Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Неужели она заранее не консультировалась, в каких случаях могут назначить алименты?
Чего ещё ждать человека, который способен во время заседания оскорбить судью. Несколько раз.
Не знаешь, кем она работала?
Не знаю ни кем работала, ни работала ли вообще. Подруга крайне неохотно про семью вещала раньше. А сейчас, думаю, ей просто накипело и она захотела выговориться.
Чего ещё ждать человека, который способен во время заседания оскорбить судью. Несколько раз.
Я так поняла, что там смесь незамутненного "мневседолжны" с типом темперамента "холерик" в худшем его проявлении.
У меня братец холерик, видала я некоторое дерьмо такое: заводится в сторону негатива легко и может знатно набычить, сам особо не замечая, что говорит гадости.
Отказ от наследства можно отменить только через суд и на тех же основаниях, что и любую другую сделку: если получится доказать, что отказавшийся был недееспособен, написал отказ под принуждением или вообще ничего не писал, а его подпись подделали.
А если к моменту попыток доказать отказавшихся уже не будет в живых, в чью пользу могут решить вопрос, не знаешь? Отказавшиеся сейчас очень почтенного возраста с плохими перспективами. Повторюсь, всё мы делали под присмотров юристов и работников МФЦ (или как там эта организация называется), но блин, чот я заочковала...родня у меня с той стороны-можно сюда сагу писать. Скоро накипит, так и сделаю, блэт. Кровных родственников осталось всего 5 человек, а отжигов, как в здоровенном сракоклане
Отредактировано (2019-05-28 21:13:09)
А если к моменту попыток доказать отказавшихся уже не будет в живых, в чью пользу могут решить вопрос, не знаешь? Отказавшиеся сейчас очень почтенного возраста с плохими перспективами.
Если они сами еще не против отказаться от наследства, то можно заебаться и получить справку подтверждающую дееспособность. Хз правда как она будет действовать если получена сильно после отказа от наследства
Сходил бы ты к нотариусу проконсультироваться что в такой ситуации делать, может скажет конкретнее какие шансы у твоих ебанатов.
Погодите. Наследников первой очереди трое, двое отказались. При чем тут вообще следующие очереди? Они уже оформили опеку над двумя отказавшимися?
Погодите. Наследников первой очереди трое, двое отказались. При чем тут вообще следующие очереди? Они уже оформили опеку над двумя отказавшимися?
Я так понял, вопрос на случай смерти наследников первой очереди. Вторая очередь в таком случае хочет доказать, что первым якобы принадлежала часть изначального наследства, и значит за ними унаследуют они.
Но, имхо, ничего у них не выйдет, даже если как-то докажут, что первые имели право на наследство и не отказывались/отказались будучи недееспособными. Имела она на него право или нет, первая очередь не вступила в наследство, и, если будут уже мертвы на момент разборок, вступить и не смогут, а значит и передать дальше не смогут. Второй очереди только лапу сосать.
Отредактировано (2019-05-28 22:07:55)
Если они сами еще не против отказаться от наследства, то можно заебаться и получить справку подтверждающую дееспособность. Хз правда как она будет действовать если получена сильно после отказа от наследства
Никак. В справке будет написано, что здоров на момент осмотра. А был ли здоров Н лет назад, откуда ж врач знает, может ему наркотики подсыпали тогда.
Угадайте с трёх раз, послала ли подруга в хуй эти требования, или нет
Как-то ты так подозрительно это написала, что аж уточню: послала, надеюсь?
Никак. В справке будет написано, что здоров на момент осмотра. А был ли здоров Н лет назад, откуда ж врач знает, может ему наркотики подсыпали тогда.
Ну вот допустим говорит сабж "Я, Анон Анонович Анонов, 19-лохматого года рождения, отказался от наследства двадцать лет назад полностью добровольно, вертел я то наследство, не нужно оно мне и не было нужно никогда", ну или не говорит, а расписку пишет, хз как это провернуть, и вот на момент написания этой расписки врач подтверждает адекватность сабжа? Есть ли такая процедура и будет ли эта бумажка иметь силу?
Мне уже просто интересно стало, так-то в моей семье с наследством проблем пока не было, да и вряд ли уже когда-либо будут.
Я так понял, вопрос на случай смерти наследников первой очереди. Вторая очередь в таком случае хочет доказать, что первым якобы принадлежала часть изначального наследства, и значит за ними унаследуют они.
Зис!
Пожалуй, всё же трясану бельём. Пока я ща вечером по делам моталась, эти самые наши родственнички проявились, перехерили бабушке нервов и съебали. И у меня горит жопа, так что мне надо поделиться. Заодно мож меня чуть успокоят на тему невозможности оспорить что-то о хате. Если без описаний особо нажористых срачей, то вот основные важные факты:
Как-то так.
В результате я очень волнуюсь за нервы/сердце тёти и бабули, там всё очень плохо со здоровьем.
Ну и да, по поводу маминой квартиры мне тоже волнительно. Да, мы с братом там никто и звать нас там никак, но блин понятно, что от мамы нам квартира пойдёт. Как раз нас двое и квартир тоже двое: отцовская, где мы сейчас живём, и вот эта многострадальная материна. Так что в будущем мы с братом каждый получим по жилью и сможем разойтись, как в тумане корабли: увы, характер у брата говнист чуть более, чем полностью, и у нас и близко нет тех прекрасных отношений, что у мамы с тётей.
Сразу скажу: тётя живёт и будет жить либо в маминой хате, либо после смерти бабули (к сожалению, это в относительно обозримом будущем случится, там всё плохо со здоровьем) мы заберём её к нам, а хату мамину сдадим. Вариант отправить к кузине не рассматривается, ей там выжрут все мозги, а тётя у меня классная и мы её любим, жить будет с нами. И послать сестриного хахеля в жопу тоже, увы, не вариант, это единственная типа связь с сестрой, сама она от нас гордо прячется. А она - единственны тётин ребёнок.
Аноны, может ли кузина что-то сделать? По идее, нет. Но блин, наш суд - самый гуманный кретинский суд в мире. Мало ли?
Кто что имеет сказать? Сталкивались с таким говнищем? Можно ли как-то ещё обезопаситься?
Мне кажется, что у того мужика не жилплощадь украли, а мозги
Не шарю в законах совершенно, ничего не могу сказать, простите, но ежели не получит эта кузина хату по закону, и бабушке и тете это объяснить и уверить их - вполне возможно, что вынос нервов может продолжиться, и даже зная, что кузине ничего и не перепадет, бабушка и тетя все равно могут продолжить нервничать, потому что их будут нервировать (возможно, в надежде на то, что чтобы отъебались, они решат отдать часть площади кузине).
Есть ли такая процедура и будет ли эта бумажка иметь силу?
Ну вот я намерен отказаться от наследства. Три юриста хором мне сказали, что 1) можно не объявляться для вступления в права, подождать полгода. Через полгода я потеряю право наследования и все. 2) отказаться можно только в эти же полгода. Заранее нельзя. Но если прошло полгода, а в права я не вступил, из-за отказа или сидел на Северном полюсе и не знал о наследстве, все, никакого отката быть не может.
Отредактировано (2019-05-29 04:59:15)
Аноны, может ли кузина что-то сделать? По идее, нет. Но блин, наш суд - самый гуманный кретинский суд в мире. Мало ли?
Кто что имеет сказать? Сталкивались с таким говнищем? Можно ли как-то ещё обезопаситься?
В п. 3 ст. 1157 Гражданского кодекса РФ установлено, что отказ от наследства не может быть впоследствии изменен или взят обратно. Кузина никак не может отжать квартиру или долю в квартире по закону. Разве что в весьма маловероятном случае, если ее тетя (твоя мама), бабушка, твой отец, ты и твой брат внезапно скончаются без других наследников.
Но если прошло полгода, а в права я не вступил, из-за отказа или сидел на Северном полюсе и не знал о наследстве, все, никакого отката быть не может.
Нет. Если ты сидел на Северном полюсе и не знал о наследстве, а вступить в наследство хочешь, то при желании срок можно восстановить и долю в наследстве получить. Если не хочешь, не вступил и не заявил, то да, сиди спокойно, наследство тебе не всучат.
Отредактировано (2019-05-29 05:18:39)
Как же так, такая красавица, и без мужа!
это у меня папа такое выдает, мол, зазря добро пропадает
Тетка как-то в гостях была, сказала, мол, у меня ноги красивые (а у ее дочери кривые), а папа такой типа "красивые, а что толку"
это у меня папа такое выдает, мол, зазря добро пропадает
![]()
Тетка как-то в гостях была, сказала, мол, у меня ноги красивые (а у ее дочери кривые), а папа такой типа "красивые, а что толку"
Внезапно поняла, откуда у меня таракан "что ни делай, все равно цели не добьешься". Лучше, мол, сразу опустить ручки, ведь все детство говорили, что толку нет.
Бесят родственники вот почему
Ебаные родственники, я вас очень ненавижу.
Все это происходит практически каждый раз, анон работает в специфической сфере и может решать проблемы бесплатно и даже в вечернее время.
А не надо решать бесплатно, выставляй ценник.
Ну вот напомнить случай, что ты потратил свое время, договорился и потом родственники слились. Поэтому раз так, то деньги вперёд, у тебя тоже свободное время не резиновое.
В том числе обокрала родная мать, которая (следите за руками!) должна была не написать отказ от теоретически полагающейся ей трети (!!) квартиры, а отсудить всю (!!) квартиру себе и отписать на кузину.
Кстати, по идее, тёте полагалась одна шестая, а не треть, т.к. половина принадлежит бабушке, как нажитое в браке с дедушкой. Если они состояли в браке. А уж оставшаяся половина делится на три. Я так понимаю, сейчас либо эта половина по-прежнему принадлежит бабушке, либо, что более вероятно, она переписала её на маму, что уж та была единственной владелицей.
Но если прошло полгода, а в права я не вступил, из-за отказа или сидел на Северном полюсе и не знал о наследстве, все, никакого отката быть не может.
Если сидел на полюсе без связи и не знал, то ведь можно же в суде распределение наследства оспорить?
Больше всего бесит, когда передоговорился с тренировкой/другом/консультацией/ стоматологом ради решения чужих проблем и хуяк, у тебя сегодня свободный вечер и два очень загруженных дня, в которые анону придется бегать с языком на плече, чтобы все успеть. И второй раз (для себя) с разгону уже не позвонишь - неудобно...
Ой, Срака Ёбовна, я вам так сочувствую, так сочувствую! Но знаете, после прошлых ста пятидесяти раз мне ни один специалист, которых я напрягала, не соглашается помочь, да и директор лично запретил тратить время непойми на что. Ой, как я вам сочувствую!
Все это происходит практически каждый раз, анон работает в специфической сфере и может решать проблемы бесплатно и даже в вечернее время.
Кстати, анон, вот это совсем не обязательно родственникам знать. Что ты можешь решать проблемы бесплатно и в вечернее время.
Отредактировано (2019-05-29 09:18:31)
Скорее всего, скоро так и будет, дорогая Срака Йобовна, тот специалист ушел в отпуск, а этот больше не занимается таким, а с третьим я не знаком, и вообще я заебался, столько всего навалилось!
Анон пишет:Все это происходит практически каждый раз, анон работает в специфической сфере и может решать проблемы бесплатно и даже в вечернее время.
Кстати, анон, вот это совсем не обязан родственникам знать. Что ты можешь решать проблемы бесплатно и в вечернее время.
Анон работает в своей сфере уже много лет, диплом по этой сфере и анону нравится там работать. И все родственники знают, бля, и даже пытаются решать проблемы каких-то совершенно левых чуваков вотпрямщасбыстро через анона.