Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
а чо не сегодня менять, анон?))) И живи с тем весом, что тебе комфортно
Потому что мне сейчас в данный момент времени - насрать)
А вот когда я смогу поставить этого мудака на место и добавить такой последний гвоздь - мне будет очень-очень каеф.
А так я задумывался, но хз как отчество придумать в нашей стране можно вообще оставить без?
арррр. я вижу такое в семье своей сестры, где средняя дочь (5 лет, от второго брака) чуть что в рев и бегает жаловаться на старшую (12 лет, от первого брака),
Кстати, вот это высшая степень мразотсва и отсутствие эмпатии, а так же садизм. Младшенькой то видимо нравится манипулировать, и чтобы страдания старшей зависели от её настроения.
А так я задумывался, но хз как отчество придумать в нашей стране можно вообще оставить без?
Кстати, вот это высшая степень мразотсва и отсутствие эмпатии, а так же садизм. Младшенькой то видимо нравится манипулировать, и чтобы страдания старшей зависели от её настроения.
Дети эмпатии учатся. Если ребёнок видит, что манипуляшка работает, и всем окнорм, он продолжает так делать. Тут проёб родителей, которые готовы пиздить старшую потому что гладиолус, и вложили младшей в голову картинку, где делать больно старшей - окнорм.
а чо не сегодня менять, анон?))) И живи с тем весом, что тебе комфортно
Другой анон уже взрослым весил 60 кг, весил 87 кг, и сейчас весит 70 кг при 1,60 м роста. И имеет сказать, что где-то до 75 реально нет разницы, а больше уже становится слегка дискомфортно, и ходишь не так быстро, и устаешь быстрее, даже если не физической работой занимаешься, и обувь снашивается быстрее, и в жару тяжелее. Предельный вес, возможно, для каждого свой, потому что анон почему-то выглядит легче, чем он есть, мало кто угадывает. Может, "кость тяжелая" или еще что. Но со ста кг действительно лучше сбросить, пока молодой, и если не за счет ломки психики "худеть-худеть-худеть любой ценой" - потому что хер с ней с обувью, психика дороже, но если не за счет каких-то сверхъестественных подвигов, то лучше сбросить, поддерживать потом легче.
Если ребёнок видит, что манипуляшка работает, и всем окнорм, он продолжает так делать.
Но одно дело манипуляшка связанная с "мам, ну купи!", и другое дело вот такой чистый садизм.
Тут проёб родителей, которые готовы пиздить старшую потому что гладиолус, и вложили младшей в голову картинку, где делать больно старшей - окнорм.
Но и младшенькая растет садисткой и мразью, раз то, что сестре больно её не останавливает, а наоборот.
Дети эмпатии учатся. Если ребёнок видит, что манипуляшка работает, и всем окнорм, он продолжает так делать. Тут проёб родителей, которые готовы пиздить старшую потому что гладиолус, и вложили младшей в голову картинку, где делать больно старшей - окнорм.
соглашусь. просто отчим сразу реагирует на жалобы доченьки. она ж ему родная.
но, хм, может, я пристрастна, просто из всех моих племянниц старшенькая сестры мне нравится больше всех. и мне тупо ее жалко, потому что долгое время она была единственная доча, а потом мама размножилась до трех. но сестер племяшка вроде любит, хотя и ворчит на вторую (потому что на годовалую ворчать бесполезно пока).
Если ребёнок видит, что манипуляшка работает, и всем окнорм, он продолжает так делать.
Вот именно поэтому у матери сиблингу едва ли не жопу подтирают в 15 лет, а у меня он вполне самостоятельно может и пожрать себе сготовить, и сходить куда-то и словами через рот объяснить зачем ему нужно что-то (ништяк, деньги, иные ресурсы) .
Потому что маме закати истерику - она все сделает.
А сестре закати истерику - она развернется и уйдет и не будет тебя слушать пока не будешь говорить нормально.
но сестер племяшка вроде любит, хотя и ворчит на вторую (потому что на годовалую ворчать бесполезно пока).
Это нормальная защитная реакция психики. Еще два года и наступит подростковый период и это выльется во что-то очень плохое для девочки.
Это как с мужем-абьюзером, которого тоже любят, но ворчат. Только тут речь о ребенке, а не о взрослом человеке. Поговори с сестрой, и на крайний случай соцслужбы.
младшенькая растет садисткой и мразью, раз то, что сестре больно её не останавливает, а наоборот.
Анон, ей пять лет, никакой эмпатии по умолчанию у нее нет. Если бы родители вдалбывали, что сестре больно = плохо, она бы это запомнила, но не более того. Есть способ не огрести за косяки - и зашибись, мораль сама собой в таком возрасте не отрастает, что взрослые разрешают, то ребенок и делает.
Анон пишет:а чо не сегодня менять, анон?))) И живи с тем весом, что тебе комфортно
Другой анон уже взрослым весил 60 кг, весил 87 кг, и сейчас весит 70 кг при 1,60 м роста. И имеет сказать, что где-то до 75 реально нет разницы, а больше уже становится слегка дискомфортно, и ходишь не так быстро, и устаешь быстрее, даже если не физической работой занимаешься, и обувь снашивается быстрее, и в жару тяжелее. Предельный вес, возможно, для каждого свой, потому что анон почему-то выглядит легче, чем он есть, мало кто угадывает. Может, "кость тяжелая" или еще что. Но со ста кг действительно лучше сбросить, пока молодой, и если не за счет ломки психики "худеть-худеть-худеть любой ценой" - потому что хер с ней с обувью, психика дороже, но если не за счет каких-то сверхъестественных подвигов, то лучше сбросить, поддерживать потом легче.
Вот в том-то и дело, что я сначала выправил (надеюсь ) голову, понял, от чего у меня такой набор веса (кто бы мог подумать, компульсивное переедание из-за конфликтов с папенькой. Надо же какая неожиданность!) и стал постепенно худеть. С тренером и нутрициологом (спец. по питанию).
Знаю, что не сюда, но не могу не поделиться: реально я стал гораздо лучше себя чувствовать, жрать раза в три меньше, не ощущать ломки по фастфуду, жареному-соленому-газировке и тд. Без насилия над собой, как это было на диетах.
Да мне тоже сотку не дают внешне XD 90-95 обычно, хотя рост 1,6. Но это не значит, что я не заебался искать на себя одежду и покупать штаны за 5к, когда при размере хл можно купить в массмаркете за 2к!
Но и младшенькая растет садисткой и мразью, раз то, что сестре больно её не останавливает, а наоборот.
Анон, НЕТ встроенной эмпатии. Она НЕ знает, что это садизм. Она видит, что так нормально себя вести, её не одёргивают, не запрещают, она видит, что родители сами старшую ставят в положении игрушки для битья. Ну она и ведёт себя, как ей показали. То, что вырастет что-то херовое и старшую жалко, да. Но тут вина не садитски-младшей, а её родителей-мудаков.
Если бы родители вдалбывали, что сестре больно = плохо, она бы это запомнила, но не более того.
НЕ понимать что кому-то больно и это плохо в пять лет? Ну не знаю... Я рос так, что со мной не занимались никак, давали еду,я смотрел мультики, пару раз был у бабушки и к пяти у нее научился читать. И почему-то у меня в пять лет было понимание что такое когда человеку или зверушке больно, и что это не ок.
А у нее есть садистские наклонности, они врожденные.
Тем более что происходит когда на ребенка кричат/бьют/обвиняют - он плачет или расстраивается. Не видеть этого ну как-то странно.
Анон, НЕТ встроенной эмпатии. Она НЕ знает, что это садизм. Она видит, что так нормально себя вести, её не одёргивают, не запрещают, она видит, что родители сами старшую ставят в положении игрушки для битья. Ну она и ведёт себя, как ей показали. То, что вырастет что-то херовое и старшую жалко, да. Но тут вина не садитски-младшей, а её родителей-мудаков.
Кстатеда, в определенном возрасте родители - моральный эталон ментола и ориентир во всем, у ребенка есть только понятие "родители одобрили - это хорошо", собственно, так моральные нормы по идее и усваиваются.
Меня в свое время попыталась припахать в няньки бывшая жена дяди для своих детей. Старшая девчонка, младший парень, оба младше меня.
Анон (единственный в семье) тогда был юн, тих и впервые поехал к бабушке на все лето. Поехал в поезде, если что, один, потому что взрослые впахивали как не в себя, не до провожаний четырнадцатилетней деточки было. В поезд посадили, на месте в поезде встретили - и ок.
Двоюродных сиблингов их мать привезла сама. И с порога - о, анон, вот ты-то и будешь моим ненаглядным носики вытирать и кашкой кормить. Анон почесал в затылке и пропустил мимо ушей. Три дня мать устраивала своих крошек, а потом свалила обратно.
Бабушка на тот момент работала еще, так что на утреннее время сиблинги действительно оставались под присмотром анона. Присмотр этот заключался в "накормить завтраком, проследить, чтобы младший трусы напялил, и отпустить с богом заниматься своими делами". То есть первоначальный список от мамки был внушителен и включал в себя множество пунктов, но сестра, например, быстро просекла, что завтрак не получит, пока не заправит кровать, а брат - что проще есть самому (предполагалось пятилетку кормить с ложечки, я не шучу сейчас), чем отрывать анона от книжки.
И к уборке анон сиблингов припахивал, у нас суббота была отведена под уборку дома. По возможностям, но участвовали все (бабушка, кстати, практически не вмешивалась, она одинаково всех няшила и давала нам самим разобраться в динамике наших отношений).
Короче, почти три месяца мы сосуществовали довольно мирно (несколько раз выясняли отношения, но тоже сами разобрались).
А в конце августа приехала их мамка. Как раз в субботу, к уборке.
Какой, блядь, это был скандалище. Ее разорвало просто в клочья при виде сыночки, который деловито стаскивал грязную одежду в ванну.
Анон сначала охренел (он был юн и тих, повторяю, и не привык, чтобы малознакомые тетки на него орали матом). А потом анона бомбануло.
На вопле анона, что он не намерен выслушивать разное от тетки, неспособной научить собственного ребенка чистить зубы, пришла бабушка и взяла все в свои руки. Мы (дети, в смысле) отправились дальше заниматься нашей частью запланированной уборки, а бабушка тетку увела. Не знаю, что там было сказано между ними, но тетка заткнулась, правда, делала вид, что анона не существует. Анона это вполне устроило.
НЕ понимать что кому-то больно и это плохо в пять лет? Ну не знаю... Я рос так, что со мной не занимались никак, давали еду,я смотрел мультики, пару раз был у бабушки и к пяти у нее научился читать. И почему-то у меня в пять лет было понимание что такое когда человеку или зверушке больно, и что это не ок.
по мультикам и книгам и научился, обычно туда пихают конвенциональную мораль. Если этому ничего со стороны родителей не противоречило - как раз.
Есть способ не огрести за косяки - и зашибись
+ я думаю, что некая осознанность и механизмы власти тут присутствуют. Вспомните в себя в дошкольном возрасте. довольно много вещей дети делают осознанно - в том числе маниупуляции и причинение кому-то боли.
Эмпатия - врожденная вообще-то, как показатель эволюции. Даже у животных есть своя, cвойственная им, врожденная эмпатия.
по мультикам и книгам и научился, обычно туда пихают конвенциональную мораль. Если этому ничего со стороны родителей не противоречило - как раз.
+1
Воспитание ведь не только от родителей. Мы считываем много информации из разных источников.
Просто родители высший авторитет до определённого возраста, и то, что дают они, перебивает почти всё остальное. Если же родители просто не занимаются ребёнком, то они ничего не перебивают, и ты учишься у других людей/телевизора.
Так что да, есть большая разница между теми, кому родители подают дурной пример, и теми, на кого родители просто забили. Во втором случае легче получить понимание традиционной морали, т.к. родительское свиноёбство её не заглушает.
Какой, блядь, это был скандалище. Ее разорвало просто в клочья при виде сыночки, который деловито стаскивал грязную одежду в ванну.
так этой тетке и надо! Анон - красавчик!
Меня в свое время попыталась припахать в няньки бывшая жена дяди для своих детей
Анон, прочёл твою кулстори как хороший рассказ с хэппиэндом Ты молодец, ящетаю.
Как сиблинги сейчас, тётке всё-таки удалось сделать из них корзинощки?
в определенном возрасте родители - моральный эталон ментола и ориентир во всем, у ребенка есть только понятие "родители одобрили - это хорошо", собственно, так моральные нормы по идее и усваиваются.
Это не корректно сейчас, потому что сейчас ребенок чуть ли не с пеленок смотрит разные мультяшки, и буквально в любом детском мультике так или иначе доносится определенная мораль, этические нормы и т.д.
Лол, я родился в 90-тые, и сам говорил своим родителям, чтобы те не мусорили, им было ок норм - мне нет.
Со мной никто не говорил о том что делать больно - не ок, а мать могла пиздить меня из-за детского энуреза, но я и в 3, и в 5, и дальше понимал что это не ок. Защищал котенка с лишаем, которого трогали пиздюки во дворе, встал на защиту девочки, которую начали за что-то травить в первом классе, потому что сочувствие было каким-то врожденным.
Мораль, конечно, внушается с и родителями и отовсюду, но эмпатия у человека - врожденная.
А у нее есть садистские наклонности, они врожденные.
Тем более что происходит когда на ребенка кричат/бьют/обвиняют - он плачет или расстраивается. Не видеть этого ну как-то странно.
Анон, ну не работает так. Родители - это в принципе ориентин на всё детство. Как ведут себя они,так и ребёнок. Они показали пример отношения к старшей, как к говну, не показали другого, и ребёнок воспринимает это как норму. Потому что родители показали, а родители же боги в этом возрасте. Ауминя точно так же было. Старшая была поставлена в позу вечного козла отпущения, её пиздили по моему первому слову. Ну я и пользовался этим лет до семи, пока мне это не аукнулось (что она человек понял лет в 15, увы, когда взрослые сменились). При этом котиков любил страшно, был няшным, заботливым и чувствительным аноном, не наступал на жуков и всё такое. Просто родители показали, что так можно и нужно себя вести. Вот я и вёл. И девчонка такая же.
Реальный садизм штука редкая, мудаков чаще воспитывают, а не рождают.
Мораль, конечно, внушается с и родителями и отовсюду, но эмпатия у человека - врожденная
Анон, ты б хоть погуглил сначала, прежде чем хуйню нести. У меня эмпатия практически нулевая, с психотерапевтом выясняли. С людьми мне взаимодействовать тяжело (в значении трудно, я в этом плане туп и полагаюсь только на выученное-наблюдаемое, получается ну такое) и неприятно (кому ж приятно делать то, во что ты аще не можешь). Зато кошек и собак жалею, да.
Ты мерзкий, и сваливать на родителей, хотя и они тут виноваты, конечно, удобно. Только меньшей мудачкой ты от этого не становишься.
дай адресок, я к тебе приеду помудачествовать, щас прям накатило желание
Родители - это в принципе ориентин на всё детство.
В твоём случае дело не только в родителях, но и в тебе.