Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Прописка осталась. Съебал он гораздо больше, чем 5 лет назад.
Тогда можно подавать в суд на признание безвестно отсутствующим по месту последнего проживания.
Для начала можно подать заявление в полицию на розыск пропавшего человека. Если в течение года его не найдут, это заявление и открытое в ОВД розыскное дело будут письменным доказательством его отсутствия.
Тогда можно подавать в суд на признание безвестно отсутствующим по месту последнего проживания.
Мож он помер давно
Но чисто в теории, если дядя жив и по-прежнему женат, и он решит вернуться и приватизировать хату, его жена будет претендовать на кусок хаты параллельно с его дочерью?
Бля, вероятность этого даже не 1%, а прям вот точно нулина, но я б позырила на это шоу.
Только на наследство в случае его смерти. На долю в приватизации нет.
...если только кузина с ебакой не дадут ёбу и не разрешат её вписать.
Кузина вот кстати могла бы. Ебака вряд ли, конкуренции нам не надь!
Анон пишет:его жена будет претендовать на кусок хаты параллельно с его дочерью?
Нет, она там не прописана, если только кузина с ебакой не дадут ёбу и не разрешат её вписать.
Ненене, я имею в виду, если квартиру приватизируют. Типа дядя такой опа, вот он я, приватизируемся. Хату фигачат на 4х (дядя-тётя-кузина-хахаль). Дядя делает помрэ и в игру вступает дядина новая жена. По идее, она ж вполне наследницей считается, даже если хата не в браке нажита? Это уже злостный оффтоп, ясен красен, но мне реал интересно)
А, и раз уж оффтопить (хоть и про заебавших родичей)!
А если сестрица найдёт своего папА и он скажет "нет, я не даю согласия на приватизацию", то всё, только ждать его смерти?
Можно ли вообще приватизировать хату, если один из прописанных против?
Отредактировано (2019-05-30 16:14:15)
По идее, она ж вполне наследницей считается, даже если хата не в браке нажита?
Разумеется, она будет наследницей.
Ненене, я имею в виду, если квартиру приватизируют. Типа дядя такой опа, вот он я, приватизируемся. Хату фигачат на 4х (дядя-тётя-кузина-хахаль). Дядя делает помрэ и в игру вступает дядина новая жена. По идее, она ж вполне наследницей считается, даже если хата не в браке нажита? Это уже злостный оффтоп, ясен красен, но мне реал интересно)
Короч как-то так. Если дядя умрёт до приватизации - нет, не наследует. В процессе вроде как да, по суду. Если после - то наследует в порядке общей очереди, без выделения из этой доли вдовьей половины.
Вроде ж можно выписывать бывших родственников по факту отсутствия в хате? Или Ёбу там ждут обратно?
Отредактировано (2019-05-30 16:15:50)
Вроде ж можно выписывать бывших родственников по факту отсутствия в хате? Или Ёбу там ждут обратно?
Я вангую, там выпиской могут озаботиться разве что хахаль кузины, чтобы убрать конкурентов/вписаться самому, если ещё не. Анону и его родне это без надобности, а кузина слишком хлебушек.
Анон пишет:Тогда можно подавать в суд на признание безвестно отсутствующим по месту последнего проживания.
Мож он помер давно
Если помер и об этом есть документы - то и проблемы нет. А если нет доказательств его смерти, то через 5 лет безвестного отсутствия можно подавать на признание умершим.
Но если он всё-таки жив - может воскреснуть и объявиться.
еще вопрос, прописан ли на самом деле сам хахаль кузины, как-то это мутно все выглядит
Чот аж всколыхнулась тревога с этими квартирами.
Отец несколько лет назад умер, и я оформлял наследство. Там и так было заморочено, потому что приватизация была без выделения долей, а наследством сроду никто не занимался. Но поскольку я один остался, тут было проще.
Отчасти: я помнил, что у отца вроде еще жива мать-инвалид и младшая сестра. Я их если когда и видел, то не помню. Он к ним не ездил, только к отцу на похороны, но иногда звонил.
Ну и вот я попытался тож позвонить - мобильный не тот, городской вообще не существует. Дальний родственник знал адрес, съездил - говорит, не открыли, хотя кто-то в квартире был, судя по звукам.
Короче, я только потом осознал, какой мог получить гемор, если бы их нашел. Я как-то раньше с наследованием дел не имел же и не особо разбирался, кому что причитается.
Ну а нотариус меня выслушал и постановил написать, что родственники отца не найдены.
Четыре года прошло, а я все думаю - вдруг появятся? Бррр...
Анон пишет:признаётся не участвующим в жизни квартиры (достаточно года не платить и не появляться в жилье)
А можно про это чуть подробнее? У нас в семье тоже некоторый пиздец по поводу квартиры, я думала там все утряслось, а тут засомневалась. В чем фишка: есть квартира, где прописаны мама папа я брат и бабка с теткой. Она не приватизирована. Мы с бабкой и теткой разосрались, поднапряглись и купили квартиру (отдельно пздц история, может какнибудь триггернет и расскажу), она в собственности на маму, там никто не прописан, но оформлена на нас на всех временная регистрация. В той квартире мы не появлялись уже дохрена лет. Нас могут признать не участвующими и выписать?
Назови собеседника быдлом, оставь раунд за собой. Нет, это так не работает.
А как оно работает, влети в тред, начни с наскока тыкать в грамотность анонов?
раз - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p4452027
два - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p4452206
три - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 8#p4452228
Может хватит уже?
Мне вот просто,у меня никакого наследства нет - ни квартир, нихуя)
У сестры есть потомство потому что, а у меня нет
И вот тут прекрасен и поучителен этап "заинька, подъем, мы идем мыть то, что ваше сиятельство не изволило ни отмыть, ни замочить, ни даже упомянуть".
И что здесь поучительного? Любой адекватный человек с такими претензиями среди ночи пошлёт тётю Сраку очень далеко, а оттирать будет утром. Потому что капли каплями, но лезть кого-то будить чтобы выгулять своих тараканов - это мимо. Поучительным здесь будет только вывод "в любой тёте может жить Срака".
"заинька, подъем, мы идем мыть то, что ваше сиятельство не изволило ни отмыть, ни замочить, ни даже упомянуть".
столько пассивной агрессии
Мне кажется, тот анон с "заинькой" - пока ещё не реализовавшая свой потенциал личинка всех тех Ебанутых родственников (включая мамаш), на которых здесь 2696 страниц подряд жалуются их выросшие дети. Скрытая злоба и любовь к установлению властной иерархии в семье уже просматриваются.
Анон с племянницей, сейчас тебе прилетит за угнетение подростка, потому что он не должен знать, что кухню после себя нужно убрать, и вообще это не его кухня и он не должен.
Я тут рассказывал о том, как у меня младая родственница жила, огреб полную панаму.
Анон, ты как в воду глядел.
да, анон с племяшкой, расскажи хоть, как все прошло?
Ну в общем норм прошло. Я после ночной уборки задрых, в час дня меня охреневшая племянница толкает осторожно в плечо и такая: "Аноннейм, ты чо, на работу проспала?". Я говорю: "Нет, просто заебалась до четырех утра кухню оттирать от следов бешамеля и еще какой-то липкой гадости". А ребенка мне такая "Блииииин, прости, я хотела потом убрать, утром. Не думала, что ты сама начнешь все мыть, думала ты только посуду помоешь."
Ну, короче, я ей за завтраком объяснил как мог, что это вот все проще и быстрее протирать сразу, пока не присохло, потому что потом очень геморройно присохшее отдраивать. И посуду лучше заливать водой, опять же, чтобы не присыхало. Заодно выяснилось - что там такое липкое. Ребенка часть сливок отдельно взбила с сахарной пудрой и на десерт слопала остатки клубники со взбитыми сливками. Так что часть брызг и пятен была не от бешамеля, а от взбитых сливок. В общем ребенка обещала следить за тем, чтобы выкипевшее вытирать сразу, пока не пришкварилось, и брызги с окружающих поверхностей тоже. А еще лучше стараться вообще без брызг, чтобы потом не пришлось это все оттирать.
Почему не сама? Сама. Все по рецепту.
Анон ты большой молодец, что так все сдержанно и подробно объяснил подростку.
Но мог бы ты не называть ее ребенкой? Даже в ироничном ключе.
Ребенка, детенка.
Не придирайтесь.
Ребенка, детенка.
Ребенка, детенка.
Вот щас тот анон ради левого анона будет еще за речью следить.
Ээээ, в банке. Не сама же она его делала, кек
А в чем проблема сварить бешамель? Описаний пошаговых полно, никаких особых заморочек с ним нет, он довольно простой.
Я говорю: "Нет, просто заебалась до четырех утра кухню оттирать от следов бешамеля и еще какой-то липкой гадости". А ребенка мне такая "Блииииин, прости, я хотела потом убрать, утром. Не думала, что ты сама начнешь все мыть, думала ты только посуду помоешь."
Вот что значит упустить шанс поднять ребенка среди ночи и устроить шитшторм. Эх, такой прекрасный повод посрать девке в мозг пропал.