Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#67551 2019-05-31 13:07:36

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Что и хотела сделать девочка. Откуда ей было знать, что это ТАКАЯ проблема для её тетушки?

А девочка-то не так проста, как ее тут выставляют. Она звонит тетке, которая едет с работы, в 23 часа с просьбой помыть посуду вместо девочки. Но совершенно не проговаривает:"Тетя, там засрана вся кухня, я ее помою завтра с утра".
Ну и в принципе, аноны, нахуя просить вымыть посуду, если там (кроме посуды) разве что потолок остался чистым?

"Тетя, ты как  войдешь на кухню- не пугайся, я с утра все вымою сама" - вот так было бы адекватнее.

#67552 2019-05-31 13:09:17

Анон

Анон пишет:

Ну и в принципе, аноны, нахуя просить вымыть посуду, если там (кроме посуды) разве что потолок остался чистым?

Анон пишет:

Чистая посуда - критично, т.к. ее не то чтобы много.

#67553 2019-05-31 13:09:54

Анон

Анон пишет:

А стол для завтрака не нужен, можно и на уляпанном приготовить и поесть. И пол липкий и в лужах сладких от сливок с сахаром и соуса бешамели тоже, по нему походить спокойно до завтрака и сам завтрак можно, не баре, ноги потом или обувь помоете.

Тут вопрос приоритетов. Кому-то важно кашу с чистым полом кушать, а кому-то в пробку не попасть.
Если до ночи прибирался, а утром из-за этого опаздываешь, но зато кушаешь с чистым полом, ну ок, значит, у тебя такие приоритеты.

#67554 2019-05-31 13:10:18

Анон

Анон пишет:

Наверное, соврала, сучка! Это всё интрига, коварство и многоходовочка, чтобы свети тетушку в могилу 

Конечно! Она определенно знала, что тетя будет убирать ночью, а не дождется утра и попросит убрать племяху. Веть мыть полы ночью это такое нормальное поведение!

#67555 2019-05-31 13:10:42

Анон

Анон с бешамелями, а тебе самому как показалось - девочка хитрила или правду говорила?
Она вообще по характеру "круглосуточно в режиме говноподростка-всё-в-штыки" или спокойная и внемлет разумным доводам?
Легкая-общительная или стеснительный интроверт? У себя дома помогает или "родители ничего не заставляют делать"? Дома у них тотальный срач, ОКР-порядок или мирное "уборка по мере загрязнения"?

#67556 2019-05-31 13:12:38

Анон

Если там девочка слегка не от мира надраиваний и прочих Бытовых Обязанностей (нормальное дело, для этого не обязательно быть Миакори, достаточно быть цветоченькой, которую шугают от работы по дому в сторону учебников), то совершенно естественно, что ей не пришло в голову уточнять про уборку.

Аноны-Сраки, я понимаю, уместить в голове что-то, кроме уютной кросивой кортины мира, где ты Дартаньяниха, а вокруг мерссские рошфорссы и прочие интриганки-миледи, сложно, но бывает реально всякое.

#67557 2019-05-31 13:12:55

Анон

Анон пишет:

"Тетя, ты как  войдешь на кухню- не пугайся, я с утра все вымою сама" - вот так было бы адекватнее.

14-летние не всегда соображают, что взрослые думают иначе, чем они. Если девочка решила для себя, что кухню сама завтра помоет спокойно, то запросто могла решить, что тетка тоже так думает. То, что люди могут думать не так, как ты, приходит с возрастом как раз в таких вот ситуациях, а не встроено по дефолту.

#67558 2019-05-31 13:15:27

Анон

Анон пишет:

Эм, я не знаю. В моей семье уборка грязи ранжируется по критичности.
Чистая посуда - критично, т.к. ее не то чтобы много. Чистый пол - может подождать до более подходящего для уборки времени.

У меня детки как-то тоже решили, что ничего страшного в разлитом масле на кухонном полу нет, потом приберем, и свалили гулять. Мне они тоже не сказали ничего. Ну, я и растянулась во весь рост, когда вошла на кухню бодрым шагом. Хорошо, что ничего в руках не было, кроме пакетика с новыми губками...
Всеобщими усилиями меня с пола подняли и всеобщими же усилиями пол отмыли. Но моя отбитая спина еще долго протестовала против работы в наклон. Но дети отлично усвоили, что проеб либо сразу устраняется, либо о нем немедленно говорится взрослым.

#67559 2019-05-31 13:16:36

Анон

Вообще мало кому придет в голову надраивать полы в кухне ночью после работы. Так что не сказать тетке "Я сама там грязь вымою завтра" было как раз нормально. Как правило, люди после работы ночью таким не занимаются, и если уж надо прибрать, то прибирают по-минимуму, потому как время позднее, а завтра вставать.

#67560 2019-05-31 13:18:15

Анон

Анон пишет:

Чистая посуда - критично, т.к. ее не то чтобы много.

Анон с удивлением смотрит на анона. Не у всех, анончик,  в хозяйстве две вилки и полторы чашки.  Посуда - не проблема. А вот шастать по засранному полу и тащить на тапках всю эту срань по всей квартире- печально.

Анономать вечно пыталась приосаниться на фоне  тройки аноновых чашек, отставленных в сторону до вечера. Она ж всегда СРАЗУ ПОСУДУ моет ( Ополаскивает, строго говоря.  С закономерным результатом)
При этом  пол на кухне у маман моется раз в пару месяцев силами анонотетки, приезжающей проведать сестру. Про стол и рабочие поверхности анон просто не хочет упоминать:)

Отредактировано (2019-05-31 13:18:33)

#67561 2019-05-31 13:18:16

Анон

Анон пишет:

У меня детки как-то тоже решили, что ничего страшного в разлитом масле на кухонном полу нет, потом приберем, и свалили гулять.

А дети маленькие были? Если маленькие, то может у них с прогнозированием ситуации пока не очень?

#67562 2019-05-31 13:18:16

Анон

Если там и пол заляпан чем то липким, то можно разнести грязь с кухни по всей квартире. И мыть потом полы ещё и в квартире.

#67563 2019-05-31 13:18:45

Анон

Анон пишет:

ак что не сказать тетке "Я сама там грязь вымою завтра" было как раз нормально

нормально было бы предупредить тетку не пугаться, что кухня угваздана вся.
и нормально не разводить срач не в своем доме, или же сразу убирать, без всяких "я устала не могу я вам завтра помогу"

#67564 2019-05-31 13:19:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

14-летние не всегда соображают, что взрослые думают иначе, чем они. Если девочка решила для себя, что кухню сама завтра помоет спокойно, то запросто могла решить, что тетка тоже так думает. То, что люди могут думать не так, как ты, приходит с возрастом как раз в таких вот ситуациях, а не встроено по дефолту.

Да тут и 14-летним быть не надо. Раз договорились только на посуду, мне бы и в голову не пришло мыть что-то, кроме посуды. Автоматом решила бы, что остальное человек оставил себе на следующий день.

#67565 2019-05-31 13:19:46

Анон

Анон пишет:

Анон с удивлением смотрит на анона. Не у всех, анончик,  в хозяйстве две вилки и полторы чашки.  Посуда - не проблема. А вот шастать по засранному полу и тащит на тапках всю этоу срань по всей квартире- печально.

Я тоже на тебя смотрю с удивлением. Не у всех дохуя вилок и ложек. А шастать в грязных тапках по квартире, когда ты собираешься на работу и пытаешься быстрее пожрать, потому что лег спать поздно и проспал, так себе идея. Видишь же, что пол грязный.

#67566 2019-05-31 13:21:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ак что не сказать тетке "Я сама там грязь вымою завтра" было как раз нормально

нормально было бы предупредить тетку не пугаться, что кухня угваздана вся.

Нет, это не нормально. Мало кто прям пугается, увидев срач на кухне. Это не маньяк с топором, это всего лишь срач, в нем нет ничего страшного.

#67567 2019-05-31 13:22:04

Анон

Вообще, мне кажется, что девочка просто не подумала, что это станет такой проблемой.

#67568 2019-05-31 13:22:41

Анон

Анон пишет:

Вообще мало кому придет в голову надраивать полы в кухне ночью после работы. Так что не сказать тетке "Я сама там грязь вымою завтра" было как раз нормально. Как правило, люди после работы ночью таким не занимаются, и если уж надо прибрать, то прибирают по-минимуму, потому как время позднее, а завтра вставать.

А вечером поздно, как тетя пришла, голодная, поесть после работы, и утром рано на завтрак по липкому сладкому так здорово ходить, когда ноги прилипают к полу и в недосохшие брызги соуса наступают.
Даже по минимуму весь пол в кухне пришлось бы пидорасить. И раз девочка решила лечь спать итаксойдет, устала-устала, то конечно кому мыть пол пришлось? Отгадайте с двух раз.

Отредактировано (2019-05-31 13:24:33)

#67569 2019-05-31 13:23:34

Анон

Анон пишет:

Нет, это не нормально. Мало кто прям пугается, увидев срач на кухне. Это не маньяк с топором, это всего лишь срач, в нем нет ничего страшного.

не пугается, но получает отрицательных эмоций, возвращаясь домой к угвазданной кухне, хотя речь шла только о посуде.

#67570 2019-05-31 13:25:05

Анон

Анон пишет:

А вечером поздно, как тетя пришла, голодная, поесть после работы, и утром рано на завтрак по липкому сладкому так здорово ходить, когда ноги прилипают к полу и в недосохшие брызги соуса наступают.

Я ленивый анон и между поспать и подраить полы выберу первое. Утром буду ходить аккуратней, зато выспавшийся. У каждого свои приоритеты.

#67571 2019-05-31 13:25:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не пугается, но получает отрицательных эмоций, возвращаясь домой к угвазданной кухне, хотя речь шла только о посуде.

Речь шла о посуде, которую согласилась помыть тетя. Об остальном речь не шла, потому что мыть это будет не тетя. Порадуйся, что не тебе это убирать, и иди спать спокойно.

#67572 2019-05-31 13:26:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон с удивлением смотрит на анона. Не у всех, анончик,  в хозяйстве две вилки и полторы чашки.  Посуда - не проблема. А вот шастать по засранному полу и тащит на тапках всю этоу срань по всей квартире- печально.

Я тоже на тебя смотрю с удивлением. Не у всех дохуя вилок и ложек. А шастать в грязных тапках по квартире, когда ты собираешься на работу и пытаешься быстрее пожрать, потому что лег спать поздно и проспал, так себе идея. Видишь же, что пол грязный.

То есть тетке не надо было вообще выходить на собственную кухню, даже чтоб посуду помыть?  Или после кухни нельзя было в ванную зайти и спать на коврике- чтобы не пачкать пол в спальне?

#67573 2019-05-31 13:27:38

Анон

Что характерно, тетя с племянницей ситуацию уже решили и урок на будущее вынесли, а анонов все еще пидорасит  :lolipop:

#67574 2019-05-31 13:28:38

Анон

Анон пишет:

Речь шла о посуде, которую согласилась помыть тетя. Об остальном речь не шла, потому что мыть это будет не тетя. Порадуйся, что не тебе это убирать, и иди спать спокойно.

Она согласилась помыть посуду( та-даммм), потому что племянница выдала ей только часть информации о степени засранности кухни.

Отредактировано (2019-05-31 13:28:56)

#67575 2019-05-31 13:29:10

Анон

Анон пишет:

То есть тетке не надо было вообще выходить на собственную кухню, даже чтоб посуду помыть?  Или после кухни нельзя было в ванную зайти и спать на коврике- чтобы не пачкать пол в спальне?

Ну почему же. Ей надо было - вот она и вымыла все.
Ходить в тапках только по кухне, а не по всей квартире, было неудобно. Ну ок. Девчонке меньше убирать отказалось - тетка и посуду и полы вымыла, больше времени на себя оказалось.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума