гошу/итп, но сам подход - массово не любить какую-то абстрактную группу, не сделавшую тебе ничего плохого (как правило, мы не про случаи, типа если там у чувака бабушку по наводке соседа-гея убила банда из еврея, негра и украинца), вот просто так, ни за что, и ведь наверняка кстати не представлять себе печи и запах горящих тех, но так, абстрактно, ненавидеть... ненавиденькать - это что? Стереотипы? Образ врага? Потребность в ненависти хоть к кому-то? Тупо ксенофобия?
Толерантность, кстати, не про любовь, а про терпимость.
Между, сцуко, гомосексуальностью и коммунизмом есть маааленькая такая разница. Мааааленькая... Может, если ты посмотришь в упор, то сам ее заметишь?
Если мне не нравится коммунизм как идеология, а я влюбилась в человека, оказавшегося коммунистом, - это оно, да? Двойной стандарт?
Коммунист может перестать быть коммунистов, гомосексуальность не изменится никогда, это природа человека, родившегося именно таким. Как группа крови. Как днк.
И да, это все равно двойные стандарты. Ты, по сути, ненавидишь те идеи, которые дороги якобы любимому человеку.
В любом случае, хули тут снова оффтоп?
Отредактировано (2019-06-06 16:18:21)
Коммунист может перестать быть коммунистом
Тогда он будет мне меньше нравиться - люблю принципиальных!
Между, сцуко, гомосексуальностью и коммунизмом есть маааленькая такая разница. Мааааленькая...
Ну, да. Коммунизм - это про высокую мечту, а ориентация про низменный секс. Сводить человеческую личность к его ориентации все равно, что приравнять человека к животному.
Не знаю, мне кажется двойные стандарты есть почти у всех. Я спокойно отношусь к ориентации, вероисповеданию и расе человека, но цыган побаиваюсь и не люблю. И напрягаюсь, если со мной заговаривают мужики явно исламской внешности. При этом, если про мужиков в принципе объяснимо опытом, то цыгане, это какая то генетическая память, блин. Необъяснимая. Причем срабатывает даже на цыганских детей, у меня инстинктивное желание подтянуть своих поближе и проверить целостность вещей. При это конкретных представителей я бы, наверное, не опасалась.
Если мне не нравится коммунизм как идеология, а я влюбилась в человека, оказавшегося коммунистом, - это оно, да? Двойной стандарт?
Нет, двойной стандарт это когда ты считаешь, что коммунистов надо сжигать в печах. Влюбляешься в человека, оказавшегося коммунистом. И продолжаешь утверждать, что коммунистов надо сжигать в печах, кроме Васи, он хороший.
А ещё круче двойной стандарт это когда ты требуешь наказания мерзким извращенкам и лесбиянкам, а сама мирно живёшь с одной такой Леной...
Не знаю, мне кажется двойные стандарты есть почти у всех. Я спокойно отношусь к ориентации, вероисповеданию и расе человека, но цыган побаиваюсь и не люблю. И напрягаюсь, если со мной заговаривают мужики явно исламской внешности. При этом, если про мужиков в принципе объяснимо опытом, то цыгане, это какая то генетическая память, блин. Необъяснимая. Причем срабатывает даже на цыганских детей, у меня инстинктивное желание подтянуть своих поближе и проверить целостность вещей. При это конкретных представителей я бы, наверное, не опасалась.
Если бы ты всем говорил "все цыгане - смерть, смерть, гроб, кладбище, пидр, расстрелять их всех", а с цыганом Яшкой при этом ручкался бы и за стол садился, потому что он же наш цыган Яшка, а не какой-то там ворюга - это было бы двойным стандартом.
а если я не люблю, скажем геев, цыган, хохлов и негров в массе своей одинаково, но вот конкретный Вася реально норм чувак?
т. е. мне не нравится общность и какое над этой общностью поле ассоциаций.
а если чувак оказался норм - приятное исключение.
А вообще я зашёл поныть про семейство и забыл, зачем шёл :(
и забыл, зачем шёл
Ну значит не сильно то и заебали
Тебе стоит посмотреть стаааарое кино "Сорок первый" , не про ВОВ, а по повести Б.Лавренева. Если найдешь хорошую копию Протазановской экранизации- смотри ее ( 1927г), если не найдешь- то экранизацию Чухрая 1956г..
Там есть ответ на твой вопрос;) Правда, зеркальный. Но почему бы и нет.
И возвращаясь к теме беседы: у анона есть пожилая родственница, которая заебала анона именно своим двуличием:
Карочи анон просто не приходит на большинство семейных посиделок. да и хрен бы с ними.
Отредактировано (2019-06-06 19:03:57)
Тупо ксенофобия?
Ага. Ксенофобия, кстати, имеет биологическую природу, так что для людей она естественна. Деление на "своих" и "чужих". Условные евреи/геи/негры - чужие, а значит, плохие. Конкретный Мойша/Вася/Майкл - свой, а значит, хороший.
Отредактировано (2019-06-06 19:04:34)
Тупо ксенофобия?
Ага. Ксенофобия, кстати, имеет биологическую природу, так что для людей она естественна. Деление на "своих" и "чужих". Условные евреи/геи/негры - чужие, а значит, плохие. Конкретный Мойша/Вася/Майкл - свой, а значит, хороший.
Охуенно звучит, особенно часть про евреев. Евреи самоопределяются по религии, дебил
а если я не люблю, скажем геев, цыган, хохлов и негров в массе своей одинаково, но вот конкретный Вася реально норм чувак?
т. е. мне не нравится общность и какое над этой общностью поле ассоциаций.
а если чувак оказался норм - приятное исключение.
То ты ебанат, считающий, что:
- тебя касается, как и с кем другие люди занимаются сексом;
- что цвет кожи или национальность являются признаком каких-то особенностей человека.
То есть если я напишу, что русня в целом говно, но на холиварке есть нормальные люди, ебанат буду я. И вряд ли кто-то захочет быть тут для меня приятным исключением.
Что у вас за семейные посиделки, где все азартно обсуждают евреев и геев? =_=
Семейство москакалевых?
На посиделках присутствует тетяСрака. А анон не желает с ней общаться от слова совсем. По итогам ее предыдущего кваканья.
Так понятно?
Анон, у меня семейство ухитряется из любой темы выйти в подобные.
- Вышел новый фильм, вы смотрели?
- Смотрел, там же режиссер еврей, а евреи... *Полчаса азартного обсуждения евреев, фильм забыт*
- На выходных купили дяде Йобе новые штаны, так дешево!
- Видел в автобусе пацана в розовых джинсах, ну точно пидор! *Полчаса обсуждения, что вокруг одни пидоры, штаны дяди Йобы забыты*
Анон, у меня семейство ухитряется из любой темы выйти в подобные.
они у тебя все латентные?
- что цвет кожи или национальность являются признаком каких-то особенностей человека.
А что не так? Только не признаком особенностей, а признаком повышенной вероятности проявления нежелательных для меня форм поведения.
Евреи самоопределяются по религии, дебил