Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
да, анон, так и поступай, люди они к хорошему быстро привыкают, не ценят, воспринимают как должное, а так несколько раз отошьешь, или сами отвалятся, или серьезнее начнут к этим просьбам относиться
Спасибо, аноны. После сегодняшнего сильно бомбит, почти ору.
. И все родственники знают, бля, и даже пытаются решать проблемы каких-то совершенно левых чуваков вотпрямщасбыстро через анона.
Ну и что, скажи, что условия изменились. И шли всех лесом. Опять же, можешь требовать ответных услуг.
Если сидел на полюсе без связи и не знал, то ведь можно же в суде распределение наследства оспорить?
Можно. Ст. 1155 ГК РФ, наследник, сидевший на Северном полюсе и не успевший к дележке, может пойти в суд или договориться с другими наследниками о переделе наследства. В последнем случае все наследники идут к нотариусу и оформляют все как положено.
Я так понимаю, сейчас либо эта половина по-прежнему принадлежит бабушке, либо, что более вероятно, она переписала её на маму, что уж та была единственной владелицей.
ТС уже написал, что вся квартира уже принадлежит его матери
Бабушка сказала: я старая и лучше мою часть сразу на маму переписать, пока я ещё живая, чем ипацо с наследованием. В итоге тётя и бабуля писали отказы в пользу мамы. Мама сейчас единственный владелец этой квартиры стала
Отредактировано (2019-05-29 09:33:28)
ТС уже написал, что вся квартира уже переписана на его мать.
Аноны писал о наследстве. А я говорю про то, что бабушке должно быть положено не только доля в наследстве но и половина всего нажитого в браке имущества. От неё она не могла написать отказ, но могла распорядиться как с любым другим своим имуществом, в том числе подарить.
Речь в первую очередь о том, что на эту половину у тёти (а значит и у её дочери) вообще никаких прав нет, даже теоретических. Ей полагается треть от оставшейся половины, т.е. одна шестая. Как тетина дочь предполагала отсудить всю квартиру, имея потенциальные права максимум на одну шестую, в душе не ебу.
Так-то я поэтому и написал, что то, что она свою половину переписала на маму, более вероятно, что агон сказал, что она единственная владелица. Просто он мог не знать, как именно это оформлялись, т.к. это не касалось его напрямую.
Отредактировано (2019-05-29 09:40:19)
Аноны писал о наследстве. А я говорю про то, что бабушке должно быть положено не только доля в наследстве но и половина всего нажитого в браке имущества. От неё она не могла написать отказ, но могла распорядиться как с любым другим своим имуществом, в том числе подарить.
Я так понял, что бабушка так или иначе (путем отказа или дарения), но отдала дочери свою часть квартиры.
Как тетина дочь предполагала отсудить всю квартиру, имея потенциальные права максимум на одну шестую, в душе не ебу.
Когда ни мозгов, ни денег, предполагать можно все что угодно.
Бесят родственники вот почему
▼Скрытый текст⬍Ебаные родственники, я вас очень ненавижу.
уточню: то есть до начала всех своих телодвижений ты четко проговариваешь родичу, что помощь вот прям уже начата и состоится вот примерно в такую-то дату/время? типа будь готов, родич? И родич подтверждает:Я готов! РОДЖЕР!
Отредактировано (2019-05-29 11:01:48)
И родич подтверждает:Я готов! РОДЖЕР!
Родич подтверждает, а потом в час икс у него лапки. И что с ним делать, гаденышем?
И что с ним делать, гаденышем?
сказать, сорян, в следующий раз сам решай свои проблемы
Анон пишет:И родич подтверждает:Я готов! РОДЖЕР!
Родич подтверждает, а потом в час икс у него лапки. И что с ним делать, гаденышем?
Два варианта:
1. Не обещать, но рекомендовать обращаться к специалистам за деньги.
2. Пообещать, а потом отказать ( соррян! у меня форс-мажор слился в экстазе с лапками)
Ответ очевиден =_=
Анон пишет:Бесят родственники вот почему
▼Скрытый текст⬍Ебаные родственники, я вас очень ненавижу.
уточню: то есть до начала всех своих телодвижений ты четко проговариваешь родичу, что помощь вот прям уже начата и состоится вот примерно в такую-то дату/время? типа будь готов, родич? И родич подтверждает:Я готов! РОДЖЕР!
в этот раз утрясал, договаривался, предупреждал ЗА НЕДЕЛЮ и в этот понедельник, а в день икс (сегодня) хуяк и "мы сегодня очень заняты"
Отредактировано (2019-05-29 11:31:32)
в этот раз утрясал, договаривался, предупреждал ЗА НЕДЕЛЮ и в этот понедельник, а в день икс (сегодня) хуяк и "мы сегодня очень заняты"
Ну вот теперь и ты для них хуяк - и очень занят ВСЕГДА
Злопамятный анон в таких случаях не просто в дальнейшем говорит:" Я очень занят!", но и добавляет:" Я ОЧЕНЬ занят- вот как ты в апреле 2017 года, когда ты сорвал в чертямсобачим все мои планы"
Отредактировано (2019-05-29 11:36:15)
а я бы просто, как раньше, соглашалась помочь, разрулить и так далее, но реального ничего бы не предпринимала. то есть родственник опять звонит с лапками - а ты и не делал для него ничего, но формально можно губки подуть. а если у родственника вдруг не лапки, то разыграть его любимую карту - ой, знаешь, а я сегодня уже не могу, очень занят, приходите завтра.
а я бы просто, как раньше, соглашалась помочь, разрулить и так далее, но реального ничего бы не предпринимала. то есть родственник опять звонит с лапками - а ты и не делал для него ничего, но формально можно губки подуть. а если у родственника вдруг не лапки, то разыграть его любимую карту - ой, знаешь, а я сегодня уже не могу, очень занят, приходите завтра.
И тогда заебавшим необязательным родственником станет сам анон, потому что ты думаешь, дядя Родич вспомнит, что он делал сам, и догадается, что это ответочка? Да ты что, в своем глазу он бревна не заметит, зато анон... вот только на той неделе такую приносили, "да, да, я все напишу, все оформлю", и только через полгода раздуплилась старые заявления скачать с гуглдоков и распечатать. Вот такой в глазах дяди Родича станет анон. Не. Я бы, как тот злопамятный анон, сразу честно отвечал - надоело краснеть перед людьми, которых я для вас напрягаю, а вы потом не приезжаете, я занят и для вас всегда буду занят, как вы в мае 19.
Эээ, мне остатки совести не позволяют. Или жалости. Или хер знает чего...
разу честно отвечал - надоело краснеть перед людьми, которых я для вас напрягаю, а вы потом не приезжаете, я занят и для вас всегда буду занят, как вы в мае 19.
мне тоже кажется, лучше такой вариант, потому что троллинг с занятостью не поймут, не допрет, что это ответочка, а так сразу выразишь свое отношения, и дашь понять, что помогать больше не будешь
Анончик, какой совести? Я понимаю модус "хорошей девочки" (сам таким воспитан), когда совестно говорить "нет", но посмотри на это с другой стороны: ты вовлекаешь других людей, родственники, я так понимаю, обламывают и их: перед ними тебе не совестно?
Ну и в целом вопрос к "хорошей девочке": почему совестно тебе, а не твоим чудесным родственникам?
Это не совесть, это глупость. Они-то считают, что им надо всё а тебе ничего, потому что им так выгодно, а на тебя насрать. А ты считаешь так же, хотя тебе это даже пользы не принесёт, а один вред. То есть родственникам надо помогать только когда этот родственник не ты, получается. Ну и вот для того чтобы в это верить, надо быть реально глупым.
ты вовлекаешь других людей
вот-вот! Я понимаю, если бы только ты была вовлечена, но вот как раз совестно должно быть перед теми людьми, в с которыми ты договариваешься
Вообще бесит, что у тех, кто проебывается, совесть никогда не просыпатся
Анон пишет:Эээ, мне остатки совести не позволяют. Или жалости. Или хер знает чего...
Анончик, какой совести? Я понимаю модус "хорошей девочки" (сам таким воспитан), когда совестно говорить "нет", но посмотри на это с другой стороны: ты вовлекаешь других людей, родственники, я так понимаю, обламывают и их: перед ними тебе не совестно?
Ну и в целом вопрос к "хорошей девочке": почему совестно тебе, а не твоим чудесным родственникам?
Анон, ты чертовски прав. Вот щас иду перед коллегой извиняться и заодно чаи погоняем. И даже передоговариваться не буду. Заебало.
Анон, присоединяюсь к выступившим. Такую родню твердо и вежливо слать, и сказать почему. Потому что просрали неоднократно прежние договоренности, в том числе с третьими лицами. И ты больше не будешь помогать. И пусть им будет стыдно, а не тебе.