Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Она у психопатов и манипуляторов очень сильна, вот только они понимают, что человек чувствует, и используют ее ему во зло.
Они это понимают, _не примеривая на себя_. Если ты можешь примерить на себя - это к пункту два уже, потому что обычно понимание "ему, как и мне было бы, больно" - оно не к свиноебствам.
Для психопатов чужие чувства... их как бы нет. Они как бы есть и видно вот, что человека корежит, но... ну и что, это же его как-то там корежит, не меня!
И еще у клинических психопатов эмоциональная гамма скудная и очень обрезанная.
Социопаты и психопаты это разные названия одного и того же.
+1
Их порой используют как разные, нооо с тз науки, нет четких и конкретных "тут социопат, тут психопат". Есть вообще диссоциальное расстройство личности, а психопат - бытовое название.
Ну вот у меня первая отсутствует
Скорее всего просто слабая и ты интроверт.
Она у психопатов и манипуляторов очень сильна, вот только они понимают, что человек чувствует, и используют ее ему во зло.
Они это понимают, _не примеривая на себя_.
This.
Анон пишет:Меня в свое время попыталась припахать в няньки бывшая жена дяди для своих детей
Анон, прочёл твою кулстори как хороший рассказ с хэппиэндом
Ты молодец, ящетаю.
Как сиблинги сейчас, тётке всё-таки удалось сделать из них корзинощки?
Я во многом хэппи энд считаю заслугой бабушки, она молодец в этом плане. Встань она на сторону тетки, я бы вряд ли устоял.
Насчет сиблингов особо не в курсе, мы три лета в целом провели у бабушки, потом разбежались. Сестра вышла замуж после вышки и свалила в другой город, брат в итоге занялся спортом и тоже потом выпорхнул из гнезда. Но про корзиночность ничего не знаю.
Зато для меня был бесценный опыт, я тогда вживую увидел, как переключается поведение одних и тех же детей в зависимости от наличия/отсутствия границ и вседозволенности.
Для психопатов чужие чувства... их как бы нет. Они как бы есть и видно вот, что человека корежит, но... ну и что, это же его как-то там корежит, не меня!
Они воспринимают их как информацию уровня "снег пошел" и не ассоциируют с собой.
Скорее всего просто слабая и ты интроверт.
У интровертов не обязательно слабая эмпатия, не надо. Это разные вещи.
А то заебало это "ты не готов слушать меня три часа подряд в оду сторону и устал? Да у тебя эмпатия на нуле, как ты с детьми будешь общаться, их любить надо!" А то у тебя её много, несколько часов ездить по ушам человеку, которому откровенно плохо.
Их порой используют как разные, нооо с тз науки, нет четких и конкретных "тут социопат, тут психопат". Есть вообще диссоциальное расстройство личности, а психопат - бытовое название.
Ахинею не неси. Расстройств личности больше десятка разновидности, психопатиями называются все, социопатией сопровождается дай бог половина.
Диссоциальное вообще только одна из психопатий.
У интровертов не обязательно слабая эмпатия, не надо. Это разные вещи.
Но у анона вряд ли нулевая, как он говорит, врожденная эмпатия, если он не аутист, конечно.
Аноны, верящие во врожденное добро, какие-то... розовоочковые чет. Да, в базовую комплекцию человека эмпатия все-таки встроена - ну, чтобы мы могли общаться с сородичами, понимать и выживать. Но проблема в том, что желание занять место повыше, приосаниваться, чувствовать себя лучше других и отыгрываться на нитаких - оно тоже встроенное. Нам все это, как правило, очень приятно. И нужны обычно отдельные усилия, чтобы осознать, что вот это как-то не айс.
Ну очень редкие птицы возьмут и не поверят, если им будут втирать, что они охуенные и им можно, с самого рождения. Человек может внушить человеку что угодно, любую вообще херню, потому что психика пластична, уязвима, сложна и сама по себе не развивается - без общества других людей и воспитания человеческого сознания вообще не получится, а те, кто воспитывают, имеют колоссальный вклад.
Но как я уже говорил, во-первых, очень приятно чувствовать себя-то лучше ("уж я бы никогда так не поступил! даже при таких же родителях! это тот анон фу плохой!"), во-вторых это чувство тут мощно поддерживает такое когнитивное искажение, как фундаментальная ошибка атрибуции, то есть склонность объяснять поступки других людей их личными особенностями, а свои - внешними факторами. Проще говоря, если Вася опоздал на работу, то он ленивое хуйло и просто встать вовремя ленится, а если я опоздал на работу - так это автобус медленный и в метро давка, а я не виноват. Ну или в данном случае - виноваты не родители, не общие особенности психики, а конкретно и лично тот анон плохой, потому что иначе приосаниваться не так удобно будет.
Но как я уже говорил, во-первых, очень приятно чувствовать себя-то лучше ("уж я бы никогда так не поступил! даже при таких же родителях! это тот анон фу плохой!"),
У меня бы возможность в первом классе(шесть лет) встать на сторону буллеров, но я выбрал встать на стороны жертвы, иногда и сам огребая. И не было у меня никогда желания, в отличие от моих всратых родителей, самоутвердится на ком-то, причиняя страдания
Так что не надо всех мерить по себе, плиз.
У меня бы возможность в первом классе(шесть лет) встать на сторону буллеров, но я выбрал встать на стороны жертвы, иногда и сам огребая. И не было у меня никогда желания, в отличие от моих всратых родителей, самоутвердится на ком-то, причиняя страдания
Так что не надо всех мерить по себе, плиз.
И, сказав это, ты почувствовал себя лучше не только анона, но и буллеров и родителей. Приятное ощущение, да?
И, сказав это, ты почувствовал себя лучше не только анона, но и буллеров и родителей. Приятное ощущение, да?
Да мне как-то всё равно.
При чем тут это? Я это сказал только к тому, что у человека при любых условиях есть выбор свиноебить или нет, и если он выбирает свиноебить это только его ответственность.
Эмпатия не равно доброта.
Врожденная эмпатия означает, что у человека (животного) есть способность к ней. Ей надо обучать и ее надо развивать.
Эмпатия не равно доброта.
Врожденная эмпатия означает, что у человека (животного) есть способность к ней. Ей надо обучать и ее надо развивать.
на самом деле даже с отсутствующей эмпатией можно не быть мудаком, глобальным по крайней мере. да, ты не сопереживаешь кому-то там, но ты выучил правила, по которым нельзя допустим унижать людей, и не унижаешь не потому, что знаешь, как им это больно, а просто не унижаешь.
на самом деле даже с отсутствующей эмпатией можно не быть мудаком, глобальным по крайней мере. да, ты не сопереживаешь кому-то там, но ты выучил правила, по которым нельзя допустим унижать людей, и не унижаешь не потому, что знаешь, как им это больно, а просто не унижаешь.
Однако если научили, что посторонних унижать нельзя, а вот одного своего можно - это чья вина? В случае исходного ребёнка, пятилетки, не школьника.
При чем тут это? Я это сказал только к тому, что у человека при любых условиях есть выбор свиноебить или нет, и если он выбирает свиноебить это только его ответственность.
Пятилетний ребенок выбирает свиноебить и должен нести ответственность, которая только его.
Теперь анон видел все.
Однако если научили, что посторонних унижать нельзя, а вот одного своего можно - это чья вина?
К чему это вопрос - и так понятно, чья - родителей.
То что из ребенка вырастит мразь в вероятностью 90 из 100 тоже понятно, ведь у нее не только есть понимание что конкретного человека можно терзать, но есть и желание это делать, иначе бы она не делала это постоянно.
Пятилетний ребенок выбирает свиноебить и должен нести ответственность, которая только его.
Я про булеров говорил и про свой случай. Пятилетний ребенок не в ваккуме находится, и прекрасно видит что следует за его действиями и что происходит с сестрой, но продолжает это делать.
То что из ребенка вырастит мразь в вероятностью 90 из 100 тоже понятно, ведь у нее не только есть понимание что конкретного человека можно терзать, но есть и желание это делать, иначе бы она не делала это постоянно.
у ребенка там естественное желание понравиться родителям, а родители четко дают понять, что сестра негодная и они рады поводу ее отпиздить.
Вообще детская логика - то еще что-то с чем-то. Малолетний анон очень любил старшую сестру и скучал по ней, по каковой причине как-то раз облил из душа сохшие джинсы сестры, чтоб она не уехала в город и побыла дома лишний день тоже, поди, был малолетней мудачкой, из-за которой пришлось лишние сутки сидеть в ебенях, а все лябофь.
Пятилетний ребенок не в ваккуме находится
не видит скорее всего, этот человек для него просто вынесен в отдельный подвид
рабы тоже были во всем похожи на людей, как бы, но это не делало их людьми в глазах хозяев
Малолетний анон очень любил старшую сестру и скучал по ней, по каковой причине как-то раз облил из душа сохшие джинсы сестры, чтоб она не уехала в город и побыла дома лишний день тоже, поди, был малолетней мудачкой, из-за которой пришлось лишние сутки сидеть в ебенях, а все лябофь.
Ну ты сравнил это и манипуляции родителями-свиноебами, чтобы у них было больше поводов пиздить ребенка
не видит скорее всего, этот человек для него просто вынесен в отдельный подвид
Отредактировано (2019-05-28 16:18:46)
Во, переход на следующий левел пошел
Добро пожаловать в реальный мир!) Это типичная хуйня для нашего вида, обратное - твердый, нерушимый извне моральный компас и врожденная этичность, нерушимая даже дутьем в уши 24/7 "ты лучше, ты круче, тебе можно, а он/а/и - нещитово" - как раз будет скорее исключением.
Люди, как вид, вообще нихера не добрые, блин, вся мировая история именно на этой фишке построена. Это просто, ну, факт.
Добро пожаловать в реальный мир!) Это типичная хуйня для нашего вида, обратное - твердый, нерушимый извне моральный компас и врожденная этичность, нерушимая даже дутьем в уши 24/7 "ты лучше, ты круче, тебе можно, а он/а/и - нещитово" - как раз будет скорее исключением.
Люди, как вид, вообще нихера не добрые, блин, вся мировая история именно на этой фишке построена. Это просто, ну, факт.
А полную ответственность за ребёнка и все её козления минимум до 14 лет придумали идиоты какие-то.