Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
приосанивание над гробом
Ты, анон, сам мудак.
То есть за то, что анон не чувствует чувств, которые нужны тете Сраке, его надо бить? Он тогда почувствует? Хуле ты не убиваешься и не рыдаешь, сука, ннна тебе?
Бля, анон по любимой бабушке публично не плакал. Нечем было. Отморозило все. И тоже схватил свою долю "чо неправильно скорбишь, где слезы, а не радуешься ли ты, что бабушка умерла?". Суки.
мы хоронили 2-х близких родственников и обоих я оплакивала после всего. некогда было...
одна вообще мне была очень близка, иногда ближе, чем мать.
мне так хотелось сесть и поплакать от души. хотя бы час у гроба посидеть.
но нет. вся родня убивается, все рыдают, но кто-то же должен договариваться о поминках, встречать людей, которые пришли попрощаться, бегать в аптеку, потому что всю валерьянку-пустырник-корвалол высосали, поставить чайник скорбящим, покормить детей родни, которые бегают и ноют...
только у гроба присаживалась - находилось что-то, куда-то отправляли. а возразить сил не было, как робот действовала.
по-настоящему оплакала дома одна после поминок уже. потому что анон пьет мало и был там самый трезвый и следил.
до сих пор обидно ужасно.
Отредактировано (2017-09-19 09:03:29)
То есть за то, что анон не чувствует чувств, которые нужны тете Сраке, его надо бить? Он тогда почувствует? Хуле ты не убиваешься и не рыдаешь, сука, ннна тебе?
А не залипать в телефон на похоронах - это совсем невыполнимое требование чтоле? Въебали анону не для того, чтобы он проникся, а от того, что он приперся на похороны и, считай, открытым текстом сказал матери погибшего, что срать на него хотел. Тетка не права, естественно, но мудачества анона это не отменяет.
был там самый трезвый и следил.
стори оф май лайф.
Так-то анон пьёт, с друзьями или один (здравствуй, алкоголизм), но на семейных сборищах анон трезвее всех, потому что остальные себя хуже контролируют в этом плане.
Анон на похоронах бабушки ничего не чувствовал. Правда ощущение было, - будто по толстому льду над морем эмоций ходишь (анон мастер самонакрутки, поэтому начал пытаться так не делать). В итоге в основном были чувство сильной неловкости (особенно когда начали требовать поцеловать лоб трупа) и скуки.
когда начали требовать поцеловать лоб трупа.
Зачем? Зачем они это делают все? Я, помню, нагнулась и меня от запаха назад просто отбросило. Просто рядышком грустно постоять недостаточно?
У меня вообще какое-то отторжение семьи бывает. Вот есть они где-то там, иногда встречаемся хорошо время проводим и ладно. А в остальное время я просто хочу чтобы меня оставили в покое и не трогали. Не просили ни о чем. Не ждали поддержания разговора на скучные мне темы.
Мама очень любит просить сделать что-то для сестры или для себя, причем финансовозатратное. Меня это раздражает. У меня какие-то странные понимания семьи, видимо, потому что для них попросить что-то им купить на 2-3 тысячи без возврата, или пристроить кого-то куда-то, или выполнить для них какую-то работу это обычное семейное дело, а для меня морока, тоска и трата денег.
Вот эти просьбы из серии "ой, ты в городе Х! привези мне цветочек аленький!" или "классное платье, купи сестре такое же!" у меня вызывают отторжение. Я не хочу этого делать. Я не хочу тратить на них деньги и время, когда сама этого не хочу.
Хорошо, у нас в семье всех кремируют и поминки это не пьянка левых родичей, а семейные посиделки в узком кругу.
когда начали требовать поцеловать лоб трупа.
Зачем? Зачем они это делают все? Я, помню, нагнулась и меня от запаха назад просто отбросило. Просто рядышком грустно постоять недостаточно?
Анон обычно низко наклоняется ко лбу покойного, но не целует. Не то чтобы это дико негигиенично по мнению анона или ещё что, отталкивающего запаха анон не чувствует. Не хочется просто целовать покойника.
Ну а так это ритуал типа, прощаешься, все дела. Не целуешь, значит, не любил, не ценил, вот эта хуйня, лезущая из живых, беит куда сильнее, чем сама традиция.
А не залипать в телефон на похоронах - это совсем невыполнимое требование чтоле? Въебали анону не для того, чтобы он проникся, а от того, что он приперся на похороны и, считай, открытым текстом сказал матери погибшего, что срать на него хотел. Тетка не права, естественно, но мудачества анона это не отменяет.
Все рыдают, что-то обсуждают, а что должен делать подросток? Виноваты аноновы родичи, взявшие подростка.
Нахуй вообще детей на похороны брать, я не понимаю.
Анон написал не про похороны, а про поминки. Это когда уже закопали и сидят жрут и пьют. Градус горя сильно другой. И вообще, если прям так уж горюешь от потери, то ни еда, ни выпивка внутрь не полезет. А если можно есть, то можно и в телефон залипать.
Анон пишет:А не залипать в телефон на похоронах - это совсем невыполнимое требование чтоле? Въебали анону не для того, чтобы он проникся, а от того, что он приперся на похороны и, считай, открытым текстом сказал матери погибшего, что срать на него хотел. Тетка не права, естественно, но мудачества анона это не отменяет.
Все рыдают, что-то обсуждают, а что должен делать подросток? Виноваты аноновы родичи, взявшие подростка.
Нахуй вообще детей на похороны брать, я не понимаю.
Сидеть. Тупо сидеть. Да, это скучно, но уж если пришел, думай эти 3 или сколько часов о своем - мы же все-таки не о пятилетке говорим. Или извиняйся, ссылайся на плохое самочувствие и уходи. Почему мать анона взяла его с собой и при этом не вправила ему сама мозг насчет его поведения, другой вопрос.
Анон написал не про похороны, а про поминки. Это когда уже закопали и сидят жрут и пьют. Градус горя сильно другой. И вообще, если прям так уж горюешь от потери, то ни еда, ни выпивка внутрь не полезет. А если можно есть, то можно и в телефон залипать.
Точно, полчаса назад горевали, а сейчас уже почти нет. Жрать и пить - такая дурная традиция, горя не отменяющая, и вести себя на траурном мероприятии как на скучной вечеринке - не ок.
Какой-то ты гнилой анон. У твоей мамы страшное горе, а ты поддержать не хочешь.
Точно, полчаса назад горевали, а сейчас уже почти нет. Жрать и пить - такая дурная традиция, горя не отменяющая, и вести себя на траурном мероприятии как на скучной вечеринке - не ок
Знаешь, анон, я на куче похорон была и могу сказать, что скорбят обычно только самые-самые близкие, родители там или дети, остальные обычно делают скорбную мину на кладбище и все. А на поминках и вовсе минут через десять начинаются разговоры на левые темы и от обычной вечеринки они отличаются только тем, что никто не танцует и анекдоты не рассказывает.
Не, я бы сама не стала открыто залипать в телефон на поминках - я пожрать люблю, особенно нахаляву. Но тетка, распускающая руки, нарвалась бы на хамство и громкий скандал.
Хорошо, у нас в семье всех кремируют и поминки это не пьянка левых родичей, а семейные посиделки в узком кругу.
Недавно кремировал двоих подряд, и оба раза выбирал прощание с отпеванием. Хотя атеист, и покойные были не бог весть какими религиозными. Боялся, что начнут речи толкать, неловкости какой-то... Отпевание хорошо организует похороны, снимает все вопросы у всяких тетенек и кузин, среди которых разные попадаются, а атеистам просто не мешает. После отпевания торжественно загружали гроб в катафалк, и он отбывал в крематорий.
А на поминках даже ржали. Старые друзья вспоминали общую молодость, а там было над чем поржать. Хорошо прошли, я считаю.
У меня вообще какое-то отторжение семьи бывает. Вот есть они где-то там, иногда встречаемся хорошо время проводим и ладно. А в остальное время я просто хочу чтобы меня оставили в покое и не трогали
сэйм, анон. Хочется закричать "да отъебитесь уже от меня нахуй". Ничего не надо от них, ни денег ни вещей анон не просит и не берет, просто не лезьте, ок? Лезут, у них все наоборот, чем больше общения тем лучше, и никто в этом не виноват, что мы разные, но заебывает. Анон физически чувствует как слабеет от этих бесконечных разговоров ни о чем и поездок хуй знает куда, иногда так погано становится, что хочется руками оттолкнуть человека или разъебать что-нибудь, но сдерживаюсь, это ж совсем свиноебство будет.
О, меня триггернуло, щас будет простынка.
О, меня триггернуло, щас будет простынка.
Анончик, дай просто тебя обниму.
Как же заебали идиоты, которые не в состоянии понять, что эмоции люди выражают по-разному.
Если не рыдаешь, то бесчувственный. Лолшто. Вот эти уроды, которым в голову не приходит, что кто-то может переживать глубоко внутри, а им бесплатный спектакль устраивать не обязан - вот у них как раз проблемы с эмпатией. А не у спокойных внешне людей.
Анон пишет:Точно, полчаса назад горевали, а сейчас уже почти нет. Жрать и пить - такая дурная традиция, горя не отменяющая, и вести себя на траурном мероприятии как на скучной вечеринке - не ок
Знаешь, анон, я на куче похорон была и могу сказать, что скорбят обычно только самые-самые близкие, родители там или дети, остальные обычно делают скорбную мину на кладбище и все. А на поминках и вовсе минут через десять начинаются разговоры на левые темы и от обычной вечеринки они отличаются только тем, что никто не танцует и анекдоты не рассказывает.
Не, я бы сама не стала открыто залипать в телефон на поминках - я пожрать люблю, особенно нахаляву. Но тетка, распускающая руки, нарвалась бы на хамство и громкий скандал.
Ну так анон и сидел среди самых близких родственников, для которых это было настоящее горе, няп.
У того анона вообще-то тоже горе. У мамы умерла мама, а у него бабушка.
Когда-нибудь у него у самого умрет та самая мать, которую ему сейчас поддержать "не хватает ресурса". Уж не знаю, успеет ли она стать бабушкой... Но надеюсь, что ему тот близкий, кто будет рядом (если будет, с такими аноньими закидонами) тоже не окажет поддержки "патамушта устал". Если бы эта мать напивалась еженедельно по любому поводу - ну было бы понятно. Если бы у этой матери было бы сто матерей - тоже. Но не найти в себе сочувствие в довольно редкой в своей тяжести ситуации... На холиварочку прискакать поплакаться ресурса хватило.
Отредактировано (2017-09-19 11:19:05)
Когда-нибудь у него у самого умрет та самая мать, которую ему сейчас поддержать "не хватает ресурса". Уж не знаю, успеет ли она стать бабушкой...
Пусть у тебя будут все живы и здоровы, чтоб ты им мог как можно дольше рассказывать как жить и как горевать.
Пусть у тебя будут все живы и здоровы
Пусть.
чтоб ты им мог как можно дольше рассказывать как жить и как горевать.
У меня и так находится о чем с ними поговорить. В том числе и когда они в горе, да.
Когда-нибудь у него у самого умрет та самая мать, которую ему сейчас поддержать "не хватает ресурса". Уж не знаю, успеет ли она стать бабушкой... Но надеюсь, что ему тот близкий, кто будет рядом (если будет, с такими аноньими закидонами) тоже не окажет поддержки "патамушта устал". Если бы эта мать напивалась еженедельно по любом поводу - ну было бы понятно. Если бы у этой матери было бы сто матерей - тоже. Но не найти в себе сочувствие в довольно редкой в своей тяжести ситуации... На холиварочку прискакать поплакаться ресурса хватило.
Какой-то ты гнилой анон.