Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#68076 2019-06-05 22:36:53

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:
Анон пишет:

В СССР гомосексуализм преследовался законом.

Мужской.

Формально да. Но лесбиянства не было, также как секса и проституции. И женщин направляли на принудительное лечение в психушку или осуждали по другой статье.

#68077 2019-06-05 22:41:53

Анон

Анон пишет:

Женский тоже. В меньшем объеме, но сдать их в дурку на принудиловку ради ништяко добрая родня могла.

Каких именно ништяков, например? Собственности на жилье в большинстве случаев не было, квартиру никто занять не мог - Нину бы рано или поздно выписали. А если она занимала какую-нибудь выгодную для семьи должность, типа профорга на градообразующем предприятии, что очень вероятно, учитывая ее показную добродетель - то остальной клан такого инициативного родича очень сильно бы не понял. Да клан бы их в любом случае не понял - как можно ТАКОЙ сор из избы выносить.

Не говоря уже о том, что женская гомосексуальность в патриархальных обществах не осуждается и вообще не принимается всерьез, а гомофобия - это рудимент именно патриархального средневекового общества.

Отредактировано (2019-06-05 22:47:49)

#68078 2019-06-05 22:50:53

Анон

Анон пишет:

А если она занимала какую-нибудь выгодную для семьи должность, типа профорга на градообразующем предприятии, что очень вероятно, учитывая ее показную добродетель - то остальной клан такого инициативного родича очень сильно бы не понял.

Да не нужно занимать даже важную должность. Пятно легло бы на всех. Анкеты того времени своего рода "произведение искусства". Тема гомосексуализма была настолько постыдной, что прилетело бы всем как "не уследившим за моральным обликом родственника". Были бы кулуарные разговоры, понижение в должности и прочее. И не могу представить себе семейное сборище в 70-80 хх, клеймящее геев за обеденным столом. Ближе к 90 и дальше - да, но поколение и Нина вроде как послевоенные.

#68079 2019-06-05 22:52:28

Анон

Анон пишет:

гомофобия - это рудимент именно патриархального средневекового общества.

То есть все советское общество патриархально средневековое?  O_o

#68080 2019-06-05 23:33:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть, ты не знаешь слова "рудимент".

#68081 2019-06-05 23:40:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

То есть, ты не знаешь слова "рудимент".

Анон, если ты хотел поумничать, то у тебя не вышло. Между средневековьем и 20 веком приличное количество времени. Или все что до 20 века у тебя средневековье? И рудимент никак не отсохнет несколько столетий. А может гомофобия имеет другие корни?

#68082 2019-06-05 23:45:06

Анон

Анон пишет:

И рудимент никак не отсохнет несколько столетий.

Ну... как бы да? Рудименты могут и тысячелетиями не отсыхать.

#68083 2019-06-06 00:02:52

Анон

Анон пишет:

А то, что у тебя копчик миллионы лет остается, тебя не смущает?  :lol:

#68084 2019-06-06 00:15:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А то, что у тебя копчик миллионы лет остается, тебя не смущает?  :lol:

Homo sapiens как виду нет и сотни тысяч лет. Откуда миллионы? И вряд ли сохранение копчика связано с нормами первобытно-общинного строя. Я сказал, что гомофобия может иметь другие корни, а не быть именно рудиментом патриархального средневековья. Можно подумать, было матриархальное. И где вообще это средневековье было географически.

#68085 2019-06-06 00:23:30

Анон

Анон пишет:

Оказалось, что это огромный секрет полишинеля. Сорок лет. Сорок лет все, абсолютно все всё понимали, но за сорок лет ни у кого язык не повернулся произнести это публично вслух.

У меня похожая история. Мои предки тоже меня задолбали. Постоянно пиздились то с древлянами, то со шведами, то еще с кем. Один самый дохера умный написал Домострой, хотя он, слава богу, не прямая родня. Проявляли нетерпимость к ЛГБТ-сообществу веке в xiv, про рабовладельческий период и эпоху крепостных и говорить не приходится.

А еще говорят одини мои предки скакали по деревьям и ели бананы. Тысячелетиями! Тысячелетиями они ели бананы и молчали (потому что речь еще не появилась). Задолбали, на дворе 2к19, пора стать более прогрессивными и слезть с пальмы.

#68086 2019-06-06 00:27:17

Анон

Это эпически познавательно, но где же табличка?

#68087 2019-06-06 06:40:42

Анон

Хорошо передёрнул, анон. А с какими из банановых или древлянских предков ты за одним столом на празднике сидел?

#68088 2019-06-06 06:58:13

Анон

Анон пишет:

Хорошо передёрнул, анон. А с какими из банановых или древлянских предков ты за одним столом на празднике сидел?

А причем тут сидение за столом? Анон вот сидел за столом с Ниной, которую сам же назвал старой девой (ну хоть не фригидной, ага), сам же и не общается с семьей, потому что... они знали что Нина - лесбиянка.

А молодежь и правда охеревшая пошла, "старая дева" в 2к19 году произнести это надо очень альтернативный склад ума иметь. Ну хоть не "старородящая"

#68089 2019-06-06 09:06:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Вы ничего не понимаете! У них любовь! Они не какие-то там пидорасы!"

Кажется, у нас есть победитель.

:lol:  я унесу это себе в подпись. потому что настолько охуенно, что я аж охуел.

А Ленка по-моему крутая =)

#68090 2019-06-06 09:44:54

Анон

Анон пишет:

А Ленка по-моему крутая

Ленка да, а ТС - нет.

#68091 2019-06-06 10:37:16

Анон

Анон пишет:

А причем тут сидение за столом?

Ну хотя бы при том, что анон хоть лично знает задолбавших родственников. И не общается кмк из-за семейных двойных стандартов.

#68092 2019-06-06 10:51:25

Анон

Анон пишет:

И не общается кмк из-за семейных двойных стандартов.

В чем они выражаются?

#68093 2019-06-06 10:55:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И не общается кмк из-за семейных двойных стандартов.

В чем они выражаются?

В адском осуждении всех геев, кроме тех, что в их семье, не?

#68094 2019-06-06 11:00:50

Анон

Анон пишет:

Homo sapiens как виду нет и сотни тысяч лет. Откуда миллионы?

Кагбэ у australopithecus afarensis, кои являются прямыми предками Homo, хвостов уже не было.

Анон пишет:

Я сказал, что гомофобия может иметь другие корни, а не быть именно рудиментом патриархального средневековья

А вот тут в самую точку. В той же Японии общество было куда более патриархальным, но суровые боевые пидорасы там ценились и котировались вовсю, ибо женщина суть сосуд для деторождения, а чуйства есть только у мужукофф =D Я бы скорее поставил на авраамическую религию.

Отредактировано (2019-06-06 11:04:38)

#68095 2019-06-06 11:49:40

Анон

Я тут нудно писал про тетю с невесткой и квартирой, завещанной внуку.

Скрытый текст

#68096 2019-06-06 14:35:27

Анон

А тетка с невесткой понимают, что при фиктивной покупке невестка должна будет обосновать наличие средств на эту самую покупку?

Отредактировано (2019-06-06 14:36:00)

#68097 2019-06-06 15:34:57

Анон

Анон пишет:

В адском осуждении всех геев, кроме тех, что в их семье, не?

Если в моей семье есть геи, то я должна по умолчанию целоваться в десна с каждым представителем ЛГБТ? Личностный подход кажется мне более адекватным.

#68098 2019-06-06 15:44:52

Анон

Еще одно красивое название для двойных стандартов) Вся та же хуйня возрастом с человечество: своим можно, они ж свои, чужим нельзя.

#68099 2019-06-06 15:48:09

Анон

А можно не любить явление как таковое, но терпимо (или даже с симпатией) относиться к конкретным его представителям?
Или это тоже двойные стандарты и готтентотская мораль?

#68100 2019-06-06 15:49:50

Анон

Анон пишет:

в десна

*в десны

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума