Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Очень интересно, как ты предлагаешь им решить эту проблему иначе.
Не выпускать домашнего в свободный выгул
Ща бомбану. Нахера домашнему, да к тому же немолодому и больному коту - дача? Нахера ему это "травки поест, мышек погоняет"? Ага, и выскочит под машину, и огребет от местных котов, и будет загрызен собаками... и без этих смертельных сценариев обязательно нахватает блох, клещей и глистов. Которые тоже ну оооочень полезны для организма.
Мой свекор к домашним животным относится как деревенские. Кошка бесоебит? Выкинем. Котик когтит диван? подальше в лес и выкинем. Собака что-то не то? ну, вы поняли. Зато его внук так искренне и сильно от него охуевает, что мне приятно.
Анон, а как?
Не привозить своего кота в потенциально опасную среду.
Меня больше удивляет, как из всех приходящих котов, выцепили именно того одного разносчика заразы и что помешает домашнему котику заразиться от оставшихся?
Отредактировано (2019-05-29 23:27:48)
Ща бомбану. Нахера домашнему, да к тому же немолодому и больному коту - дача? Нахера ему это "травки поест, мышек погоняет"? Ага, и выскочит под машину, и огребет от местных котов, и будет загрызен собаками... и без этих смертельных сценариев обязательно нахватает блох, клещей и глистов. Которые тоже ну оооочень полезны для организма.
Вангую, что все семейство Пупкиных поехало на дачу и кота было не с кем оставить
Домашнего хоть прививали?
Меня больше удивляет, как из всех приходящих котов, выцепили именно того одного разносчика заразы и что помешает домашнему котику заразиться от оставшихся?
Вот кстати да. То "Куча приходящих котов", то один кот. Если там вся популяция больная - то вот прям один кот так повлиял!
Аноны, это анон с племянницей, и я заебался.
Анон с племянницей, сейчас тебе прилетит за угнетение подростка, потому что он не должен знать, что кухню после себя нужно убрать, и вообще это не его кухня и он не должен.
Я тут рассказывал о том, как у меня младая родственница жила, огреб полную панаму.
Анон в какой-то момент узнал немного неприятное про кузена и постороннего котика
У меня тоже было подобное.
я пиздец заебался с уборкой после ее готовки и хочется как-то объяснить, что такие вещи лучше вытирать сразу, пока оно не присохло
Анон, ты сам согласился мыть, пардон, но почему теперь виноват тот, кто готовил и честно спросил, согласен ли ты, анон, помыть.
я пиздец заебался с уборкой после ее готовки и хочется как-то объяснить, что такие вещи лучше вытирать сразу, пока оно не присохло
Анон, ты сам согласился мыть, пардон, но почему теперь виноват тот, кто готовил и честно спросил, согласен ли ты, анон, помыть.
Ну, анон не видел объем работ. Помыть посуду обычно не означает отмыть ещё и кафель, и пол, и тд и тп. И это, хотя бы водой можно было залить.
Ну если бы племянница хотя бы предупредила анона о том, что мыть придется не только посуду, но и всю кухню убирать, к ней претензий не было бы.
Ей 14 лет, в таком возрасте уже должно отрасти осознание того, что если ты заляпал пол, стены, шкафы, будь любезен, ототри следы своей деятельности. Детская такая хитрость, убираться не хочется, так пусть тетя уберет. Девочке очень повезло с адекватной тетушкой.
Отредактировано (2019-05-30 07:37:07)
Поскольку все равно уже всё засохло, с тем же успехом анон мог оставить саму кухню до утра на племянницу и помыть только посуду. Или не мыть ничего. Но несколько странно все же сначала пустить ребёнка готовить, потом согласиться мыть, а потом изумиться, что ребёнок готовит не так, как взрослый аккуратный человек.
Но несколько странно все же сначала пустить ребёнка готовить, потом согласиться мыть, а потом изумиться, что ребёнок готовит не так, как взрослый аккуратный человек.
Ничего странного не вижу. Не всякий ребенок во время готовки уделает кухню так, как было описано. И, кстати, ребенка не заставляли готовить, ей предлагали альтернативу.
Ну, анон не видел объем работ. Помыть посуду обычно не означает отмыть ещё и кафель, и пол, и тд и тп.
Ну так и надо было помыть посуду, а кухню оставить племяшке отмывать на следующий день. А то получается, анон сам взвалил на себя дополнительные обязанности, которых даже не обещал, а виновата племяшка. Это немного нездорово так-то, у многих любителей телепатии с такого все и начинается. Вот, например, моя маменька...
Опять же, был бы нормальный воспитательный момент: ты, племяш, приготовила вкусный суп, я помыла за тобой посуду, но кухню, будь добра, все же прибери завтра. Нормально же, ну. А то сами проебывают возможность воспитания, и сами же потом удивляются, откуда у детей лапки, если им все до этого своим примером показывали, что так можно.
Ничего странного не вижу. Не всякий ребенок во время готовки уделает кухню так, как было описано.
И не каждый оставит ее в состоянии, близком к идеальному. Ну то есть может произойти и то и другое, если ты не знаешь привычек конкретного ребенка — вполне себе основания для того, чтобы хотя бы предполагать, что так может случиться.
Отредактировано (2019-05-30 08:14:30)
С племяшкой надо сесть и поговорить, объяснить, почему такая ситуация - не айс. И пояснить, зачем надо заливать посуду водой, когда готовишь что-то, присыхающее. Внезапно, но если ее ограждали дома от кухонных забот, то она и в самом деле могла не догадаться.
Можно и отзеркалить, например, сказать - в следующий раз я готовлю, ты моешь, уделать примерно так же. На нытье и обиды - мы договорились, ты согласилась, я за тобой мыла, теперь твоя очередь. Но я бы так делал только если не помог разговор.
У коллеги муж 60+ любит готовить, но кухню уделывает в хлам, а вы говорите, подросток
Я тоже думаю, что с племянницей надо нормально поговорить, без наездов, просто, чтобы поняла
муж
ну мужики-то в основном привыкли, что за них все уберут
Короче вот, пойду остужать пылающую жопу и ложиться спать.
Анон, зря ты так.
"Ребенка" нихера не молодец, и ее очень даже стоит отругать. За то что она 1)не умеет делать аккуратно 2) не бережет чужую жилплощадь 3)скидывает свою работу на других.
Тебе следовало помыть посуду, а сегодня заставить племяшку оттирать все остальное. Такое ощущение, что ты и правда считаешь "девочку, которой десять дней назад исполнилось 14" дитем, с которого нет спроса. Но она уже взрослая и пора бы ее приучать к ответственности - если еще не поздно.
А местных Срак не слушай. Они мигом экстраполируют на себя, вспоминают каких-нибудь свиноебов-родителей и дальше пишут не про твою ситуацию, а про свою.
Дада, ребёнок который первый раз суп готовит должен знать как и что оттирать потом, с ней надо говорить, а Святые Штаны привыкли и норм, что не убирают, с ними говорить не надо.
я не говорю, что это норм, я говорю, что они привыкли к такому раскладу
девочке я бы на месте ТС щитшторм устроила, но может, у нее тоже в семье привычна такая картина была, так что надо хотя бы поговорить, что это не нормально, чтобы не повторялась такая ситуация
Дада, ребёнок который первый раз суп готовит должен знать как и что оттирать потом, с ней надо говорить, а Святые Штаны привыкли и норм, что не убирают, с ними говорить не надо.
Ребенка ещё можно воспитать, а с 60-летним мужиком это уже безнадежно.
девочке я бы на месте ТС щитшторм устроила,
Шитшторм устраивать не надо, надо просто спокойно поговорить.
А то сами проебывают возможность воспитания, и сами же потом удивляются, откуда у детей лапки, если им все до этого своим примером показывали, что так можно.
+1
И не ругать надо, а объяснять. Это был первый раз. Но да, включить быдло и хабалку легче, кто спорит.
Отредактировано (2019-05-30 09:37:18)