Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Ну офигеть, а что, родители тут прямо вообще не виноваты? Например тем что пиздили по слову анона?
Мораль, конечно, внушается с и родителями и отовсюду, но эмпатия у человека - врожденная
Анон, но если эмпатия - "врожденная", то винить человека за ее отсутствие нельзя...
Не ты там нехорошие слова говоришь в адрес людей с отсутствием эмпатии?
Старшая была поставлена в позу вечного козла отпущения, её пиздили по моему первому слову. Ну я и пользовался этим лет до семи, пока мне это не аукнулось (что она человек понял лет в 15,
Что и требовалось доказать.
Ну офигеть, а что, родители тут прямо вообще не виноваты? Например тем что пиздили по слову анона?
Насколько пиздели? Прямо подходили к анончику и говорили что так и нужно, сестра не человек, плач и жалуйся, а мы будем её пиздить по твоему первому слову?
Мне прямо интересно, как там аукнулось?)
Они показали пример отношения к старшей, как к говну, не показали другого, и ребёнок воспринимает это как норму.
Вот хз, ко мне один родитель относится как к говну, второй - вроде нормально.
Младший тоже как подрос - нормально относится, но и я к нему - тоже нормально.
Мне кажется, тут от отношений между сестробратьями зависит больше.
Анон пишет:Ну офигеть, а что, родители тут прямо вообще не виноваты? Например тем что пиздили по слову анона?
Насколько пиздели? Прямо подходили к анончику и говорили что так и нужно, сестра не человек, плач и жалуйся, а мы будем её пиздить по твоему первому слову?
Мне прямо интересно, как там аукнулось?)
Да сестра скорее всего отпиздила тихо. Либо позарез понадобилась помощь, а сестра послала нахуй.
Вот хз, ко мне один родитель относится как к говну, второй - вроде нормально.
Младший тоже как подрос - нормально относится, но и я к нему - тоже нормально.
Вот именно, кажется кому-то просто доставляла ситуация, где можно творить хуйню и наблюдать как за неё страдает другой, просто потому что ты так сказал.
Ну так я так понял, я должен был впитать другую модель (хуй знает правда откуда, когда у меня была гиперопека, ведь я нежная фиялочка и корзиночка, меня обидят и научат плохому, но это смежная история) откуда-то оттуда, тогда как в доме была позиция, что старшая говно и виновата априори во всём.
В школе, внезапно, оказалось, что старшую не считают говном, и это не круто, когда старшая тебя ненавидит и рассказывает всей школе про тебя гадости, и что всех старшие защищают, за ручку водят, а ты, будучи инфантильной истеричной корзиночкой всёмне, внезапно обломался и хуем внезапно! стал ты. А потом в 15 наконец-то сменилась риторика, точнее, взрослый проживания, и старшая из шалавы-шлюхи-наркоманки-злобной-твари-назло-дрянь-всё-портишь-коза стала просто старшей, и мы подружились Так что не надо говорить, что воспитание не роляет
Анон пишет:Анон, но если эмпатия - "врожденная", то винить человека за ее отсутствие нельзя...
Правильно, винить нужно за свиноебства.
Эмпатия - врожденная. Без эмпатии наступают свиноебства. Если эмпатии нет, это врожденный косяк (см.выше), знначит, неподвластный человеку, значит, винить за него нельзя. Отсутствие эмпатии обуславливает свиноебства. За свиноебства винить уже можно? Но они же обусловлены отсутствием эмпатии,за которое нельзя винить, т.к. врожденное же.
Короче, если тут есть логика, я не нашел, просветите.
Анон пишет:Вот хз, ко мне один родитель относится как к говну, второй - вроде нормально.
Младший тоже как подрос - нормально относится, но и я к нему - тоже нормально.Вот именно, кажется кому-то просто доставляла ситуация, где можно творить хуйню и наблюдать как за неё страдает другой, просто потому что ты так сказал.
Ну, когда младший свиноебил - я могла и по жопе дать и интернет отрубить. Но не потому что я так хочу а потому что "перечислил по пунктам где косяк и на сколько". Долго бегал к маме слезой вышибал отмену воспитательного момента, потом я промыл маме мозги, объяснил где у нее проеб и мама теперь на моей стороне.
А сиблинг практически не свиноебит и белым человеком растет.
С детства относились к сестре, как к говну и несправедливо, а любые обвинения анона были поводом ещё раз погнобить нелюбимого ребёнка. Вот и вся басня.
стала просто старшей, и мы подружились
Ну я бы на её месте тебя не простил.
С детства относились к сестре, как к говну и несправедливо, а любые обвинения анона были поводом ещё раз погнобить нелюбимого ребёнка
Мерзотно. Такое чувство, что люди заводят не ребенка, а боксерскую грушу.
Я на месте старшей. Для меня у младшего словно не было мозга до школы, потом он стал отрастать и наши отношения наладились. А в дошкольное время было именно так - во всем я виноват априори. Всем вокруг должен, а сам в говне.
Но да, прошло лет 5 и я простил. Хотя даже не простил, а просто забыл и не хочу вспоминать.
Но у нас разница в 14 лет, мы в школе не пересекались совсем.
Мерзотно. Такое чувство, что люди заводят не ребенка, а боксерскую грушу.
Это была бабуля, у которой начиналась деменция. Мать лет до моих 11 не могла физически вмешиваться, потому что видела нас раз в месяц. Когда смогла, осадила бабку как смогла, а потом сумела вывезти нас в микрогостинку в пердях, когда стало ясно, что бабка здорова, как в юности, а больные на голову её дочь и её ебанутый приплод.
К тому времени мы уже не воевали насмерть, а когда нас перестали насильно ломать в "мировое зло" и "любимую унученьку", оказалось,что у нас много общего. Так что хз, можно было и не прощать, но если не прощать, получался ебанутый круг ненависти к ебанувшейся бабке, к матери и всему миру, причём не только у сестры.
стала просто старшей, и мы подружились
+1
когда старшая тебя ненавидит и рассказывает всей школе про тебя гадости, и что всех старшие защищают, за ручку водят, а ты, будучи инфантильной истеричной корзиночкой всёмне, внезапно обломался и хуем внезапно! стал ты.
То есть вот это всё? Тебе просто показали каким ты был в школке, а у родителей всё как было так и осталось, да еще и пару лет до твоего 15-летия продолжалось?
Эмпатия, угу. У анонова отчима было двое детей, сын старше анона и сын младше анона. Оба радостно сваливали на анона все, что только можно. Всегда. А хули стесняться, раз папка считает, что анон пакость, значит, все правильно делают. Маман дела тоже не было, неудачный ребенок, што поделать.
То есть вот это всё? Тебе просто показали каким ты был в школке, а у родителей всё как было так и осталось, да еще и пару лет до твоего 15-летия продолжалось?
См выше, и ступай верь дальше, что я садист и психопат. Справку от психиатра не покажу.
См выше, и ступай верь дальше, что я садист и психопат. Справку от психиатра не покажу.
Ну извини тогда. Говори тогда всё как есть, чтобы по части твоих слов не делали вывод что ты свиноеб.
Эмпатия - врожденная. Без эмпатии наступают свиноебства. Если эмпатии нет, это врожденный косяк (см.выше), знначит, неподвластный человеку, значит, винить за него нельзя. Отсутствие эмпатии обуславливает свиноебства. За свиноебства винить уже можно? Но они же обусловлены отсутствием эмпатии,за которое нельзя винить, т.к. врожденное же.
Короче, если тут есть логика, я не нашел, просветите.
Путаница из-за того, что врожденная эмпатия, т.е. способность без слов, подсознательно, по мелким изменениям мимики и жестов, понять, что чувствует другой человек, и - самое главное - примерить его чувства на себя - и эмпатия в бытовом смысле, т.е. умение пожалеть, когда другому плохо, или поддерждать, когда хорошо, умение просчитать, когда твои действия сделают ему плохо, и по каким-либо причинам воздержаться от таких действий - так вот, оба явления называются одним словом, хотя разные и применяются по-разному.
Первая - про связь. Она у психопатов и манипуляторов очень сильна, вот только они понимают, что человек чувствует, и используют ее ему во зло. Вторая - про мораль, она именно в том и заключается, чтобы не приносить зла, а приносить эмоциональный комфорт.
Отредактировано (2019-05-28 14:45:41)
Путаница из-за того, что врожденная эмпатия, т.е. способность без слов, подсознательно, по мелким изменениям мимики и жестов, понять, что чувствует другой человек, и - самое главное - примерить его чувства на себя - и эмпатия в бытовом смысле, т.е. умение пожалеть, когда другому плохо, или поддерждать, когда хорошо, умение просчитать, когда твои действия сделают ему плохо, и по каким-либо причинам воздержаться от таких действий - так вот, оба явления называются одним словом, хотя разные и применяются по-разному.
Первая - про связь. Она у психопатов и манипуляторов очень сильна, вот только они понимают, что человек чувствует, и используют ее ему во зло. Вторая - про мораль, она именно в том и заключается, чтобы не приносить зла, а приносить эмоциональный комфорт.
Спасибо, анон.
психопатов
А разве отсутствие эмпатии не является основным признаком психопатии/социопатии? Причем именно в варианте "примерить чувства на себя".
Ну вот у меня первая отсутствует, зато второй столько, что теперь пытаюсь от этого говна избавиться (анон с нулевой эмпатией, писавший раньше).
А разве отсутствие эмпатии не является основным признаком психопатии/социопатии?
У социопатов, но не у психопатов
У социопатов, но не у психопатов
Социопаты и психопаты это разные названия одного и того же.