Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Масло же окисляется, если долго лежит.
Или вы его в морозилке держите?
Масло же окисляется, если долго лежит.
Или вы его в морозилке держите?
Да, я обычно сразу пачку режу на три-четыре части и большую часть замораживаю в отдельных пакетиках.
А самой отвалить и оставить сына с женой не вариант, конечно
Да ты что, как можно. При этом мне она наедине заявляла, что ей надоело сыночку обслуживать. Хотя кто кого обслуживал: на сыночке была коммуналка, готовил и мыл посуду часто тоже он, продукты таскал, делал уборку, занимался ремонтом и т.д.
Да я бы и сама приготовила, но она же выгоняла из кухни. Типа ее кухня, нечего тут крутиться.
То есть даже с собой еду не дала?
Нет! Было очень смешно, когда она готовила у меня на глазах на себя и куна, а кун потом со мной делился своей порцией.
Через несколько дней ей это надоело, она устроила скандал и велела выметаться, хотя квартира такая же ее, как и куна.
А как муж отреагировал?
Очень удивился, когда я ему сказала. Да мне как-то неудобно было говорить, неловко - вроде обсуждаю его маму за спиной. Он ничего не заметил, так как был обалдевший после рабочего дня.
Собирался с ней поговорить, по-моему, даже поговорил, но через несколько дней его мама решила проблему радикально.
Очень удивился, когда я ему сказала. Да мне как-то неудобно было говорить, неловко - вроде обсуждаю его маму за спиной. Он ничего не заметил, так как был обалдевший после рабочего дня.
Собирался с ней поговорить, по-моему, даже поговорил, но через несколько дней его мама решила проблему радикально.
Это выгнала вас что ли?
Это выгнала вас что ли?
Ну да. Из квартиры, которая такая же ее, как и куна - давалась с учетом него. Но мы были юные и не хотели "портить отношения". Подумали, что, если сделаем, как она хочет, то они наладятся.
Фишка в том, что незадолго до этого свекровь обещала отдать хату куну, а самой переехать к родственникам. Никто ее за язык не тянул, тем более кун. Ему такая идея вообще в голову не приходила. Тем неожиданнее оказалось, что его просто выставили со мной за компанию.
А бутерброды как же? Совсем без них?
Можно и совсем без них, вроде не основа любого рациона бутеры с маслом-то.
Я вот и хлеб не ем, масло если только в выпечку кидаю, а пеку я редко и в основном под праздник. Ну или если куда-то надо в зажарку подмешать это сливочное масло для аромата, но и это тоже редкость.
Так что вполне понимаю анона, которому пачки масла хватило бы надолго.
Мать сегодня съездила на кладбище на могилу к бабушке. Видимо, далось ей это тяжело, потому что только что я еле уложил её спать дико пьяную.
И мне, конечно, её жалко. И пьяные меня не триггерят. Но бля, я устал и не готов полночи работать кухонным психологом.
Мать сегодня съездила на кладбище на могилу к бабушке. Видимо, далось ей это тяжело, потому что только что я еле уложил её спать дико пьяную.
И мне, конечно, её жалко. И пьяные меня не триггерят. Но бля, я устал и не готов полночи работать кухонным психологом.
Вообще я не очень умею в сочувствие и сам его обычно не запрашиваю, мне хватает чего-то вроде "да, чувак, хуйня случается" или краткого "сочувствую". А что сказать маме, которая скучает по собственной маме, я в душе не ебу. Видимо, ей так тяжело, потому что сегодня она в первый раз после похорон на кладбище была.
Олсо, у нас расхождение во взглядах. Я никак не возьму в толк, почему обязательно надо бывать на кладбище, иначе не помнишь, не любишь и вообще не зачёт. Для родителей это всё по-другому. Ну а для меня там только физические останки, которые энивей уже не имеют ничего общего с самим человеком. И я ещё не обзавёлся амнезией, чтоб забыть бабушку, с которой плотно общался всю свою жизнь, спасибо, блядь.
Хорошо, что есть холиварка, где можно такое выплеснуть.
Отредактировано (2017-09-19 00:17:33)
А бутерброды как же? Совсем без них?
А какое отношение масло имеет к бутербродам? О_О Его разве что под икру мазать, но часто ли люди едят икру?
И мне вот тоже пачки масла хватает на пару месяцев, не особо представляю, куда его класть, кроме макарон да круп после варки, чтоб не слипались. Ну, пеку еще с ним, но пеку я что-то с использованием именно что сливочного раза два в квартал.
Отредактировано (2017-09-19 00:22:13)
Люблю бутеры с маслом и сыром)
А какое отношение масло имеет к бутербродам? О_О
Анон, ты из какого измерения? Бутерброд. Это изначально хлеб с маслом. Само название, есличо. А уж в нашей стране миновать кусочек белого хлеба, квадратик масла и пластинку сыра - это надо ни в садик, ни в школу, ни в больницу ни разу не попадать)
Бутерброд без масла — это же оксюморон.
Анон с мамой - можно попробовать ее пообнимать и просто повздыхать рядом
оффтоп о рабочих:
Какой-то ты гнилой анон. У твоей мамы страшное горе, а ты поддержать не хочешь.
Какой-то ты гнилой анон. У твоей мамы страшное горе, а ты поддержать не хочешь.
+1
Причем, вангую, если его не поддержат в куда меньшей фигне, он в теплый домик прибежит плакаться.
И мне, конечно, её жалко. И пьяные меня не триггерят. Но бля, я устал и не готов полночи работать кухонным психологом.Какой-то ты гнилой анон. У твоей мамы страшное горе, а ты поддержать не хочешь.
У того анона вообще-то тоже горе. У мамы умерла мама, а у него бабушка.
У того анона вообще-то тоже горе. У мамы умерла мама, а у него бабушка.
+1
Нихуя не понимаю почему кто-то должен возиться с пьяным чуваком, когда потом на работу еще. Горе блять никак по-другому что ли не пережить?
Не знаю что за философия: у меня горе, поэтому создам дохуя проблем на ровном месте своим родным и близким.
Тетка на работе рассказывала. Умер отец у семьи. Пока дочь и мать возились с похоронами, сынуля нажрался а потом страдал от выпитого. Как будто горе у него одного, угу, мало того что и так проблем дохуя, так еще и с ним возиться нужно было, чтобы он там в блевоте не помер или мебель не переколотил.
В общем не знаю, у меня к такому как-то не много сочувствия. Протрезвеет, тогда и посочувствую.
У меня, к слову, с родственниками всегда были проблемы в отношении эмпатии к умершим и горю еще живых. Я мудак, наверное, но для меня труп - просто труп. Жалко, конечно, но как бы он умер и все. Никогда не тянуло плакать на похоронах даже близких родственников (бабули и дедули, хотя я их любил), реакция у меня всегда была "Оу. Ну, жалко. Я на учебу/работу/дальше спать". Один раз мне подростку тетушка влепила пиздюлей, за то что я на поминках ее сына на все расспросы "А чо ты такой спокойный и в телефоне шароебишься?" отвечал, что не очень понимаю смысла всего этого. Маман, судя по ее взглядам на похоронах, куда меня брали, тоже хотела влепть, но сдерживалась.
А сейчас от меня отстали. ПРосто считают моральным уродом. Может так оно и есть.
ПРосто считают моральным уродом. Может так оно и есть.
Я такой же. В прошлом году умер любимый дедушка, а я ничего не почувствовал. Я - по жизни сильно отмороженный в плане человеческих привязанностей, есть рядом человек - хорошо, нет - да и так норм. Чувствую себя эмоциональной калекой.
У меня, к слову, с родственниками всегда были проблемы в отношении эмпатии к умершим и горю еще живых. Я мудак, наверное, но для меня труп - просто труп. Жалко, конечно, но как бы он умер и все. Никогда не тянуло плакать на похоронах даже близких родственников (бабули и дедули, хотя я их любил), реакция у меня всегда была "Оу. Ну, жалко. Я на учебу/работу/дальше спать". Один раз мне подростку тетушка влепила пиздюлей, за то что я на поминках ее сына на все расспросы "А чо ты такой спокойный и в телефоне шароебишься?" отвечал, что не очень понимаю смысла всего этого. Маман, судя по ее взглядам на похоронах, куда меня брали, тоже хотела влепть, но сдерживалась.
А сейчас от меня отстали. ПРосто считают моральным уродом. Может так оно и есть.
Как Додонью прочитал, то же приосанивание над гробом.
Жалко маман не влепила тебе, че.
У того анона вообще не сказано, когда умерла бабушка. Бабушка могла умереть 10 лет назад. А на кладбище можно ездить когда и сколько угодно.
Ифчо, мой опыт. Ахтунг триггеры про смерть и горе.
Отдельно ненавижу требование скорбеть напоказ. Да еще по каким-то левым тетям Сракам, которых ты вообще и не любил, и видел три раза в жизни.
Бабушку анон хоть любил.
Отредактировано (2017-09-19 08:54:40)
Бабушка умерла в начале года, т.ч. градус горя немного другой, чем в первые часы/дни после смерти близкого родственника. Это я не к тому, что сейчас уже пора оставить это всё в прошлом и вообще о чём тосковать, не к тому. Божечки, да я сам всё ещё рыдаю из-за нашего кота, которого пришлось усыпить в 2015 году. Из-за бабушки тоже, офк. Мудак, конечно, гнилой человек, если угодно, но концепт эмоции - горя и тоски в частности - я понимаю.
Вчера мама ни в трезвом, ни в пьяном состоянии не выражала желания поговорить про бабушку, поплакаться или ещё чего. Я вообще не против того, чтоб выслушать человека по любому поводу. Тем более такому. Но я не успел застать тот момент, когда мама могла связно сказать, что её тревожит и печалит. Уходил спать - была трезвая и негрустная. Вылез из комнаты пару часов спустя - увидел пьяную маму, бессвязно требующую продолжения банкета. Посидел на кухне, чтоб быть рядом, если она навернётся с толчка или блевать примется. Довёл до кровати, уложил, накрыл, завёл будильник, потому что она не попадала по экрану телефона, пошёл спать сам. Ну да, почему я не в восторге и почему не знал, как поддержать человека.