Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#67151 2019-05-28 21:01:11

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Неужели она заранее не консультировалась, в каких случаях могут назначить алименты?

Чего ещё ждать человека, который способен во время заседания оскорбить судью. Несколько раз.

#67152 2019-05-28 21:09:01

Анон

Анон пишет:

Не знаешь, кем она работала?

Не знаю ни кем работала, ни работала ли вообще. Подруга крайне неохотно про семью вещала раньше. А сейчас, думаю, ей просто накипело и она захотела выговориться.

Анон пишет:

Чего ещё ждать человека, который способен во время заседания оскорбить судью. Несколько раз.

Я так поняла, что там смесь незамутненного "мневседолжны" с типом темперамента "холерик" в худшем его проявлении.

У меня братец холерик, видала я некоторое дерьмо такое: заводится в сторону негатива легко и может знатно набычить, сам особо не замечая, что говорит гадости.

Анон пишет:

Отказ от наследства можно отменить только через суд и на тех же основаниях, что и любую другую сделку: если получится доказать, что отказавшийся был недееспособен, написал отказ под принуждением или вообще ничего не писал, а его подпись подделали.

А если к моменту попыток доказать отказавшихся уже не будет в живых, в чью пользу могут решить вопрос, не знаешь? Отказавшиеся сейчас очень почтенного возраста с плохими перспективами. Повторюсь, всё мы делали под присмотров юристов и работников МФЦ (или как там эта организация называется), но блин, чот я заочковала...родня у меня с той стороны-можно сюда сагу писать. Скоро накипит, так и сделаю, блэт. Кровных родственников осталось всего 5 человек, а отжигов, как в здоровенном сракоклане  :bull:

Отредактировано (2019-05-28 21:13:09)

#67153 2019-05-28 21:30:30

Анон

Анон пишет:

А если к моменту попыток доказать отказавшихся уже не будет в живых, в чью пользу могут решить вопрос, не знаешь? Отказавшиеся сейчас очень почтенного возраста с плохими перспективами.

Если они сами еще не против отказаться от наследства, то можно заебаться и получить справку подтверждающую дееспособность. Хз правда как она будет действовать если получена сильно после отказа от наследства :think:
Сходил бы ты к нотариусу проконсультироваться что в такой ситуации делать, может скажет конкретнее какие шансы у твоих ебанатов.

#67154 2019-05-28 21:56:21

Анон

Погодите. Наследников первой очереди трое, двое отказались. При чем тут вообще следующие очереди? Они уже оформили опеку над двумя отказавшимися?

#67155 2019-05-28 22:06:39

Анон

Анон пишет:

Погодите. Наследников первой очереди трое, двое отказались. При чем тут вообще следующие очереди? Они уже оформили опеку над двумя отказавшимися?

Я так понял, вопрос на случай смерти наследников первой очереди. Вторая очередь в таком случае хочет доказать, что первым якобы принадлежала часть изначального наследства, и значит за ними унаследуют они.

Но, имхо, ничего у них не выйдет, даже если как-то докажут, что первые имели право на наследство и не отказывались/отказались будучи недееспособными. Имела она на него право или нет, первая очередь не вступила в наследство, и, если будут уже мертвы на момент разборок, вступить и не смогут, а значит и передать дальше не смогут. Второй очереди только лапу сосать.

Отредактировано (2019-05-28 22:07:55)

#67156 2019-05-28 22:21:51

Анон

Анон пишет:

Если они сами еще не против отказаться от наследства, то можно заебаться и получить справку подтверждающую дееспособность. Хз правда как она будет действовать если получена сильно после отказа от наследства

Никак. В справке будет написано, что здоров на момент осмотра. А был ли здоров Н лет назад, откуда ж врач знает, может ему наркотики подсыпали тогда.

#67157 2019-05-28 22:42:14

Анон

Анон пишет:

Угадайте с трёх раз, послала ли подруга в хуй эти требования, или нет

Как-то ты так подозрительно это написала, что аж уточню: послала, надеюсь?

#67158 2019-05-28 23:14:00

Анон

Анон пишет:

Никак. В справке будет написано, что здоров на момент осмотра. А был ли здоров Н лет назад, откуда ж врач знает, может ему наркотики подсыпали тогда.

Ну вот допустим говорит сабж "Я, Анон Анонович Анонов, 19-лохматого года рождения, отказался от наследства двадцать лет назад полностью добровольно, вертел я то наследство, не нужно оно мне и не было нужно никогда", ну или не говорит, а расписку пишет, хз как это провернуть, и вот на момент написания этой расписки врач подтверждает адекватность сабжа? Есть ли такая процедура и будет ли эта бумажка иметь силу?
Мне уже просто интересно стало, так-то в моей семье с наследством проблем пока не было, да и вряд ли уже когда-либо будут.

#67159 2019-05-29 01:26:51

Анон

Анон пишет:

Я так понял, вопрос на случай смерти наследников первой очереди. Вторая очередь в таком случае хочет доказать, что первым якобы принадлежала часть изначального наследства, и значит за ними унаследуют они.

Зис!

Пожалуй, всё же трясану бельём. Пока я ща вечером по делам моталась, эти самые наши родственнички проявились, перехерили бабушке нервов и съебали. И у меня горит жопа, так что мне надо поделиться. Заодно мож меня чуть успокоят на тему невозможности оспорить что-то о хате. Если без описаний особо нажористых срачей, то вот основные важные факты:

много, долго и нудновато. Углубляться в эту клоаку на свой страх и риск!

Как-то так.
В результате я очень волнуюсь за нервы/сердце тёти и бабули, там всё очень плохо со здоровьем.

Ну и да, по поводу маминой квартиры мне тоже волнительно. Да, мы с братом там никто и звать нас там никак, но блин понятно, что от мамы нам квартира пойдёт. Как раз нас двое и квартир тоже двое: отцовская, где мы сейчас живём, и вот эта многострадальная материна. Так что в будущем мы с братом каждый получим по жилью и сможем разойтись, как в тумане корабли: увы, характер у брата говнист чуть более, чем полностью, и у нас и близко нет тех прекрасных отношений, что у мамы с тётей.

Сразу скажу: тётя живёт и будет жить либо в маминой хате, либо после смерти бабули (к сожалению, это в относительно обозримом будущем случится, там всё плохо со здоровьем) мы заберём её к нам, а хату мамину сдадим. Вариант отправить к кузине не рассматривается, ей там выжрут все мозги, а тётя у меня классная и мы её любим, жить будет с нами. И послать сестриного хахеля в жопу тоже, увы, не вариант, это единственная типа связь с сестрой, сама она от нас гордо прячется. А она - единственны тётин ребёнок.

Аноны, может ли кузина что-то сделать? По идее, нет. Но блин, наш суд - самый гуманный кретинский суд в мире. Мало ли?
Кто что имеет сказать? Сталкивались с таким говнищем? Можно ли как-то ещё обезопаситься?

#67160 2019-05-29 02:19:30

Анон

Мне кажется, что у того мужика не жилплощадь украли, а мозги  :facepalm:

Не шарю в законах совершенно, ничего не могу сказать, простите, но ежели не получит эта кузина хату по закону, и бабушке и тете это объяснить и уверить их - вполне возможно, что вынос нервов может продолжиться, и даже зная, что кузине ничего и не перепадет, бабушка и тетя все равно могут продолжить нервничать, потому что их будут нервировать (возможно, в надежде на то, что чтобы отъебались, они решат отдать часть площади кузине).

#67161 2019-05-29 04:57:58

Анон

Анон пишет:

Есть ли такая процедура и будет ли эта бумажка иметь силу?

Ну вот я намерен отказаться от наследства. Три юриста хором мне сказали, что  1) можно не объявляться для вступления в права, подождать полгода. Через полгода я потеряю право наследования и все. 2) отказаться можно только в эти же полгода. Заранее нельзя. Но если прошло полгода, а в права я не вступил, из-за отказа или сидел на Северном полюсе и не знал о наследстве, все, никакого отката быть не может.

Отредактировано (2019-05-29 04:59:15)

#67162 2019-05-29 05:07:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, может ли кузина что-то сделать? По идее, нет. Но блин, наш суд - самый гуманный кретинский суд в мире. Мало ли?
Кто что имеет сказать? Сталкивались с таким говнищем? Можно ли как-то ещё обезопаситься?

В п.  3 ст. 1157 Гражданского кодекса РФ установлено, что отказ от наследства не может быть впоследствии изменен или взят обратно. Кузина никак не может отжать квартиру или долю в квартире по закону. Разве что в весьма   маловероятном случае, если  ее тетя (твоя мама), бабушка,  твой отец, ты и твой брат внезапно скончаются без других наследников.

Скрытый текст

Анон пишет:

Но если прошло полгода, а в права я не вступил, из-за отказа или сидел на Северном полюсе и не знал о наследстве, все, никакого отката быть не может.

Нет. Если ты сидел на Северном полюсе и не знал о наследстве, а вступить в наследство хочешь, то при желании срок можно восстановить и долю в наследстве получить. Если не хочешь, не вступил и не заявил, то да, сиди спокойно, наследство тебе не всучат.

Скрытый текст

Отредактировано (2019-05-29 05:18:39)

#67163 2019-05-29 06:19:10

Анон

Анон пишет:

Как же так, такая красавица, и без мужа!

это у меня папа такое выдает, мол, зазря добро пропадает :puke:
Тетка как-то в гостях была, сказала, мол, у меня ноги красивые (а у ее дочери кривые), а папа такой типа "красивые, а что толку"

#67164 2019-05-29 06:50:09

Анон

Анон пишет:

это у меня папа такое выдает, мол, зазря добро пропадает :puke:
Тетка как-то в гостях была, сказала, мол, у меня ноги красивые (а у ее дочери кривые), а папа такой типа "красивые, а что толку"

Внезапно поняла, откуда у меня таракан "что ни делай, все равно цели не добьешься". Лучше, мол, сразу опустить ручки, ведь все детство говорили, что толку нет.

#67165 2019-05-29 08:58:45

Анон

Бесят родственники вот почему

Скрытый текст

Ебаные родственники, я вас очень ненавижу.

#67166 2019-05-29 09:02:41

Анон

Анон пишет:

Все это происходит практически каждый раз, анон работает в специфической сфере и может решать проблемы бесплатно и даже в вечернее время.

А не надо решать бесплатно, выставляй ценник.

#67167 2019-05-29 09:04:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Все это происходит практически каждый раз, анон работает в специфической сфере и может решать проблемы бесплатно и даже в вечернее время.

Как, это жи родные родственники хуй их бля побери

#67168 2019-05-29 09:05:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вот напомнить случай, что ты потратил свое время, договорился и потом родственники слились. Поэтому раз так, то деньги вперёд, у тебя тоже свободное время не резиновое.

#67169 2019-05-29 09:08:02

Анон

Анон пишет:

В том числе обокрала родная мать, которая (следите за руками!) должна была не написать отказ от теоретически полагающейся ей трети (!!) квартиры, а отсудить всю (!!) квартиру себе и отписать на кузину.

Кстати, по идее, тёте полагалась одна шестая, а не треть, т.к. половина принадлежит бабушке, как нажитое в браке с дедушкой. Если они состояли в браке. А уж оставшаяся половина делится на три. Я так понимаю, сейчас либо эта половина по-прежнему принадлежит бабушке, либо, что более вероятно, она переписала её на маму, что уж та была единственной владелицей.

#67170 2019-05-29 09:08:32

Анон

Анон пишет:

Но если прошло полгода, а в права я не вступил, из-за отказа или сидел на Северном полюсе и не знал о наследстве, все, никакого отката быть не может.

Если сидел на полюсе без связи и не знал, то ведь можно же в суде распределение наследства оспорить?

#67171 2019-05-29 09:12:13

Анон

Больше всего бесит, когда передоговорился с тренировкой/другом/консультацией/ стоматологом ради решения чужих проблем и хуяк, у тебя сегодня свободный вечер и два очень загруженных дня, в которые анону придется бегать с языком на плече, чтобы все успеть. И второй раз (для себя) с разгону уже не позвонишь - неудобно...

#67172 2019-05-29 09:13:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вот напомнить случай, что ты потратил свое время, договорился и потом родственники слились. Поэтому раз так, то деньги вперёд, у тебя тоже свободное время не резиновое.

Ой, Срака Ёбовна, я вам так сочувствую, так сочувствую! Но знаете, после прошлых ста пятидесяти раз мне ни один специалист, которых я напрягала, не соглашается помочь, да и директор лично запретил тратить время непойми на что. Ой, как я вам сочувствую!

#67173 2019-05-29 09:16:00

Анон

Анон пишет:

Кстати, анон, вот это совсем не обязательно родственникам знать. Что ты можешь решать проблемы бесплатно и в вечернее время.

Отредактировано (2019-05-29 09:18:31)

#67174 2019-05-29 09:18:00

Анон

Скорее всего, скоро так и будет, дорогая Срака Йобовна, тот специалист ушел в отпуск, а этот больше не занимается таким, а с третьим я не знаком, и вообще я заебался, столько всего навалилось!

#67175 2019-05-29 09:20:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати, анон, вот это совсем не обязан родственникам знать. Что ты можешь решать проблемы бесплатно и в вечернее время.

Анон работает в своей сфере уже много лет, диплом по этой сфере и анону нравится там работать. И все родственники знают, бля, и даже пытаются решать проблемы каких-то совершенно левых чуваков вотпрямщасбыстро через анона.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума