Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Ну у меня был репетитор по биологии, потому что мне хотелось понимать. Понял. Но без репетиторов сдал физику-алгебру-геометрию-русский, которые мне и понадобились. Физику еле-еле, по краю, были бы мозги, просил бы репетитора по этому предмету
Рад, что родители после начальной школы оставили в покое. Тройки не одобрялись и всего-то, но неприятно было ощущать себя тупеньким под взглядами родни. Положенный на анона шланг немного огорчал, но читаю тему и думаю, что это больше благо, чем недостаток.
лично мне родители платили за четверки и пятерки. Так что, я сам был заинтересован в том, чтобы принести побольше пятерок. И больше в учебу вообще не лезли. А вот с домашними делами и огородом было совсем по-другому. Там заставляли, критиковали, обесценивали. В результате у меня большие проблемы с работой. А вот учиться я люблю
И внезапно эти 10 процентов могут оказаться критичными, как и помощь в поступлении. Достаточно мелочи, чтобы жизнь пошла по другому пути.
Ну значит анон пересмотрит немного свои вот эти, что могли бы и не помогать, я бы и так обошелся.
лично мне родители платили за четверки и пятерки
Платить за четверки? О_о
возможно, ребенок осилит школьную программу без репетиторов. Далеко не все дети тупые
Я понимаю, что ты набрасываешь, но все же школьный подход к образованию сейчас такой пиздец, что вот как раз тупому как-то проще. Ему ничего учить сильно не надо, у него запросы на уровне плинтуса.
школьный подход к образованию сейчас такой пиздец, что вот как раз тупому как-то проще
Так это хорошо. А ты, типа, предпочел бы, чтобы твои одноклассники страдали одиннадцать лет, потому что они не богом поцелованные мамкины вундеркинды?
А ты, типа, предпочел бы, чтобы твои одноклассники страдали одиннадцать лет, потому что они не богом поцелованные мамкины вундеркинды?
Вообще не понял твою логику и что ты хотел сказать.
лично мне родители платили за четверки и пятерки.
Хороший бизнес, по-хорошему завидую. Не, меня просто НЕОДОБРЯЛИ прям капсом, это настраивало)
хоспаде, да что ж такое с этим ЕГЭ, что современным детям по 5 репетиторов нужно просто чтобы его сдать??? На кого рассчитывали, когда задания писали, на Ломоносовых штоле?
(я вполне искренне недоумеваю если че)
На кого рассчитывали
На репетиторов, оч прибыльное нынче занятие
хоспаде, да что ж такое с этим ЕГЭ, что современным детям по 5 репетиторов нужно просто чтобы его сдать??? На кого рассчитывали, когда задания писали, на Ломоносовых штоле?
Чтобы просто сдать репетиторов не нужно. Вопрос в том, чтобы сдать на высокие баллы.
я вполне искренне недоумеваю если че
Да нет там ничего сложного, все по школьной программе, если учился весь год нормально, то и готовиться особо не надо. Другой вопрос, что не все учителя от бога и иногда так объясняют, что весь класс нихрена не понимает и приходится выкручиваться. У нас так с биологией, хорошо нам ее не сдавать
Наверное, потому что ЕГЭ сейчас приравниваются, являются по сути вступительными.
Раньше до ЕГЭ на выпускные предметы никто обычно не брал репетиторов, но вот на вступительные в вуз - очень часто брали.
Не, там просто ебанутая система, на которую натаскивают. Ломоносов бы как раз с ней не справился, он был умный, а не натасканный.
Анон, это тоже такой скользкий путь, не накручивай себя пустыми мечтами. Может да, а может нет и без родителей вообще ничего бы не получилось. Просто живи с тем что есть, а не придумывай другую реальность
да я писал, только положив трубку, вот и бомбанул
Анон, тут очень просто. Тебя это все достало? Не бери "10% или меньше" на квартиру. Делай все сам, послав родителей и отвечая за себя и свои достижения только сам. Выходи полностью на самообеспечение и с этой горы шли в хуй примерно любые подкаты родителей.
я и не собираюсь, если честно, после этой хуйни устроенной
они просто измеряют любовь в деньгах, и кажется у меня накопилась та самая критическая масса, когда нахуй все деньги с такой любовью
Вот что не знаю, то не знаю. Я как-то шутки ради прошел в интернете пробный тест ЕГЭ по русскому (уже не помню, то ли задания за прошлые годы, то ли реально пробный), получил 74%. Результат так себе, но школу я закончил двадцать лет назад, по другой программе, и половину терминов вообще не понимал.
Но это зависит от родственников, конечно. Если они считают, что за взнос на квартиру ты должен стать их пожизненным огородным рабом да ещё и терпеть все бесоёбства, то, наверное лучше попытаться без их помощи.
они простоизмеряют любовь в финансовых вливаниях, не брать деньги = подписаться под истериками "ты нас не любишь, не любишь", брать - под истериками "ну все твои достижения на самом деле наши". Два стула блин.
На кого рассчитывали, когда задания писали, на Ломоносовых штоле?
Не знаю как сейчас, а лет десять-двенадцать назад в физике и, кажется, химии (или биологии?) в части С были задачи, которые не всегда могли решить преподы. И не потому что тупые, а потому что часто были составлены с кучей лишних ненужных данных и с недостающими нужными данными, я помню у нас все с этого в ужасе были, может пофиксили со временем. В английском тоже какая-то хуйня была в сочинении, не помню в чем смысл, так как не сдавал сам, но что-то там было из того разряда, что зависит не от знания предмета учащегося, а от левой пятки проверяющего. Короче ты почти прав, по крайней мере изначально эти тесты рассчитывались не на знание материала, а на хуй пойми что, надеюсь сейчас это хоть немного поправили. Но зная, как у нас все делают, надежды мало.(
Анон помнит свою учебу и смотрит на окружающих школьников. Считаю, что по большей части необходимость репетиторов зависит от учителей.
Хотя детки-тупки есть, конечно, но этим репетиторы помогут только при наличии собственного желания вникать и каменной жопы.
я и не собираюсь, если честно, после этой хуйни устроенной
они просто измеряют любовь в деньгах, и кажется у меня накопилась та самая критическая масса, когда нахуй все деньги с такой любовью
Анон, я совершенно серьезно советую тебе, если ты можешь себе позволить, не брать деньги и таким образом "заработать" свое право полностью сепарироваться от родителей. У них не будет, чем тебя попрекать, у тебя будут все основания говорить, что ты все сделал сам.
Вот что не знаю, то не знаю. Я как-то шутки ради прошел в интернете пробный тест ЕГЭ по русскому (уже не помню, то ли задания за прошлые годы, то ли реально пробный), получил 74%. Результат так себе, но школу я закончил двадцать лет назад, по другой программе, и половину терминов вообще не понимал.
Так эти проценты еще ничего не значат, там есть часть, которую автоматически через интернет не проверить. А только потом это все в баллы переводят.
лично мне родители платили за четверки и пятерки. Так что, я сам был заинтересован в том, чтобы принести побольше пятерок. И больше в учебу вообще не лезли. А вот с домашними делами и огородом было совсем по-другому. Там заставляли, критиковали, обесценивали. В результате у меня большие проблемы с работой. А вот учиться я люблю
Везунчик. Мне карманных не давали, когда я (начитавшись психологических статей "мотивируйте вашего ребенка, давайте деньги за хорошую учебу", предлагал такой вариант - устроили глобальный шитшторм. Учиться на отлично - это и без этого обязанность анона! Вообще же за результаты, отличные от высших оценок, поджимали губы и окатывали презрением "я думала - ты умнее, я думала - ты лучше".
Причем перед подругами ей, как оказывается, не жало хвалиться моими результатами (анон пытался заслужить одобрение, и рвал жопу даже в том, в чем был откровенно плох), но высказать что-то большее, чем "а, ну здорово, да" на грамоты и дневник с пятерками - это нет.
Теперь вот в разговорах если всплывает тема, то все оказывается не так, как помню, а "тебе же самой должно было хотеться быть лучше всех и хорошо учиться". Да лучше б я забил на алгебру, и за любимый английский засел! А не решал по ночам эти сраные примеры, доделывая инглиш на коленке перед уроками!
Анон вообще практически к ЕГЭ не готовился, только доп.занятия в школе посещал, да и в самой школе учился по большей части на трояки (не делал домашку), сдал, что удивительно, в среднем баллов на 80, но маман сказала — нахуй тебе наш мухосранск и РФ в целом, вот попробуй в Гейропу на художника поступить, анон поступил, да так и остался.
Не, там просто ебанутая система, на которую натаскивают.
Как по математике можно натаскать "на систему"? Ты либо умеешь в алгоритмы решения задач и достаточно внимателен, чтобы нигде ноль не потерять и не разделить там, где надо было вычесть, либо нет.
Или это про эссе всякие на гуманитарных предметах? Ну да, их надо по стандарту писать, экзаменаторам не интересны твои говноразмышления про Наташу Ростову как смерть русского феминизма в зародыше.
Анон вообще практически к ЕГЭ не готовился, только доп.занятия в школе посещал, да и в самой школе учился по большей части на трояки (не делал домашку), сдал, что удивительно, в среднем баллов на 80
Ховайся в бульбу, аноны, среди нас гений.