Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#67251 2019-05-30 09:44:48

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Но да, включить быдло и хабалку легче, кто спорит.

В случае с племянницей никто быдло и хабалку не включал, окстись.

#67252 2019-05-30 09:50:10

Анон

Да я тоже считаю, что надо нормально поговорить и объяснить, это я бы устроила, ну потому что меня бесят дети и подростки, но так я бы в такую ситуацию и не ввязывалась))

#67253 2019-05-30 09:52:36

Анон

Анон пишет:

В случае с племянницей никто быдло и хабалку не включал, окстись

Зато ты включил. Или кто там прибежал с "наругать!!1" Надеюсь, анон-тетушка все же не настолько быдлан. Хотя его обида и понятна.

Отредактировано (2019-05-30 09:53:05)

#67254 2019-05-30 10:03:15

Анон

Я тихо фигею. Ребенку 14 лет. И если у нее есть мозг и глаза, то она прекрасно видела, сколько оставила грязи, не только на посуде. Тем не менее, по телефону договорилось с теткой про посуду, ни словом не упомянув остальной апокалипсец. Но конечно, швитая диточка ничего не понимает, с ней надо бережно разговаривать, а то вдруг она обидится, травмируется и станет клиентом психотерапевта до конца дней.
Алё! Это взрослая кобыла, достаточно хитрая, чтобы перевесить свои косяки на другого человека. Щитшторма более чем заслуживает.

#67255 2019-05-30 10:06:51

Анон

Ну вот только недавно срались про "порезать салат". Тут тоже самое, только масштаб побольше. Орать не надо, сначала нормально поговорить. И вообще, это же племянница, долго жить с аноном ей и не грозит. Спихнуть назад к мамке, мамка пусть и ипется.

#67256 2019-05-30 10:17:09

Анон

Анон пишет:

В общем время четыре утра и я только закончил оттирать кухню.

Признайся, ты троллишь?
Я еще с прошлого раза тебя запомнила как ебанутую терпилку, которой можно на голову насрать, она сходит на Холиварку поплакаться и молча пойдет мыть голову, но твои истории пробивают дно.

#67257 2019-05-30 10:19:02

Анон

На месте анона я бы оставила все, как есть. А утром на голубом глазу сказала племяннице, что вчера так упахалась на работе, что сил не было мыть посуду, так что отмывать кухню сегодня на племяннице. И отбыла на работу. А вечером спокойно поговорила про срач  что так не надо больше делать примерно никогда.

#67258 2019-05-30 10:58:48

Анон

А в чем сложность сказать "Племяшка, слушай, суп получился отличный, ты большая молодец. И совет на будущее: шкафчики и плиту надо сразу протирать, а посуду залить водой. Когда высыхает, очень сложно отмыть, замучаешься".
Девочка может и не знать, что отодрать засохшее - адовый труд, она этот суп впервые готовила. А так ты ей и лайфхак подгонишь нейтральным образом, и этим "замучаешься" намекнешь, что в следующий раз убирать будет она.

#67259 2019-05-30 11:04:12

Анон

Аноны, что за полыхание? Спокойно помыть посуду и утром объяснить подростку, что после готовки надо за собой убрать, и что суп офигенный. Предложить на первый раз убраться вместе даже можно.

#67260 2019-05-30 11:29:05

Анон

Анон пишет:

Признайся, ты троллишь?
Я еще с прошлого раза тебя запомнила как ебанутую терпилку, которой можно на голову насрать, она сходит на Холиварку поплакаться и молча пойдет мыть голову, но твои истории пробивают дно.

Что это за неадекват пожаловал?

#67261 2019-05-30 11:57:32

Анон

О_о нихуя не понимаю, что тут за трепещущие поглаживальщики умничек-кухарочек собрались.
14 лет - не ребенок. 14 лет - давно сформированная моторика для того, чтобы качественно удалить брызги-капли влажной тряпкой как только эти брызги-капли возникли. И вымыть то, чему в свежем состоянии достаточно ополаскивания + обтирания мыльной губкой для полной чистоты.
Почему "ребенка" не была тут же, по обнаружении срача, стащена с кровати и направлена на уборку - вообще непонятный момент. Разговорчики с утра - это прекрасно. Если плита кое-где пришкварена так, что не оттирается мокрой тряпкой, пока свежее. Если посуда не залита водой. Но если вся кухня вхламину засрана тем, что можно было отмыть в момент засирания без Тяжких Страданий вообще - тут надо не разговоры с утра, тут надо будить и ставить под бдительным оком отмывать насранное.
Да, анон тоже свинячил в этом возрасте. Но вытирать за собой его научили гораздо раньше. И это не угнетает.

#67262 2019-05-30 12:01:08

Анон

Анон пишет:

тут надо будить и ставить под бдительным оком отмывать насранное.

:facepalm:

#67263 2019-05-30 12:04:05

Анон

Анон пишет:

- тут надо не разговоры с утра, тут надо будить и ставить под бдительным оком отмывать насранное.

:facepalm:
Надеюсь у тебя детей нет и не будет, а так же что тебя и на пушечный выстрел не подпускают к работе с детьми и подростками.
Охуительнный воспитательный совет, особенно с тем, чтобы разбудить.
Ещё лучше заставить всё её отодраить, даже если она там будет до утра корчится с тряпками.

#67264 2019-05-30 12:04:20

Анон

Анон пишет:

А в чем сложность сказать "Племяшка, слушай, суп получился отличный, ты большая молодец. И совет на будущее: шкафчики и плиту надо сразу протирать, а посуду залить водой. Когда высыхает, очень сложно отмыть, замучаешься".
Девочка может и не знать, что отодрать засохшее - адовый труд, она этот суп впервые готовила. А так ты ей и лайфхак подгонишь нейтральным образом, и этим "замучаешься" намекнешь, что в следующий раз убирать будет она.

Я просто оставлю это здесь, ну мало ли, может кто-то путает 7 летнего и 14-го летнего https://www.youtube.com/user/MasterChef … shelf_id=9
Участникам от 10 до 14 лет.
Для 7-летки так объяснять было бы нормально, но в 14 уже пусть сам исправляет, без реверансов.

#67265 2019-05-30 12:07:18

Анон

Анон пишет:

Но если вся кухня вхламину засрана тем, что можно было отмыть в момент засирания без Тяжких Страданий вообще - тут надо не разговоры с утра, тут надо будить и ставить под бдительным оком отмывать насранное.

Конечно, тете виднее, но я считаю, что это был бы прекрасный воспитательный момент, если бы племяшка корячилась, отмывая кухню вместе с аноном. У нее в мозгах накрепко отложилось бы, что убирать за собой нужно, желательно сразу, не перекладывая заботы на кого-то. Имхо, десятилетку будить бы не стоило, а вот 14-летнюю можно было вполне.

Отредактировано (2019-05-30 12:07:48)

#67266 2019-05-30 12:12:24

Анон

Анон пишет:

Имхо, десятилетку будить бы не стоило, а вот 14-летнюю можно было вполне.

Нафига будить вообще и самому в ночи корячиться тоже нафига? Утром встали и помыли вместе - анон посуду как обещал, племяшка срач за собой, оно всё равно все присохло уже, а посуду вообще можно было на ночь залить как раз и отмокло бы. Тут же и беседу можно провести. Вот вам лишь бы заебаться ночью и других заебать, а потом страдать от этого.

#67267 2019-05-30 12:12:50

Анон

ну или она бы стала считать, что тетка дура и тиранша)

Хотя я б помыл посуду, а остальное отмывать оставил бы племяшке с записочкой. Мол посуду помыла, остальное тебе!

#67268 2019-05-30 12:16:34

Анон

Побудка среди ночи для уборки, неважно, с воплями или без них, как воспитательный момент не сработает.

#67269 2019-05-30 12:20:52

Анон

Анон пишет:

Это херня. Девочка заслужила гораздо более серьезного разговора. А так как ты сформулировал -в одной ухо влетит, в другое вылетит.

Будить ночью и устраивать скандал не стоит, конечно. А вот на следующий день - пусть моет сама.

Анон пишет:

Девочка может и не знать, что отодрать засохшее - адовый труд, она этот суп впервые готовила.

Она умственно отсталая?

Отредактировано (2019-05-30 12:22:13)

#67270 2019-05-30 12:20:57

Анон

Анон пишет:

Побудка среди ночи для уборки, неважно, с воплями или без них, как воспитательный момент не сработает.

Ночь прошла, теперь только воспитательная беседа по идее должна быть.

#67271 2019-05-30 12:21:25

Анон

Анон пишет:

ну или она бы стала считать, что тетка дура и тиранша)

Если бы меня в ночи разбудили кухню драить, я бы так и решил. И тетку бы прочно записал в Сраки, кому именно что всирается в ночи что-то драить. Последний день Помпеи, блядь. Конец света, неубранная кухня - повод для расстрела.
Смотрю на тутошних анонов с "в четырнадцать уже взрослые, должны всё знать, уметь и предугадыать последствия!!!111" и чот охуеваю.

#67272 2019-05-30 12:21:54

Анон

да, анон с племяшкой, расскажи хоть, как все прошло?

#67273 2019-05-30 12:23:09

Анон

Анон пишет:

Она умственно отсталая?

Не знаю, как ты, анон, а я постоянно вижу взрослых людей 20+, которые тарелку из-под гречки помыть не могут сразу. А ведь не умственно отсталые люди, разбираются в серьезных вещах. Или у тебя один показатель умственной отсталости - грязная кухня во втором часу ночи?

#67274 2019-05-30 12:23:51

Анон

кстати, у нас женщина работала (про которую я говорила, что она дочь от всего огораживает, мол, выйдет замуж - научится), так вот по ее рассказам та тоже так готовила, что потом гора посуды и вся кухня засрана, проще самое все сделать. Только ей уже за двадцать было
сорри за оффтоп, просто это уже не только от возраста зависит

#67275 2019-05-30 12:35:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Она умственно отсталая?

Не знаю, как ты, анон, а я постоянно вижу взрослых людей 20+, которые тарелку из-под гречки помыть не могут сразу. А ведь не умственно отсталые люди, разбираются в серьезных вещах. Или у тебя один показатель умственной отсталости - грязная кухня во втором часу ночи?

Я не виню ее в засраной кухне, в этом ничего страшного нет. Но предположить, что грязь засыхает и ее не стоит так бросать, сама мысль, что можно так бросить - чужую - кухню, в этом возрасте уже пора понимать такие вещи.
Либо она слепая, раз говорила тетке только про посуду. Либо таки хитрая и вполне осмысленно скинула проблемную уборку на лохушку-тетку. Но это определенно не ребеночек, который ни за что не отвечает, и с которого нельзя спросить.
А взрослые люди, бросающие тарелку - они ее потом сами отмывают? Если да, вопросов нет. Если рассчитывают что за них отмоют, то поздравляю, это ни разу не отсталость, а наоборот прошареннсть, скинуть то, что не хочешь делать, на чужие плечи.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума