Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
"Там только посуду помыть" можно по-разному же понять:
Там только посуду помыть, остальное уже чистое.
Там только посуду помыть, остальное я сама.
Анон пишет:Речь шла о посуде, которую согласилась помыть тетя. Об остальном речь не шла, потому что мыть это будет не тетя. Порадуйся, что не тебе это убирать, и иди спать спокойно.
Она согласилась помыть посуду( та-даммм), потому что племянница выдала ей только часть информации о степени засранности кухни.
Она согласилась помыть посуду, потому что ее попросили помыть посуду. Остальное ее мыть не просили, значит, не ее это забота. Сделала, что обещала, и пошла спать, в чем проблема?
Остальное ее мыть не просили, значит, не ее это забота
Не смогла спокойно смотреть на собственную засранную кухню.
Она согласилась помыть посуду, потому что ее попросили помыть посуду. Остальное ее мыть не просили, значит, не ее это забота. Сделала, что обещала, и пошла спать, в чем проблема?
Прежде чем помыть посуду, тетя должна была ужинать на грязном столе и ходить по грязному засранному полу, пачкая тапки/носки/босые ноги, потому что...?
Или тетя должна была летать, и есть над грязным столом, чтобы племянница могла спокойно на следующий день все на честном слове отмыть.
Прежде чем помыть посуду, тетя должна была ужинать на грязном столе и ходить по грязному засранному полу, пачкая тапки/носки/босые ноги, потому что...?
Или тетя должна была летать, и есть над грязным столом, чтобы племянница могла спокойно на следующий день все на честном слове отмыть.
Или тетка могла не мыть посуду пока племяшка не отмоет кухню. Тетка реально сама себе заебушек.
...а вы все еще сретесь.
У меня была похожая ситуация.
Хозяйка не озвучила мне правила дома, в который меня пригласила, а потом высказывала, почему я не сделала то-то и то-то.
Пуская кого-то в свой дом, нормально озвучивать заранее правила, по которым в этом доме надо жить. Особенно, если у хозяйки есть пунктик на чистоту. Что-то типа "Делаешь что-то - убери потом за собой. Я за тобой убирать не буду и грязи тоже не потерплю".
Что-то типа "Делаешь что-то - убери потом за собой. Я за тобой убирать не буду и грязи тоже не потерплю".
Я понимаю, когда такое озвучивают подростку, а взрослому то человеку нахуя? Или он не знает, что разведенный срач надо убирать?
Я за тобой убирать не буду и грязи тоже не потерплю
Как-то злобновато звучит...
А нормальными словами то же самое как-нибудь сказать можно?
Ну, такими... не как будто с врагом разговариваешь?
Я понимаю, когда такое озвучивают подростку, а взрослому то человеку нахуя? Или он не знает, что разведенный срач надо убирать?
Есть хозяйки, которые не любят, когда в их доме прибираются чужие. Не так пылесосишь, не ту тряпку взяла, не тем полотенцем вытираешь, не туда кастрюлю убрала. Такие вещи надо озвучивать сразу.
Или он не знает, что разведенный срач надо убирать?
Он не знает, что для тебя срач. Внезапно. Вдруг для тебя это следы от высохших капель?
Кстати, удалось выяснить, что там на кухне убиралось 4,5 часа? Мне интересно.
Как-то злобновато звучит...
А нормальными словами то же самое как-нибудь сказать можно?
Ну, такими... не как будто с врагом разговариваешь?
Звучит абсолютно нормально. Это ты злобу домысливаешь. Тебе кто-то такое уже говорил со злобной интонацией?
Пуская кого-то в свой дом, нормально озвучивать заранее правила, по которым в этом доме надо жить.
+1. Причём, включая вещи, которые тебе кажутся на 100% очевидными.
Звучит абсолютно нормально.
"Не потерплю" - нормально звучит?.. Не, анон, это именно воспринимается как "припёрлись тут всякие и не чтят мою чистоту".
"Не потерплю" - нормально звучит?
Да.
Да.
Так не терпи сразу, чё.
А я считаю, что нет. Это резкая формулировка сама по себе. "Я этого не потерплю!" - пафосное заявление, а не спокойный рассказ гостю о правилах дома.
Анон пишет:Я понимаю, когда такое озвучивают подростку, а взрослому то человеку нахуя? Или он не знает, что разведенный срач надо убирать?
Есть хозяйки, которые не любят, когда в их доме прибираются чужие. Не так пылесосишь, не ту тряпку взяла, не тем полотенцем вытираешь, не туда кастрюлю убрала. Такие вещи надо озвучивать сразу.
И не только хозяйки. У меня брат такой, сразу предупреждает, чтобы даже не вздумали у него на кухне прибираться или посуду мыть, все равно все всё не так делают и слишком много воды/энергии тратят.
Так что соглашусь, все нюансы надо озвучивать заранее, нет тут общих правил.
Будешь срать у меня дома, вылетишь в два счета. Считывается как то так.
Я б после такого съебал к мамке. Еще тетка мне тут будет "непотерплевать" хватит родителей, они хотя бы обеспечивают.
Кстати, удалось выяснить, что там на кухне убиралось 4,5 часа? Мне интересно.
Прочитай стартовый пост, там все есть.
Какие нежные фиалки на холиварке. "Не потерплю" для них уже стлашная и узасная злобная фраза.
Можно же с разной интонацией сказать.