Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#67751 2019-06-01 21:08:39

Анон

Re: Заебали родственники

Анона триггернули карманные деньги. Казалось бы, взрослый уже давно анон, но хуй там, как сейчас вспоминаю свои вечные отговорки, что мороженое не ем, в кафе не пойду, а на набережной ничего интересного не продаётся.
Потому что маман и бабушка аноновы считали, что ребенку ни копейки не нужно, поесть можно и дома, а что купить мама лучше знает. И естественно, у мамы были абсолютно свои представления о том, что нужно анону, с аноновыми ни в одном пункте не совпадающие.
И ведь не в отсутствии денег было дело, в принципе.

#67752 2019-06-01 21:11:59

Анон

Анон пишет:

хоспаде, да что ж такое с этим ЕГЭ, что современным детям по 5 репетиторов нужно просто чтобы его сдать??? На кого рассчитывали, когда задания писали, на Ломоносовых штоле?
(я вполне искренне недоумеваю если че)

Там очень большой разброс. Сдать на 90-100 сложно, сдать на порог - легко.
Дальше многим хочется чуть выше, чем есть. Кто может просто сдать, хочет сдать хорошо. Кто может сдать хорошо, хочет сдать отлично. Кто может сдать отлично, хочет в топовый вуз.
Так что всегда есть куда тянуть. Сами, без подготовки, на сто балов всё-таки мало кто напишет, поэтому предела совершенству нет.

Кроме того, бывает, не повезло с учителем в школе. Или ребёнок много болеет, из-за чего пропускает. Или ещё что. Спортсмены, например, часто к репетиторам ходят, т.к. им из-за сборов и соревнований в школу ходить нормально некогда, а сдавать всё равно надо.

Так-то репетитор и правда нужен не всем, но это не значит, что те, кто к нему ходят, непременно тупые, или наоборот что ЕГЭ такой сложный. Если родители могут позволить себе репетитора, это хорошо. С другой стороны, если нет, это тоже не конец света.

Отредактировано (2019-06-01 21:13:46)

#67753 2019-06-01 21:22:16

Анон

Анон пишет:

хоспаде, да что ж такое с этим ЕГЭ, что современным детям по 5 репетиторов нужно просто чтобы его сдать???

Да с ЕГЭ по большей части нормально, а вот учителя в школе...
Например, я по русскому и математике и не думала брать, учителя отличные, натаскивают и объясняют всё.
Зато англичанка вообще не сечет. Вот английским и занимается с репетитором.

Анон пишет:

вот попробуй в Гейропу на художника поступить, анон поступил, да так и остался.

Анон, а не поделишься - на кого, куда?

#67754 2019-06-01 21:27:56

Анон

Анон пишет:

Анон, а не поделишься - на кого, куда?

На компьютерную графику в держ. университет Восточной Европы, не Оксфорд конечно, но анон был рад до усрачки.

#67755 2019-06-01 21:32:45

Анон

Анон пишет:

хоспаде, да что ж такое с этим ЕГЭ, что современным детям по 5 репетиторов нужно просто чтобы его сдать??? На кого рассчитывали, когда задания писали, на Ломоносовых штоле?

Анон, точно так же голосили и когда ЕГЭ даже в проекте не существовало.

Я заканчивала школу лет семнадцать назад, так в классе только и разговоров было про репетиторов, которых нанимали родители побогаче. И это выставлялось как чуть ли не обязательное условие сдачи экзаменов за девятый класс!
Наша семья на тот момент была бедной, все вкалывали на трех работах и о репетиторах даже не помышляли, соответственно. А потом и вовсе жизнь такой жопой повернулась, что на первый экзамен меня классная притащила, прям в рабочих штанах и с метлой дворницкой. Ну что поделаешь, не сдохнуть с голоду вместе с младшей сестрой, пока мама лечится в больнице, на тот момент мне было важнее, чем написать русский. Самое интересное, что я сдала все экзамены на хорошие оценки. И до сих пор помню свое недоумение от экзаменов, мол, было бы от чего с ума сходить, мы сто раз такое писали-отвечали на уроках.

Так что истерики по экзаменам и репетиторам - это дело давнее, можно сказать, неотъемлемый атрибут школьной жизни.

#67756 2019-06-01 21:40:29

Анон

Анон пишет:

Анон, эта хрень стандартизирована до пиздеца. Я по профильному предмету, который успел в институте (одном из ведущих московских) поучить, потом в аспирантуре, от скуки ЕГЭ сдал на 80 с чем-то. Потому, что не знал гору мелких правил, которые обязательно должны быть соблюдены. Вот на это и натаскивают репетиторы, на умение сдавать ЕГЭ, а не на знания по предмету.

#67757 2019-06-01 22:03:55

Анон

не знал гору мелких правил, которые обязательно должны быть соблюдены

Это каких, например?

#67758 2019-06-01 22:16:11

Анон

Анон пишет:

Я по профильному предмету, который успел в институте (одном из ведущих московских) поучить, потом в аспирантуре, от скуки ЕГЭ сдал на 80 с чем-то.

Не понял, а твоя учеба в ведущем московском вузе должна была тебе автоматом сотку обеспечить, что ли?

#67759 2019-06-01 22:33:02

Анон

о, у меня сейчас ребенок сдает ЕГЭ. Лично меня впечатлил пункт в тестах по Естествознанию: вопрос и далее - напишите ваше личное мнение. И на подготовке ребенок получает замечание по этому пункту, потому что написал свое личное мнение. А нужно писать заранее согласованное и правильное личное мнение, предлагается 2 варианта готовых ответов. Вот это "личное мнение" в 2 вариантах - это все, что нужно знать о ЕГЭ.

#67760 2019-06-01 22:38:46

Анон

Анон пишет:

Вот это "личное мнение" в 2 вариантах - это все, что нужно знать о ЕГЭ.

Блин, а когда было иначе в отчетных работах? Изволь писать про луч света в темном царстве, даже если твое личное мнение с полной коробкой обоснуев, что это был фекалоид.

#67761 2019-06-01 22:47:11

Анон

На втором ЕГЭ я честно написал что-то подобное, и таки да, снизили мне баллы  :lol:
Кстати по опыту скажу, что это первая сдача ЕГЭ парит, потом забиваешь и перестаешь нервничать. Ну, анон перестал, потому что нервы не казенные раз - и потому что сдавал уже не в школе под истерику учителей, это два

#67762 2019-06-01 22:47:36

Анон

Про 10% на квартиру.
В свое время маман меня так осчастливила. Краткий расклад: живет моя бабушка и мой дядя в квартире, бабушка умирает, дядя хочет разменять квартиру на меньшую, но у него лапки, маман пишет отказ от наследства, и приходит ко мне с охрененным предложением - я продаю бабкину квартиру, покупаю дяде другую квартиру, разницу беру себе, в качестве взноса на жилье.
По факту я сам нанял риэлтора, сам мотался через весь ДС на просмотры, сам разруливал вопросы с дядиной соседкой, когда она ему что-то там на балконе сломала, сам нашел квартиру, привел туда дядю, провел сделки, организовал переезд, потом с меня стрясли еще и ремонт, который я тоже делал сам, и сам покупал за свой счет мебель, организовывал бригаду рабочих, при этом я еще и работал, днем мотался по работе, по вечерам до часу ночи с этими квартирами.
Дядя все это время сидел, сложив на пузе лапки, и время от времени капризничая, что бы еще ему хотелось. Но он инвалид (мозговой, кажется, тоже) ему простительно. Участие маман свелось к бесконечным звонкам мне в любое время дня и ночи с новыми требованиями.  Самое запомнившееся - это когда дядя уже переехал, и затребовал новую плиту. Анон хрупкая девушка, вообще-то, денег уже было в обрез, доперся до Ашана, купил плиту, сам допер её на телеге до машины, спасибо добрым людям, помогли плиту запереть в квартиру. Анон уехал, и на следующий день уехал за город отдыхать, уверенный, что все сделал. Все три дня отдыха анон беспрерывно ругался по телефону с маман, которая требовала, чтобы анон немедленно вернулся в город и подключил плиту. Для справки - подключить плиту означало взять в руки розетку и воткнуть её в вилку на стене. Все объяснения анона, что именно нужно сделать, наталкивались на истерики, что анон обещал ВСЕ сделать, и не выполнил обещание, а деньги получил, вот же гад!!! Как можно не подключить плиту! Дядя не может сам подключить! Это должен сделать непременно сам анон лично.
Время от времени мне до сих пор припоминают эти деньги и эту охрененную помощь, без которой анон никогда-никогда не купил бы себе квартиру. Я там два раза отработал каждый рубль, и к слову, это были ровно 10 % стоимости квартиры, остальные 90% анон спокойно и без нервов зарабатывал сам.
Поэтому прежде чем брать деньги, десять раз подумай. Может, самому будет проще и безболезненней.

#67763 2019-06-01 23:05:05

Анон

Анон пишет:

А нужно писать заранее согласованное и правильное личное мнение, предлагается 2 варианта готовых ответов. Вот это "личное мнение" в 2 вариантах - это все, что нужно знать о ЕГЭ.

А ребенку раньше поясняли про эти 2 варианта готовых ответов?
Потому что если да, ну пардон, это правила. Неважно, что тупые, от них баллы зависят. Задача - сдать на как можно высокий балл, а не продемонстрировать ум, смекалку и эрудированность. Этот экзамен формализированная хрень, удивительно если учителя сразу не говорят, что никого на самом деле не интересует личное мнение учеников. И что в сочинениях не надо выебываться, а надо писать по лекалам.

#67764 2019-06-01 23:05:56

Анон

Анон пишет:

маман и бабушка аноновы считали, что ребенку ни копейки не нужно, поесть можно и дома, а что купить мама лучше знает

"Скажи, что тебе нужно - мы вместе пойдем и купим"! Если мама решит, что это правда нужно. А нужно мне, конечно, не то, что хочется, а то, что надо.
Мне, блин, в 10 классе купили дневник не с обожаемым тогда Скутером (который группа), а с какой-то машинкой. Потому что когда мы подошли к прилавку, какие-то девчонки-подружки закричали "Ааа, смотри, Скутер! Давай купим!". Мама решила, что дочка у нее не должна быть, как те мерзкие девчонки, поэтому дневник у нее должен быть другой.

#67765 2019-06-01 23:06:56

Анон

Да вы заебали, блядь, свои страдашки по егэ здесь обсуждать.

#67766 2019-06-01 23:08:31

Анон

лично мне родители платили за четверки и пятерки. Так что, я сам был заинтересован в том, чтобы принести побольше пятерок. И больше в учебу вообще не лезли. А вот с домашними делами и огородом было совсем по-другому. Там заставляли, критиковали, обесценивали. В результате у меня большие проблемы с работой. А вот учиться я люблю

А что тебе помешало найти интеллектуальную работу, где не надо махать руками и заебываться физически? хотя оплачиваемые четверки как бы намекают на причину, да

#67767 2019-06-01 23:16:30

Анон

Анон пишет:

Внеси свою страдашку, обсудим.

#67768 2019-06-01 23:29:01

Анон

Анон пишет:

Скажи спасибо, что про бешамель забыли.

#67769 2019-06-01 23:38:21

Анон

Заступлюсь за анона с матерью-не-помогающей.
Мать: я помогала тебе ВСЕ ВРЕМЯ.
Анон: нет, только в первом классе, и в последнем классе наняла репетитора перед ЕГЭ и отправила на доп.курсы, а между этим совсем не помогала.
Мать: нет, я помогала всё время!

Ну нет же!

#67770 2019-06-01 23:46:23

Анон

Анон пишет:

Ну нет же!

Ну бля так можно договориться, что и во время вступительных не помогала, репетиторы то были до :lenin: ну и конечно со стороны ребенка много не очевидно, результат родительских усилий не понимается и принижается и они конечно же все сами сами. Ну что тут скажешь - наши внуки отомстят за нас нашим детям =D

#67771 2019-06-02 00:12:41

Анон

Вот скажите мне, аноны, они взаправду действительно именно не помнят свое бесоебство? Или только умело прикидываются?

Люди вообще склонны свои косяки забывать. И дети тоже не запоминают, как творили хуергу в 5-10-15 лет, в своих воспоминаниях каждый первый невинная няша =D Просто сейчас родители не имеют морального права напоминать деточке, как та бесоебила и крыла всех хуями в подростковый период, а наоборот - типа ок.

#67772 2019-06-02 00:26:57

Анон

Анон уже рассказывал тут эту ахуительную историю со своими "карманными деньгами". Мама тоже прочитала в умной книжке, что мол, надо приучать детей тратить деньги, а то проебутся во взрослой жизни, и прочее педагогическое. Но просто так давать - это ж не педагогически. Деньги надо зарабатывать. И мне было обещано целых 60 рэ в месяц (в том году, как сейчас помню, поездка на автобусе стоила 15 рэ) за хорошую учёбу и поведение.

Эту "стипендию" я получал ровно два раза за шесть лет. В первый раз сразу после её введения - после долгой лекции, что тратить надо с умом и желательно за пару лет копить на что-то полезное. Была отобрана через два дня. Второй раз, емнип, уже классе в 11, отобрана буквально через несколько часов.

При этом все пять/шесть лет маман чуть что дико шитштормила, что мол, я тебя, дрянь такую, денег лишу!11 И страшно бесилась, что анона эта ужасная угроза не трогает, потому что тупой анон не понимает, каким трудом деньги даются, думает, что с неба падает.

До сих пор не понимает, что делала не так, и попеременно либо пиздит, что никаких условий не было, деньги выдавались просто за красивые глазки и в каких-то невъебенных количествах, либо что я сам не брал.  :hmm:

#67773 2019-06-02 00:47:08

Анон

Анон пишет:

Вот скажите мне, аноны, они взаправду действительно именно не помнят свое бесоебство? Или только умело прикидываются?

Люди вообще склонны свои косяки забывать. И дети тоже не запоминают, как творили хуергу в 5-10-15 лет, в своих воспоминаниях каждый первый невинная няша =D Просто сейчас родители не имеют морального права напоминать деточке, как та бесоебила и крыла всех хуями в подростковый период, а наоборот - типа ок.

Это точно, дети обнуляться умеют не хуже, чем родители, и также железобетонно уверены, что их воспоминания самые правильные  =D

#67774 2019-06-02 00:50:02

Анон

Анон пишет:

Это точно, дети обнуляться умеют не хуже, чем родители, и также железобетонно уверены, что их воспоминания самые правильные

Подтверждаю, после того, как анон воочию наблюдал, как младший брат обнулялся на все деньги, анон уже никому не верит, даже себе.  :lol:

#67775 2019-06-02 02:14:23

Анон

Просто сейчас родители не имеют морального права напоминать деточке, как та бесоебила и крыла всех хуями в подростковый период

Это еще что за новости? Кто им помешает-то?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума