Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Но да, включить быдло и хабалку легче, кто спорит.
В случае с племянницей никто быдло и хабалку не включал, окстись.
Да я тоже считаю, что надо нормально поговорить и объяснить, это я бы устроила, ну потому что меня бесят дети и подростки, но так я бы в такую ситуацию и не ввязывалась))
В случае с племянницей никто быдло и хабалку не включал, окстись
Зато ты включил. Или кто там прибежал с "наругать!!1" Надеюсь, анон-тетушка все же не настолько быдлан. Хотя его обида и понятна.
Отредактировано (2019-05-30 09:53:05)
Я тихо фигею. Ребенку 14 лет. И если у нее есть мозг и глаза, то она прекрасно видела, сколько оставила грязи, не только на посуде. Тем не менее, по телефону договорилось с теткой про посуду, ни словом не упомянув остальной апокалипсец. Но конечно, швитая диточка ничего не понимает, с ней надо бережно разговаривать, а то вдруг она обидится, травмируется и станет клиентом психотерапевта до конца дней.
Алё! Это взрослая кобыла, достаточно хитрая, чтобы перевесить свои косяки на другого человека. Щитшторма более чем заслуживает.
Ну вот только недавно срались про "порезать салат". Тут тоже самое, только масштаб побольше. Орать не надо, сначала нормально поговорить. И вообще, это же племянница, долго жить с аноном ей и не грозит. Спихнуть назад к мамке, мамка пусть и ипется.
В общем время четыре утра и я только закончил оттирать кухню.
Признайся, ты троллишь?
Я еще с прошлого раза тебя запомнила как ебанутую терпилку, которой можно на голову насрать, она сходит на Холиварку поплакаться и молча пойдет мыть голову, но твои истории пробивают дно.
На месте анона я бы оставила все, как есть. А утром на голубом глазу сказала племяннице, что вчера так упахалась на работе, что сил не было мыть посуду, так что отмывать кухню сегодня на племяннице. И отбыла на работу. А вечером спокойно поговорила про срач что так не надо больше делать примерно никогда.
А в чем сложность сказать "Племяшка, слушай, суп получился отличный, ты большая молодец. И совет на будущее: шкафчики и плиту надо сразу протирать, а посуду залить водой. Когда высыхает, очень сложно отмыть, замучаешься".
Девочка может и не знать, что отодрать засохшее - адовый труд, она этот суп впервые готовила. А так ты ей и лайфхак подгонишь нейтральным образом, и этим "замучаешься" намекнешь, что в следующий раз убирать будет она.
Аноны, что за полыхание? Спокойно помыть посуду и утром объяснить подростку, что после готовки надо за собой убрать, и что суп офигенный. Предложить на первый раз убраться вместе даже можно.
Признайся, ты троллишь?
Я еще с прошлого раза тебя запомнила как ебанутую терпилку, которой можно на голову насрать, она сходит на Холиварку поплакаться и молча пойдет мыть голову, но твои истории пробивают дно.
Что это за неадекват пожаловал?
О_о нихуя не понимаю, что тут за трепещущие поглаживальщики умничек-кухарочек собрались.
14 лет - не ребенок. 14 лет - давно сформированная моторика для того, чтобы качественно удалить брызги-капли влажной тряпкой как только эти брызги-капли возникли. И вымыть то, чему в свежем состоянии достаточно ополаскивания + обтирания мыльной губкой для полной чистоты.
Почему "ребенка" не была тут же, по обнаружении срача, стащена с кровати и направлена на уборку - вообще непонятный момент. Разговорчики с утра - это прекрасно. Если плита кое-где пришкварена так, что не оттирается мокрой тряпкой, пока свежее. Если посуда не залита водой. Но если вся кухня вхламину засрана тем, что можно было отмыть в момент засирания без Тяжких Страданий вообще - тут надо не разговоры с утра, тут надо будить и ставить под бдительным оком отмывать насранное.
Да, анон тоже свинячил в этом возрасте. Но вытирать за собой его научили гораздо раньше. И это не угнетает.
тут надо будить и ставить под бдительным оком отмывать насранное.
- тут надо не разговоры с утра, тут надо будить и ставить под бдительным оком отмывать насранное.
Надеюсь у тебя детей нет и не будет, а так же что тебя и на пушечный выстрел не подпускают к работе с детьми и подростками.
Охуительнный воспитательный совет, особенно с тем, чтобы разбудить.
Ещё лучше заставить всё её отодраить, даже если она там будет до утра корчится с тряпками.
А в чем сложность сказать "Племяшка, слушай, суп получился отличный, ты большая молодец. И совет на будущее: шкафчики и плиту надо сразу протирать, а посуду залить водой. Когда высыхает, очень сложно отмыть, замучаешься".
Девочка может и не знать, что отодрать засохшее - адовый труд, она этот суп впервые готовила. А так ты ей и лайфхак подгонишь нейтральным образом, и этим "замучаешься" намекнешь, что в следующий раз убирать будет она.
Я просто оставлю это здесь, ну мало ли, может кто-то путает 7 летнего и 14-го летнего https://www.youtube.com/user/MasterChef … shelf_id=9
Участникам от 10 до 14 лет.
Для 7-летки так объяснять было бы нормально, но в 14 уже пусть сам исправляет, без реверансов.
Но если вся кухня вхламину засрана тем, что можно было отмыть в момент засирания без Тяжких Страданий вообще - тут надо не разговоры с утра, тут надо будить и ставить под бдительным оком отмывать насранное.
Конечно, тете виднее, но я считаю, что это был бы прекрасный воспитательный момент, если бы племяшка корячилась, отмывая кухню вместе с аноном. У нее в мозгах накрепко отложилось бы, что убирать за собой нужно, желательно сразу, не перекладывая заботы на кого-то. Имхо, десятилетку будить бы не стоило, а вот 14-летнюю можно было вполне.
Отредактировано (2019-05-30 12:07:48)
Имхо, десятилетку будить бы не стоило, а вот 14-летнюю можно было вполне.
Нафига будить вообще и самому в ночи корячиться тоже нафига? Утром встали и помыли вместе - анон посуду как обещал, племяшка срач за собой, оно всё равно все присохло уже, а посуду вообще можно было на ночь залить как раз и отмокло бы. Тут же и беседу можно провести. Вот вам лишь бы заебаться ночью и других заебать, а потом страдать от этого.
ну или она бы стала считать, что тетка дура и тиранша)
Хотя я б помыл посуду, а остальное отмывать оставил бы племяшке с записочкой. Мол посуду помыла, остальное тебе!
Побудка среди ночи для уборки, неважно, с воплями или без них, как воспитательный момент не сработает.
Это херня. Девочка заслужила гораздо более серьезного разговора. А так как ты сформулировал -в одной ухо влетит, в другое вылетит.
Будить ночью и устраивать скандал не стоит, конечно. А вот на следующий день - пусть моет сама.
Девочка может и не знать, что отодрать засохшее - адовый труд, она этот суп впервые готовила.
Она умственно отсталая?
Отредактировано (2019-05-30 12:22:13)
Побудка среди ночи для уборки, неважно, с воплями или без них, как воспитательный момент не сработает.
Ночь прошла, теперь только воспитательная беседа по идее должна быть.
ну или она бы стала считать, что тетка дура и тиранша)
Если бы меня в ночи разбудили кухню драить, я бы так и решил. И тетку бы прочно записал в Сраки, кому именно что всирается в ночи что-то драить. Последний день Помпеи, блядь. Конец света, неубранная кухня - повод для расстрела.
Смотрю на тутошних анонов с "в четырнадцать уже взрослые, должны всё знать, уметь и предугадыать последствия!!!111" и чот охуеваю.
да, анон с племяшкой, расскажи хоть, как все прошло?
Она умственно отсталая?
Не знаю, как ты, анон, а я постоянно вижу взрослых людей 20+, которые тарелку из-под гречки помыть не могут сразу. А ведь не умственно отсталые люди, разбираются в серьезных вещах. Или у тебя один показатель умственной отсталости - грязная кухня во втором часу ночи?
кстати, у нас женщина работала (про которую я говорила, что она дочь от всего огораживает, мол, выйдет замуж - научится), так вот по ее рассказам та тоже так готовила, что потом гора посуды и вся кухня засрана, проще самое все сделать. Только ей уже за двадцать было
сорри за оффтоп, просто это уже не только от возраста зависит
Анон пишет:Она умственно отсталая?
Не знаю, как ты, анон, а я постоянно вижу взрослых людей 20+, которые тарелку из-под гречки помыть не могут сразу. А ведь не умственно отсталые люди, разбираются в серьезных вещах. Или у тебя один показатель умственной отсталости - грязная кухня во втором часу ночи?
Я не виню ее в засраной кухне, в этом ничего страшного нет. Но предположить, что грязь засыхает и ее не стоит так бросать, сама мысль, что можно так бросить - чужую - кухню, в этом возрасте уже пора понимать такие вещи.
Либо она слепая, раз говорила тетке только про посуду. Либо таки хитрая и вполне осмысленно скинула проблемную уборку на лохушку-тетку. Но это определенно не ребеночек, который ни за что не отвечает, и с которого нельзя спросить.
А взрослые люди, бросающие тарелку - они ее потом сами отмывают? Если да, вопросов нет. Если рассчитывают что за них отмоют, то поздравляю, это ни разу не отсталость, а наоборот прошареннсть, скинуть то, что не хочешь делать, на чужие плечи.