Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#67676 2019-06-01 14:35:25

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

И математикой мама с аноном занималась, ага, разве что репетитора нашла к ЕГЭ (за что анон, в целом, благодарен, но это не ВСЕГДА ПОМОГАЛА же), и английским - ага, договорилась о доп.занятиях, отправила на доп.курсы, но не более того. Там анон уже сам занимался, мама только направила. Но нет, это же ВСЕГДА ПОМОГАЛА

Мама оплачивала все это великолепие, вообще то. А могла бы не.

#67677 2019-06-01 14:36:28

Анон

Анон пишет:

Странная предъява, анон. А ты чего хотел-то?

+1, тоже не очень поняла.

анон уже сам занимался, мама только направила

мама же не могла за тебя заниматься, а помогала - это и есть "направлять по репетиторам и договариваться о допзанятиях".

#67678 2019-06-01 14:37:26

Анон

Анон пишет:

Если анона оставили наедине с обучением

Анону оплатили репетитора и курсы, которые сама мамка же и нашла, это и есть помощь и нехуевая.

#67679 2019-06-01 14:41:07

Анон

Анон пишет:

Если анона оставили наедине с обучением, ебись, дорогой анончик, сам со своей геометрией, то мама ему не помогала.

А должна было лично разжевать анону геометрию, даже если сама ни бум бум в ней?

#67680 2019-06-01 14:46:23

Анон

Анон пишет:

И математикой мама с аноном занималась, ага, разве что репетитора нашла к ЕГЭ (за что анон, в целом, благодарен, но это не ВСЕГДА ПОМОГАЛА же), и английским - ага, договорилась о доп.занятиях, отправила на доп.курсы, но не более того. Там анон уже сам занимался, мама только направила. Но нет, это же ВСЕГДА ПОМОГАЛА

Что-то согласен с анонами, которые не понимают, в чем проблема. Репетитора нашла, о занятиях договорилась, на курсы отправила... что она ещё должна была делать?

Хотя, может, анон имел ввиду, что мама его достижения обесценивает? Мол, ты не сам, анончик, а это я тебе помогала? Такое и правда обидно. Репетитор репетитором, но научился анон сам.

#67681 2019-06-01 14:59:23

Анон

Сейчас звонила маме и снова пришлось в последний момент перебивать ее и говорить зачем я собственно звонила. Обычно звонок проходит по такой схеме:
Я: Мам, привет, я не отвлекаю?
Мама (разражается монологом на десять минут): нет-нет, я сейчас занимаюсь тем-то и тем-то, а с утра делала то и это, а вчера ходила туда-то и звонила такой-то знакомой, которую ты не знаешь. А у нее дела вот так-то. А еще встретила такую родственницу, которую ты слабо помнишь. У нее случилось вот что. А погода у нас такая, а по прогнозу завтра обещают такую. Я хочу завтра заняться тем, а может и этим. В общем, все у меня хорошо, спасибо, что позвонила, пока
Я: Подожди-подожди, не клади трубку, я звоню по такому вопросу...

Сегодня я еще вклиниться успела, а иногда бывает не успеваю и приходится перезванивать. Перебить ее пока она говорит, просто невозможно — она ничего не слышит в этот момент кроме своего голоса, я много раз проверяла.

#67682 2019-06-01 15:10:10

Анон

А может, и анон, и его мама под "помогала" имеют в виду не то, что местные  адекватные аноны, а именно что "сидела рядом и объясняла лично", и мама всем говорит, что сидела рядом и объясняла лично, а анон не помнит, чтоб мама сидела рядом и объясняла лично?

#67683 2019-06-01 15:26:12

Анон

плачу кровавыми слезами зависти от анонов, которым не помогали. сам анон проебал вступительные, банально проспал, пока родители анона вьебывали как рабы на злоебучих галерах за дохуя км от анона, анон поныл да и пошёл в какой-то колледж (читай ПТУ). хотя проебал бы вступилово, даже если бы не проспал. через несколько лет поступил, канеш, даже красный заработал. но пиздец как был бы рад, если бы ему непомогали  =D птмушта по факту родители анона так заебывались в те времена тянуть нас двоих сестрой, при том, что мы с ней жили в разных городах, а они сами ваще в третьей локации, что им похуй было куда там анон-соня поступил

Отредактировано (2019-06-01 15:28:32)

#67684 2019-06-01 15:38:44

Анон

Анон пишет:

Ржу над свекром, готовлю больше попкорна. У свекра сыночка меняет работу. Свекор сильно сокрушается, что сыночке придется вливаться в новый коллектив и начинать с нуля, доказывая свои рабочие скилы и что он, зеленый лошок, тоже на что-то способен. Придется прогибаться под новое начальство и немного потерпеть, пока об сыночку будут вытирать ноги. Может быть, говорит свекор, сыночке стоит узнать, кому дать взятку, чтобы сыночку по блату пропихнули на хорошее место.
Сыночка свекра - 40-летний бородатый мужик, один из лучших и очень хорошо известных в своей области, он еще только подумал о том, что, может, поменять работу, как его уже завалили со всех сторон предложениями. Сыночка ходит-общается и переборчиво выбирает, где ему будет интереснее. На доход меньше пол ляма согласен только если работа охуеть интересная.
Свекор каждый раз подвозит все новые поводы для лулзов. Вчера договорился до того, что в этом возрасте работу искать будет очень сложно и нужно было думать заранее прежде чем собираться уходить со старой.

Это где это пол-ляма дают? Или это не в рублях?

#67685 2019-06-01 15:39:48

Анон

Жопа не слиплась еще?  :hmm:

Вот да. Всего-то оплачивала репетитора, нашла и оплачивала курсы. В жопу недостаточно нежно дула деточке, очевидно?

Репетитор репетитором, но научился анон сам.

Ну да. А должна была мама за него учиться? Мама школу уже закончила. Или надо было анону вложить знания в голову телепатически?
Пиздец просто. Вот так платишь деньги за доп. обучение ребенка, а потом он тебе ещё и предъявляет.

#67686 2019-06-01 15:42:17

Анон

Анон пишет:

Это где это пол-ляма дают? Или это не в рублях?

Да много где дают руководителям не среднего звена, а повыше, в сферах энергетики, ресурсодобычи и переработки, финансов, производства, айти... Но это мало кто дорастает  до такой квалификации и плюс нужно обрасти связями и известностью в проф среде. Большинство из нас обычные рабочие лошадки.

#67687 2019-06-01 15:45:20

Анон

Анон пишет:

Сейчас звонила маме и снова пришлось в последний момент перебивать ее и говорить зачем я собственно звонила. Обычно звонок проходит по такой схеме:
Я: Мам, привет, я не отвлекаю?

Попробуй, ради эксперимента, начинать с "Мам, привет, я по делу".
Ей хочется с тобой общаться.
Судя по тому, что ты пишешь "приходится перезванивать", она вполне может обсудить твои вопросы.
Может, это ошибка коммуникации и она не осознаёт, что ты звонил не потрепаться и узнать. как у неё дела, среди прочего?

#67688 2019-06-01 15:58:12

Анон

Анон, который провалил первый заход вступительных в достаточно крутой вуз и огреб пиздюлей от родителей за то, что сам не знал, не научился и не понял разницы между программой своей тупняцкой школки и требованиями к экзамену, адски ржёт над «не помогала» при большом количестве репетиторов.

#67689 2019-06-01 16:12:02

Анон

Вопли дитачки, которой 2 года оплачивали репетиторов
https://twitter.com/mudakoff/status/113 … 84001?s=19

#67690 2019-06-01 16:16:21

Анон

аноны, мне тоже кажется, что анон без помощи не о том пишет.
возможно, там мама все успехи анона относит на свою бесценную помощь.
полагаю, что анон ценит оплату репетиторов, но учился он как-никак сам, а вот его успехи явно мама водит к нулю.

#67691 2019-06-01 16:17:56

Анон

Анон пишет:

И которую все равно не научили русскому языку.

#67692 2019-06-01 16:21:44

Анон

возможно, там мама все успехи анона относит на свою бесценную помощь.

Успехи анона в усвоении школьной программы?  Действительно, огромное достижение, как можно его обесценивать! А про оплату репетиторов анон говорит четко:

разве что репетитора нашла к ЕГЭ

английским - ага, договорилась о доп.занятиях, отправила на доп.курсы, но не более того

Это минимум десятку вынь да положь ежемесячно, не более того. А так, конечно, мама СОВСЕМ НЕ ПОМОГАЛА.

#67693 2019-06-01 16:23:31

Анон

Анон пишет:

эээ математика на 3 балла? За 2 года репетиторов?
Хочу тред про егэ, так много вопросов и так мало ответов))

#67694 2019-06-01 16:34:55

Анон

Анон пишет:

аноны, мне тоже кажется, что анон без помощи не о том пишет.

А мне кажется, что этот анон просто обчитался некоторых анонов, которые по пять часов каждый день делают домашку вместо со своими диточками и решил, что именно так и надо.

#67695 2019-06-01 16:41:59

Анон

Анон пишет:

А мне кажется, что этот анон просто обчитался некоторых анонов, которые по пять часов каждый день делают домашку

Мой самый страшный кошмар детства.

#67696 2019-06-01 17:19:24

Анон

Другой анон, но у меня было такое, что мои достидения всегда считались родительскими. И было чисто эмоционально обидно, что ты вот уставший, заебался уже к концу этой ебаной школы, а тут тебя поднимают на знамя и размахивают. Причем в духе "мы покакали". И кстати не в тех областях, где мне оплатили курсы (этим почему-то не хвастались, хотя было чем), а именно что тем, где никаких курсов, только железная жопа анона

#67697 2019-06-01 17:43:40

Анон

Анон пишет:

Это минимум десятку вынь да положь ежемесячно, не более того. А так, конечно, мама СОВСЕМ НЕ ПОМОГАЛА.

Вообще, репетитор по английскому например в ДС стоит 1500 за 45 минут и это не дорого. В неделю нужно минимум 2 занятия. Это 3000 в неделю, 12 в месяц. Обычно берут еще русский-математику, расценки такие же. Обычно к ЕГЭ дороже.

#67698 2019-06-01 18:15:44

Анон

Вообще, репетитор по английскому например в ДС стоит 1500 за 45 минут и это не дорого. В неделю нужно минимум 2 занятия. Это 3000 в неделю, 12 в месяц. Обычно берут еще русский-математику, расценки такие же. Обычно к ЕГЭ дороже.

Не факт, что они в ДС, цены могут быть другие. Поэтому я написал, что минимум десятка, а скорее всего больше. И ежу понятно, что занятия там не один месяц были, денежек злая мама выложила изрядно.

И было чисто эмоционально обидно, что ты вот уставший, заебался уже к концу этой ебаной школы, а тут тебя поднимают на знамя и размахивают.

Понимаю и не спорю, это действительно обидно. Школу я до сих пор вспоминаю как локальный ад. Но тут ситуация немного другая: лично у меня подгорает от того, что родитель тратит дохера бабла на курсы-репетиторов, а потом деточка встает в позу и "мама мне не помогала вообще". Да сцуко, если б мама не подогнала тебе доп.обучение, ты б зубрил сам и сдал, с вероятностью, гораздо хуже. ЕГЭ как бы не маме нужно (хотя по некоторым родителям так не скажешь, лол).

#67699 2019-06-01 18:52:26

Анон

Анон пишет:

денежек злая мама выложила изрядно

Анон пишет:

если б мама не подогнала тебе доп.обучение, ты б зубрил сам и сдал, с вероятностью, гораздо хуже

И вот мы подходим к извечной истине: не готов платить, втч за репетиторов — не размножайся.

2019-06-02 15:21:19 Старый Слоупок пишет:

Предупреждение за провокацию срача

#67700 2019-06-01 18:53:55

Анон

Анон пишет:

И вот мы подходим к извечной истине: не готов платить, втч за репетиторов — не размножайся.

Эм, нет, родитель обязан предоставить ребенку общее образование, а не репетиторов, которые будут подтягивать тупко.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума