Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#67126 2019-05-28 16:24:59

Анон

Re: Заебали родственники

Пятилетний ребенок не в ваккуме находится, и прекрасно видит что следует за его действиями и что происходит с сестрой, но продолжает это делать.

Пятилетний ребенок видит: сестра сделала не как он хочет, он наябедничал, родители вломили сестре пизды, пожалели его и заставили сестру сделать то, что он требовал (это пример сейчас, из головы). Ребенок добился желаемого - ништяк, так и надо в дальнейшем. Вот это закрепляется при долбоебах-родителях.
Про хорошо, плохо, этику, эмпатию, отношения ребенок представления не имеет, у него мозг еще этот концепт не воспринимает. Для него хорошо - то, что приносит удовольствие.
Поэтому надо: объяснять, рассказывать, показывать примером и в целом давать понять, что другой человек - это живое существо, с которым надо отношаться, а не аппарат для ништяков и объект для пиздюлей.
И да, это в прошивку не вшито изначально.

#67127 2019-05-28 16:25:09

Анон

Но дети-дошкольники и вне семей могут сплочатся, чтобы травить неугодного, даже посмотрев морально-этические мультики, послушав сказки, и выслушав от родителей-бабушек, что так нельзя.
Так что да, выбор.

#67128 2019-05-28 16:26:02

Анон

Анон пишет:

А полную ответственность за ребёнка и все её козления минимум до 14 лет придумали идиоты какие-то.

Ага, ты, например. Потому что такой полной ответственности в природе не существует.

#67129 2019-05-28 16:28:00

Анон

Анон пишет:

полную ответственность за ребёнка и все её козления

:facepalm:

#67130 2019-05-28 16:30:34

Анон

Анон пишет:

Пятилетний ребенок видит: сестра сделала не как он хочет, он наябедничал, родители вломили сестре пизды, пожалели его и заставили сестру сделать то, что он требовал (это пример сейчас, из головы). Ребенок добился желаемого - ништяк, так и надо в дальнейшем.

Так я и не говорил, что она мразь(менее мерзким от того что это вина родителей этот ребенок для меня не стал), я говорил что с вероятностью 90 процентов она вырастит в мразь.

#67131 2019-05-28 16:32:15

Анон

Анон пишет:

Но дети-дошкольники и вне семей могут сплочатся, чтобы травить неугодного, даже посмотрев морально-этические мультики, послушав сказки, и выслушав от родителей-бабушек, что так нельзя.
Так что да, выбор.

Могут, конечно.
Дети все-таки не чистые листы, там уже есть темперамент, характер, опыт, этц, но в чем суть - если сотне пятилетних детей всеми примерами объяснять и показывать, что с другими людьми так нельзя, то будут таки это делать с другими людьми либо особенно непонятливые, либо реально врожденно жестокие. Все-таки в пять лет концепция "с другими так нельзя" она еще сложновата.
А вот если ровно той же сотне детей всеми примерами объяснять и показывать, что вот с этим человеком - можно, нужно, правильно, родители за это будут сильнее любить - то свиноебить будут практически все, кроме редких исключений. Да, в том числе и те, кто бы при отсутствии натравки не стал бы.
Кроме выбора, реально существует еще и воспитание. Это-то не станешь отрицать?

#67132 2019-05-28 16:32:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но как я уже говорил, во-первых, очень приятно чувствовать себя-то лучше ("уж я бы никогда так не поступил! даже при таких же родителях! это тот анон фу плохой!"),

У меня бы возможность в первом классе(шесть лет) встать на сторону буллеров, но я выбрал встать на стороны жертвы, иногда и сам огребая. И не было у меня никогда желания, в отличие от моих всратых родителей, самоутвердится на ком-то, причиняя страдания

Так что не надо всех мерить по себе, плиз.

Так ты просто компенсируешься и играешь в треугольник)

#67133 2019-05-28 16:35:17

Анон

О, ебанько с треугольниками и здесь  :casper:

#67134 2019-05-28 16:37:06

Анон

Анон пишет:

Кроме выбора, реально существует еще и воспитание. Это-то не станешь отрицать?

Я не отрицаю.  Тут анон отрицает то, что выбора нет

Анон пишет:

свиноебить будут практически все, кроме редких исключений.

Ты через чур загнул
Не практически все, но что половина будет - охотно верю.

Отредактировано (2019-05-28 16:38:36)

#67135 2019-05-28 16:41:32

Анон

Есть ещё такая фигня, как "все побежали и я побежал". Охотно верю, что тут все стальнояйцевые, но мало кто может а) пойти против коллектива б) осознать, что например, порча одежды и учебника такая же хуйня, как если бы они жертву побили физически.

#67136 2019-05-28 16:45:00

Анон

Заебали воспитатели-психологи.

#67137 2019-05-28 16:50:07

Анон

Анон пишет:

Есть ещё такая фигня, как "все побежали и я побежал".

Неа, это другое.
Всегда можно отморозится, если страшно оказаться на месте жертвы, но именно присоединится и свиноебить тут уже выбор.
Тем более затеять травлю, тут уже никакие взрослые не при чем, потому что объект то они сами выбирают, сами решают что вот его можно, сами его травят.
Это совсем отвратная ситуация, потому что моя знакомая работает в младшей школе, заканчивает заочку, у неё первый класс, и в классе пара человек, которые травят одного ребёнка просто потому что.
Ни разговоры, ни наказания, ни вызов родителей и общение с ними тут не работают.
Так что не знаю...думаю, что некоторые просто сами по себе свиноебны.

#67138 2019-05-28 16:55:13

Анон

Анон пишет:

я говорил что с вероятностью 90 процентов она вырастит в мразь.

Кого вырастит, грамотей?

И статистику в студию. Кто проводил исследования, когда, где?

Отредактировано (2019-05-28 16:55:31)

#67139 2019-05-28 16:57:35

Анон

Анон пишет:

Кого вырастит, грамотей

А что тебя так задело?

#67140 2019-05-28 17:02:45

Анон

Народ, а что опять тут? Что не в новой теме про сестер?

#67141 2019-05-28 17:35:50

Анон

Анон пишет:

Народ, а что опять тут? Что не в новой теме про сестер?

Или про воспитание детей

#67142 2019-05-28 18:31:23

Анон

ААААА
Родня вышла на новый круг  :facepalm: :lol:
Это вчерашний анон с одноклассником, он же, если помните, анон со скрином поздравления на какой-то праздник, мол, "как ты могла с твоим багажом знаний упустить шанс быть мамой и женой".
Сегодня в нашем цирке новый номер, правда, он от бабули, которой скоро 80, поэтому не так бесит.
Скорее смешило бы, если бы не постоянные пляски печальных лебедей вокруг анона.

Анон пришел к ней в гости, блаблабла, как дела, все хорошо.
Бабуля: - Аноннейм, вот смотрю на тебя, ты как зашла, думаю, красивая ведь, как кукла, просто все при тебе! Богом клянусь!
Анон: - Ой, бабуля, спасибо.
Бабуля: - А счастья-то нет! Как же так, такая красавица, и без мужа!
Анон:  :facepalm:  :lol:

#67143 2019-05-28 18:44:16

Анон

Анон пишет:

Так и надо было ей сказать "Бабуль, так не в хуе счастье-то".

#67144 2019-05-28 18:48:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так и надо было ей сказать "Бабуль, так не в хуе счастье-то".

Я их столько перепробовала, бабуль, тебе за жизнь столько не сосчитать!
Счастье в пизде, кстати, это Маша, моя жена.
Как избавиться от бабушки: быстро, некачественно, бесплатно.

#67145 2019-05-28 18:51:41

Анон

Анон пишет:

И это правда  :lol: Не боись, бабуля, красота не простаивает!
На самом деле я бабушке пытался объяснить, что я был замужем вообще-то, и я абсолютно, совершенно не вижу ничего, что мне может дать брак. Но у нее уже возраст, я махнул рукой, ей простительно.

#67146 2019-05-28 18:54:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И это правда  :lol: Не боись, бабуля, красота не простаивает!
На самом деле я бабушке пытался объяснить, что я был замужем вообще-то, и я абсолютно, совершенно не вижу ничего, что мне может дать брак. Но у нее уже возраст, я махнул рукой, ей простительно.

Ууу, я-то думал, ты "старая дева", или "ну возьми хоть какого, не перебирай уж так сильно", а раз и замужем побывал, то это уже терминальная стадия у родичей  :lol:

#67147 2019-05-28 19:18:29

Анон

Внесу прекрасного. Недавно я писала, что на подругу маман подала на алименты.
В общем, заседание состоялось.Маман подругина лососнула тунца отжать бОльшую часть подругиной зп, у неё пенсия сильно выше всех средних пенсий и она типа работает ( в смысле где-то по знакомству официально числится), короче она полный отлуп получила. И вишенкой на торте: маман выхватила некислый штраф, потому что успела несколько раз оскорбить судью.

Сумму штрафа мне не сообщили, но зато сообщили, что теперь маман в категоричной форме затребовала оплатить её штраф и всё равно исполнить её хотелку по алиментным выплатам просто потому, что вот так вот.
Угадайте с трёх раз, послала ли подруга в хуй эти требования, или нет.

И заодно спрошу такоэ: аноны, кто сталкивался с припездью родни в вопросах наследства? Если основных наследников 3 и 2 из них по древней устной договоренности добровольно написали отказ (всё через юристов) в пользу 3го, то это окончательно? В смысле, если всплыли родичи одного из отказавшихся с запросом "нет уж, отдайте всё мне, просто потому что я так хочу". Понятно, что по идее хер им, но могут ли они как-то обжаловать и отменить отказ?
Если есть тред наследования, ткните пж носом, буду очень признательна! А то вопрос, кажется, не совсем по теме этого треда, хоть те родственники и изрядно заебали(

Отредактировано (2019-05-28 19:25:07)

#67148 2019-05-28 20:03:04

Анон

Анон пишет:

могут ли они как-то обжаловать и отменить отказ?

Отказ от наследства можно отменить только через суд и на тех же основаниях, что и любую другую сделку: если получится доказать, что отказавшийся был недееспособен, написал отказ под принуждением или вообще ничего не писал, а его подпись подделали.

#67149 2019-05-28 20:04:49

Анон

Анон пишет:

маман выхватила некислый штраф, потому что успела несколько раз оскорбить судью.

Ыыы :chearleader:

#67150 2019-05-28 20:58:34

Анон

Анон, маман в твоей истории жжот! Такая незамутненность! Еще и заседание, наверное, было интересным, с огоньком. Неужели она заранее не консультировалась, в каких случаях могут назначить алименты? Но как же она дожила до своих лет, как работала? Не знаешь, кем она работала?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума