Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Но порцию пиздюлей мы к тому времени уже получили, ага.
Правильно, так и лечат зажирак. Но это стори для дележа еды.
Правильно, так и лечат зажирак. Но это стори для дележа еды.
Зажираки не будут ничего пытаться готовить, иправлять положение и вообще. Зажиракам вообще похрен. Они ни через час, ни через год не подумают "чот я проебался". А 11-12 летних детей считать зажираками... Это не ты тут пляшешь с хитрой племяшкой, которая нарочно все угваздала?
Отредактировано (2019-05-31 06:25:25)
(до 18, на минуточку!), что еще не в состоянии зачастую предвидеть все.
А после 18 конечно у детей появляется волшебным образом предвидеть всё и предусмотреть.
Дети потому и считаются недееспособными
Дети - это дети, 14 лет - вполне дееспособный подросток, пару лет назад с этого возраста могли устраивать на подработку до 4-5 часов.
Но дело не в возрасте, племяха могла быть и 21-летней и так же не предусмотреть всё(с)(блять что это вообще за всратое определение), просто потому у неё в семье всё по-другому, а правила своего дома тетка не удосужилась объяснить словами через рот
Я тоже приду за советом.
▼Скрытый текст
Я всегда за исполнение договоренностей. Мало про характер невестки, может, она тоже в чем-то гриб, но в среднем нормальный человек, даже если закидывал удочки, скажет "упс, не вышло" и обижаться не будет. Единственное, если невестке придется вернуться, я так понял, к мужу, ей будет не до ухода за тетей, со своей бы жизнью разобраться.
14 лет - вполне дееспособный подросток
Вообще-то нет.
В России недееспособность признается за гражданином в силу недостижения им совершеннолетия, то есть недостижения восемнадцатилетнего возраста. В случае, когда законом допускается вступление в брак до достижения восемнадцати лет, гражданин, не достигший восемнадцатилетнего возраста, приобретает дееспособность в полном объеме со времени вступления в брак. Приобретенная в результате заключения брака дееспособность сохраняется в полном объеме и в случае расторжения брака до достижения восемнадцати лет
Очевидно,что 14-летняя вряд ли уже сбегала взамуж.
Отредактировано (2019-05-31 06:32:35)
Вот именно, и озвучивать банальные вещи ей и в голову не пришло
Какие - про то что посуду надо заливать или что плиту протирают после готовки сразу?
Найди совершеннолетних тинейджеров постарше её и сообщи им это, и они посмотрят на тебя с лицом лица, потому что, ты охуеешь, но не все живут в семьях со Сраками, где принято, просирать время выдраиванием всего - большинству людей на это просто похуй пока чисто достаточно. Плита и поверхности моются по мере срача, посуда моется когда есть время, потому что это тупо неважная совковая ебанина, свойственная Сракам с ОКР.
А после 18 конечно у детей появляется волшебным образом предвидеть всё и предусмотреть.
Нет. Но до 18 ее вообще нельзя требовать. По закону. После 18 ее требует закон. Впрочем, кому я тут, что объясняю, если аноны из своей аноньей головы берут 14-летнего дееспособного подростка...
Вообще-то нет.
Какое это имеет отношение к мытью посуды и готовки? Недееспособность - это не то что 14-летняя кобыла может ничего делать - это значит что до 18 или до брака никто не имеет право отправить подростка на работу и обязан обеспечивать его едой, деньгами на проезд, шмотками и т.д.
ПРи чем тут недееспособность к ебучему быту и умению в него?
Но до 18 ее вообще нельзя требовать
нельзя требовать убрать за собой, сириазли?
Правильно, так и лечат зажирак
Че? Ну охуеть, оказывается человеку нельзя теперь и есть? Если дети съели все, значит не было установки "Это приготовили специально чтобы поесть после работы", а значит про это никто не говорил. И то они сами попытались приготовить еды, чтобы тете-дяде после работы было что поесть.
Очень круто, ебонашка - дядя, который почему-то не мог сам себе ничего приготовить или перед отходом сказать "оставьте мне порцию" и начал с нихуя орать, потому что - о ужас - ему подали не то, что он хотел, а виноваты те, кто готовил. Не важно дети это были или нет. Они съели, они приготовили, хотя не были обязаны.
Зы, а "зажираки", как я понял, те, кто доедает еду и "не оставил никому"? Если да, это просто лол
Какое это имеет отношение к мытью посуды и готовки?
Не вышло через дееспособность зашел через "какое отношение?" Да такое. Что до 18 человек учится на проебах. Да. Он и в 14 мог никогда не готовить. Да, мог элементарно не включить мозг. Да... Тут куча пунктов. И? Детство для этого и дается, чтобы проебываться и учиться включать мозг. А взрослые детям и подросткам даются, чтобы этому научить. Конечно, не всем это удается без пиздюлей, ора, мыслей "она назло" (некоторые вон и 4-х леток в "назло" подозревают), но это не значит, что это образец, на который надо равняться и за который от других взрослых анонов такой истеричный параноидальный взрослый не получит полную панамку хуев.
Нет. Но до 18 ее вообще нельзя требовать.
Ты хотя бы прочли определение. Это про то что она не может голосовать, свалить в другой город/страну без разрешение родителей/опекунов, не обязана подрабатывать, но может
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0 … 1%82%D1%8C
При чем тут ебучий быт и то что надо убрать говно за собой?
Тетка в любом случае тут не права - потому что у всех разное представление о том, как, когда и каким образом надо убирать срач, девушка в любом возрасте не обязана понимать как это делать правильно с точки зрения тетки, если та ей словами через рот не сказала об этом.
14 лет - вполне дееспособный подросток, пару лет назад с этого возраста могли устраивать на подработку до 4-5 часов.
По закону дети с этого возраста могут распоряжаться своими доходами, совершать мелкие сделки и иметь вклады в банках. Законодатели, видать слишком хорошо думали о подростках, если, как тут уверяют, засвиняченный пол подростки в массе в упор не видят.
Причем тут подростки вообще. У меня брат не видит засвиняченный пол, а ему почти 40.
Ой блин точно. Щас ведь мне скажут, что он мужик и он не должен видеть, а девочка должна, я совсем забыл.
засвиняченный пол подростки в массе в упор не видят
Огромное количество взрослых дееспособных людей тоже не видят в нескольких каплях бешамеля трагедии и необходимости до пяти утра метаться с их оттиранием.
. Что до 18 человек учится на проебах.
уебищное определение, человек всю жизнь учится
а в некоторых странах возраст полного совершеннолетия - 21, ты бы так же плясал с этой недееспособностью?
дело не в этом, а в том, что никто не обязан читать мысли тети срак и что-то уметь и понимать, просто потому что возраст.
Детство для этого и дается, чтобы проебываться и учиться включать мозг. А взрослые детям и подросткам даются, чтобы этому научить.
но...я ведь это и сказал, и согласен с этим. я только доебался до довольно уебищного аргумента не в тему про возраста и недееспособности.
Отредактировано (2019-05-31 07:05:19)
засвиняченный пол подростки в массе в упор не видят
Огромное количество взрослых дееспособных людей тоже не видят в нескольких каплях бешамеля трагедии и необходимости до пяти утра метаться с их оттиранием.
Потому что они не ебанутые тети Сраки бегающие за каждой пылинкой.
Насколько уныла должна быть жизнь у человека и насколько узок круг его интересов, что столько времени уделяется уборке и наведению ИДЕАЛЬНОЙ чистоты?
Насколько уныла должна быть жизнь у человека и насколько узок круг его интересов, что столько времени уделяется уборке и наведению ИДЕАЛЬНОЙ чистоты?
Пусть наводят, если это им нравится. Хобби такое. Только пусть не заебывают остальных
Если дети съели все, значит не было установки "Это приготовили специально чтобы поесть после работы", а значит про это никто не говорил. И то они сами попытались приготовить еды, чтобы тете-дяде после работы было что поесть.
В холодильнике обычно еда для всех, а не для двух дитачек. Причем заметь, дитачки поняли, что проебались, а ты, взрослая тетка, прикидывается дурой.
В холодильнике обычно еда для всех, а не для двух дитачек. Причем заметь, дитачки поняли, что проебались, а ты, взрослая тетка, прикидывается дурой.
Вот именно, что для всех. И ее могут доесть и дети, и взрослые. Тут не важно, ребенок или нет вообще-то.
Они не проебались из-за того что доели что-то там. Они просто доели и приготовили ещё еды в меру возможностей. Если это "еда для всех", то почему ее не хватило на всех? Да, я не понимаю, с какого хера человек пришел домой и начал орать, что ему подали не то, что он хочет. Хочешь - приготовь. Не хочешь готовить - скажи словами через рот, чтобы тебе оставили еды. Да, это так просто.
Если это "еда для всех", то почему ее не хватило на всех?
А это вопрос треда "делёжка еды", чё вы пару десятков котлет не нажарили, сложна, что ли?
В холодильнике обычно еда для всех, а не для двух дитачек.
Откуда вторая? Вы что, бедную племянницу уже клонировали, замуж выдали и развели, флудерасты? АСТАНАВИТЕС!
Анон пишет:В холодильнике обычно еда для всех, а не для двух дитачек.
Откуда вторая? Вы что, бедную племянницу уже клонировали, замуж выдали и развели, флудерасты? АСТАНАВИТЕС!
Не не, это вот кулстори https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 2#p4454122
А это вопрос треда "делёжка еды", чё вы пару десятков котлет не нажарили, сложна, что ли?
Не передергивай.
Никто не сказал, что надо жарить стопицот котлет. Но если ты пожарил две и не сказал, что "это я себе на обед" и при этом готовят ДЛЯ ВСЕХ, то не обижайся, что их съедят. Не хочешь, готовь только для себя.
Мало про характер невестки, может, она тоже в чем-то гриб, но в среднем нормальный человек, даже если закидывал удочки, скажет "упс, не вышло" и обижаться не будет. Единственное, если невестке придется вернуться, я так понял, к мужу, ей будет не до ухода за тетей, со своей бы жизнью разобраться.
Тогда еще внесу подробностей.
Отредактировано (2019-05-31 07:07:00)